Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (229) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> А-стан
Agapit
Отправлено: Июл 2 2021, 09:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вчера афганские ВВС нанесли удар по талибам в районе Чарболак провинции Балх.
крестик
Agapit
Отправлено: Июл 2 2021, 09:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вчера организация ИГИЛ (Хорасан) взяла на себя ответственность за взрыв СВУ, направленный против "политеистических" сикхов возле сикхского храма в Джелалабаде, в результате чего пострадали три человека.
user posted image
Agapit
Отправлено: Июл 2 2021, 09:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Четыре человека получили ранения в результате минометного обстрела Виллы Атта Мохаммад Нур, влиятельного политика в городе Северный Мазари-Шариф.
user posted imageuser posted image
fahed
Отправлено: Июл 2 2021, 09:22
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (PLTV @ Июл 2 2021, 08:45)

Британия, СССР, многолы (хотя монголы же выдумки как и шарообразная земля)
user posted image

Опять афганцы оккупантов подебили!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

slab105
Отправлено: Июл 2 2021, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Июл 2 2021, 08:45)

Британия, СССР, многолы (хотя монголы же выдумки как и шарообразная земля)
user posted image

Я думаю причина чисто в том, что это реальная жопа мира которая нахрен никому не сдалась. Для меня (и не только) величайшая загадка мира, это не НЛО всякие да ящеры, а с какого хрена мы там вообще что то забыли. Я думаю тот человек, которому пришла в 2002г "гениальная мысль" остаться в Афагне после уничтожения Аль-Каиды там- был под очень тяжелыми наркотиками. Ну или просто....инопланетянин агент ящеров...
slab105
Отправлено: Июл 2 2021, 12:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Июл 2 2021, 09:03)

На авиабазе Баграм также находится печально известная тюрьма, где в настоящее время содержатся более 7000 заядлых джихадистов ИГИЛ, Аль-Каиды и Талибана.

Вот с этими может быть ровно два варианта- один очень хороший (для них), а другой- очень плохой. Как получится...
Agapit
Отправлено: Июл 2 2021, 12:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 2 2021, 12:09)
Вот с этими может быть ровно два варианта- один очень хороший (для них), а другой- очень плохой. Как получится...

Думаю талибы уже планируют набег. Не оставлять жи братьев на растерзание неверных
Кирилл
Отправлено: Июл 2 2021, 13:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 2 2021, 12:08)
Я думаю причина чисто в том, что это реальная жопа мира которая нахрен никому не сдалась. Для меня (и не только) величайшая загадка мира, это не НЛО всякие да ящеры, а с какого хрена мы там вообще что то забыли. Я думаю тот человек, которому пришла в 2002г "гениальная мысль" остаться в Афагне после уничтожения Аль-Каиды там- был под очень тяжелыми наркотиками. Ну или просто....инопланетянин агент ящеров...

Судя по действиям администрация Джорджа Буша-младшего так и планировала уйти из Афгана. Только удобный момент ждала.
А вот Барак Хусейн Обама поступил ровно наоборот.
slab105
Отправлено: Июл 2 2021, 13:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Июл 2 2021, 12:40)
Думаю талибы уже планируют набег. Не оставлять жи братьев на растерзание неверных

Ну, легко набИжать на эту турьму не получится. Если охрана базы будет иметь хоть какое то желание сопротивляется конечно.
А так, думаю обменяют их на чего нибудь. Как пить дать...
Waran
Отправлено: Июл 2 2021, 13:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 2 2021, 12:08)

Если Афганистан так уж никому нахрен не сдался,почему последние примерно триста лет,там успели повоевать три мировых империи.Одни завоевывали,другие десять лет выполняли интернациональный долг,третьи 20 лет громили алькаиду.
Сколько жоп мира на глобусе.Аднака три мировые державы что то забыли в этих якобы никому ненужных горах.
slab105
Отправлено: Июл 2 2021, 13:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кирилл @ Июл 2 2021, 13:22)
Судя по действиям администрация Джорджа Буша-младшего так и планировала уйти из Афгана. Только удобный момент ждала.
А вот Барак Хусейн Обама поступил ровно наоборот.

Как раз именно при Буше вся эта хуйня и началась! Как известно, влезть в дерьмо гораздо легче чем из него потом выбраться да еще и чистеньким. Надо было все закончить еще в 2001г. РазИпали Аль-Каеду и Талибан под орех за пару месяцев- и все дела. С условием что если надо будет, то "можем повторить". А не влезать туда с наземкой с целью "контроля территории и оказания помощи законному правительству бла-бла-бла...." У Обамы был выбор- либо плюнуть на все годы, жизни и деньгм что там просраны или попытаться "переломить ситуацию". ИСЧХ, переломили таки! Может кто и подзабыл, но в 2013-14гг как раз именно Карзай и Ко больше всего рассказывали охуительные истории о "мы теперь можем все сами, вас тут больше не надо"...
Ан вот оно как все получилось то... rolleyes.gif
slab105
Отправлено: Июл 2 2021, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Waran @ Июл 2 2021, 13:39)
Если Афганистан так уж никому нахрен не сдался,почему последние примерно триста лет,там успели повоевать три мировых империи.Одни завоевывали,другие десять лет выполняли интернациональный долг,третьи 20 лет громили алькаиду.
Сколько жоп мира на глобусе.Аднака три мировые державы что то забыли в этих якобы никому ненужных горах.

Ну, у из них были вполне ясные цели. "Если бы не мы, то тут уже были бы солдаты РИ (англичане) НАТО (совки). Для англичан Афган был важен как "калитка в Индию", которую надо держать в своих руках, а не отдавать конкурентам. Для совком маразматическое но все же объяснение о "поддержке социалистического правительства" ипр.
А вот что там Коалиция забыла- я до сих пор не понимаю.
Pampa
Отправлено: Июл 2 2021, 13:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Уезд Гуриан талибы не смогли.

--------------------
Кирилл
Отправлено: Июл 2 2021, 13:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 2 2021, 13:42)
Как раз именно при Буше вся эта хуйня и началась! Как известно, влезть в дерьмо гораздо легче чем из него потом выбраться да еще и чистеньким. Надо было все закончить еще в 2001г. РазИпали Аль-Каеду и Талибан под орех за пару месяцев- и все дела. С условием что если надо будет, то "можем повторить". А не влезать туда с наземкой с целью "контроля территории и оказания помощи законному правительству бла-бла-бла...." У Обамы был выбор- либо плюнуть на все годы, жизни и деньгм что там просраны или попытаться "переломить ситуацию". ИСЧХ, переломили таки! Может кто и подзабыл, но в 2013-14гг как раз именно Карзай и Ко больше всего рассказывали охуительные истории о "мы теперь можем все сами, вас тут больше не надо"...
Ан вот оно как все получилось то... rolleyes.gif

Началась то при Буше. Но к концу его правления контингент там был очень небольшой.
Может просто колебались.
А Обама решил "переломить ситуацию".
Pampa
Отправлено: Июл 2 2021, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В июне 2021 года на службу в полицию Афганистана было принято более 30 тысяч человек.

Напомню, июнь - это самый разгар талибского наступления в стране, самые страшные удары которого пришлись как раз на подразделения местной полиции.

Эта цифра - 30 тысяч - лучший ответ тем российским "экспертам", которые в последнее время несут пургу на счёт якобы "рассыпающихся" под талибскими ударами афганских сил безопасности и "низкой мотивации" солдат и полицейских Афганистана.

Все как раз наоборот. Афганская армия и силовая корпорация в целом не только выдержали натиск Талибана и пакистанских боевиков, но и перешли в контрнаступление, отбивая у захватчиков ранее оставленные районы.

И мотивация у них сильнейшая - мочить талибскую сволочь, натравленную на Афганистан пакистанскими генералами.

Потому что война в Афганистане становится другой. Отечественной.

И ведётся она не против какого-то аморфного "международного терроризма", а против вполне конкретной пакистанской агрессии, в ходе которой наемники-талибы выступают в качестве передового отряда вторжения Пакистана.

Вот как только "эксперты" сместят свою экспертную оптику на это обстоятельство, им многое станет понятным.

--------------------
slab105
Отправлено: Июл 2 2021, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кирилл @ Июл 2 2021, 13:52)
Началась то при Буше. Но к концу его правления контингент там был очень небольшой.
Может просто колебались.
А Обама решил "переломить ситуацию".

Да. Но если бы Буш не решил тогда там остаться, то и Обаме уже нечего "переламывать" было бы. Обама в этом плане конечно еще тот "гений". Хорошо хоть Байден не стал этой хуйней маятся...
slab105
Отправлено: Июл 2 2021, 14:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июл 2 2021, 13:58)

В июне 2021 года на службу в полицию Афганистана было принято более 30 тысяч человек.

Напомню, июнь - это самый разгар талибского наступления в стране, самые страшные удары которого пришлись как раз на подразделения местной полиции.

Эта цифра - 30 тысяч - лучший ответ тем российским "экспертам", которые в последнее время несут пургу на счёт якобы "рассыпающихся" под талибскими ударами афганских сил безопасности и "низкой мотивации" солдат и полицейских Афганистана.

Все как раз наоборот. Афганская армия и силовая корпорация в целом не только выдержали натиск Талибана и пакистанских боевиков, но и перешли в контрнаступление, отбивая у захватчиков ранее оставленные районы.

И мотивация у них сильнейшая - мочить талибскую сволочь, натравленную на Афганистан пакистанскими генералами.

И ведётся она не против какого-то аморфного "международного терроризма", а против вполне конкретной пакистанской агрессии, в ходе которой наемники-талибы выступают в качестве передового отряда вторжения Пакистана.

Вот как только "эксперты" сместят свою экспертную оптику на это обстоятельство, им многое станет понятным.

Пампа, знаешь что я тебе скажу- фуфло все это. Такой вещи как "Исламская Республика Афганистан"- не существует. Есть кучка племен и кланов каждый со своими интересами. И им глубоко насрать что там в Кабуле происходит. 7 из 10 жителей уезда Над-э-Али, которых в свое время спрашивали о том "кто президент Афганистана и где он находится"- либо тупо не знали ответа, либо указывали на старейшину из соседней деревни. Армия Афганистана- то же самое. Каждый командир бригады- классический "варлорд" который имеет свои финансовые и политические интересы в той местности которую "держит". Единственные кто реально хорошо воевали- были как правило "кровники" у которых Талибан убил близких или у которых были иные весомые причины воевать. Большинству солдат- похер. Особенно если они пушту. Лишь бы платили. Крестьянам- тоже. Так как Армия и полиция порой грабила их больше чем Талибан, они часто были совсем не прочь смены власти. 90% сельского населения того же Хельманда- не надо ни женских коротких юбок, ни школ для девочек ни других "благ равноправия и либерализма". Они живут в глубоко традиционном обществе и главное чтоб рынок был да мак созревал.
Насчет Пакистана- то же самое. Жители приграничных провинций порой даже не знаю что они живут в разных государствах. Когда часть племени на одной стороне, а другая часть на другой и все они родственники- какая еще нахер "Отечественная война против Пакистана"?
Без Коалиции- вся эта хуйня совершенно недееспособна. И не была таковой никогда. В конце-концов- будет примерно то же что было на 2001г. Рано или поздно. Если "белые люди" опять не решат вмешаться. Помяни мое слово...
Кирилл
Отправлено: Июл 2 2021, 14:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

[i]

Кто-то распилил финансы. С учётом небогатого Афганистана - хорошо распилил.
fahed
Отправлено: Июл 2 2021, 14:27
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ох и слог. Ванную какого нибудь пропагондона уровня Кассада.
Такую то чушь и так оформить!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Кирилл
Отправлено: Июл 2 2021, 17:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (229) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия