Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ПВО СССР и Operation Dropshot, __Ужас, которого не было
Вуду
Отправлено: Фев 10 2016, 21:54
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (salabon @ Сегодня, 21:37)
Не подскажете, почему, если все так легко, как вы говорите, во времена "оные" террористы так и не задействовали ни разу комплекс ПЗРК вблизи гражданских аэропортов, а мучались с "бомбами"? Ведь были и "стрелы" и "иглы".

- Подскажу: потому, что не было организующей, руководящей, обучающей, поддерживающей, направляющей, вооружающей, обеспечивающей и снабжающей разными видами довольствия силы.
Цитата
Почему терракты на железке были единичными случаями? И сколько их должно быть..этих групп,  для того, что бы произвести акции сразу во всех городах?

- Для США не составит ни малейшего труда организовать таких групп и 100, и 200, и 300. Дороговато конечно и трудозатратно, но вполне им под силу.
Цитата
даже мне, как "несибирскому валенку" понятно, что эти методы достаточно проблемны и могут применяться только в комплексе с обычной военной агрессией. И то, их результативность ничем не обусловлена.

- Нет, не обязательно: вот, например, Египет вел диверсионно-террористическую войну с Израилем с 1949 по 1956 год, пока ему "морду крепко не набили". Тогда действия диверсионно-террористических групп, продолжавшиеся 16 лет, прекратились.

Набрать нужное количество членов террористических групп для США будет особенно легко: Россия сейчас в Сирии ведёт войну на стороне алавитов и шиитов, против суннитов, хотя именно они и составляют подавляющее большинство исламского населения России и немалый процент - до 20%! Это десятки миллионов человек...

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Уралхан
Отправлено: Фев 10 2016, 22:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если Штаты всерьез захотят и возьмутся, уверен Россию они уничтожат, так или иначе.
да и Россия не столь сильна, молодежи мало, жулья полно и мигрантов, население лояльно пока жизнь нормальная, помирать за такую безумную власть мало кто захочет (безумная в смысле применившая ЯО по туркам)
Впрочем надеюсь россияне здесь просто бравируют, мол а мы ЯО по турции применим, типа нас победить невозможно.
ikalugin
Отправлено: Фев 11 2016, 01:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Есть такая шутка:
- У нас нет проблем с применением ЯО, у нас есть проблемы с неприменением ЯО.
В каждой шутке есть только доля шутки, в большой войне с НАТО полетят ядрен батоны и запад потеряет намного больше в обмене, просто в свете структуры своей экономики и развитой инфраструктуры. Да и население наше не думаю, что будет против применения ЯО по Турции в случае агрессии Турции против РФ.

Но вообще, я предполагаю, что РФ сможет раскатать Турцию в случае ее агрессии и без ЯО, о чем я уже писал в соотв теме.
Уралхан
Отправлено: Фев 11 2016, 02:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ikalugin @ Сегодня, 01:35)
Да и население наше не думаю, что будет против применения ЯО по Турции в случае агрессии Турции против РФ.

Против применения не будет, но не выдержит ответных действий на применение, это я имел ввиду
и руководство должно это понимать
Цитата (Вуду @ Вчера, 21:54)
- Подскажу: потому, что не было организующей, руководящей, обучающей, поддерживающей, направляющей, вооружающей, обеспечивающей и снабжающей разными видами довольствия силы.

Согласен,
после Крыма и Донбасса, в реале некоторые ждали терактов с стороны Украины, я сомневался, Западу это не интересно и Украине тоже, по большому счету.
но в случае ЯО по туркам, на мой взгляд будет наоборот, все средства будут использоватся, организованно, централизованно, открыто, все собаки будут спущены.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 11 2016, 04:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (salabon @ Фев 11 2016, 00:11)
По теме топика, абсурдности снабжение армейской группировки войск СА и всякого такого.. Был у меня в инструкторах очень интересный мужчина, так он по пьяной лавочке запросто перечислял все улочки некоего населенного пункта под названием Фернбекс и по его словам мог с завязанными глазами протопать к мэрии города из любого места. Человек в свое время носил лейтенантские лычки, парашютики и служил в киевском военном округе. Заодно таскал "красную звездочку". Врать, он, конечно был горазд, но улицы называл правильно).
Так что... я бы не забивался на то, что в час Х, на Аляске б не оказалось советских солдат.

Я думаю, что все рассуждения на предмет сложности снабжения и трудности ведения боевых действий в Арктике разбиваются о простые доводы -
1. надо. очень надо.
2. сложность снабжения и трудность войны на севере действует на обе стороны.
3. у СССР был большой опыт действий в северных широтах, был опыт северных навигаций, ледокольный флот.
4. для бомбардировщиков типа Ил-28, Ту-14 можно было оборудовать и полевые (ледовые аэродромы). На 1 раз этого бы хватило.
5. американцам невероятно сложно было бы выдавить с Аляски советские войска, закрепившиеся там.

Исходя из этого, думаю что в СССР недаром готовились к войне на Аляске. У меня тоже был знакомый, который шутил (шутил ли?) что в случае войны он бы там десантировался.
и приводя в пример Новую Гвинею, как то забывают, каких усилий стоило австралийцам там остановить японцев, и в общем и целом, только поражения на других участках фронта остановили их наступление там.
В случае же Аляски нужен только плацдарм зимой 1953-1954, для а/э подскока.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 11 2016, 04:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 01:17)
А вот амеры тогда просто очень внимательно подумают, как обезвредить Россию ПОЛНОСТЬЮ и НАВСЕГДА. Пока их сдерживает от этого нежелание подарить то, что от России останется Китаю - сожрав остатки России он станет хозяевом её необъятных лесов, полей, недр с неисчислимыми богатствами, гигантских запасов питьевой воды в уникальном озере Байкал, и др. и пр. Американцы этого категорически не хотят. Пока не хотят, пока Россия ведёт себя сравнительно адекватно.
biggrin.gif user posted image
раньше вы писали, что американцы не убили нас в 1953, потому что пожалели евреев, живущих в СССР. Ну, оно понятно, евреев жалеть надо, всех остальных нет.
Уже нет? теперь нас жалеют по другому поводу?
Давай,давай, придумывай основания, почему чОрный властелин еще не погубил нас biggrin.gif biggrin.gif ganj.gif pod_stolom.gif

Тысячу раз были правы ваши воинские начальники!!!!
P.S. - я приводил ссылки на милкавказ.
уже после 888, когда грузин отымели по всякому, там на полном серьезе обсуждали возможность обстрела Рокского тоннеля израильскими РСЗО. Причем довод был такой Международное сообщество ( biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ) не стало вмешиваться в 888, пожалело Россию, но если Россия введет еще войска тут уж всё! не потерпим. не простим. И давай считать количество РСЗО, их дальность и место размещения в ущелье, для погибели России. На резонное замечание, что мы УЖЕ там! - сурово отвечали - вам разрешили. вас пожалелеи, НО вот еще один солдат и всё! "Танки на Цхинвал, танки на Ростов, танки на Москву" ( это - не шутка).
Когда Россия в очередной раз поимеет своих врагов, нам опять скажут - они вам это разрешили. Они себя сами.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Уралхан
Отправлено: Фев 11 2016, 09:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Российские победы конечно мне приятны,
но что Россия поимела от 888 ?
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 11 2016, 10:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Уралхан @ Фев 11 2016, 13:58)
Российские победы конечно мне приятны,
но что Россия поимела от 888 ?

ну, первое и второе и третье - сохранила лицо. Не Дима жевал галстук, и не Вова бегал от самолета. И это была проверка - вмешается или нет? Есть сталь в гениталиях у Вовы или нет? Вмешаются штаты или сольют своего типа "союзника"?
Ответы на эти вопросы стоят очень много! И для своих, и для чужих! Этим перекрываются все минусы.
Ну, и мелочи -
с военной стороны - база в Осетии и Абхазии, резкое ослабление военного потенциала в Грузии ( в том числе и политморсос).
У них теперь на авиации, ни флота.

--------------------
Уралхан
Отправлено: Фев 11 2016, 10:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 10:04)
Ответы на эти вопросы стоят очень много! И для своих, и для чужих! Этим перекрываются все минусы.

Этого наверное мне не понять,
1.Россия не слила союзника, хорошо
2.Очень уязвила и возбудила этим Штаты, плохо
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 11 2016, 10:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Уралхан @ Фев 11 2016, 14:10)
Этого наверное мне не понять,
1.Россия не слила союзника, хорошо
2.Очень уязвила и возбудила этим Штаты, плохо

Россия показала, что:
1.штаты своих сольют при случае;
2.Россия может если что не так "бить и по лицу, за родную Катманду" (С);
3.Россия может бить больно;
Этого мало?
Ну, и там теперь мир. Тихо. Никто не стреляет, ни гибнет. Это тоже хорошо. И 2 плацдарма там наших.
Шум и гам постепенно затих, грузины конечно "не забудут, ни простят" но жить всем надо и т.д. и т.п.

--------------------
Карнайн
Отправлено: Фев 11 2016, 13:14
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (Вуду @ Фев 10 2016, 21:17)
- Ну врать-то зачем?
"РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства".
Представь себе: за два часа объединённые ВВС Турции и Саудовской Аравии уничтожили группировку российских войск в Сирии.  Ставит ли это под угрозу существование России как государства?  Коню понятно, что нет, не ставит. 
Т.е. ситуация под пункт доктрины, говорящей о случаях применения ЯО, не попадает.

Россия оставляет за собой право применить ЯО в ответ на агрессию... .
Остальное не столь важно.
С чего ты взял что применение ЯО последует сразу после завязки войны а не в процессе её эскалации, скажем, после обменов ударами - мы по базам ВВС на территории Турции, они по Севастополю и Новороссийску?
В какой момент после нападения турков на Хмейним агрессия будет угрожать существованию РФ, будем знать только мы. В этом всё дело.
Цитата
- Не будет массированного ядерного удара по стране - члену НАТО.

После нанесения ядерного удара по Турции, не последует ответного удара по РФ со стороны НАТО, никакого вообще. Полная БГ, войска к границам и через некоторое время когда уляжется радиоактивный пепел наводнят Турцию и ближайшие страны системами ПРО, это всё. И турки об этом знают, "весь мир в труху" из-за них не будет.
Полная экономическая блокада РФ, разрыв всех отношений и множество угроз но наряду с этим будет явное, стопроцентное понимание того что "этих придурков лучше не трогать".
Отчасти по этому не будет ничего того что ты нафантазировал ниже -
Цитата
- А вот амеры тогда просто очень внимательно подумают, как обезвредить Россию ПОЛНОСТЬЮ и НАВСЕГДА.  Пока их сдерживает от этого нежелание подарить то, что от  России останется Китаю - сожрав остатки России он станет хозяевом её необъятных лесов, полей, недр с неисчислимыми богатствами, гигантских запасов питьевой воды в уникальном озере Байкал, и др. и пр.  Американцы этого категорически не хотят.  Пока не хотят, пока Россия ведёт себя сравнительно адекватно.  Но моё глубокое убеждение, что в случае применения ЯО по Турции (не дай Бог) американцы кардинально пересмотрят свою военно-политическую доктрину в отношении России. И вместо того, чтобы спасать её (как они делали 14 лет в Афганистане) они станут ей вредить - всеми способами.  Прежде всего - финансово-экономической блокадой, затем поставками оружия всем её окрестным врагам, финансированием диверсионно-террористических групп на её территории и пр.  Несколько эффективных диверсионных групп могут парализовать железнодорожное сообщение на значительной части российской территории, несколько диверсионных групп с ПЗРК могут парализовать воздушное сообщение в районе крупных аэроузлов и т.д. Элементарные теракты в крупных городах могут вызвать очень неприятную общественную атмосферу в стране.

- а ещё и потому что всё это уже было в нашей истории и не раз, больше конечно во влажных мечтах чем на яву но и то что было никак не может привести к "неприятной общественной атмосфере", скорее к "мы только больше сплотимся перед лицом врага".
Странно что ты этого не понимаешь, видимо поработали над тобой либерасты, которым подобное неведомо, чей ответ на любой бардак в стране а мы уйдём на север пошакальски сдристнуть за бугор и переждать пока "режим не рухнет".
Страна очень быстро милитаризируется и на долгое время превратится в "Северную Корею". Это максимум.
Цитата
Более того: будет затем легитимным в глазах общественности США в любое удобное для США время нанесение обезоруживающего удара по ядерной российской триаде.

В "глазах общественности", будет конечно но только лишь, дальше этого не пойдут - обдрищутся.
Цитата
Если это понимаю я, "простой сибирский валенок",  почему ты полагаешь, что этого не понимают в Кремле? Не одни же недоученные кретины из числа блатных сынков, зятьков и племяшей составляют большинство в высшем военном руководстве России?

Ты давно уже не "сибирский" а в остальном... biggrin.gif
Иначе полагал бы не только за недоученных кретинов Кремль но и за Анкару с Вашингтоном, несомненно понимающих то о чём я говорил выше.

А потому, войны не будет.
По крайней мере до того пока США не построят действительно рабочую систему ПРО всей своей территории.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 11 2016, 13:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Карнайн во всем прав.
Поэтому, считаю, по туркам просто необходимо применить ТЯО. И по саудам. И по Катару.

Перенести бы эти посты в ветку про войну с турцией.
Карнайн
Отправлено: Фев 11 2016, 13:43
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (Juan Carlos @ Фев 11 2016, 13:21)
Карнайн во всем прав.
Поэтому, считаю, по туркам просто необходимо применить ТЯО. И по саудам. И по Катару.

Кстати, там Вуду уже коалицию состряпал из турков с саудитами а тем чтоб в труху будет более чем достаточно массированного удара КР и потом по паре ракеток через день.
Цитата

Перенести бы эти посты в ветку про войну с Турцией

Щас перекину, пущай топчутся. smile.gif
Вуду
Отправлено: Фев 11 2016, 13:59
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 04:26)
уже после 888, когда грузин отымели по всякому, там на полном серьезе обсуждали возможность обстрела Рокского тоннеля израильскими РСЗО.

- ?? Не понял: а какая, на хрен, разница, чьими РСЗО стреляли грузины в той войне - израильскими, украинскими, российскими? Если их купили грузины, если их используют грузины - они грузинские.
Цитата
Причем довод был такой Международное сообщество (      ) не стало вмешиваться в 888, пожалело Россию, но если Россия введет еще войска тут уж всё! не потерпим. не простим. И давай считать количество РСЗО, их дальность и место размещения в ущелье, для погибели России. На резонное замечание, что мы УЖЕ там! - сурово отвечали - вам разрешили. вас пожалелеи, НО вот еще один солдат и всё! "Танки на Цхинвал, танки на Ростов, танки на Москву" ( это - не шутка).

- Не знаю, с чьего голоса ты рассказываешь эту очередную басню, я слышал сказку гораздо более правдоподобную, почему грузины заблаговременно, до начала своей операции не взорвали ко всем чертям Рокский тоннель: они очень хотели, чтобы максимальное количество осетин (бегство которых на север началось примерно за полтора месяца до начала грузинского удара по Цхинвали, к этому времени все уже знали о готовящемся грузинском наступлении, включая МО РФ и ГШ ВС РФ, тогда же началась и подготовка РА к отражению грузинской армии) успели убежать из Южной Осетии. ИМХО: это была самая главная ошибка грузинского верховного командования. Разумеется, тоннель нужно было заблаговременно взорвать, полностью вывести из строя на большой протяжённости.
Цитата
Когда Россия в очередной раз поимеет своих врагов, нам опять скажут - они вам это разрешили. Они себя сами.

- МИХАЛЫЧ, да ты просто оголтелый урря-патриёт!! biggrin.gif laugh.gif Прямо, как ПТУ-шник какой-то обкуренный и упоенный...

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Вуду
Отправлено: Фев 11 2016, 14:06
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 10:23)
Россия показала, что:
1.штаты своих сольют при случае;

- Херню ты бы не порол так бездумно: вспомни, как после захвата Кувейта, США устроили Саддаму "Бурю в пустыне"?
Цитата
2.Россия может если что не так "бить и по лицу, за родную Катманду" (С);

- За наглейше сбитый су-24 - обстрел Турции гнилыми помидорами?! Это круто...
Цитата
3.Россия может бить больно;

- Это где? В Дебальцево?
Цитата
Этого мало?

- Как-то маловато, не впечатляет ни фига. Нашёл противника - Грузию! "Великая победа"!
Цитата
Ну, и там теперь мир. Тихо. Никто не стреляет, ни гибнет. Это тоже хорошо. И 2 плацдарма там наших.
Шум и гам постепенно затих, грузины конечно "не забудут, ни простят" но жить всем надо и т.д. и т.п.

- Американцы не вмешались ни в грузино-абхазский, ни в грузино-осетинский конфликт потому, что там Грузия была виновата "по самое не могу". Почти как Сербия в Косово. И Южная Осетия, и Абхазия - это зеркальные отражения сербско-косовской ситуации. Что же ты, "военный историк", подобных элементарных и очевидных вещей не просекаешь?

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 11 2016, 14:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 17:59)
- ?? Не понял: а какая, на хрен, разница, чьими РСЗО стреляли грузины в той войне - израильскими, украинскими, российскими? Если их купили грузины, если их используют грузины - они грузинские.
да никакой. Просто участники многократно онанировали на них, и они были в распоряжении Грузии в 2009.
Цитата

- Не знаю, с чьего голоса ты рассказываешь эту очередную басню, я слышал сказку гораздо более правдоподобную, почему грузины заблаговременно, до начала своей операции не взорвали ко всем чертям Рокский тоннель: они очень хотели, чтобы максимальное количество осетин (бегство которых на север началось примерно за полтора месяца до начала грузинского удара по Цхинвали, к этому времени все уже знали о готовящемся грузинском наступлении, включая МО РФ и ГШ ВС РФ, тогда же началась и подготовка РА к отражению грузинской армии) успели убежать из Южной Осетии. ИМХО: это была самая главная ошибка грузинского верховного командования. Разумеется, тоннель нужно было заблаговременно взорвать, полностью вывести из строя на большой протяжённости.

я осталю за скобками этот текст - отдельная тем.
Михаил Исакович! Вы вообще понимаете прочитанное? Или увидев что то тут же кидаетесь в бой? Я писал о ситуации 2009-2010 года. После конфликта. вы еще раз перечитайте внимательно и всё поймете.
Цитата

- МИХАЛЫЧ, да ты просто оголтелый урря-патриёт!!    Прямо, как ПТУ-шник какой-то обкуренный и упоенный...
это в ветку Патриотизм. Я абсолютно нормален, недолюбливаю ура-патриотов, от них вреда много. А ты слишком долго пробыл за границей, а может и всегда таким был - и начальство твоё тебя раскусило.

--------------------
Карнайн
Отправлено: Фев 11 2016, 14:32
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (Вуду @ Фев 11 2016, 14:06)

- Американцы не вмешались ни в грузино-абхазский, ни в грузино-осетинский конфликт потому, что там Грузия была виновата "по самое не могу".  Почти как Сербия в Косово.  И Южная Осетия, и Абхазия - это зеркальные отражения сербско-косовской ситуации.

Пипец какие они у тебя белые и пушистые. biggrin.gif
Прям как на политзанятия попал с темой - СССР США оплот и надежда всего прогрессивного человечества.
Вуду
Отправлено: Фев 11 2016, 14:33
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Карнайн @ Сегодня, 13:14)
Цитата (Вуду @ Фев 10 2016, 21:17)
- Ну врать-то зачем?
"РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства".
Представь себе: за два часа объединённые ВВС Турции и Саудовской Аравии уничтожили группировку российских войск в Сирии.  Ставит ли это под угрозу существование России как государства?  Коню понятно, что нет, не ставит. 
Т.е. ситуация под пункт доктрины, говорящей о случаях применения ЯО, не попадает.

Россия оставляет за собой право применить ЯО в ответ на агрессию... .
Остальное не столь важно.

- Не надо врать: только на агрессию, только "...когда под угрозу поставлено само существование государства". А то, "по твоей методе", после агрессии грузин в Цхинвале, нужно было бы нанести ядерный удар по Тбилиси.
Цитата
С чего ты взял что применение ЯО последует сразу после завязки войны а не в процессе её эскалации, скажем, после обменов ударами - мы по базам ВВС на территории Турции, они по Севастополю и Новороссийску?

- И даже после этого - это "будет угрожать существованию России"?! НЕТ.
Цитата
В какой момент после нападения турков на Хмейним агрессия будет угрожать существованию РФ, будем знать только мы. В этом всё дело.

- Ты будешь смеяться: об этом знают и в Пентагоне... wink.gif laugh.gif
Цитата
- Не будет массированного ядерного удара по стране - члену НАТО.
После нанесения ядерного удара по Турции, не последует ответного удара по РФ со стороны НАТО, никакого вообще. Полная БГ, войска к границам и через некоторое время когда уляжется радиоактивный пепел наводнят Турцию и ближайшие страны системами ПРО, это всё. И турки об этом знают, "весь мир в труху" из-за них не будет.
Полная экономическая блокада РФ, разрыв всех отношений и множество угроз но наряду с этим будет явное, стопроцентное понимание того что "этих придурков лучше не трогать".
Отчасти по этому не будет ничего того что ты нафантазировал ниже -
Цитата
Цитата
- А вот амеры тогда просто очень внимательно подумают, как обезвредить Россию ПОЛНОСТЬЮ и НАВСЕГДА.  Пока их сдерживает от этого нежелание подарить то, что от  России останется Китаю...

- а ещё и потому что всё это уже было в нашей истории и не раз, больше конечно во влажных мечтах чем наяву

Под игом "Золотой Орды" Россия находилась 1237-1480 годы, 243 года.
Цитата
но и то что было никак не может привести к "неприятной общественной атмосфере", скорее к "мы только больше сплотимся перед лицом врага".

- И "потуже затянем пояса". Похоже, что идиотизм путинского правления вызывает у зомби парадоксальную реакцию промытых отмороженных мозгов: оргазм, - вместо гнева, или депрессии...
Цитата
Странно что ты этого не понимаешь, видимо поработали над тобой либерасты, которым подобное неведомо, чей ответ на любой бардак в стране а мы уйдём на север пошакальски сдристнуть за бугор и переждать пока "режим не рухнет".

- Нет, блять, надо томиться под гётом этого идиотского режима и ещё кайф от этого ловить??!!
Цитата
Страна очень быстро милитаризируется и на долгое время превратится в "Северную Корею". Это максимум.

- Господи! Ты хоть представляешь, что это такое: "жить в Северной Корее"?? ohmy.gif
Цитата
Более того: будет затем легитимным в глазах общественности США в любое удобное для США время нанесение обезоруживающего удара по ядерной российской триаде.
В "глазах общественности", будет конечно но только лишь, дальше этого не пойдут - обдрищутся.
Цитата
Цитата
Если это понимаю я, "простой сибирский валенок",  почему ты полагаешь, что этого не понимают в Кремле? Не одни же недоученные кретины из числа блатных сынков, зятьков и племяшей составляют большинство в высшем военном руководстве России?

Ты давно уже не "сибирский" а в остальном...

- Ну-у, как же: 41 год был сибирско-уральским. "Это не пропьёшь"...
Цитата
Иначе полагал бы не только за недоученных кретинов Кремль но и за Анкару с Вашингтоном, несомненно понимающих то о чём я говорил выше.

- То есть: эпоха войн закончилась навсегда?! "Твои бы слова, да Богу в уши". Вот только эпоха локальных войн никогда не закончится, да и более крупной уже давно не было... Бог может и не расслышать...
Цитата
А потому, войны не будет.
По крайней мере до того пока США не построят действительно рабочую систему ПРО всей своей территории.

- ПРО США намного сильнее уже сейчас, чем ПРО Москвы. И в Кремле это отлично знают.
Но - посмотрим... rolleyes.gif Россия продолжает упорно бомбить туркоманов, которые для турок играют совершенно ту же роль, что жители Донбасса для России. Представь себе, что Украины раздобыла где-то с десяток F-15E и начала сносить жилые кварталы городов Донбасса? А ведь Кремль Турцию поставил именно в такое положение и не понял "намёка" в виде сбитого Су-24, который тех самых туркоманов бомбил... Стоит ли удивляться, когда эти туркоманы расстреляли в воздухе а потом добили российского лётчика, только что сыпавшего бомбы на их головы, на их дома, на их жён, детей и стариков?

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 11 2016, 14:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хм... Ладно! А давайте соблюдать порядок, а?
Я и сам тоже нафлудил, каюсь, но может как то обсуждать соответствующие темы в профильных ветках?
Какой то бардак.
В этой теме я теперь пишу только про 1953 год, баста!

--------------------
Уралхан
Отправлено: Фев 11 2016, 14:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 13:59)
это была самая главная ошибка грузинского верховного командования. Разумеется, тоннель нужно было заблаговременно взорвать, полностью вывести из строя на большой протяжённости

Наверное это выглядело бы бесчеловечно, поэтому не взорвали ?
Цитата (Вуду @ Сегодня, 14:33)
Господи! Ты хоть представляешь, что это такое: "жить в Северной Корее"?? ohmy.gif

Понять то можно, но ради чего так жить ?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия