Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (229) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> А-стан
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 18:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

«Американская преступность; В Кабуле было взорвано десять ни в чем не повинных людей от имени ИГ-К ». Девиз, напечатанный членом семьи погибшего
user posted image
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 18:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

огромные очереди за воротами New Kabul Bank в # Кабуле
видео
Люди ночуют в очереди.
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 18:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Огромное количество афганцев бросается к дверям посольства Германии в Тегеране, они хотят убежища.
видео
volondv02
Отправлено: Авг 30 2021, 18:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 30 2021, 18:25)
я смотрел кино Цельнометаллическая оболочка, и там американские морпехи вполне палят куда попало без команды и в присутствии командира
а тогдашние морпехи не чета нынешним

И это пишет ветеран горячих точек!
Давай ,будем доверять антивоенному фильму о Вьетнаме снятым в окрестности города на Темзе ,что capital of Great Britain sad.gif .
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Доктор Амин-уль-Хак, крупный игрок «Аль-Каиды» в # Афганистан, Усама бен Ладен, отвечающий за безопасность в #ToraBora возвращается в свою родную провинцию #Nangarhar
видео
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 18:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аккаунт посольства Великобритании в Кабуле в Твиттере с более чем 100 000 подписчиков был удален в пятницу без какого-либо официального объявления после того, как Великобритания прекратила эвакуацию из Афганистана
user posted image
Самобан! Молодцы, понимаю.
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 18:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Т-62М антиталибана
видео
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 19:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Авг 28 2021, 15:23)
командир морской пехоты Стюарт Шеллер утверждает, что он получил увольнение за критику хаоса в Афганистане!
https://twitter.com/theragex/status/1431585574872289284

Тем, кому интересно за что режим репрессировал офицера.

РАСШИФРОВКА:
[Показать/Скрыть]
LT. COL. СТЮАРТ ШЕЛЛЕР, МОРСКОЙ КОРПУС СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ: Я служил в пехоте морской пехоты 17 лет, проходя службу с [V18], нынешним подразделением, которое занимается охраной периметра, разбираясь с беспорядком, который там происходит. Я, вы можете видеть сообщения из открытых источников, что произошел взрыв и несколько человек были убиты. Я знаю по своим внутренним каналам, что один из тех людей, которые были убиты, был человеком, с которым у меня личные отношения, я не буду вдаваться в подробности, потому что семьи все еще получают уведомления.

Я снимаю это видео не потому, что это потенциально эмоциональное время, а потому, что у меня растущее недовольство и презрение к моей кажущейся некомпетентности на уровне внешней политики. И я хочу конкретно задать несколько вопросов некоторым из моих старших руководителей. И я скажу, как человек, это не в 20 лет, я чувствую, что мне есть что терять. Если вы играете в шахматы, вы можете увидеть только два-три хода, потому что здесь слишком много переменных. Я подумал, если я опубликую это видео, что может со мной случиться, особенно если видео наберет обороты, если у меня хватит смелости опубликовать его. Но я думаю, что то, во что вы верите, можно определить только тем, чем вы готовы рискнуть. Так что, если я готов рискнуть своим нынешним местом командира батальона, выходом на пенсию, стабильностью моей семьи, чтобы сказать кое-что из того, что я хочу сказать,

Итак, я хочу начать с того, что мы просто будем использовать корпус морской пехоты, ну, мы просто будем придерживаться корпуса морской пехоты. Итак, во время нынешних событий в Афганистане многие морпехи размещали сообщения в социальных сетях. И в ответ на это комендант опубликовал письмо, которое является начальником службы морской пехоты, и я буду читать из него, оно было датировано 18 августа, то есть всего неделю назад. Этот комендант, сэр, вы написали: «Некоторые из вас, возможно, не могут решить простой вопрос: стоило ли все этого? Мы хотим, чтобы вы знали, что ваша услуга значима, мощна и важна. Вы сражались на стороне морского пехотинца слева от вас и морского пехотинца справа от вас, вы никогда их не подводили ». Затем вы говорите, что, знаете, если у нас проблемы, нам следует обратиться за консультацией, которую, вы знаете, я понимаю. Люди, которые убивали людей, я убивал людей, и я ищу совета. И это нормально. Для этого есть время и место.

Но причина того, что люди сейчас так расстроены в социальных сетях, заключается не в том, что морской пехотинец на поле боя кого-то подвел - этот военнослужащий всегда был на высоте, делал необычные вещи. Люди расстроены, потому что их старшие руководители подвели их, и никто из них не поднимает руки и не берет на себя ответственность, не говорит, что мы все испортили. Если у командира батальона О-5 произошел простейший инцидент с боевой стрельбой, жалоба ЭО. Бум. Уволенный. Но у нас есть министр обороны, который в мае засвидетельствовал Конгрессу, что Афганские национальные силы безопасности могут противостоять наступлению талибов. У нас есть председатели Объединенного комитета начальников штабов, в состав которого входит комендант, которые должны давать советы по военной политике. У нас есть командир морской пехоты. Все эти люди должны давать советы. И я не говорю, что мы должны быть в Афганистане навсегда. Но я говорю, кто-нибудь из вас бросил свое звание на стол и сказал: «Эй, это плохая идея - эвакуировать аэродром Баграм, стратегическую авиабазу, прежде чем мы всех эвакуируем?» Кто-нибудь это делал? И когда вы не подумали об этом, разве кто-нибудь поднял вашу руку и сказал, что мы все напортачили?

У меня сейчас есть друзья командира батальона, которые публикуют похожие сообщения. И они говорят, понимаете, интересно, все ли жизни были потеряны, и если это было напрасно - все те люди, которых мы потеряли за последние 20 лет. И он продолжает говорить, что мы все являемся частью цепи. Хотя каждое звено не может быть проверено, прочность цепи зависит от прочности каждого звена, и вы должны быть хорошим звеном, что-то в этом роде. И что я скажу, с моей позиции, потенциально все эти люди умерли напрасно, если у нас не будет старших руководителей, которые признаются, поднимают руку и говорят, что в конце концов у нас это не получилось. Без этого мы просто повторяем одни и те же ошибки. Это слияние экономических / корпоративных / политических / высших военных чинов не выполняет свою часть сделки.

Я хочу сказать очень сильно: я борюсь 17 лет. Я готов бросить все это, чтобы сказать своим старшим руководителям; Я требую ответственности.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 30 2021, 19:05
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (volondv02 @ Авг 30 2021, 18:47)
И это пишет ветеран горячих точек!
Давай ,будем доверять антивоенному фильму о Вьетнаме снятым в окрестности города на Темзе ,что capital of Great Britain sad.gif .

Никакой я не ветеран. А из реально горячих точек знаю только точку G.

Так чо, в том кино наврали про американских морпехов?
Ну, значит и документальные кадры из Чечни, Дамбаса, Сирии и еще кучи мест, тоже врут. Когда военные в непонятной ситуации, в условиях нападения противника, начинают херачить кругом, неприцельно, просто так, по полмагазина в каждой очереди. Постановки наверное.
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 19:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Должностные лица ТБ провели встречу со старейшинами местных племен в Логаре.
user posted image
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 19:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Авг 30 2021, 18:41)
Это уже извращения какие то ... Я так понимаю, висит на веревке человек не по своей воле. Интересно чей вертолет ?

Есть видео без человека. Потом с человеком. Предполагают в сети, что новый вид повешения.
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 19:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Свежее из аэропорта
видео
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 19:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нижняя Саксония должна значительно увеличить количество мест, доступных для беженцев .
user posted image
https://weact.campact.de/petitions/sichere-...n-niedersachsen
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 19:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Похороны жертв второго удара по ИГ
user posted image
Pampa
Отправлено: Авг 30 2021, 19:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 30 2021, 18:25)
я смотрел кино Цельнометаллическая оболочка, и там американские морпехи вполне палят куда попало без команды и в присутствии командира
а тогдашние морпехи не чета нынешним

А я смотрел кино правила боя, там толпу вынесли только после приказа.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Авг 30 2021, 19:24
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Авг 30 2021, 19:19)

А я смотрел кино правила боя, там толпу вынесли только после приказа.

так может после хлопка товарищ американский командир отдал приказ - "огонь!"
Juan Carlos
Отправлено: Авг 30 2021, 19:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Agapit @ Авг 30 2021, 19:15)
Нижняя Саксония должна значительно увеличить количество мест, доступных для беженцев .
user posted image
https://weact.campact.de/petitions/sichere-...n-niedersachsen

блять, спасибо, аж до слёз, большое спасибо
этими петициямии призывами подписаться за приём афганцев уже здолбали - каждый день шлют на мейл и звонят по телефону, не успеваю нахуй посылать

вроде гермашечка полмиллиона афганцев хочет принять
но по теликам в преддверии выборов про это не сильно кричат - не хотят злить норот
тут как раз дебаты кандидатов начались, а почти через месяц выборы в госдуму
и тут этот сраный афшанистан...
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 19:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 30 2021, 19:26)
блять, спасибо, аж до слёз, большое спасибо

А чё там написано?
Agapit
Отправлено: Авг 30 2021, 19:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 30 2021, 19:24)
так может после хлопка товарищ американский командир отдал приказ - "огонь!"

"Огонь!" могут сказать и разлетающиеся куски командира. Да и часть толпы, в ужасе, могла пойти на прорыв, а приказ "не пускать" оставался в силе.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 30 2021, 19:43
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Agapit @ Авг 30 2021, 19:30)
А чё там написано?

Солидарность с населением Афганистана!
Право пребывания (в Гермашке) и безопасные пути эвакуации для всех!

само собой, пидразумевается, что это гермагка обязана обеспечить всем им приют и возможность приехать.

почему именно гермашка, и зачем это ей - никто не спрашивает.
должны и всё.
пионер- ты в ответе за всё!
user posted image
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (229) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия