Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ПВО СССР и Operation Dropshot, __Ужас, которого не было
trololo
Отправлено: Дек 28 2015, 19:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 18:44)
За 19 лет здесь я ни разу не пожалел о том, что уехал.

Жаль что ты не уехал в 1975!
atalex
Отправлено: Дек 28 2015, 19:50
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Бармалей @ Дек 29 2015, 02:07)
- Американцы всегда относились к своим
военнослужащим во много раз бережнее, чем
это делалось в СССР.

вот только не надо пропоганды. в ходе конвоев на кораблях устанавливались катапульты которые выстреливали самолет. приземлятся самолету было некуда. летчик прыгал в воду. гарантированная смерть от охлаждения через 15 минут. спасти летчика удавалось крайне редко. не до него было конвою.

Ты о кам-шипах что ли? Ну, не надо преувеличивать. Во-первых, ими британцы страдали, причем, недолго. Во-вторых, смертниками пилоты не были. Да и реальных пусков с них поильцам пересчитать можно, 8 ЕМНИП.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Бармалей
Отправлено: Дек 28 2015, 19:54
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Вуду @ Дек 28 2015, 19:38)
Да какая к чёрту пропаганда. Примеров - не тысячи, их миллионы. Великая Отечественная война (которую нынешнее поколение, как говорится в стишке Губермана, "уже немного путает с Троянской") такими примерами просто устлана.

если бы германия находилась на территории мексики мы бы увидели и заград отряды, и штрафбаты. Странно как то слышать о заботе американцев о своих солдатах если вся война на суше у них происходила мелкими стычками(на чужой территории) до высадки в европе, но тогда хребет германии был уже сломан.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
atalex
Отправлено: Дек 28 2015, 20:02
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Вуду @ Дек 29 2015, 02:34)
- После катастрофического поражения арабов в Шестидневной войне Политбюро ЦК КПСС приняло ряд директив, на основании которых министерства и ведомства выпустили свои приказы (разной степени секретности). Одним из таких приказов (боюсь ошибиться, № 0040, т.е. сов. секретный) был приказ по которому в военно-воздушных силах запрещалось назначать на должности, с которых возможно поступление в академии ВВС лиц еврейской, немецкой. китайской и корейской национальности.
Этот приказ отменили в 1988-м году. Такой должностью для лётчика была должность заместителя командира эскадрильи (и выше). Надо мной был, оказывается, как говорят на Западе, "стеклянный потолок". Я его не видел, но он был.
"Всего на жизнь свобода опоздала. Всего на жизнь, да только на мою..."

Я узнал о существовании подобного документа совершенно случайно. Мог бы прослужить все эти 26 лет и так не узнать про него.

Абсолютно правильные директивы, я считаю. История это подтвердила. С образованием Израиля каждый еврей в СССР - потенциальный предатель. Зачем было готовить высопрофессианальные кадры для марионетки США?

--------------------
#НадяЖги
trololo
Отправлено: Дек 28 2015, 20:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сегодня, 20:02)
Абсолютно правильные директивы, я считаю. История это подтвердила. С образованием Израиля каждый еврей в СССР - потенциальный предатель. Зачем было готовить высопрофессианальные кадры для марионетки США?

Так почему препятствовали выезду-то? Напротив надо было поспособствовать, простимулировать... три дня на сборы...
Вуду
Отправлено: Дек 28 2015, 20:21
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (atalex @ Сегодня, 20:02)

- А почему в США каждый еврей не рассматривался как потенциальный предатель? Джонатан Поллард нелегально передал некоторые секретные документы представителям Израиля - отсидел за это 30 лет. Но тем не менее евреи в США продолжали там назначаться и на должность министров обороны, и на должность директоров ЦРУ... Почему евреи, совершившие Октябрьский переворот в России, повернувшие её на новое направление исторического развития, вдруг благодаря Иосифу Джугашвили становятся главными врагами Советского Союза?!
Кому в СССР от этого была польза и удовольствие?
Чем сильней в СССР гнобили евреев, тем хуже становилась в нём обстановка, тем сильнее - деградация. Пока всё не закончилось полным крахом...

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Вуду
Отправлено: Дек 28 2015, 20:26
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (trololo @ Сегодня, 19:43)
Цитата (Вуду @ Сегодня, 18:44)
За 19 лет здесь я ни разу не пожалел о том, что уехал.
Жаль что ты не уехал в 1975!

- Просто ужас, как жаль! А ещё бы лучше - в 1967-м, сразу после окончания школы... rolleyes.gif Если бы выжил - была бы очень интересная судьба, - потенциал был хороший... laugh.gif

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
atalex
Отправлено: Дек 28 2015, 20:45
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Вуду @ Дек 29 2015, 03:21)
- А почему в США каждый еврей не рассматривался как потенциальный предатель? Джонатан Поллард нелегально передал некоторые секретные документы представителям Израиля - отсидел за это 30 лет. Но тем не менее евреи в США продолжали там назначаться и на должность министров обороны, и на должность директоров ЦРУ... Почему евреи, совершившие Октябрьский переворот в России, повернувшие её на новое направление исторического развития, вдруг благодаря Иосифу Джугашвили становятся главными врагами Советского Союза?!
Кому в СССР от этого была польза и удовольствие?
Чем сильней в СССР гнобили евреев, тем хуже становилась в нём обстановка, тем сильнее - деградация. Пока всё не закончилось полным крахом...

Неправильно задаете вопросы, дядя Миша. Не на том акцент делаете.
Как это в США огромное еврейское лобби в правящих кругах будет рассматривать себя же в качестве предателей? И что с того, что какой-то еврей передал кому-то секретные документы? В России вполге себе русские люди передавали секретные сведения разведкам других государств и сидели за это. Что теперь, русских всех в предатели записывать? А вот, допустим, даже рожденные в США граждане США японского происхождения вполне себе сидели в концлагерях только по национальному признаку во время ВМВ.
А Иосиф Виссарионыч был большой молодец и истинный интернационалист. Он исправил национальные перекосы среди управляющего аппарата СССР. А то как взглянешь на верхушку ЦК и ЧК двадцатых, так сразу становится понятно, кто устроил в России кровавый переворот и замучил кучу народа в подвалах Лубянки. В общем, и так все знают, кто во всем виноват.
И цитата ваша ложная. По вашим же словам, гнобить евреев перестали в 1988м году. И через 3 года СССР развалился. Очень подозрительно это. А еслиьвзять новейшую историю России, то тоже интересная закономерность прослеживается. Кривая наличия евреев становилась все меньше, а экономическая ситуация в стране все лучше. Потом в сентябре 2008го года между Россией и Израилем отменяют визы и бац, сразу экономический кризис. Нет ли здесь связи?

--------------------
#НадяЖги
trololo
Отправлено: Дек 28 2015, 20:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
— Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин — из Политбюро.
Вуду
Отправлено: Дек 28 2015, 21:05
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (atalex @ Сегодня, 20:45)
...А если взять новейшую историю России, то тоже интересная закономерность прослеживается. Кривая наличия евреев становилась все меньше, а экономическая ситуация в стране все лучше. Потом в сентябре 2008го года между Россией и Израилем отменяют визы и бац, сразу экономический кризис. Нет ли здесь связи?

- Конечно, есть. Во всём, что происходило в России со времён вещего Олега, обязательно просматривается "еврейский след", -
нехер ему было с хазарами воевать... biggrin.gif laugh.gif
Цитата
И цитата ваша ложная. По вашим же словам, гнобить евреев перестали в 1988м году. И через 3 года СССР развалился.

- А начинать не надо было гнобить в кнце 20-х. "Выводить из Политбюро". Тогда бы Китай сейчас тихо курил на корточках в сторонке, а Великий Советский Союз процветал бы.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Дек 28 2015, 21:17
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Прошу модераторов вывести из ветки, как Моисей кое-кого кое откуда, все посты про гонения на евреев в ВВС СССР.
И организовать это в отдельный топик Обрезанные Крылья Советской Авиации.

Иначе я за себя не ручаюсь и начну тут топить за тему секретных указов Политбюро о квотах на гоев в Союзе Писателей и Союзе Композиторов.
Вот тогда тут начнется страшное и живые гои позавидуют мертвым евреям.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 29 2015, 12:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Вчера, 22:23)
Был у нас преподаватель, до этого комэска на Ил-28 в эпоху Карибского кризиса, на Дальнем Востоке. У них цели были в районе Калифорнии (ядерными бомбами). Потом они должны были отходить от берега на 100 км в назначенный квадрат, прыгать и ждать, что их подберут советские АПЛ (была у каждого члена экипажа маленькая аварийная радиостанция). Не думаю, что в период Третьей Мировой войны они бы там, качаясь на спасательных лодчёнках, дождались кого-то кроме акул...
как трогательно.
но вообще то по всем мурзилкам, дальность Ил-28 - 2400 км. Максимальная. Ну, у Ил-28Р - 3150. Обычно все характеристики завышаются, но тут допустим в реале дальность была чуть выше. ПТБ, экономичный режим.
Но даже с самого края Чукотки, с тех краев, где никогда и не было аэродромов, но допустим, допустим на самой кромке материка ледовый аэродром. Так до калифорнии, даже до северной - 4400 км. Ну никак не хватит! Ни при каких условиях! А если в реальности, то 6600 там расстояние. в среднем.
Так что увы... не только на 100 км. от побережья он бы не долетел, но и трети пути не смог бы осилить.
Вот я и думаю, кто тут кому заливает? он вам? Ну, это вряд ли. Значит вы - нам. Зачем?

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Вуду
Отправлено: Дек 29 2015, 13:22
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 12:26)
но вообще то по всем мурзилкам, дальность Ил-28 - 2400 км. Максимальная. Ну, у Ил-28Р - 3150. Обычно все характеристики завышаются, но тут допустим в реале дальность была чуть выше. ПТБ, экономичный режим.
Но даже с самого края Чукотки, с тех краев, где никогда и не было аэродромов, но допустим, допустим на самой кромке материка ледовый аэродром. Так до калифорнии, даже до северной - 4400 км. Ну никак не хватит! Ни при каких условиях! А если в реальности, то 6600 там расстояние. в среднем.
Так что увы... не только на 100 км. от побережья он бы не долетел, но и трети пути не смог бы осилить.
Вот я и думаю, кто тут кому заливает? он вам? Ну, это вряд ли. Значит вы - нам. Зачем?

- Мне врать незачем, да и ему тоже не было причин... Калифорнию я помню совершенно точно. Единственное, что приходит в голову: что во время Карибского кризиса он летал на Ту-16, а уже потом перешёл на Ил-28 (к нам он пришёл с должности комэски с Ил-28). Для Ил-28 это расстояние совершенно неподъёмное - от Чукотки до Сиэтла ~3600 км и оттуда до северной границы Калифорнии ещё 600 км...

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 29 2015, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ну, я ждал подобного объяснения. думаю, он завирал вам. Да и никак там не 3600+600, там побольше, и не от самого же побережья считать то.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Эдуард
Отправлено: Дек 29 2015, 14:43
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (ikalugin @ Дек 28 2015, 16:24)

Относительно недавно пошла работа по всем трем фронтам. Правда отношения с союзниками не такие жесткие как в случае СССР-ОВД.

Работа у китайцев, конечно, пошла, но она еще очень вялая и не факт, что дойдет до уровня СССР. Я же говорю о том, что такое напряжение сил, как было в СССР, никто не выдержит. Это уже не в тему, так что если никто не против, оставим этот разговор.
Вуду
Отправлено: Дек 29 2015, 18:12
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Эдуард @ Сегодня, 14:43)
Работа у китайцев, конечно, пошла, но она еще очень вялая и не факт, что дойдет до уровня СССР.  Это уже не в тему, так что если никто не против, оставим этот разговор.

- Это просто полная ерунда. Редкостный бред. "Вяловатые китайцы" - надо же найти подобный оксюморон (извините за умное слово).
Вы поговорку такую слышали про кого-нибудь: "Деловой, как сто китайцев"? Среднестатистический китаец въёбывает так, как среднестатистический житель России не станет ни за что и никогда... Не даром, после того, как Дэн Сяопин дал китайцам возможность "получать по труду", введя НЭП, китайцы через 30 лет обогнали по ВВП США!
https://www.cia.gov/library/publications/th...ok/geos/ch.html
GDP (purchasing power parity):
$18.09 trillion (2014 est.)
$16.86 trillion (2013 est.)
$15.65 trillion (2012 est.)
note: data are in 2014 US dollars
country comparison to the world: 2
https://www.cia.gov/library/publications/th...ok/geos/us.html
$17.35 trillion (2014 est.)
$16.94 trillion (2013 est.)
$16.69 trillion (2012 est.)
note: data are in 2014 US dollars
country comparison to the world: 3
(На первом месте ЕС, но это чепуха, у них не общий бюджет)

Когда среднестатистическому россиянину дали экономическую свободу, через 25 лет экономика страны приходит во всё больший и больший упадок... А сейчас вообще кризис устроили - "на ровном месте"...
Цитата
Я же говорю о том, что такое напряжение сил, как было в СССР, никто не выдержит.

- Какой же дурак Вам сказал, что в СССР трудились с каким-то одуренным напряжением сил??

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 29 2015, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 22:12)
Когда среднестатистическому россиянину дали экономическую свободу, через 25 лет экономика страны приходит во всё больший и больший упадок..
вы когда были в России? По сравнению с 1990 - у нас упадок? laugh.gif

--------------------
trololo
Отправлено: Дек 29 2015, 18:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 18:12)
Среднестатистический китаец въёбывает так, как среднестатистический житель России не станет ни за что и никогда...

По китайцам работающим здесь этого не скажешь... может перестать их кормить?
Вуду
Отправлено: Дек 29 2015, 18:36
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 18:20)
вы когда были в России? По сравнению с 1990 - у нас упадок?

- По сравнению с китайцами в 1980-м - полная "жопа"... Весь путинский "прогресс" держался на нафте и газе. И "процветание" - на нём же...

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 29 2015, 18:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Дек 29 2015, 22:36)
- По сравнению с китайцами в 1980-м - полная "жопа"... Весь путинский "прогресс" держался на нафте и газе. И "процветание" - на нём же...

фантазер. В России не был, но сравнивает. особенно с китаем 80-года.
ладно, это все оффтоп.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия