Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Всемирный рынок вооружений
Прапор
Отправлено: Мар 12 2019, 21:55
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4953
Регистрация: 16-Сентября 16

Репутация: 447




Катар купит турецкие Алтаи https://defence-blog.com/army/qatar-to-buy-...rom-turkey.html
user posted image


--------------------
"У России два врага — Telegram и Dota 2"(с) Orlenard
И чем настоящей либерал - тем больше он скотина.(с) МИХАЛЫЧ
Какая страна такие и конторы.(с) poxmeliator
Top
Сергей-1982
Отправлено: Апр 2 2019, 05:08
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 27-Октября 18

Репутация: 50




Предварительные итоги военно-технического сотрудничества России в 2018 году https://bmpd.livejournal.com/3592729.html
Top
wowka
Отправлено: Апр 8 2019, 22:56
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3343
Регистрация: 7-Февраля 16

Репутация: 185




Цитата
Дальность российско-индийской крылатой ракеты BrahMos  планируют увеличить до 500 километров.


Об этом РИА Новости сообщил содиректор компании BrahMos  с российской стороны Александр Максичев. Он добавил, что в настоящее время ракета летит со скоростью 2,8 маха. В будущем скорость хотят довести до 4,5 Маха, что сделает ракету гиперзвуковой.

https://rg.ru/2019/04/08/dalnost-krylatoj-r..._medium=desktop


--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Top
Полес
Отправлено: Апр 9 2019, 10:53
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9521
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 520





Эксперт посоветовал России отказаться от стереотипов в поставках оружия Пакистану

Москва в отношениях с Исламабадом остается заложником Дели

...

https://www.mk.ru/politics/2019/04/08/ekspe...-pakistanu.html
Top
Сергей-1982
Отправлено: Апр 23 2019, 04:41
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1332
Регистрация: 27-Октября 18

Репутация: 50




Подписан контракт на закупку Индонезией еще 22 БМП-3Ф и 21 бронетранспортера БТ-3Ф https://bmpd.livejournal.com/3619017.html
Top
Полес
Отправлено: Июн 3 2019, 09:53
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9521
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 520




Подробности многомиллионного плана США по избавлению союзников от российской военной техники

Croatia wants to replace its outdated, Soviet-designed Mikoyan MiG-21s. The U.S. hopes to move Croatia away from Russian gear overall. (S. Brigljević/Armed Forces of the Republic of Croatia)

[Показать/Скрыть]
user posted image

Когда Советский Союз распался, многие бывшие члены Организации Варшавского договора создали свои собственные вооруженные силы на основе оставшейся советской военной техники. А в период оттепели во время холодной войны многие из этих стран вложили средства в российское военное оборудование, которое зачастую было дешевле американских аналогов.

Но после вторжения России на украинскую территорию в 2014 году эти страны попытались разорвать связи с российскими поставщиками военной техники и повернуться к Западу. Однако, учитывая ограниченность оборонных бюджетов, оказалось, что это легче сказать, чем сделать.

Чтобы решить эту проблему, в прошлом году Госдепартамент США без лишнего шума инициировал новую программу, получившую название «Европейская программа стимулирования рекапитализации» (European Recapitalization Incentive Program, ERIP), – новый инструмент, разработанный Европейским командованием США с целью ускорить процесс отказа стран-союзниц от российской военной техники. Предполагалось, что эта программа коснется Албании, Боснии, Хорватии, Греции, Северной Македонии и Словакии.


Хотя реализация этой программы только началась, чиновники в Госдепартаменте настолько уверены в успешности ERIP, что в ближайшие несколько недель они ожидают принятия решения о расширении этой программы. Это позволит странам-союзницам получить новые дотации от США, что в свою очередь обусловит покупку этими странами высококлассной американской военной техники.

«В этом есть смысл, – сказал Дуглас Барри (Douglas Barrie) из Международного института стратегических исследований. – Это позволяет достичь сразу двух целей: удалить оборудование советской эпохи из инвентаря стран НАТО и обеспечить преимущество американской промышленности».

Эта программа позволяет США достичь сразу двух целей. Во-первых, она поможет избавить сразу шесть стран от российской военной техники, а это выгодно сразу с нескольких ракурсов: это позволит перекрыть один из источников доходов для России, обеспечить оперативную совместимость с другими странами НАТО, а также повысить уровень безопасности, устранив необходимость присутствия российских военных подрядчиков на базах НАТО.

Однако эта программа также служит реализации ключевого приоритета администрации Трампа, который заключается в увеличении объемов продаж американского военного оборудования в другие страны. Хотя дотации в рамках ERIP, вполне возможно, будут разовыми, этих средств хватит на приобретение конкретных систем. Если на полученные по программе ERIP средства они купят четыре американских вертолета, в дальнейшем они, скорее всего, продолжат покупать вертолеты у США и уже не будут искать других поставщиков.

Первый транш в рамках программы ERIP составляет более 190 млн долл. . Хотя Госдепартамент отказался сообщить, какое именно военное оборудование рассматривается, эксперты из Международного института стратегических исследований в Лондоне рассказали изданию Defense News о возможных вариантах.

– Албания – 30 млн долл. на вертолеты. Однако пока неясно, какие именно российские вертолеты в Албании будут заменены американскими.
– Босния – 30,7 миллиона долларов на вертолеты. В распоряжении Боснии сейчас находится серия вертолетов российского производства, включая небольшой парк средних транспортных вертолетов Ми-8 и многоцелевых вертолетов Ми-8МТВ.
– Хорватия – 25 млн долл. на боевые машины пехоты. В распоряжении Хорватии есть примерно 100 БМП М-80, которые были произведены в Югославии в период холодной войны.
– Греция – 25 миллионов на боевые машины пехоты. В настоящее время у Греции есть почти 400 БМП-1, произведенных в Советском Союзе.
– Северная Македония – 30 млн долл. на боевые машины пехоты. В распоряжении этой страны, недавно сменившей свое название, есть небольшой парк советских БМП-2.
– Словакия – 50 млн долл. на вертолеты. У Словакии есть 17 российских многоцелевых вертолетов Ми-17.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОГРАММЫ ERIP

В основе программы ERIP лежат три основные идеи. Первая заключается в том, что финансирование в рамках этой программы представляет собой не поэтапный план, рассчитанный на много лет, а скорее разовое адресное денежное вливание, которое позволит стране-партнеру обеспечить 20% от начального объема боевых средств, которые страна в конечном счете получит от США. Это значит, что деньги будут израсходованы на покупку различных систем одновременно с необходимой подготовкой и возможностями технического обслуживания.
Второе – это обещание конкретной страны воздерживаться от покупки российского военного оборудования в будущем. Большинство стран, рассматриваемых в качестве кандидатов на участие в программе ERIP, уже это сделали. Однако этим странам не запрещается покупать запчасти, необходимые для технического обслуживания российской техники.

«Мы понимаем, что у наших партнеров остается военное оборудование российского производства, и мы не пытаемся загнать их в угол, – сказал один чиновник Госдепартамента, согласившийся побеседовать с Defense News на условиях анонимности. – Если им нужно будет приобрести какие-то запчасти российского производства, мы поймем. Эта военная техника играет важную роль, и мы не пытаемся ограничивать их потенциал».

Третье – это условие, что страна, получающая деньги по программе ERIP, должна будет вложить в покупку оборудования примерно такую же сумму. Упомянутый выше чиновник Госдепартамента объяснил: «Мы говорим, что нам нужно, чтобы вы тоже шли на жертвы».

«К примеру, мы покупаем два планера самолета, и вы покупаете два планера самолета. Или же вы покупаете четыре планера самолета, а мы платим за подготовку, или за модернизацию, или за обеспечение защищенной связи».

Это требование подразумевает постоянное взаимодействие между представителями американской стороны и шестью странами, чтобы соответствующие министерства поняли, на какие средства им необходимо обратить внимание, и чтобы затем чиновники оборонных министерств обратились к своим правительствам и договорились о выделении необходимых средств. По словам американского чиновника, в этом направлении работа пока ведется, и только две из шести перечисленных выше стран официально подали заявку на участие в программе ERIP.

«Мы немного меняем эти отношения, и мы осознаем это, – сказал он. – Если министерство обороны страны не сможет этого добиться, если они не могут отвечать за свои собственные закупки, если они не могут вкладывать средства, тогда извините, без обид, но мы перераспределим средства так, чтобы они достались другой стране».
Однако требование выделить средства в объеме, сопоставимом с размером дотаций, получаемых в рамках программы ERIP, вызывает беспокойство у Барри и Джима Таунсенда (Jim Townsend), бывшего помощника заместителя министра обороны по делам Европы, который сейчас работает в Центре новой американской безопасности (Center for a New American Security).

По словам Таунсенда, если этим шести странам придется занимать деньги, чтобы выполнить требование в рамках программы ERIP, это может породить долговую спираль для самых бедных стран или создать ситуацию, в которой страна не сможет брать деньги, необходимые ей в будущем. «Значит ли это, что у таких бедных стран, как Албания, нет шансов и что только богатые страны могут воспользоваться преимуществами этой программы? Думаю, это станет проблемой».

Оба аналитика также предупредили, что программы модернизации должны будут согласовываться с национальными приоритетами отдельных членов НАТО.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАСШИРЕНИЕ

Хотя первый раунд программы ERIP еще не завершен, чиновники не ждут, пока первые шесть стран подадут официальные заявки и проработают все детали, и уже смотрят в будущее.

Примерно в конце июня или начале июля Министерство обороны примет решение касательно того, будет ли второй раунд ERIP. Если такое решение будет принято, чиновники начнут рассматривать новые проекты уже в конце текущего финансового года.

В этом случае к списку будут добавлены новые страны. В первоначальном списке оказались практически исключительно страны-члены НАТО – Босния является единственной страной в этом списке, не входящей в состав альянса, а Северная Македония уже проходит процедуру вступления в него, – по словам упомянутого выше чиновника, в рамках этой программы предпочтение вовсе не обязательно будет отдаваться странам НАТО.

По мнению Барри, Польша и Венгрия вполне могут войти в список стран, которые будут включены во второй раунд программы ERIP. К ним также могут добавить Словакию и Чешскую Республику. По словам Таунсенда, было бы логичным включить в этот список страны Балтии, хотя Эстония, у которой нет советской военной техники, не совсем подходит под условия программы.

Латвия выразила заинтересованность, однако здесь есть одна оговорка. Эта страна уже приняла решение закупить вертолеты Black Hawk, чтобы заменить ими свой небольшой парк Ми-17 к середине следующего десятилетия. Если Латвия получит средства в рамках программы ERIP, это поможет ускорить процесс, позволив стране потратить высвободившиеся средства на модернизацию или на закупку другой военной техники. Однако пока неясно, захочет ли Госдепартамент поддерживать реализацию уже принятых решений о приобретении военной техники.

Если европейский проект принесет плоды, Госдепартамент может попытаться расширить эту программу за пределы Европы – возможно, чтобы затруднить реализацию китайских инициатив в Африке и Азии. Однако пока эти решения не были приняты.

«Я думаю, что это хорошо, и я надеюсь, что реализация программы продолжится, и Конгресс поймет, что это разумная трата денег налогоплательщиков, потому что она заставляет союзников прилагать больше усилий», – сказал Таунсенд.


https://diana-mihailova.livejournal.com/3399519.html
Top
Полес
Отправлено: Июн 3 2019, 11:37
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9521
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 520




Отчет Российской Федерации в Регистр ООН за 2018 год


В частности, приведена информация об экспорте:
I. Боевые танки - Вьетнам – 64 Т-90С.
II. Боевые бронированные машины - Азербайджан - 40 ТОС-1А
II. Боевые бронированные машины - Вьетнам - 2

III. Артиллерийские системы большого калибра - Казахстан - 24
IV. а) Боевые самолеты Ангола – 6 Су-30К
IV (а) Боевые самолеты Китай 10 Су-35
IV (а) Боевые самолеты Казахстан 4 Су-30СМ
IV (а) Боевые самолеты Лаос - 4 Як-130
IV а) Боевые самолеты Мьянма - 6 Як-130

V. Боевые вертолеты Казахстан - 4 Ми-35М
V. Боевые вертолеты Нигерия - 2 Ми-35М
V. Боевые вертолеты Пакистан - 4 Ми-35М
V. Боевые вертолеты Таиланд - 2 Ми-35М или Ка-52
VII. а) Ракеты и ракетные пусковые установки Китай 72
VII. (а) Ракеты и ракетные пусковые установки Индия 1250
VII. cool.gif переносные зенитные комплексы (ПЗРК) Бахрейн 264 «Игла-С»
VII. cool.gif переносные зенитные комплексы (ПЗРК) Индия – 80 «Игла-С»

https://diana-mihailova.livejournal.com/3399997.html
Top
Полес
Отправлено: Июл 8 2019, 17:00
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9521
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 520




Россия отказалась от доллара и SWIFT при реализации контрактов на поставки вооружения

https://bmpd.livejournal.com/3688851.html
Top
Полес
Отправлено: Июл 14 2019, 22:44
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9521
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 520




Итоги военно-технического сотрудничества России в 2018 году

https://diana-mihailova.livejournal.com/3573111.html
Top
fahed
Отправлено: Июл 19 2019, 15:54
Quick Quote Quote Post


El amrou li
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 40537
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 2433




Год назад, в 2018 году Турция и Пакистан заключили крупнейший в истории двухсторонних отношений контракт - поставка 30 ударных вертолетов T129 ATAK (лицензионный итальянский Agusta A129 Mangusta). Сумма контракта - 1,5 млрд. долларов.
https://www.defensenews.com/global/mideast-...fense-contract/


В свете срача Турции и США стало известно, что американцы нанесли удар #поддых - туркам не выдали экспортную лицензию на поставку к виртуальным пакистанским Т129 двигателей LHTEC T800-4A.
https://www.turkishminute.com/2019/07/18/tu...issing-engines/



Нормально так турок наказывают в плане ВПК.


--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Top
Pampa
Отправлено: Июл 22 2019, 22:29
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 18103
Регистрация: 3-Октября 15

Репутация: 765




Китайские компании впервые вошли в рейтинг 100 самых крупных военно-промышленных поставщиков по версии Defense News, обогнав российские предприятия.

https://lenta.ru/news/2019/07/22/100/
Top
fahed
Отправлено: Авг 26 2019, 09:22
Quick Quote Quote Post


El amrou li
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 40537
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 2433




"Рособоронэкспорт" выводит на мировой рынок авиационную технику и средства ПВО нового поколения

Сегодня вооруженное противоборство уверенно переместилось в воздушнокосмическую сферу. Закономерным результатом этого стало существенное возрастание роли средств воздушного, а в ряде случаев и воздушнокосмического нападения в боевых действиях. Одновременно растет и важность средств противовоздушной обороны (ПВО). Все это способствует росту спроса на данные виды вооружений, военной и специальной техники со стороны многих стран мира. Об особенностях работы в этих высококонкурентных сегментах мирового оружейного рынка заместителю ответственного редактора "НВО" Владимиру ЩЕРБАКОВУ рассказал генеральный директор АО "Рособоронэкспорт", заместитель председателя Союза машиностроителей России Александр МИХЕЕВ.


https://vpk.name/news/316446_vsled_za_trium..._idet_su57.html


--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Top
fahed
Отправлено: Сен 11 2019, 21:38
Quick Quote Quote Post


El amrou li
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 40537
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 2433






--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия