Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> СЯС: вчера, сегодня, завтра
oleg27
Отправлено: Июн 7 2018, 16:55
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 8098
Регистрация: 16-Май 16

Репутация: 266




Цитата (Spark @ Сегодня, 16:43)
А Граниты разумеется перехватить можно - ежели, по словам Олежки, они перехватываются древней как говно мамонта Р-33, что уж говорить о комбинации ESSM и RIM-162 у которых диапазон перегрузок на маневре в три раза больше

Учить матчасть, срочно


--------------------
Сомнения порождают ересь. Ересь порождает возмездие.
Top
Kaa
Отправлено: Июл 5 2018, 17:30
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1386
Регистрация: 10-Октября 15

Репутация: 186




Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что бывшему главе «Росатома» Кириенко и нескольким сотрудникам корпорации «Тактическое ракетное вооружение» дали Звезду Героя России за разработку ракеты с ядерной энергетической установкой

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/07/2018/5b3d...64450?from=main


--------------------
Know your enemy
Top
pfc_joker
Отправлено: Июл 13 2018, 08:43
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 594
Регистрация: 14-Октября 15

Репутация: 199




Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 24 2018, 04:32)
https://ria.ru/defense_safety/20180223/1515178171.html
Проект "49": как молодые гении создали основу термоядерного арсенала России

Интересная статья, и особенно один нюанс -
...не все испытания новых советских термоядерных зарядов оказались успешными — некоторые из них вообще не сработали. Достаточно сказать, что из почти 30 испытаний за 1956-1958 годы 12 показали неудовлетворительные результаты. Это доказывало, что на тот момент ученые не вполне понимали очень сложные процессы, происходящие при взрывах таких зарядов, и поэтому требовалась дополнительная работа.

Это, в общем-то, не новость:

Цитата
Приведем некоторые интегральные характеристики ядерных испытаний 1956–1958 годов, которые характеризуют общие особенности работ этого периода:

  • 29 ядерных испытаний было направлено непосредственно на создание и отработку двухстадийных термоядерных зарядов, причем 12 испытаний оказались неудачными;
  • 16 ядерных испытаний использовали заряды, разработанные в КБ-11, а 13 ядерных испытаний – заряды, разработанные в НИИ-1011.



Цитата
В 1958 году было проведено 18 испытаний двухстадийных термоядерных зарядов (10 испытаний семи новых систем, разработанных в КБ-11, и 8 испытаний систем, разработанных в НИИ-1011). Из этих испытаний термоядерных устройств 12 испытаний были успешными.


("Укрощение ядра", с.111)

В серии 1961-1962 гг. тоже были отказы:

Цитата
В этот период было проведено 138 ядерных испытаний, в том числе 55 испытаний, непосредственно относившихся к отработке термоядерных зарядов с общим мегатоннажем около 220 Мт. Работа временами приобретала острый конкурентный характер, и два ядерных института выходили на испытания с близкими проектами. Из рассматриваемого общего числа испытаний собственно термоядерных зарядов 35 ядерных испытаний были связаны с разработками КБ-11, а 20 ядерных испытаний – с разработками НИИ-1011. Не все эти испытания были удачными: на долю КБ-11 приходится 7 неудачных испытаний и на долю НИИ-1011 – 7 неудачных испытаний.


(там же, с.112)
Top
Полес
Отправлено: Июл 18 2018, 12:22
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6904
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 440




Минобороны РФ завершило цикл из трех бросковых испытаний жидкостной МБР РС-28 «Сармат»

user posted image

Как стало известно «Ъ», Минобороны завершило цикл бросковых испытаний жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат». Специалисты практически закончили анализ информации, полученной в ходе трех испытательных пусков с полигона Плесецк, чтобы уже в 2018 году приступить к летно-конструкторским испытаниям изделия и совершить его зачетный пуск. Именно от этого зависят сроки развертывания новейшего комплекса. Его поступление в войска в 2020 году ранее анонсировал президент Владимир Путин.


Об окончании бросковых испытаний прототипа тяжелой жидкостной МБР «Сармат» «Ъ» рассказали источники в оборонной промышленности и Минобороны. По их словам, военные при помощи специалистов Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры за последние полгода произвели три бросковых пуска изделия из шахтной установки полигона Плесецк. «Все они были признаны успешными, заявленная программа испытаний выполнена в полном объеме», – отметил один из собеседников «Ъ», добавив, что анализ «конструктивных и технических решений МБР» удовлетворил и командование РВСН, и руководство ракетной промышленности. Соответствующие доклады были сделаны «высшему военно-политическому руководству», утверждает офицер Минобороны. Официальных комментариев пока не поступило.


По словам высокопоставленного источника «Ъ» в Минобороны России, МБР «Сармат» в силу своей значимости относится к «президентским проектам», т.е. курируется лично Владимиром Путиным. Несмотря на возникавшие в ходе производства сложности (первоначально испытания должны были начаться в 2016 году), эта разработка называлась одной из самых перспективных для сохранения «стратегического ядерного паритета» с США. Генеральный директор и генеральный конструктор государственного ракетного центра (ГРЦ) имени Макеева Владимир Дегтярь в интервью официальной газете ГРЦ прямо заявлял, что «наша сегодняшняя разработка («Сармат». – «Ъ») делает современные системы ПРО США малорезультативными». «Очень грозным оружием» эту ракету в своем послании Федеральному собранию 1 марта назвал Владимир Путин: «У новой системы ограничений по дальности практически нет – он способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс <…> В силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха». А командующий РВСН генерал Сергей Каракаев, комментируя слова президента, сообщал, что «беспрецедентная масса полезной нагрузки и универсальность боевой платформы «Сармата» позволяют оснащать ее разделяющуюся головную часть всеми типами боевых блоков, включая перспективные (имеется в виду гиперзвуковое изделие 4202 разработки НПО машиностроения. – «Ъ»)».

Первое из трех бросковых испытаний, подразумевающих проверку работы порохового стартового ускорителя, выталкивающего ракету из шахты на высоту около 30 метров, и включение маршевого двигателя первой ступени МБР, состоялось 25 декабря 2017 года. По данным «Ъ», в конце марта и конце мая из Плесецка было совершено еще два бросковых пуска, завершивших первую часть испытательной программы.

В течение последних месяцев специалисты проводили сбор и анализ информации о поведении МБР после выхода из установки, а также правильность всех проводимых предстартовых операций (например, загрузка ракеты в шахту и ее заправка).
Отметим, что пуски первых трех «Сарматов» проходили с массогабаритной «болванкой» вместо боевой разделяющейся головной части. По словам военного источника «Ъ», результаты «бросков» позволяют специалистам перейти к этапу летно-конструкторских испытаний изделия: как ожидаются, они начнутся уже в этом году. По данным «Ъ», военным предстоит осуществить еще не менее пяти пусков. Первые будут осуществляться также с массогабаритным макетом, но в этом случае специалисты будут анализировать поведение двигателей всех трех ступеней МБР, ее отдельных узлов и агрегатов (для этого будет собираться телеметрическая информация), а уже потом оценивать ее поражающие способности. В последнем случае пуск «Сармата» будет произведен по трассе Плесецк – полигон Кура (Камчатка).

Отметим, что во время своей последней прямой линии господин Путин анонсировал принятие новой тяжелой жидкостной МБР уже в 2020 году. Источники «Ъ» в промышленности и военном ведомстве утверждают, что для достижения этого результата делается все возможное, но признают, что все будет зависеть от хода летно-конструкторских испытаний. Возможные задержки со сдачей проекта РС-28 для РВСН, по их словам, критичными назвать нельзя, поскольку у этих войск на вооружении и так состоят три стратегических комплекса мобильного базирования («Тополь», «Тополь-М» и «Ярс») и четыре шахтного (РС-18, РС-20, «Тополь-М» и «Ярс»). США для поддержания ядерного паритета хватает, к слову, одного типа МБР – Minuteman III.

https://diana-mihailova.livejournal.com/2358388.html


--------------------
Саша Белый! Ещё раз! Кончай бухать! Ты ж деградируешь в полное гавно! (или ты и был им всегда?)
Top
Полес
Отправлено: Июл 20 2018, 14:17
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6904
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 440




РВСН в первом полугодии пополнились 7 межконтинентальными баллистическими ракетами и 4 автономными пусковыми установками
20.07.2018 13:26:00

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получили в первом полугодии семь межконтинентальных баллистических ракет, сообщил в пятницу заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.
"В интересах Ракетных войск стратегического назначения приняты 7 межконтинентальных баллистических ракет, 4 автономные пусковые установки, 17 машин обеспечения боевого дежурства и 8 составных частей стационарного комплекса", - сказал он в ходе единого дня военной приемки.
Так, Волгоградское предприятие "Титан-Баррикады" изготовило четыре автономных пусковых установки комплекса "Ярс".
"В настоящее время на испытаниях находится еще две автономные пусковые установки и шесть на монтаже в различной степени готовности", - рассказал первый заместитель генерального директора компании Алексей Панкратов.
Он добавил, что на 25 июля запланирована отгрузка трех агрегатов на объекты РВСН.

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=486423


--------------------
Саша Белый! Ещё раз! Кончай бухать! Ты ж деградируешь в полное гавно! (или ты и был им всегда?)
Top
Spark
Отправлено: Сен 17 2018, 10:09
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1381
Регистрация: 14-Декабря 16

Репутация: 172




Интересные спутниковые снимки текущего перевооружения козельской дивизии РВСН со Стилетов на Ярсы: https://fas.org/blogs/security/2018/09/kozelsk-icbm-upgrade/
Top
Прапор
Отправлено: Сен 30 2018, 13:35
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3281
Регистрация: 16-Сентября 16

Репутация: 304




Визуализация зон покрытия радаров раннего предупреждения РФ и США. Файлы для Гугл Земля.
Эволюция российской радиолокационной сети раннего предупреждения http://russianforces.org/blog/2018/09/evol...ian_early.shtml


--------------------
"У России два врага — Telegram и Dota 2"(с) Orlenard
И чем настоящей либерал - тем больше он скотина.(с) МИХАЛЫЧ
Какая страна такие и конторы.(с) poxmeliator
Top
Полес
Отправлено: Окт 12 2018, 12:06
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6904
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 440




Много видео -

Цитата
Учение стратегических ядерных сил России
48 позиция в рейтинге

bmpd
12 октября, 2:38




Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 11 октября 2018 года по поручению Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина проведено учение стратегических ядерных сил.


user posted image
Подвеска крылатой ракеты большой дальности Х-101 на стратегический бомбардировщик Ту-160 ВКС России на аэродроме Энгельс в ходе учений стратегических ядерных сил. 11.10.2018 (с) кадр из видео Министерства обороны России

...

https://bmpd.livejournal.com/3374516.html
https://function.mil.ru/news_page/country/m...12199384@egNews


--------------------
Саша Белый! Ещё раз! Кончай бухать! Ты ж деградируешь в полное гавно! (или ты и был им всегда?)
Top
Prefect
Отправлено: Сегодня, 18:09
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Регистрация: 23-Января 16

Репутация: 57




Янки собрались отменять Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности:
https://www.nytimes.com/2018/10/19/us/polit...TBt2U5pVbw9UpjA
В статье пишут якобы из-за Китая(что полный бред).На ум приходит только что американцы считают с-300,с-400,с-500 реальной силой способной нейтрализовать их ядерную дубину?! Ну нет никаких других адекватных объяснений зачем это нужно США.
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия