Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ПВО СССР и Operation Dropshot, __Ужас, которого не было
Juan Carlos
Отправлено: Дек 30 2015, 11:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Вуду @ Дек 29 2015, 18:12)
- Это просто полная ерунда. Редкостный бред. "Вяловатые китайцы" - надо же найти подобный оксюморон (извините за умное слово).
Вы поговорку такую слышали про кого-нибудь: "Деловой, как сто китайцев"? Среднестатистический китаец въёбывает так, как среднестатистический житель России не станет ни за что и никогда... Не даром, после того, как Дэн Сяопин дал китайцам возможность "получать по труду", введя НЭП, китайцы через 30 лет обогнали по ВВП США!
https://www.cia.gov/library/publications/th...ok/geos/ch.html
GDP (purchasing power parity):
$18.09 trillion (2014 est.)
$16.86 trillion (2013 est.)
$15.65 trillion (2012 est.)
note: data are in 2014 US dollars
country comparison to the world: 2
https://www.cia.gov/library/publications/th...ok/geos/us.html
$17.35 trillion (2014 est.)
$16.94 trillion (2013 est.)
$16.69 trillion (2012 est.)
note: data are in 2014 US dollars
country comparison to the world: 3
(На первом месте ЕС, но это чепуха, у них не общий бюджет)

Когда среднестатистическому россиянину дали экономическую свободу, через 25 лет экономика страны приходит во всё больший и больший упадок... А сейчас вообще кризис устроили - "на ровном месте"...

- Какой же дурак Вам сказал, что в СССР трудились с каким-то одуренным напряжением сил??

Дядя Миша, а Вы имеете представление, как живет среднестатистический гражданин КНР? Не те, примерно 200-300 миллионов, что проживают в особых экономических зонах, а остальные почти полтора миллиарда?
А то чото то, что наблюдается своими глазами и глазами людей, посетивших КНР, немного противоречит Вашим словам.
Вот я сам наблюдал китайских гастарбайтеров в Иркутске и в Благовещенске, я много и подробно общался с людьми, кто уже десятилетиями ведёт бизнес с КНР и не вылазит оттуда годами. Там всё очень неоднозначно. И колоссальные успехи особых зон КНР, во многом, базируются и на зверской эксплуатации промышленных и сельхозрегионов, где никто еще не слышал про восьмичасовой рабочий день, медицинское обслуживание, пенсии и прочие социальные аспекты. Где плановая сталинская экономика в её лучшем проявлении, где шаг влево-вправо, и готово. Где продолжительность жизни никто не считает, потому что нафиг это нужно.
Просто сравните - полтора миллиарда реальных рабов в нищете и терроре, и триста миллионов успешных китайских типа капиталистов с высоким ВВП. Ну, если б на меня пахало пять человек, то мой ВВП был бы огого какой классный.

Ну а то, как отлично умеют управляться с любой статистикой тоталитарные коммунистические режимы, не мне Вам рассказывать.

И, конечно, невероятного трудолюбия китайцев и их рабского послушания власти, никто не отменяет. Это всё есть.
Кубок
Отправлено: Дек 30 2015, 12:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Дек 29 2015, 18:36)
- По сравнению с китайцами в 1980-м - полная "жопа"... Весь путинский "прогресс" держался на нафте и газе. И "процветание" - на нём же...

О мифах, для тех кто на чужбине задержался
http://ruxpert.ru/Либеральные_мифы

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Вуду
Отправлено: Дек 30 2015, 12:59
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Кубок @ Сегодня, 12:32)

- Просмотрел. Улыбнуло...

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Кубок
Отправлено: Дек 30 2015, 13:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Дек 30 2015, 12:59)

Ну значит результат положительный biggrin.gif

--------------------
Вуду
Отправлено: Дек 30 2015, 13:17
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:01)
Дядя Миша, а Вы имеете представление, как живет среднестатистический гражданин КНР? Не те, примерно 200-300 миллионов, что проживают в особых экономических зонах, а остальные почти полтора миллиарда?

- Знаю. С социалкой там чрезвычайно хреново.
Цитата
А то что то, что наблюдается своими глазами и глазами людей, посетивших КНР, немного противоречит Вашим словам.
Вот я сам наблюдал китайских гастарбайтеров в Иркутске и в Благовещенске, я много и подробно общался с людьми, кто уже десятилетиями ведёт бизнес с КНР и не вылазит оттуда годами. Там всё очень неоднозначно. И колоссальные успехи особых зон КНР, во многом, базируются и на зверской эксплуатации промышленных и сельхозрегионов, где никто еще не слышал про восьмичасовой рабочий день, медицинское обслуживание, пенсии и прочие социальные аспекты.

- Это правда.
Цитата
Где плановая сталинская экономика в её лучшем проявлении, где шаг влево-вправо, и готово.

- Вот это - в основном неправда. 80% сельского хозяйства ещё при Дэне было переведено из коммун в хозяйства типа фермерских кооперативов, это дало гигантский прирост сельхозпродукции впервый же год после реформы.
Цитата
Где продолжительность жизни никто не считает, потому что нафиг это нужно.

- Это - да.
Цитата
Просто сравните - полтора миллиарда реальных рабов в нищете и терроре, и триста миллионов успешных китайских типа капиталистов с высоким ВВП.

- Вы утрируете. Там охеренное количество сотен миллионов среднего класса - и в городе и фермеров в деревне.
Цитата
Ну, если б на меня пахало пять человек, то мой ВВП был бы огого какой классный.

- Я нигде и никогда не говорил, что Китай - государство ВСЕОБЩЕГО благоденствия. Но если сравнить с тем рабством, с тем Адом, что было при Мао - сегодня подавляющее большинство китайцев живут просто в Раю.
Цитата
Ну а то, как отлично умеют управляться с любой статистикой тоталитарные коммунистические режимы, не мне Вам рассказывать.

- Вы же умный человек, не уподобляйтесь отдельным чудакам, сохраняйте максимальную объективность, без "перекосов". В Китае благодаря организаторскому гению Дэна и придуманных им реформах действительно произошло чудо - чудо в экономике, чудо в науке и технике, чудо в финансах и чудо в качестве жизни большинства населения. За 35 лет оно изменилось просто несопоставимо и ведь это не конец, там всё продолжает интенсивно развиваться. Мы ещё увидим много удивительно в Китае (кто проживёт ещё лет 30, не я, разумеется).
Цитата
И, конечно, невероятного трудолюбия китайцев и их рабского послушания власти, никто не отменяет. Это всё есть.

- Собственно, с это и начались мои возражения товарищу, начавшему рассказывать басню про "вяловатых" китайцев... biggrin.gif

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Вуду
Отправлено: Дек 30 2015, 13:18
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Кубок @ Сегодня, 13:08)
Цитата (Вуду @ Дек 30 2015, 12:59)

Ну значит результат положительный

- Конечно, положительный, - пропагандонство просто невероятное!

--------------------
ikalugin
Отправлено: Дек 30 2015, 13:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Главное чтобы "чудо" (эффект низкой базы) не пожрала демографика. Потому, что в отличии от СССР (который тоже провел урбанизацию с индустриализацией) там были проведены меры контроля роста численности населения, что, судя по всему, приведет к старению населения до прихода оного к материальному успеху.
romaexpert
Отправлено: Дек 30 2015, 13:27
Quick Quote Quote Post

Вольноопределяющийся

Цитата (Кубок @ Дек 30 2015, 12:32)

Нидачитал. Многабукфф
Эдуард
Отправлено: Дек 30 2015, 13:28
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (Вуду @ Вчера, 19:12)
- Это просто полная ерунда. Редкостный бред. "Вяловатые китайцы" - надо же найти подобный оксюморон (извините за умное слово).

Не надо изображать из себя самого умного и поучать других таким тоном. Я сам знаю достаточно умных слов, имел возможность учиться у профессоров и академиков, но они вели себя скромнее.
Цитата (Вуду @ Вчера, 19:12)
Вы поговорку такую слышали про кого-нибудь: "Деловой, как сто китайцев"? Среднестатистический китаец въёбывает так, как среднестатистический житель России не станет ни за что и никогда... Не даром, после того, как Дэн Сяопин дал китайцам возможность "получать по труду", введя НЭП, китайцы через 30 лет обогнали по ВВП США!

Мне кажется, Вы теряете нить разговора, все таки одновременно нескольким человек отвечать трудно. Речь не идет о трудоспособности китайцев. Вялой работой названа политика КНР по созданию военных союзов, строительству военных баз, конкуренции с США по распространению своего политического влияния и т. д. Обсуждался вопрос: ведет ли КНР холодную войну против США? И под словами напряжение сил подразумевалось напряжение сил государства, а не отдельных людей при работе. Надеюсь, что Вы не будете утверждать, будто КНР тратит сопоставимые с СССР средства на борьбу против Запада.

П. С. Боюсь, что затрагиваю срачеопасную тему, но сравнивая экономическую мощь разных государств, лучше взять ВВП по номиналу, а ВВП по ППС больше подходит для сравнение благосостояния населения, например, ВВП на душу населения.
Кубок
Отправлено: Дек 30 2015, 13:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Дек 29 2015, 18:36)
- По сравнению с китайцами в 1980-м - полная "жопа"... Весь путинский "прогресс" держался на нафте и газе. И "процветание" - на нём же...

Ну так пропагандонства не больше чем у вас, воспоминания о былом не мешают же вам делать выводы о сегодняшнем положении дел

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Дек 30 2015, 13:52
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Вуду @ Дек 30 2015, 13:17)
В Китае благодаря организаторскому гению Дэна и придуманных им реформах действительно произошло чудо - чудо в экономике, чудо в науке и технике, чудо в финансах и чудо в качестве жизни большинства населения.  За 35 лет оно изменилось просто несопоставимо и ведь это не конец, там всё продолжает интенсивно развиваться.  Мы ещё увидим много удивительно в Китае (кто проживёт ещё лет 30, не я, разумеется).

Именно так. И каким станет КНР через 30 лет, даже представить страшно.
Постепенно там подтянут и остальную страну до уровня особых зон, где средняя зарплата в 500 Долларов инебоскрёбы.
Гений Дэна в том, что он, при сохранении жетской партийной вертикали и государственного контроля во всём, начал либеральные экономические реформы. Но и их начал не во всей стране, о очень постепенно, в "особых зонах", которые теперь стали витриной успешной КНР. И, постепенно, Китай эти зоны успеха расширяет. В итоге страна расцветёт полностью, но не сейчас.

Гений еще и в том, что руководство КПК не стало осчастливливать всю страну сразу. И те, кто влачил и влачит жалкое существование в том, закрытом Китае, может и хотели бы жить в Шанхае или Пекине, но их туда не пустят. Сейчас не пустят. А через двадцать лет и до них очередь дойдёт. Само собой, без государственной машины террора и контроля это было бы невозможно.

Для такого успеха КНР нужно было сначала утопить в крови Тяньаньмынь, задушить прозападных либералов, вышвырнуть всех антипартийных агентов. И потом, начать постепенно взращивать островки богатства с особыми экономическими условиями и свободой, и жетско держать в узде остальную страну, которая должна была пахать и не трепыхаться.

Ни РФ, ни какая другая страна на подобное не были способны. Да и сейчас неспособны. Не сможет РФ загнать регионы в колхозы и режимные гулаги полицейского государства, одновременно открыв островки капитализма в Москве и Питере, например. Это бесчеловечно и неравноправно, это достойно самого возмущенного осуждения и порицания.
ikalugin
Отправлено: Дек 30 2015, 13:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Там есть свои подводные камни - самый очевидный и серьезный он с демографией. Потом уже идут пузыри разного рода.
Juan Carlos
Отправлено: Дек 30 2015, 14:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (ikalugin @ Дек 30 2015, 13:59)
Там есть свои подводные камни - самый очевидный и серьезный он с демографией. Потом уже идут пузыри разного рода.

Когда учился, то с нами в универе было немного, но заметно так, китайских студентов.
Многие из них освоили русский как-то невероятно быстро. Буквально, через полгода-год болтали свободно.
С одной из них, девочкой по имени Цзянь Хуй Линь (это, в порядке очередности, Фамилия-Имя-Имя папы ), я сошелся достаточно быстро и от нее немало узнал про КНР. Ну и про демографию тоже говорили.
Например, по рассказам девочки Хуй, у них во многих сельских районах, где проживает сотни миллионов человек, учет населения крайне приблизительный. Про "одна семья-один ребенок" там не сильно то и знают. Вернее, знают, но не соблюдают. Поэтому не редко, когда в семьях по двое и по трое детей. Родители (забитые колхозники), боясь штрафа и наказания, таких детей не регистрируют в сельсовете. И наверх уходит "правильная", удобная партии статистика по населению. Председатели колхозов и парт. руководители уровнем выше, тоже не горят желанием эту ситуацию прояснять. Ведь это их недосмотр, и партия за провал демографической работы может и спросить. И жестко спросить, по всей строгости: партбилет на стол и в лагеря, рис пропалывать.
Сколько таких, неучтенных китайцев, без документов или с поддельными, живет в КНР? Да никто не знает. Никто не считал. Одно понятно - их дофига.
Это они пашут на заводах за миску риса, не требуя соц. обепечения и соблюдения прав. Это они пашут строителями и крестьянами-рабами на плантациях в РФ. Это их, если будет нужно руководству и партии, найдут, пересчитают, поставят в строй и исправят демографическую ситуацию.

И, наряду с этим всем ужасом, в той же стране, есть нереально богатые капталистические островки счастья.
Кубок
Отправлено: Дек 30 2015, 14:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (romaexpert @ Дек 30 2015, 13:27)
Нидачитал. Многабукфф

Извините роман. Вкратце- все не так однозначно.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Дек 30 2015, 14:25
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Кубок @ Дек 30 2015, 14:16)

Я почти дочитал. Достаточно много передерга и вранья тоже есть. Особенно про язвы загнивающего Запада, голодающих школьников и т.д. Про Россию особенно порадовало опровержение мифов про деградацию высшего образования и про то, как отлично эффективна борьба с коррупцией.
И поэтому адекватная информация, которой там много, сразу начинает вызывать недоверие.
Кубок
Отправлено: Дек 30 2015, 14:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 30 2015, 14:25)
Я почти дочитал. Достаточно много передерга и вранья тоже есть. Особенно про язвы загнивающего Запада, голодающих школьников и т.д. Про Россию особенно порадовало опровержение мифов про деградацию высшего образования и про то, как отлично эффективна борьба с коррупцией.
И поэтому адекватная информация, которой там много, сразу начинает вызывать недоверие.

Блин , Жуан выж представитель агитпропа, ну не читайте текст, зачем он вам ,посмотрите картинко rolleyes.gif

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 30 2015, 14:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:52)
Для такого успеха КНР нужно было сначала утопить в крови Тяньаньмынь, задушить прозападных либералов, вышвырнуть всех антипартийных агентов.
наш треп про шахтеров помнишь? в каждой шутке есть для шутки.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Juan Carlos
Отправлено: Дек 30 2015, 14:47
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 30 2015, 14:39)
наш треп про шахтеров помнишь? в каждой шутке есть для шутки.

Нет. Шахтеры - тупое рабочее быдло. Их загнать в стойло не составляло труда.
Кроваво давить нужно было антипартийную группу Горбачева и его последователей, типа Ельцинда и т.д.
И всю эту гласность с перестройкой - долбаные пиаркампании - закрывать вместе с инициаторами.

Увы, в СССР не оказалось своего Дэн Сяо Пина.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 30 2015, 14:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:47)
Нет. Шахтеры - тупое рабочее быдло. Их загнать в стойло не составляло труда.

бы! не составило бы!
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:47)
Кроваво давить нужно было антипартийную группу Горбачева и его последователей, типа Ельцинда и т.д.
И всю эту гласность с перестройкой - долбаные пиаркампании - закрывать вместе с инициаторами.

Увы, в СССР не оказалось своего Дэн Сяо Пина.

да. согласен.
И вот еще фраза - Родину могут спасти только массовые расстрелы творческой интеллигенции - это ведь тоже правда, не так ли?

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
romaexpert
Отправлено: Дек 30 2015, 15:05
Quick Quote Quote Post

Вольноопределяющийся

Цитата (Кубок @ Дек 30 2015, 14:16)

Я умею отличать пиздеж от правды,есть у меня такая особенность
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия