Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (117) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Прибалтика
slab105
Отправлено: Июн 26 2017, 22:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rusyn v @ Июн 26 2017, 20:28)
(с) slab105

С эстонками не привелось общаться а вот с эстонцами ...
Это история из жизни: у нас в городе(Nachod) взялись за капитальный ремонт главной дороги.Город приграничный,транзитный,чуть-ли не через центр ведет трасса Брест-Варшава-Прага.Короче ´в связи с ремонтом объезды,закрытия определенных участков и т.д..Заблудился камион(фура) эстонская как-то в субботу.Замотался к нам в жилую зону.Въехал в тупик.И вот иду я за хлебом,рано-утром,ну и нарываюсь на молодого эстонцы,лет так 25,можно и моложе.Подбегает ко мне и что-то мымрит на ломаной смеси английского с немецким - мол как тут вернутся на трассу.Ну я в ответ,на сочном русским,со всеми эпитетами,как полагается,и говорю - или ты ,тоже самое скажешь на великом и могучем,или п..й на ... ну короче куда надо.И шо вы думаете - он сначала окуел и чуть на задницу не упал,ну а потом моментально русский вспомнил.С акцентом,но вполне сносно.

Cool story, bro....
Прапор
Отправлено: Июн 26 2017, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июн 26 2017, 22:24)
А как это- ездить из Пскова в Эстонию (как я понимаю в Тарту) рожать? С двойным гражданством что ли? Или за деньги...Я прям даже не знал что к нам иностранцы ездят здесь рождаться...
ЗЫ. Патриеты сейчас на тебя накинутся....

Ездили рожать в Выру, Пылву и Тарту, за деньги естественно, причем это было абсолютно нормальная история для Пскова. Предпочитали в Тарту, там вроде при университете больница, возможно я ошибаюсь. Всем нравилось отношение и вообще работа мед персанала, особенно это отмечали те, кто здесь рожал, опять сравнение. А с двойным гражданством, так естественно только в Эстонию ехали рожать, ребенок сразу гражданство получал. У меня есть товарищ, "патриот" шо просто пиздец, но один хер жена в Тарту рожала. Но это все было распространено до повышение курса.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
ерш
Отправлено: Июн 26 2017, 22:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июн 26 2017, 22:26)
Надеюсь. И ты этому подтверждение. Интересно, чем дальше люди живут от Прибалтики- тем более дикие у них о ней представления? Потому как те кто живет рядом (Псков, Ивангород) и имеют возможность у нас бывать регулярно- их то не пронять таким бредом как "страх говорить по-русски в кафе", "вымершая страна с нищим населением на дотациях" итд итп....

Ну дык вы подтверждаете то, чем наша пресса нас кормит.
Хотя про войну могил пресса еще не освоила. Рекомендую, продай идею.
Вымершая страна говориш? дак ваши же блогеры выкладывают ролики с пустыми улицами, пустыми трамваями, домами в 20 часов где на 5-6 этажке светится только пара окошек. Или то агенты Путина были?
Насчёт экономики уже говорить не буду, а про сиськи опоздал sad.gif

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Juan Carlos
Отправлено: Июн 26 2017, 22:56
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Июн 26 2017, 22:24)
А как это- ездить из Пскова в Эстонию (как я понимаю в Тарту) рожать? С двойным гражданством что ли? Или за деньги...Я прям даже не знал что к нам иностранцы ездят здесь рождаться...
ЗЫ. Патриеты сейчас на тебя накинутся....

Про рождаться не скажу, а лечиться к вам россияне ездят.
И одно время, на рубеже 2014-2015, ездили особенно.

У меня друг из города Пермь, владелец компании мед. туризма, так он уже лет семь возит россиян в Эстонию. Куда именно, я не в курсе, даже и не расспрашивал. Но возит эндокринологических пациентов, и с проблемами простаты, и ортопедических. Говорит, что стоит там в половину дешевле, чем в гермашке, по качеству тоже не дотягивают до немцев или даже фиников, но явно перекрывают российский уровень в среднем по стране. Само собой, технический уровень больших и понтовых центров Мск и Спб эстам не превзойти, но часто это и не нужно. Часто важнее другие моменты.
В бОльшей степени эстонская медицина подкупает россиян аккурантостью, чистотой и зашкаливающим уровнем вежливости. В России с человеческим обращенем проблемы.
Ну и да, аккуратный эстонский врач, который не выёбывается и не хамит, в среднем, лучше выполнит свою задачу, чем российский, со своими характерными чертами. И, кстати, в тех же понтовых клиниках столиц РФ стоить лечиться может еще и поболее, чем в Эстонии. Хамство энд жлобство инклюзив.

А на рубеже 14-15, когда великая российская медицина, во имя общей политики, разосралась с ЕС и перестала закупать там многие медикаменты, внезапно оказалось, что в таких сверхважных областях, как радиойодотерапия, РФ не способна обеспечить онкопациентов изотопными препаратами для этой процедуры. Типа, мы с западом мир делим, а вы можете подыхать во имя. Ну или ждите в очереди. Годик-полтора. Что такое годик для человека с раком щитовидки, все понимают.
И народ повалил (у кого бабки были). К нам, в финку, в беларусь, в эстонию. И медицины всех этих стран заработали немало денег на этом.
А у кого денег не было, ну..., те держались, на хорошем настроении, чо.
Бармалей
Отправлено: Июн 26 2017, 23:07
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Прапор @ Июн 26 2017, 21:14)
Все дело в возможности сравнения, причем не разового. Да и еще когда твои родственники и друзья ездят в Эстонию рожать, лечится, на ТО, да и просто отдохнуть.

Интересно почему остальная Россия не ездит рожать, отдыхать, лечится в эстонию? А вот друзья прапора все как один. 200 тысяч туристов за год, со всей России, тебя почитаешь и подумаешь что весь Псков уже откочевал в эстонию. К примеру в сранный шерегеш приезжают ежегодно больше миллиона туристов. Вообщем едут туда на фашистов позырить, а так как позырить там больше нечего вот и едут мало

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Juan Carlos
Отправлено: Июн 26 2017, 23:14
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Бармалей @ Июн 26 2017, 23:22)
Интересно почему остальная Россия не ездит рожать, отдыхать, лечится в эстонию? А вот друзья прапора все как один. 200 тысяч туристов за год, со всей России, тебя почитаешь и подумаешь что весь Псков уже откочевал в эстонию. К примеру в сранный шерегеш приезжают ежегодно больше миллиона туристов. Вообщем едут туда на фашистов позырить, а так как позырить там больше нечего вот и едут мало

Ездят. Аж из Перми и Екатеринбурга. И из Москвы тоже.
Ехало бы еще больше, но у россиян денег не хватает на это дело.

Блин, если только в одной клинике (большая, университетская, на 1500 кроваток и большая амбулаторная часть) с которой мы работаем, в среднем в месяц приезжает две-три сотни россиян, со всех концов, то о чем говорить-то?
До санкций ехало еще больше, в разы. А это только одна университетская клиника, каких в гермашке четыре десятка примерно. Не считая центров поменьше.
Едут именно на фашистов позырить. Ну какие еще желания могут быть у человека с раком желудка или последствиями неудачных операций в РФ.

А так, как у фрицев дорого, то к Слабу поехало больше.
manson
Отправлено: Июн 26 2017, 23:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интересно почему остальная Россия не ездит рожать, отдыхать, лечится в эстонию?

Потому что Прапор живёт на Псковщине. Ему до Эстонии ближе чем до Москвы. По тем же самым причинам, живя в СПб, мои друзья и я например часто ездили в финку и в меньшей степени в ту же Эстонию на праздники и просто дико угареть. А ещё раньше летать было выгодно оттуда. Есть такая компания Райн Эир называется. Они летали по всей Европе за 20 евро. Вот так берешь тачку, и едешь до Турку или Лапенранты чтоб оттуда улететь в Милан или Лиссабон например... Но а надо ли говорить, что многие пересекали границу перед праздниками только ради того, чтоб затариться в дютике?
Juan Carlos
Отправлено: Июн 26 2017, 23:29
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Просто те россияне, что живут на западе страны, могут сами лехко сравнить уровень и качество жизни у соседей. И их сложно убедить в том, что эсты вымерли, финны страшные ювенальные террористы и беларусы живут в раю с добрым воробышком у руля.

Зато россияне из сибири и сраных островов в жопке мира гонят тут дурь про ужосы и вымирание в эстонии и прочие чудеса.

Ну блин, парни из глубины планеты, мы ж когда пишем, что вас китайцы полностью захватили, то вы начинаете визжать - "эта нитак! это врёти!"
То же самое с западом. Вы его видите тока в телике, как мы ваших китайцев.
Прапор
Отправлено: Июн 26 2017, 23:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 26 2017, 23:11)
Про рождаться не скажу, а лечиться к вам россияне ездят.
И одно время, на рубеже 2014-2015, ездили особенно.

У одного моего знакомого чем то сын болеет врожденным серьезно, не знаю чем, Ему периодически необходимо что то делать стационарно, лечил он в Пскове, потом в Питере. Так теперь он возит его в Таллин, до повышения ему это обходилось дешевле чем в Питер возить, сейчас дороже, но он все равно в Эстонию возит. Человеку надо отдать должное, он обычный работяга, бригадир на известковом заводе, денег у него лишних нет, от слова совсем. Брату моему двоюродному надо сетчатку пересаживать, причем довели до такого местные лепилы, инфекцию занесли. В Пскове не делают, надо было квоту и в Москву, так он по квоте туда ездил 2 или 3 раза, и все без толку, он охуевал от отношения к нему. А поехал с этим знакомым в Таллин и пока ждал его в клинике решил там осмотр у специалиста пройти, за деньги естественно, тем более у него все мед документы с собой были в машине. Через месяц ему звонят оттуда и говорят, приезжай скорее, у нас для тебя донор есть, а у него как на зло виза закончилась. С наших больничек ему вообще ни разу не звонил.

--------------------

Прапор
Отправлено: Июн 26 2017, 23:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не передергивай, не все. Хотя, когда евро не такой дорогой был, многие на выходные в Эстонию ездили отдохнуть и за покупками.

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Июн 26 2017, 23:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Прапор @ Июн 26 2017, 23:44)
В Пскове не делают, надо было квоту и в Москву, так он по квоте туда ездил 2 или 3 раза

вот это, я считаю, просто пиздец и позор для страны, претендующей на лидерство и равенство с той же европой
блин, вот почему у немцев или финнов никаких квот нет?
почему у вымерших эстов их нет?
и почему россияне должны ждать многими месяцами, пока до них очередь дойдет или сувать взятку чтоб выкупить квоту?
а ведь это всегда тяжелые случаи, часто онкология.
таких вот квотников часто вижу тут - не дождались дома, не захотели умирать на родине, не патриоты.
Juan Carlos
Отправлено: Июн 26 2017, 23:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Прапор @ Июн 26 2017, 23:48)
многие на выходные в Эстонию ездили отдохнуть и за покупками.

это были предатели
какой отдых может быть у фашистов?
manson
Отправлено: Июн 26 2017, 23:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 26 2017, 23:44)
финны страшные ювенальные террористы
.

Финны, я считаю, отдельный разговор.
У них там очень своя атмосфера и крайняя степень соблюдения законов и правил, что как раз приводит к ювенальному терроризму.
Финны и финские дети совершенно другого склада люди и темперамента.
Прапор
Отправлено: Июн 26 2017, 23:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (manson @ Июн 26 2017, 23:37)
Потому что Прапор живёт на Псковщине. Ему до Эстонии ближе чем до Москвы. По тем же самым причинам, живя в СПб, мои друзья и я например часто ездили в финку и в меньшей степени в ту же Эстонию на праздники и просто дико угареть. А ещё раньше летать было выгодно оттуда. Есть такая компания Райн Эир называется. Они летали по всей Европе за 20 евро. Вот так берешь тачку, и едешь до Турку или Лапенранты чтоб оттуда улететь в Милан или Лиссабон например... Но а надо ли говорить, что многие пересекали границу перед праздниками только ради того, чтоб затариться в дютике?

Ближе чем до Питера wink.gif А псковичи летают из Риги, там вообще крупный аэроузел. Дютик так это вообще наше все, до него 60 км.

--------------------

fahed
Отправлено: Июн 26 2017, 23:41
Quick Quote Quote Post

El amrou li

В Беларуси так же. Например из Брестс до Варшавы 170 км, а до Минска 330. А ТО и лечение (хорошее) минимум в 2-3-4 раза дешевле и все есть в наличии. Уровень обслуживания несравним. Ну и так далее. И так почти во всем - от жратвы до обучения в ВУЗах и т.п.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

manson
Отправлено: Июн 26 2017, 23:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июн 26 2017, 23:56)
В Беларуси так же. Например из Брестс до Варшавы 170 км, а до Минска 330. А ТО и лечение (хорошее) минимум в 2-3-4 раза дешевле и все есть в наличии. Уровень обслуживания несравним. Ну и так далее. И так почти во всем - от жратвы до обучения в ВУЗах и т.п.

Знаю Москвичей которые в РБ ездили зубы лечить и протезироваться, и были дико довольны и сервисом и качеством.

Ну и прежде всего ценой конечно! smile.gif
Juan Carlos
Отправлено: Июн 26 2017, 23:47
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (manson @ Июн 26 2017, 23:53)
Финны, я считаю, отдельный разговор.
У них там очень своя атмосфера и крайняя степень соблюдения законов и правил, что как раз приводит к ювенальному терроризму.
Финны и финские дети совершенно другого склада люди и темперамента.

я тя умоляю, ну это сибирякам про финнов сказки рассказывай
но мне-то не нужно, потому что жил я у них месяцами, насмотрелся всяких, слухи об их внеземном происхождении сильно прувеличены
само собой, я не только на свои наблюдения опираюсь, а еще на впечатления друзей
из Питера полно народу проникло в Суоми, и проникали не по одному разу, знаем уж, пробовали
fahed
Отправлено: Июн 26 2017, 23:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (manson @ Июн 27 2017, 00:00)
Знаю Москвичей которые в РБ ездили зубы лечить и протезироваться, и были дико довольны и сервисом и качеством.

Ну и прежде всего ценой конечно! smile.gif

И это правда, стоматология у нас дешевле намного, чем в ЕС или РФ. Еще много россиян ездит делать лазерную коррекцию зрения 🙂

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

manson
Отправлено: Июн 26 2017, 23:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 27 2017, 00:02)
я тя умоляю, ну это сибирякам про финнов сказки рассказывай
но мне-то не нужно, потому что жил я у них месяцами, насмотрелся всяких, слухи об их внеземном происхождении сильно прувеличены
само собой, я не только на свои наблюдения опираюсь, а еще на впечатления друзей
из Питера полно народу проникло в Суоми, и проникали не по одному разу, знаем уж, пробовали

И что, ты со мной не согласен?
Я пишу про самых что ненаесть финских финнов, а не про понаехавших в 90ые
ерш
Отправлено: Июн 26 2017, 23:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 26 2017, 23:44)
Зато россияне из сибири и сраных островов в жопке мира гонят тут дурь про ужосы и вымирание в эстонии и прочие чудеса.

Ну ты на нас батон не кроши!
Сам то не давеча на слаба наезжал вымираете там не смотря на дотации??
У нас нет возможности туда за пивом сгонять в лёхкую, потому и спрашиваем.
Ты вот ко мне за шишками не поедешь я думаю, зато про врачей из Точикистона в нашей поликлинике втирал со знанием дела.
Так что нефиг, сам такой! tongue.gif

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (117) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия