Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (90) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Вуду |
Отправлено: Июл 31 2020, 03:11
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Сегодня, 02:59) Цитата (Вуду @ Сегодня, 01:08) Возможно, ты дождёшься, когда F-22 встретятся в воздушном бою с Су-35 Ну, это же не аргумент. Ф-22 очевидно сможет атаковать раньше, чем Су-35. Но вопрос то получается про дальность обнаружения от С-400. - На этой картинке дальность для F-22 указана правильно, внизу справа есть подпись, чья это картинка: ![]() -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Вуду |
Отправлено: Июл 31 2020, 03:19
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 02:31) Цитата (Вуду @ Июл 31 2020, 01:13) - Ты не предсталяешь, - у B-2 дают фронтальную ЭПР порядка 0.0002-0.0005 м²... А он такой большой! А его ЭПР в 1000 раз меньше, чем у российского "стелса" Су-57... Как всегда, с нетерпением ждём источник с указанием сектора. - У B-2 она почти круговая... ![]() Не могу сейчас найти, видел когда-то очень приличную его сигнатуру - там три пары пиков к трём основным нормалям, очень острых и длинных, во всех других ракурсах ЭПР чрезвычайно мала, у него же многослойная обшивка: ![]() -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Ghost |
Отправлено: Июл 31 2020, 05:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Июл 31 2020, 03:11) - На этой картинке дальность для F-22 указана правильно, внизу справа есть подпись, чья это картинка: ![]() Так вопрос не в этом: на картинке указана дальность обнаружения для заявленной ЭПР. А если ЭПР гораздо больше? Лучше, чем у Су-35, но не такая хорошая, как заявляется? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Вуду |
Отправлено: Июл 31 2020, 07:32
|
Цитата (Ghost @ Сегодня, 05:48) Так вопрос не в этом: на картинке указана дальность обнаружения для заявленной ЭПР. А если ЭПР гораздо больше? Лучше, чем у Су-35, но не такая хорошая, как заявляется? - Тогда в боевой обстановке F-22 и F-35 будут все сбиты к чёртовой матери - потому, что ЭПР дают не для того, чтобы диванных экспертов на форумах развлекать. а для того, чтобы реальные лётчики. по обе стороны фронта, могли знать дальность, на которую они безопасно могут приблизиться к вражеским РЛС. Это совершенно не праздные цифры, это очень нужные, важные и конкретные цифры. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Ghostbear |
Отправлено: Июл 31 2020, 08:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Сегодня, 01:07) - Есть люди, которые не верят в существование стелсов. Есть люди, которые не верят, что американцы высаживались на Луну (шесть раз). Есть люди, которые верят, что Земля - плоская. Ну, так что? Возможно, ты дождёшься, когда F-22 встретятся в воздушном бою с Су-35... Я верю в существование малозаметных самолётов. Я не верю в сказки об ЭПР Ф35 в -45 dbsm в секторе 60° на морде. |
|
Ghostbear |
Отправлено: Июл 31 2020, 08:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Сегодня, 02:59) Ну, это же не аргумент. Ф-22 очевидно сможет атаковать раньше, чем Су-35. Но вопрос то получается про дальность обнаружения от С-400. А мне не очевидно. Цитата (Вуду @ Сегодня, 03:07) прорвавшиеся через второй - будут встречать ЗУР PAC-3 PAC-3 МБР? Вы серьёзно? Сколько у него на поражение? 3 секунды? Я первый раз слышу, что Пэтриот может сбивать блоки МБР на конечном участке))) |
|
Ghostbear |
Отправлено: Июл 31 2020, 08:49
|
Цитата (Вуду @ Сегодня, 07:32) ЭПР дают не для того, чтобы диванных экспертов на форумах развлекать. а для того, чтобы реальные лётчики. по обе стороны фронта, могли знать дальность, на которую они безопасно могут приблизиться к вражеским РЛС. То есть американские лётчики получают эти важные знания из мурзилок, а врагу просто дают эти секретные данные по-джентльменски. Пользуйтесь) |
|
Вуду |
Отправлено: Июл 31 2020, 09:09
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 08:05) Я верю в существование малозаметных самолётов. Я не верю в сказки об ЭПР Ф35 в -45 dbsm в секторе 60° на морде. - Сколько ему даёшь?! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Вуду |
Отправлено: Июл 31 2020, 09:14
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 08:39) PAC-3 МБР? Вы серьёзно? Сколько у него на поражение? 3 секунды? Я первый раз слышу, что Пэтриот может сбивать блоки МБР на конечном участке))) - Вообще-то если говорить совершенно серьёзно, блоками МБР не будут швыряться по второстепенным целям. А первостепенные цели будут прикрыты первостепенной ПРО. Но, разумеется, второй и третий эшелон ПРО, при его наличии в данном месте, разумеется, всегда будет "на подхвате". На добивании того, что проскочило сквозь главную линию ПРО. Это закон. По такому принципу, например, построена система ПРО Израиля сейчас. В ожидании Иранских ракет. 2000 км - это разумеется не МБР, но тем не менее. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Ghostbear |
Отправлено: Июл 31 2020, 09:14
|
Цитата (Вуду @ Июл 31 2020, 01:13) - Ты не предсталяешь, - у B-2 дают фронтальную ЭПР порядка 0.0002-0.0005 м²... А он такой большой! ![]() ![]() ))) ![]() ![]() |
|
Вуду |
Отправлено: Июл 31 2020, 09:18
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 08:49) То есть американские лётчики получают эти важные знания из мурзилок, а врагу просто дают эти секретные данные по-джентльменски. Пользуйтесь) - Нет, конечно. Американские лётчики получают самые достоверные данные, причём они прекрасно могут их проверить собственными БРЛС в очередном "Ред Флаге" - на какой дальности один F-22 сможет увидеть другой F-22 и F-35. Это касается и всех других истребителей, задействованных на одних и тех же учениях с ними. Блоки линз Люнеберга на учениях снимаются. То есть: истиную заметность стелс-самолётов давно проверили тысячи и тысячи лётчиков во всём мире за 15 лет эксплуатации F-22 на совместных учениях. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Ghostbear |
Отправлено: Июл 31 2020, 09:24
|
Цитата (Вуду @ Сегодня, 09:09) Сколько ему даёшь?! А Су-57? 0.1-0.5 с носа. Тех же порядков и у СУ-57 числа.ИМХО. |
|
Вуду |
Отправлено: Июл 31 2020, 09:39
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 09:24) Цитата (Вуду @ Сегодня, 09:09) Сколько ему [F-35] даёшь?! А Су-57? 0.1-0.5 с носа. Тех же порядков и у СУ-57 числа.ИМХО. - То есть: фронтальная ЭПР у F-35 и Су-57 практически идентичны? Я психопатологию не комментирую. И невежество оголтелое - тоже. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Вуду |
Отправлено: Июл 31 2020, 09:40
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 09:14) ))) - Это твоё "компутерное муделирование" - кому он нужно? -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Ghostbear |
Отправлено: Июл 31 2020, 09:57
|
Цитата (Вуду @ Июл 31 2020, 09:39) - То есть: фронтальная ЭПР у F-35 и Су-57 практически идентичны? Я психопатологию не комментирую. И невежество оголтелое - тоже. А вы источники ваших фантазий с цифрами приведите и можно будет сравнить) |
|
Ghostbear |
Отправлено: Июл 31 2020, 10:04
|
Цитата (Вуду @ Июл 31 2020, 09:40) - Это твоё "компутерное муделирование" - кому он нужно? Нужно всем тем, кто хочет знать примерный порядок цифр исходя из геометрии модели, а не руководствоваться пространными фантазиями. За счёт чего по вашему мнению Б2 имеет такие значения ЭПР? |
|
Ghostbear |
Отправлено: Июл 31 2020, 10:07
|
Цитата (Вуду @ Июл 31 2020, 09:14) - Вообще-то если говорить совершенно серьёзно, блоками МБР не будут швыряться по второстепенным целям. А первостепенные цели будут прикрыты первостепенной ПРО. Но, разумеется, второй и третий эшелон ПРО, при его наличии в данном месте, разумеется, всегда будет "на подхвате". На добивании того, что проскочило сквозь главную линию ПРО. Это закон. По такому принципу, например, построена система ПРО Израиля сейчас. В ожидании Иранских ракет. 2000 км - это разумеется не МБР, но тем не менее. Так я не понял. Откуда вообще информация о том, что PAC3 может сбивать блоки МБР? |
|
Ghost |
Отправлено: Июл 31 2020, 11:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 08:39) А мне не очевидно. А это почему еще? Известно, что на Ф-22 применялись меры по снижению радиолокационной заметности. А что у Су-35? Максимум, немного композита? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Krausa |
Отправлено: Июл 31 2020, 12:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Сегодня, 01:15) не знаю на текущий момент точно, БР с какой дальностью они уже перехватывают? БРСД, причем уже емнип больше 10 лет. А чтобы перехватить МБР (к чему они шли более 15 лет) пришлось сделать радар размером с пирамиду Хеопса и трехступенчатую ракету с дальностью 5к км, которая выводит в космос способный к маневру аппарат весом в 70кг, со скоростью, достаточной чтобы отправить его на Луну. Причем делается это строго на встречном курсе, и позиции ПРО находятся на трассе полета МБР. Вероятность же перехвата гч мбр с терминальной скоростью 5км/с ракетой pac-3 за 3-4 секунды до попадания не стремится, а просто равна нулю. |
|
Rurouni |
Отправлено: Июл 31 2020, 12:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Июл 31 2020, 03:07) - Конечно. Маленькая ракета летит на 20 км, большая - на 200 км... Это банальность. Ого! Оказывается ракета побольше просто летит дальше ![]() А как же это связано тогда со скоростью цели? Почему даже ERINT не способны перехватывать ничего серьезнее медленных ОТР? Цитата - Нельзя поставить под каждый куст и пень GBI. Поэтому прорвавшиеся ББ МБР через первый уровень защиты, в космосе, будет встречать второй уровень - THAAD'ы, прорвавшиеся через второй - будут встречать ЗУР PAC-3. Не говоря о том, что они будут играть основную противоракетную роль на различных локальных ТВД. Прорвавшиеся через GBI будет встречать планета. Ни THAAD, ни PAC-3 не способны их перехватывать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |