Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (117) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Мотовило |
Отправлено: Июн 19 2017, 20:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июн 19 2017, 08:55) В "Великорусских губерниях" в 1852г крестьяне жили в двухэтажных каменных домах? Это называется - сравнил хуй с пальцем... И вообще, прикольно читать как отстойно жили эст.крестьяне в первой половине 19 века от потомков тех кто еще 155 лет назад были в статусе "говорящей скотины". Или все резко из дворян типа? Тогда крестьяне везьде жили примерно так же в РИ. Что в Эстляндии, что в Финляндии. Отличие эстонцев от русских было даже скорее в том, что практически каждый эстонский крестьянин мужского пола был грамотен, по крайней мере умел читать. В российских губерниях это стало реальностью только в начале 20 века. Там указывается на то, что эстонские крестьяне жили все примерно одинаково бедно, то есть у них не было "социальных лифтов", в то время как у великорусских крестьян они были. Поэтому и упоминается про двухэтажные дома у крестьян в великорусских губерниях. Среди эстов и латышей в это время как раз начался массовый переход в православие. Связано это было с тем, что хоть они и не были в крепостной зависимостью, но все равно были зажаты капитально. Таким образом пытались выйти хотя бы из под лютеранских пасторов. Среди русских такого почти не было. |
|
Мотовило |
Отправлено: Июн 19 2017, 20:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июн 19 2017, 09:19) А ты дремучь...Вот где проживали ваши славяне еще 1200 лет назад... ![]() Место где нахощится Нарва я думаю ты там найдешь. И еще- водь, вепсы и ижора- это вообще то ближайшая родня эстов. Так что это еще вопрос кто у кого там чего отнял и оккупировал.. ![]() Так. В ход уже пошли контурные карты из советских учебников. Видать у НАТы уже дела совсем плохо. Сейчас дожмём )) Водь - ближайшие. Ижоры уже не совсем ближайшие. Да и появились ижорцы там даже чуть позже славян. А вепсы/весь там вообще не жили, они были восточнее. И что такое "эсты" в 7 веке мне непонятно. "Эсты" это не самоназвание, а внешнее название, которое лишь со временем стало самоназванием. Эстами назвали местное население немцы или датчане, появившиеся там только в XIII веке. |
|
Мотовило |
Отправлено: Июн 19 2017, 20:52
|
Цитата (Бармалей @ Июн 19 2017, 10:48) И томик шекспира был в каждом доме, причем на эстонском языке. Крестьяне ваши были неграмотные, грамотность была за счет городского русского,немецкого и польского населения. Зачем их пр чеслять так называемой титульной нации? В середине XIX эстонские крестьяне были в большинстве грамотные. Подтверждения этому есть. |
|
Мотовило |
Отправлено: Июн 19 2017, 20:58
|
Цитата (slab105 @ Июн 19 2017, 12:55) У тебя тоже гугл заело? Набрать что то типа "уровня образованности в РИ"- Шекспир не разрешает? И да, не Шекспир- Библия была в каждом доме. И по крайней мере хоть один член семьи должен был уметь ее читать. Обычно это был глава семьи и дети мужского пола. С образованростью женщин был конечно не так все ОК. Но мы сейчас говорим не о конце 19 века, а о 18 и даже 17-м. Лютерянство....сэр....Обязанностью приходского священникак было заставлять коестьян отправлять своихдетей в школы. Не отправляли- приезжал барон и лупил. Вот так мы и стали самыми образованными в РИ. Все из за этих сволочей-немцев.... Пишут, что всё таки основная масса училась грамоте дома от родителей. Но понуждалось это попами, проверялось во время посещения кирхи и т.п. |
|
ерш |
Отправлено: Июн 19 2017, 22:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Ррррррруские хакеры говорите???
Цитата Написано 11 февраля 2014, 12:11 Компания DDoS-Guard.NET приглашает на работу оператора службы поддержки: Пожелания к кандидату: Понимание основных служб и протоколов (IPv4, IPv6, DHCP, DNS, SNMP, ICMP, TCP, UDP, HTTP(S), FTP, TFTP, POP3, SMTP). Грамотность письма. Английский язык уровня, не ниже ADVANCED. Знание ОС Linux, серверного и сетевого оборудования, принципы построения и работы локальных и глобальных ip-сетей. Личные качества: ответственность, умение определять источник проблемы, внимательность к деталям, желание учиться и делиться знаниями с командой. Условия работы в компании: Заработная плата от 2000 руб/мес. График работы посменный, возможны ночные смены. Плавающие выходные. Бонусы: Работа в команде профессионалов, перспектива карьерного роста, кофе, чай, конфеты, печеньки Тип занятости: Полная занятость, сменный график Присылайте свои резюме по адресу careers@ddos-guard.net https://www.obzor.lt/forum/f274.html Литовский между прочим форум... Админы если я нахулиганил, то не со зла ейбогу. И если этот пост скажем так не полезный, то можно его грохнуть. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Кэшик |
Отправлено: Июн 20 2017, 06:33
|
![]() Полковник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 115 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Июн 19 2017, 21:07) В середине XIX эстонские крестьяне были в большинстве грамотные. Подтверждения этому есть. А что за подтверждения? Я пока только это это нарыл. http://istmat.info/node/86 Нажмите для увеличения ![]() -------------------- Духовность, Смирение, Кефир!
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 20 2017, 10:37
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Кэшик @ Июн 20 2017, 06:48) А что за подтверждения? Я пока только это это нарыл. http://istmat.info/node/86 Брешет твоя статистика. Не могут укры из Киева и Харькова, и белоукры из Гродно с Минском быть менее грамотными, чем чухна разная. |
|
Бармалей |
Отправлено: Июн 20 2017, 11:03
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июн 20 2017, 10:52) Брешет твоя статистика. Не могут укры из Киева и Харькова, и белоукры из Гродно с Минском быть менее грамотными, чем чухна разная. И без ятей,хуятей, и прочих ижец. Чухонская дешевая подделка, не ума, ни фантазии. Кстати Карлос, загляни в тему космос, нужна консультация ![]() -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
EvilFrog |
Отправлено: Июн 20 2017, 11:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 17-Августа 16 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Июн 20 2017, 11:18) И без ятей,хуятей, и прочих ижец. Чухонская дешевая подделка, не ума, ни фантазии. Кстати Карлос, загляни в тему космос, нужна консультация ![]() Да что там с этих Лифляндий и Эстляндий брали на военную службу то? 2 с половиной рекрута. ![]() |
|
Бармалей |
Отправлено: Июн 20 2017, 11:14
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (EvilFrog @ Июн 20 2017, 11:19) Да что там с этих Лифляндий и Эстляндий брали на военную службу то? 2 с половиной рекрута. ![]() И то наверняка конкурс устраивали, лучших посылали. У нас же наоборот, на те боже что нам негоже. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
ерш |
Отправлено: Июн 20 2017, 11:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июн 19 2017, 02:50) Я так и не понял насчет как женщине можно справлять нужду стоя (да и зачем) Темнота необразованная [Показать/Скрыть] -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
slab105 |
Отправлено: Июн 20 2017, 14:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
На, Фахед Банный, читай, заполняй проблемы в своих познаниях....
Цитата Общая политическая оценка этому явлению была дана еще в 40-е годы в работе Наркома НКВД Л.Ф.Цанавы [34], которая в 60-е годы была обновлена и усилена новыми фактами в работе В.Романовского (Раманоўскi В.П. Саудзельнiкi ў злачынствах. Мн., 1964): «Гитлеровские пособники и полицейский аппарат принимали самое активное участие в массовом уничтожении советских людей еврейской национальности. Вместе с оккупантами они создавали гетто, загоняли туда еврейское население, грабили его имущество и, как свидетельствуют многие документы и рассказы очевидцев, непосредственно участвовали в расстрелах мирных граждан. При прямом содействии и соучастии бургомистра Борисовского района Станкевича только в ноябре 1941 года было уничтожено более 8 тысяч человек советских людей еврейской национальности. Станкевич по этому случаю организовал специальные банкеты. Поднимая тосты за здоровье фашистских фюреров, он благодарил полицейских за старательность при расправе над советскими людьми, антисемитскими речами разжигал в них человеконенавистничество» [35]. Сохранившиеся архивные материалы государственных архивов Беларуси, а также документы Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию преступлений немецко-фашистских захватчиков и их пособников содержат ряд убедительных свидетельств об участии полицейских местной вспомогательной полиции в уничтожении еврейского населения. Как видно из приводимого выше Документа L180, участие местного населения, местной вспомогательной полиции в истреблении еврейского населения и очистке территории от «нежелательных элементов» было заранее предопределено полицией безопасности и той пропагандистской кампанией, которая проводилась немцами на оккупированных территориях с первых дней войны. В пропагандистских штампах евреи отождествлялись с большевиками, которые считались главной причиной возникшей войны. Поэтому очень важно было всячески подогревать имевшие в ряде мест антисемитские настроения и провоцировать «стихийные» еврейские погромы. А все остальным знатокам Эстонии из Самары и Уссурийска- наслаждайтесь икспердным обществом друг-друга. Я оставляю вас самих с собою. Хотя иногда вохможно буду заглядывать в рид-онли. Постебаться над убогими... ![]() оскорбление |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июн 20 2017, 14:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июн 20 2017, 18:57) На, Фахед Банный, читай, заполняй проблемы в своих познаниях.... А все остальным знатокам Эстонии из Самары и Уссурийска- наслаждайтесь икспердным обществом друг-друга. Я оставляю вас самих с собою. Хотя иногда вохможно буду заглядывать в рид-онли. Постебаться над убогими... ![]() Не думаю, что своими действиями прибалтийские народы и демократически избранные ими правительства заслужили честь отличия друг от друга или иного анализа с нашей стороны. В сортах прибалтов разбираться незачем! Не заслужили. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
fahed |
Отправлено: Июн 20 2017, 15:02
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82027 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Ты конечно мощный оппонент.
То, что беларуская полиция и прочие коллаборанты причастны - так это я не отрицал. Ты утверждал, что беларусы убили БОЛЬШЕ чем прибалты - ну так поделись конкретными фактами и цифрами. Сколько всего людей уничтожили коллаборационисты Прибалтики у себя и в "командировках" в Беларусь, Россию, сколько убили беларуские пособники нацистов. Приведи конкретные цифры, а не какие-то вырванные хер знает откуда кусочки текста про БОРИСОВСКИЙ РАЙОН, лул. А раз у тебя их нет (данных) - сиди и не пизди, неубогий ты наш. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 20 2017, 15:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июн 20 2017, 15:17) Ты конечно мощный оппонент. То, что беларуская полиция и прочие коллаборанты причастны - так это я не отрицал. Ты утверждал, что беларусы убили БОЛЬШЕ чем прибалты - ну так поделись конкретными фактами и цифрами. Сколько всего людей уничтожили коллаборационисты Прибалтики у себя и в "командировках" в Беларусь, Россию, сколько убили беларуские пособники нацистов. Приведи конкретные цифры, а не какие-то вырванные хер знает откуда кусочки текста про БОРИСОВСКИЙ РАЙОН, лул. А раз у тебя их нет (данных) - сиди и не пизди, неубогий ты наш. Признаться я реально не знал что литовцы так мощно развернулись. Да. Поэтому насчет "вместе взятых" и не так очевидно. Тем более что нет нигде данных о том кто же собственно и сколько убил из тех 800000 тыс евреев погибших на терр. Беларуси. В Беларуси сейчас не принято писать о метсных карателях. По крайней мере могу сказать одно, несмотря на все эти завывания о "Юденфрай", это стало возможно не из за какого то особого анитсемитизма эстонцев а по причине очень незначительно кол-ва оставшихсяя в Эстонии на момент ее окупации евреев.... У убогость твоя заключается в том что ты используешь свое положение в виде способа разрешения дисскуссий....Если хотчешь что ответить- пиши в личке.... |
|
fahed |
Отправлено: Июн 20 2017, 15:25
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82027 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июн 20 2017, 15:31) Признаться я реально не знал что литовцы так мощно развернулись. Да. Поэтому насчет "вместе взятых" и не так очевидно. Тем более что нет нигде данных о том кто же собственно и сколько убил из тех 800000 тыс евреев погибших на терр. Беларуси. В Беларуси сейчас не принято писать о метсных карателях. По крайней мере могу сказать одно, несмотря на все эти завывания о "Юденфрай", это стало возможно не из за какого то особого анитсемитизма эстонцев а по причине очень незначительно кол-ва оставшихсяя в Эстонии на момент ее окупации евреев.... У убогость твоя заключается в том что ты используешь свое положение в виде способа разрешения дисскуссий....Если хотчешь что ответить- пиши в личке.... А я тебе про эстонцев исключительно и не писал. Вернее написал, что было около 2 тыс. евреев - а не 1100 и что Эстония первой выполнила задачу "окончательного" решения - это факт, связанный конечно в том числе и с малым количеством евреев. На мою политику модерирования не обижайся, это общая теперь у всех - например Олег27 за отсутствиепруфов (чем он регулярно страдает) вообще минимум на неделю заезжает теперь регулярно - я думаю многие замечают его постоянное отстуствие по этой причине, а ты получил лишь сутки в качестве наказания. Другие тоже за вбросы без подтверждений получают бан (несколько месяцев назад ввели пп 17). Обсуждать тут в личке нечего, ты не был забанен из-за какой-то моей особенной ненависти, а исходя из изменений правил несколько месяцев назад. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
atalex |
Отправлено: Июн 20 2017, 15:49
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июн 20 2017, 18:52) Брешет твоя статистика. Не могут укры из Киева и Харькова, и белоукры из Гродно с Минском быть менее грамотными, чем чухна разная. Какие еще,нахуй, белоукры из Гродно? Гродно был основан великорусскими князьями, как пограничный город Руси на Немане. Одна Борисоглебская Калоша все аргументы литвинских нациков, типа фахеда за пояс затыкает. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Roland Taverner |
Отправлено: Июн 20 2017, 18:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 56 ![]() ![]() |
Я охуеваю, дорогая редакция. Считать, кто кого и сколько убил, конечно, можно долго, но вот петушиные углы, в которых пособники нацистов в почете на государственном уровне, можно пересчитать по пальцам одной руки.
|
|
ерш |
Отправлено: Июн 20 2017, 20:50
|
Слаб расскажи если знаешь разумеется.
В прибалтике уже который раз встречаю Цитата Произведем залив денежных средств на ваши карты или банковские счета. Работа через гарант приветствуется. За дополнительной информацией переходите на сайт http://globalclub.su или пишите на e-mail: vipzlvcard@yandex.ru https://www.obzor.lt/forum/f702.html Чувствую, что кидалово. Интересны детали -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
slab105 |
Отправлено: Июн 20 2017, 21:03
|
Цитата (ерш @ Июн 20 2017, 21:05) Слаб расскажи если знаешь разумеется. В прибалтике уже который раз встречаю https://www.obzor.lt/forum/f702.html Чувствую, что кидалово. Интересны детали Без понятия. Все что заканчивается на ".lt"- для меня полный мрак. Может и наебалово. Не исключено... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |