Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (117) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Июн 22 2017, 13:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июн 22 2017, 13:14) Ничоси. Слаб - сталинист. Вот как такое может быть? Человек вовсю топит за наци и разных упырьков-карателей, и одновременно сталинист. И, что немаловажно, он же еще и старообрядец с фофудьей и ПГМ!!! В каком месте я топлю за наци? Просто то что вы привыкли называть "наци"- это и не наци на самом деле. Не занимайтесь подменой понятий...ПГМ-а у меня вообще нет, блядь. А атеист! |
|
fahed |
Отправлено: Июн 22 2017, 13:21
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82026 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Ну и да, господа, в очередной раз вас прошу- отстаньте от личности Слаба, есть вопросы- задавайте корректно.
Последнее китайское предупреждение. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Июн 22 2017, 13:50
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82026 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июн 22 2017, 14:00) ....Сказал автор этого- "....." Вообще то я все потер. Никакие твои личные данные разглашать я не намерен. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Мотовило |
Отправлено: Июн 22 2017, 13:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Июн 22 2017, 10:20) Да дохрена описаний их уставов, и самосжигов сохранилось. Как и ученья их духовных общинных учителей. Если бы с ними боролись радикально то староверы вымерли бы еще в те времена(а они есть, и много и у нас в области, все духовно и благолепно), как катарская ересь Те же скопцы дожили не смотря на царские гонения и сталинские чистки до 90х. Правда яйца они сейчас не режут. Они можно сказать не дожили. Их процент всё время сокращался. Где-то мне вроде попадались оценки про 10% в Псковской губернии в конце XVIII века. (Хотя м.б. и путаю). К концу же XIX их там уже не было. И так далее. |
|
Мотовило |
Отправлено: Июн 22 2017, 13:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Июн 22 2017, 10:52) ой вей, держите его! ![]() Что-то про старообрядческие погромы я не слыхал Еврейские погромы это не были преследования со стороны властей. |
|
Мотовило |
Отправлено: Июн 22 2017, 14:03
|
Цитата (slab105 @ Июн 22 2017, 13:16) Кстати, касательно староверов да. Они были в прямой опозиции существующему строю. По крайней религиозной его составляющей. Поэтому были диссидентами еще какими для режима. А убежав в Эстляндию, где фактически был свой "Особый порядок" вплоть до конца 19-го века, они совобождались от гнета и приследований властей. ... Дело, думаю, не в "прямой опозиции", а в том что староверы представляли альтернативу офицальной идеологии. Евреи, например, представляли некоторые неудобства для властей, но угрозы того что основная часть населения империи станет евреями не было. А вот угроза того, что основное русское население может перейти под знамёна старообрядчества была. |
|
Мотовило |
Отправлено: Июн 22 2017, 14:05
|
Цитата (slab105 @ Июн 21 2017, 23:13) Я очень хорошо знаю историю русских в Эстонии. Поверь. Например я знаю то, что на 1917г в Эстляндской губернии было всего около 4 или 7% русских. Теперь- около 30...(цифры примерно) Я, например, хотел бы разобраться с историей русских в Нарве начиная с XVI века. Можешь подсказать, что почитать. |
|
slab105 |
Отправлено: Июн 22 2017, 18:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Июн 22 2017, 14:20) Я, например, хотел бы разобраться с историей русских в Нарве начиная с XVI века. Можешь подсказать, что почитать. Насколько я знаю в период между 1558 и 1580 русские составляли значчительную часть населения города. Но после 1581г- вплоть до второй половины 19-го, сколь либо значительного русского населения на западном берегу Наровы- не было. Возможно рыбацкие поселения на берегу залива и несколько мелких деревушек. Если честно, не знаю что вам посоветовать даже. |
|
Мотовило |
Отправлено: Июн 23 2017, 08:54
|
Цитата (slab105 @ Июн 22 2017, 18:55) Насколько я знаю в период между 1558 и 1580 русские составляли значчительную часть населения города. Но после 1581г- вплоть до второй половины 19-го, сколь либо значительного русского населения на западном берегу Наровы- не было. Возможно рыбацкие поселения на берегу залива и несколько мелких деревушек. Если честно, не знаю что вам посоветовать даже. В середине XIX там было уже 2/3 православного населения. Правда половина из них "нижние чины". |
|
atalex |
Отправлено: Июн 23 2017, 08:59
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Я был в Нарве. И в Иван-городе. Даже в СССР сразу было понятно, где кончается Эстония и где начинается Ленинградская область. По дорожному покрытию. В Эстонии оно было отличного качества и какое-то шершавое.
Кстати, коода слаб начинает нас совком тыкать и противопоставлять себе, у меня складывается такое ощущение, что семья слаба на время СССР в Швецию мигрировала. На самом деле, слаб такой же совок, как и все мы тут. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 23 2017, 09:14
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Да пофиг на совков. С ними всё понятно. И СССРа нет уже четверть века.
Но почему в нищей, вымирающей Эстонии дороги и городская инфраструктура в нормальном состоянии, а в соседней Лен.Области местами такой пиздец, что просто пиздец. А ведь это богатая, мощная, стремительно развивающаяся Россия! |
|
atalex |
Отправлено: Июн 23 2017, 09:25
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Так он при совке такой пиздец был. Ничо не изменилось. И с чего ты взял, что Россия стремительно развивается? Мы в стагнации, блокада, кругом враги. Выживаем, как можем.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
trololo |
Отправлено: Июн 23 2017, 09:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:29) А ведь это богатая, мощная, стремительно развивающаяся Россия! Может они пешкомс ходят? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 23 2017, 09:30
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Июн 23 2017, 09:40) И с чего ты взял, что Россия стремительно развивается? Мы в стагнации, блокада, кругом враги. Выживаем, как можем. Но ведь чухна вообще - вымирает. А в России газ, нефть, алмазы, никель, аллюминий, чугуний, передовая промышленность и еще много чего. |
|
atalex |
Отправлено: Июн 23 2017, 09:35
|
Цитата (Juan Carlos @ Июн 23 2017, 17:45) Но ведь чухна вообще - вымирает. А в России газ, нефть, алмазы, никель, аллюминий, чугуний, передовая промышленность и еще много чего. Так нас и блольше намного и просторы какие. Честно говоря, слаб тут кономические показктели по пенсии, средней зарплате, и т.д. приводил. Я не впечатлился, у нас показатели практически те же. Только, я где-то в авангарде мира живу, а слаб в благословенной ЕС. Так что, не се та плохо у нас, как тебе кажется. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
fahed |
Отправлено: Июн 23 2017, 09:35
|
Цитата (Juan Carlos @ Июн 23 2017, 09:45) Но ведь чухна вообще - вымирает. А в России газ, нефть, алмазы, никель, аллюминий, чугуний, передовая промышленность и еще много чего. Потому что ночью европейские (натовские) диверсанты из числа военных переходят госграницу и ссут в российских подъездах, разбивают ломами асфальтовое покрытие, голосуют за Навального и пишут гадости под личиной всяких там либерах. Этой же ночью гражданские прибалты и европейцы типа поляков, помыв днем унитазы своим господам из англичан и бельгийцев, судорожно наводят порядок в городах Прибалтки, чтобы тем самым расшатывать сознание нестойких элементов типа тебя, Сурта, Прапора и прочих. МНОГО ХОДОВ ОЧКА -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
trololo |
Отправлено: Июн 23 2017, 09:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата Выгребная драма Как деревенские сортиры навлекли на Литву гнев Еврокомиссии ... Брюссельские чиновники обратили внимание на тот факт, что в Литве воду по водопроводу получают лишь 80 процентов населения, а к централизованной системе водоотведения подключены и того меньше — только 72 процента всех жителей страны (вместо 98 процентов, положенных по законам Евросоюза). Из-за этого значительная часть граждан республики вынуждена справлять нужду в том, что деликатно называется «уличными туалетами». По мнению членов Еврокомиссии, популярные в литовской глубинке деревенские сортиры могут вредить окружающей среде, так как отходы в них не перерабатываются. Решить вопрос Брюссель намерен, если потребуется, денежными санкциями, тем более что опыт уже есть: за подобное нарушение ЕК уже оштрафовала высокоцивилизованный Люксембург на два миллиона евро. Представитель литовского министерства охраны окружающей среды Агне Кнежайте-Гофмане признала, что процедура в отношении страны начата из-за нарушения директивы ЕС, предписывающей, что в населенных пунктах, где проживают более двух тысяч человек, должны действовать система централизованной поставки воды и центральная канализация. Государство обязано обеспечить пользование этой инфраструктурой 100 процентам жителей, но в Литве этот показатель значительно ниже. Впрочем, пресс-секретарь представительства Еврокомиссии в Литве Гедрюс Судикас сказал, что, возможно, штрафа удастся избежать, если Литва в короткие сроки сумеет закрыть «туалетный вопрос». «ЕК обяжет в определенные сроки добиться нужного результата и обратится в суд, возможно назначение санкций. Однако Еврокомиссия старается решать проблему применения законов ЕС путем конструктивного диалога, поэтому в большинстве случаев государства выполняют свои обязательства до обращения ЕК в суд», — пояснил Судикас. Евробюрократы настаивают, что характерного вида «домики», обычные для частного сектора, должны навсегда исчезнуть, равно как и деревянные или кирпичные сарайчики типа «М» и «Ж» на автовокзалах, железнодорожных станциях и в других местах скопления людей. Вместо ям требуется возвести отвечающие всем требованиям современности сооружения с писсуарами, кабинками для унитазов и умывальниками. Согласно рекомендациям ЕК, современные туалеты должны быть также приспособлены к нуждам людей с ограниченными возможностями. ... https://lenta.ru/articles/2017/06/23/toilettes/ ![]() |
|
ерш |
Отправлено: Июн 23 2017, 09:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Июн 23 2017, 09:55) Это фсё враньё и провокация!!! Слаб нам про ватерклозеты раньше успел написать, так что пусть заткнутся там. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 23 2017, 09:49
|
Цитата (atalex @ Июн 23 2017, 09:50) Так нас и блольше намного и просторы какие. Честно говоря, слаб тут кономические показктели по пенсии, средней зарплате, и т.д. приводил. Я не впечатлился, у нас показатели практически те же. Только, я где-то в авангарде мира живу, а слаб в благословенной ЕС. Так что, не се та плохо у нас, как тебе кажется. Не, ты не уходи сразу в рассуждения про авангарды, кономические казатели и прочую невнятную чепуху. Не средняя пенсия подъезды красит, а люди. И то, как они делают свою работу, определяет результат. У эстонцев тоже просторы огого, если прикинуть на количество жителей. А, вообще, хотелось бы сравнить бюджеты и расходные статьи на ремонт и строительство инфраструктуры в том же Ивангороде и каком-нибудь Йыхви, или Силлямяэ. По размеру и населению городишки похожи, климат одинаковый, находятся рядом друг от друга. Интересно, насколько больше бабла эстонцы вбухивают в укладку асфальта, покраску заборов, ремонт подъездов и стрижку газонов? Слаб, будь ласка, поделись данными с официальных источников в Йыхви и Силлямяэ. Потому что мы на эстонском только слово хуй знаем, и то, благодаря тебе. А про Ивангород мы сами отыщем. |
|
atalex |
Отправлено: Июн 23 2017, 09:59
|
Цитата (fahed @ Июн 23 2017, 17:50) Потому что ночью европейские (натовские) диверсанты из числа военных переходят госграницу и ссут в российских подъездах, разбивают ломами асфальтовое покрытие, голосуют за Навального и пишут гадости под личиной всяких там либерах. Этой же ночью гражданские прибалты и европейцы типа поляков, помыв днем унитазы своим господам из англичан и бельгийцев, судорожно наводят порядок в городах Прибалтки, чтобы тем самым расшатывать сознание нестойких элементов типа тебя, Сурта, Прапора и прочих. МНОГО ХОДОВ ОЧКА Ой, да ладно. А то в Литве лучше. Ты давно в Вильнюсе был? Там такой же пиздец, как в каком-нибудь Мухосранске. А еще европеская столица, ептыть. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |