Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (188) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата И до коллективизации регулярно был в стране голод. Несравнимо. |
|
Gurza |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Вчера, 23:52) И когда Сталин умер, жти дачки остались в собственности государства, а не детей Сталина Кстати клановой системы правления по наследству как в Северной Корее не создал. А один сын вообще пошел на фронт рядовым, а не косил от войны на зарубежных теплых виллах как у современной элитки. В данных примерах можно только уважать. |
|
Бармалей |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:13
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Янв 23 2021, 00:08) Несравнимо. Если почитать современников то русская деревня испытывала постоянный голод. Ибо СХ и урожайность семян была на уровне средневековья. Ну и честно сказать нет доверия к царской статистике. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Янв 23 2021, 00:13) Если почитать современников то русская деревня испытывала постоянный голод. Ибо СХ и урожайность семян была на уровне средневековья. Ну и честно сказать нет доверия к царской статистике. Да все равно. Хоть тот же Казахстан взять - вообще не было таких прецедентов голода. Плюс расстрелы беженцев и изнасилования беженок, плюс все остальное. Это дичь и говно, нечего это оправдывать. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Вы_и_царские_статистики_все_врети!
Самые честные статистики появились только при союзе. откройте сборники за 1990 год хотя бы? Поглядите сколько там мотоциклов, телевизоров,брюк и сапог -всего и в абс.выражении. Сколько надоев и настригов. Правда почему то кроме пустых полок и очередей за 1990 лично не у вас ни у родителей не вспомнится ( мой товарищ,я то в 1990 в РФ жил, в Ошмянах занимал очередьв 4-5 утра за хелбом, потом ближе к 6-7 шел домой переодется а роидетли или бабушка-дедушка достаивали), но зато статистики были честные, да -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66939 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 00:01) Есть в нем что то такое имперское Ампир на французском и есть империя. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66939 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Янв 23 2021, 00:24) Вы_и_царские_статистики_все_врети! Самые честные статистики появились только при союзе. откройте сборники за 1990 год хотя бы? Поглядите сколько там мотоциклов, телевизоров,брюк и сапог -всего и в абс.выражении. Сколько надоев и настригов. Правда почему то кроме пустых полок и очередей за 1990 лично не у вас ни у родителей не вспомнится ( мой товарищ,я то в 1990 в РФ жил, в Ошмянах занимал очередьв 4-5 утра за хелбом, потом ближе к 6-7 шел домой переодется а роидетли или бабушка-дедушка достаивали), но зато статистики были честные, да В Минске проблем с хлебом не было. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Лука тоже говорит - типа откуда майбах, так падарыли. И это не мое - а собсвтенность государства, вот я уйду , когда народ меня не выберет, и все останется приемнику. Ну вернее он так раньше говорил. Сейчас - типа " пока остался на урка хоть один синий палец -не отдам ничего". Ну и у сталена примерно такой же вид был.
А за сынками-детушками Сталена ( у партномеклатуры) - много чего осталось, в очередях за хлебом не стояли. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:33
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 00:28) В Минске проблем с хлебом не было. А в 110 км (Ошмяны) - было. Причем такие что с 4 утра надо было очередь занимать (по карйней мере не думаю что товарищ меня найобывает чтобы очеренитьи опрочить совочек его детсва) Зато откройте статсборники -сколько там собирали и мололи зtрна, сколько надоев и настригов -и в разреpе по области и по республикам, всего и в пересчете на душу населения. Чуть ли не в прошлом году догнать того же по сбору зерна смогли. Непонятно куда все девалось это богатство из статсборников (которые за последнее годы СССР я всегда читаю с некоторым изумлением,т.к. эти годы застал лично, Был уже в более менее сознательном возрасте) -если за хлебом очередь ( да блжд за всем же очередь была)и за ношенные джинсы у фарцы -ползарплаты надо было отдать. Зато советские статистики честные,а царские -нет доверия патамушта. ну а как же? не могли же они при царизме чтобы каждые 15 лет - и без голодомора на 1-3-5-7 млн (как при самой передовой общественной формации происходило в первые половину из тех 70 лет что ей было отмеряно ) верно? Значит врут. (сарказм) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:40
|
Товарищ не обманывает, просто в детстве встать в 8 это кажется как в 5 встал. Но хлеб был. Последний голод это 1948. А при царе хоть когда ни занимай, хлеба не было. -------------------- |
|
Олег |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1622 Регистрация: 29-Февраля 20 Репутация: 82 ![]() ![]() |
Цитата Фирма «Дело» рассказала о работе над «резиденцией президента РФ» под Геленджиком. Это уже вторая компания, в документах которой «дворец Путина» указан как гособъект Группа компаний «Дело», офис которой находится в Новороссийске, указала в документации, что занималась обустройством в «резиденции президента РФ “Прасковеевка”». Список объектов, над которыми она работала, приводится на сайте дистрибьютора «Оптима комплект строй». https://content.novayagazeta.ru/news/2021/0...impression=true |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:48
|
---
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:50
|
Ага
При царе голод (за вычетмо царь голода,не забываем уточнить чтобы не налетели) - это когда неурожай и надо брать семенную ссуду и весною хлеб с картошкой или с бовтоюв примесях (а кто то махал рукою на такю житуху и ложился на печку помиарть). При Союзе (первая половина) - голод это когда млн-ы сврехмесртности и детей опасно выпускать на улицу - пустят на котлеты. Когда, из года в год, за рабочий трудодень день работнику (т.е. это же надо растянуть и на выходные и с детьми-старкиами поделиться) дают 500-600 гр зерна (в среднем по стране, где то более. а где то и менее ) и примерно столько же простейших овощей (капусты,картошки, морковки),а зарплата деньгами за год равна 1.5 месячной средней по стране (с учетом и этой же маленкькой) - это голодом отнюдь не считалось. Зато политработники на собраниях и репродуктор со столба голосили -" да ты чо бля! Да при царе же голодали! Вот же - цитаты либерастов (перестреляных ,потом как то же Шинагрев) про царь-голод (уже тогда считавшийся трагедией к которйо надо принять меры) и воспоминания о тяжести за 1845 год" -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Бармалей |
Отправлено: Янв 23 2021, 00:57
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Я помню стоял в очереди за туалетной бумагой
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
12th |
Отправлено: Янв 23 2021, 01:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19904 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Я в очередях за хлебом и молочкой стоял. Плюс еще была какая то злоебучая хуйня для сестры 89 года рождения типа ряженки которую раз в неделю привозили и нельзя было проебать. Потом проблемы логистики резко прекратились и начались проблемы с финансами. Вангую что проблемы с логистикой были 90-92 года.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Бармалей |
Отправлено: Янв 23 2021, 01:49
|
Цитата (12th @ Янв 23 2021, 01:09) Я в очередях за хлебом и молочкой стоял. Плюс еще была какая то злоебучая хуйня для сестры 89 года рождения типа ряженки которую раз в неделю привозили и нельзя было проебать. Потом проблемы логистики резко прекратились и начались проблемы с финансами. Вангую что проблемы с логистикой были 90-92 года. Ага. Мой батя каждый день ездил в соседнее село за тоже какой то хуйней. Толи для меня, толи для систер. В молочную кухню -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Бармалей |
Отправлено: Янв 23 2021, 01:53
|
Вангую завтра отключения интернета по всей Москве. Но надеюсь наши побратимы из Московии будут снимать все на телефон.
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Бармалей |
Отправлено: Янв 23 2021, 02:05
|
Гоша разродился
https://gosh100.livejournal.com/270112.html -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
sulik |
Отправлено: Янв 23 2021, 04:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Вчера, 23:14) "Хохлы накручивают"... Веришь что в России двухчасовой ролик посмотрел каждый третий? "Включая младенцев и немощных стариков, а также жителей замкадья. Где интернета то нет от слова 2G" НюНю. ЗЫ. Ну что. Почалося? В Петропавловск-Камчатском уже обэд. |
|
Бармалей |
Отправлено: Янв 23 2021, 06:55
|
Москали, начинайте уже атаку, пока полицаи спят.
Золотой батон, если найдете, просьба выслать в Кемерово, как и кофр с брильянтами. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |