Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (117) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Прибалтика
EvilFrog
Отправлено: Ноя 11 2016, 13:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 11 2016, 13:46)
Если бы у россиян, украинцев и беларусов была возможность безвизового въезда в ЕС и право там рабоать и жить, то прибалтам в европах места вообще бы не было. Кругом бы влезли москали.
Но увы, не пущают их в ЕС.

Сомневаюсь. Как-то ехать работать за границу за те же 2 тысячи евро я не вижу смысла.
А то и меньше платить будут. А на высоко квалифицированный и так едут кто может и хочет.
Но при высокой квалификации и в РФ заработаешь столько же.
Pampa
Отправлено: Ноя 11 2016, 13:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 11 2016, 13:46)
Если бы у россиян, украинцев и беларусов была возможность безвизового въезда в ЕС и право там рабоать и жить, то прибалтам в европах места вообще бы не было. Кругом бы влезли москали.

Да ну? Например белорусский прохрамыст получает тыщу баксов в Минске, зачем ему ехать на 2-3к евро в европу? Чтобы там экономить и вырезать скидочные купоны из газет? biggrin.gif

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 11 2016, 14:05
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Ноя 11 2016, 14:03)
Да ну? Например белорусский прохрамыст получает тыщу баксов в Минске, зачем ему ехать на 2-3к евро в европу? Чтобы там экономить и вырезать скидочные купоны из газет? biggrin.gif

а что, в россии и беларуси одни лишь программисты водятся, получающие тысячи?
я вот еще знаю, что средняя зарплата в европейских регионах РФ это совсем не тысяча баксов, а несколько меньше, и что рабочие-монтажники, крестьяне, автомеханики, врачи в поликлиниках, получают часто вообще не тысячу
но это всё рассуждения о сферической россии в вакууме, конечно

и пока что у меня для вас есть только такие примеры, как ЧССР, Болгария, Эстония, Латвия - страны, где уровень жизни не самый ужасный, по сравнению с РФ, хотя местами в Болгарии жопь, это да.
так вот, из этих стран народ нормально едет и работает тут, в самых разных видах - от водителей до врачей и тренеров по фитнесу
значит, там так не заработать

и еще, где бы посмотреть средние зарплаты разных профессий по регионам РФ?
и такое же по странам ЕС?

ничего не утверждаю заранее, но чую где-то зраду
EvilFrog
Отправлено: Ноя 11 2016, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 11 2016, 14:20)
а что, в россии и беларуси одни лишь программисты водятся, получающие тысячи?
я вот еще знаю, что средняя зарплата в европейских регионах РФ это совсем не тысяча баксов, а несколько меньше, и что рабочие-монтажники, крестьяне, автомеханики, врачи в поликлиниках, получают часто вообще не тысячу
но это всё рассуждения о сферической россии в вакууме, конечно

и пока что у меня для вас есть только такие примеры, как ЧССР, Болгария, Эстония, Латвия - страны, где уровень жизни не самый ужасный, по сравнению с РФ, хотя местами в Болгарии жопь, это да.
так вот, из этих стран народ нормально едет и работает тут, в самых разных видах - от водителей до врачей и тренеров по фитнесу
значит, там так не заработать

и еще, где бы посмотреть средние зарплаты разных профессий по регионам РФ?
и такое же по странам ЕС?

ничего не утверждаю заранее, но чую где-то зраду

Да в европах будет больше. Но надо учесть что еще будут расходы на съем жилья.
Или жить не пойми где. Дома так то у нас почти у всех есть свое жилье. huh.gif
В результате выгода может оказаться не такой большой как казалось вначале.
Pampa
Отправлено: Ноя 11 2016, 14:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

РФ это олигархия и ресурсная федерация, что тут сравнивать? Из замкада конечно бы валили в европу.

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:20)

Не, ну всё правильно, западная европа похерила в этих странах промыщленность и с\х, и теперь тащит рабсилу. Короче болгарин работает в гермашке и высылает домой деньги чтоб семья купила чонить из немецких товаров.

Налоги не платятся, соответственно не будет ни медицины ни образования и всего остального.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 11 2016, 14:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Ну так и я о чем. Именно из замкада народ и готов бы поехать. Там промышленность так же похерена и уже давно. Когда она будет построена снова - никто не скажет. Народ не вымирает, но и не лучше эстонцев живёт. И зарплата врача в поликлинике около 25000 рублей (плюс-минут немножко), это вообще не 1000 баксов.

Хотя, чо далеко ходить. Я лично знаю, работающих тут, стоматолога из Азербайджана, кардиолога из Новгорода, челюстнолицевого хирурга из Болгарии, врачиху-уролога из Питера и еще одного кардиолога из Львова. Болгарину было проще всего - его диплом признали, так как он из ЕС. Нашим же было намного сложнее - два года почти бесплатной апробации. Но сейчас ребята ни о чем не жалеют и реально со слезами вспомианют те 15000 рублей, что получали в своих поликлиниках. И как работали на несколько ставок, дежурили по двое суток подряд, и так далее.
Сейчас они тоже в государственной больнице трудятся, и трудятся меньше, чем дома - никто им не даст тут дежурить через день, так как это не по трудовому законоджательству. Но и получают как раз те самые 1000 и еще немного больше евров.
Опять же, я знаю российских врачей, что зарабатывают по 8 - 10 тыс евро в месяц и дома - в Мск и Спб. Но это единицы, а основная масса - что в РФ, что в Беларуси, совсем не так прекрасно живут. И очень многие из них уехали бы. Но увы, им низзззя. А латышам - пожалста.

И вот этим простым людям плевать на перспективы государства, налоги и развитие медицины дома. Их беспокоит благосостояние их семьи.
И то, что они не получают столько, сколько программисты, не отменяет их важности. А программистов, этих прислужников сатаны, я бы живьем сжигать приказал.
Pampa
Отправлено: Ноя 11 2016, 14:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В целом верно. Особенно по отношению к врачам.

--------------------
atalex
Отправлено: Ноя 11 2016, 16:38
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 11 2016, 21:46)

Пишет нам из ЕС москаль, которого не пускают в ЕС и не дают там работать.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
atalex
Отправлено: Ноя 11 2016, 16:49
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 11 2016, 22:52)
Ну так и я о чем. Именно из замкада народ и готов бы поехать. Там промышленность так же похерена и уже давно. Когда она будет построена снова - никто не скажет. Народ не вымирает, но и не лучше эстонцев живёт. И зарплата врача в поликлинике около 25000 рублей (плюс-минут немножко), это вообще не 1000 баксов.

Хотя, чо далеко ходить. Я лично знаю, работающих тут, стоматолога из Азербайджана, кардиолога из Новгорода, челюстнолицевого хирурга из Болгарии, врачиху-уролога из Питера и еще одного кардиолога из Львова. Болгарину было проще всего - его диплом признали, так как он из ЕС. Нашим же было намного сложнее - два года почти бесплатной апробации. Но сейчас ребята ни о чем не жалеют и реально со слезами вспомианют те 15000 рублей, что получали в своих поликлиниках. И как работали на несколько ставок, дежурили по двое суток подряд, и так далее.
Сейчас они тоже в государственной больнице трудятся, и трудятся меньше, чем дома - никто им не даст тут дежурить через день, так как это не по трудовому законоджательству. Но и получают как раз те самые 1000 и еще немного больше евров.
Опять же, я знаю российских врачей, что зарабатывают по 8 - 10 тыс евро в месяц и дома - в Мск и Спб. Но это единицы, а основная масса - что в РФ, что в Беларуси, совсем не так прекрасно живут. И очень многие из них уехали бы. Но увы, им низзззя. А латышам - пожалста.

И вот этим простым людям плевать на перспективы государства, налоги и развитие медицины дома. Их беспокоит благосостояние их семьи.
И то, что они не получают столько, сколько программисты, не отменяет их важности. А программистов, этих прислужников сатаны, я бы живьем сжигать приказал.

А я вот, знаю пяток молодых врачей, которым, чтобы не работать за 15000 рублей, не пришлось выпрашивать себе шенген, аттестацию подтверждать и санитарами в морге Мюнхена работать. Они приехали, получили сразу квартиры в новых, благоустроенных домах, 120000 рублей подьемных и зарплаты, где штука баксов далеко не предел. И учителей то же касается. И востребованы они, их тысячи нужны. Но, чота бедные врачи предпочитают бедствовать в Питере и Москве и стонать за свои 15 тысяч.

--------------------
#НадяЖги
EvilFrog
Отправлено: Ноя 11 2016, 16:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Ноя 11 2016, 17:04)
А я вот, знаю пяток молодых врачей, которым, чтобы не работать за 15000 рублей, не пришлось выпрашивать себе шенген, аттестацию подтверждать и санитарами в морге Мюнхена работать. Они приехали, получили сразу квартиры в новых, благоустроенных домах, 120000 рублей подьемных и зарплаты, где штука баксов далеко не предел. И учителей то же касается. И востребованы они, их тысячи нужны. Но, чота бедные врачи предпочитают бедствовать в Питере и Москве и стонать за свои 15 тысяч.

Правильно. Никто в РФ жопу поднять не хочет.
А кто хочет тот и так зарабатывает. cool.gif
atalex
Отправлено: Ноя 11 2016, 17:09
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Почему-то малограмотные таджики с узбеками едут в Россию и находят там работу от 40000 рублей. А грамотные русские в своей стране работают за 15000 и стонут.

--------------------
#НадяЖги
Кэшик
Отправлено: Ноя 11 2016, 17:57
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (Pampa @ Ноя 11 2016, 14:55)
В целом верно. Особенно по отношению к врачам.

Мой братишка невропатолог, 26-ти лет. Получает ни как не 15 тыс.
Минимум 30 у него выходит. С переработками и все 50.
Живет и работает в Казани.

--------------------
Духовность, Смирение, Кефир!
atalex
Отправлено: Ноя 11 2016, 18:57
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

В Сахалинской области средняя зарплата врача в 2015-м была 84 тысячи. По одной ставке 51. То есть, заработать было вполне возможно, если совмещать. Конечно, на фоне резкого падения рубля в 2014-м, такие суммы в баксах не очень красиво выглядят. Но до этого, в 2013-м даже в баксах то было очень неплохо. Сейчас, когда покупательная способность рубля на внутреннем рынке упала на четверть, 84 тысячи все равно в России выглядят очень привлекательно. Моя младшая сестренка работала в в/ч в финчасти за копейки и училась заочкой на бухучете, каждые полгода ездила на сессии. Фактически, все деньги на эти поездки в течении 4-х лет и уходили. А еще без мужа, с маленьким ребенком. Ну я хоть и распиздяй, но помогал своей сестренке финансово. Чо мне было отстегнуть ей на конфеты 7-10 штук, или на Сахалин отправить и дать в дорогу 15? Копейки. Вот щас выучилась, работает бухгалтером в районо. Зарплата 69 тысяч. Теперь она мне финансово помогает. Я умею делать инвестиции все-таки smile.gif

--------------------
#НадяЖги
ерш
Отправлено: Ноя 11 2016, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Думаю от региона много зависит вот в ХМАО у врача под полтос почти норма.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 11 2016, 23:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Кэшик @ Ноя 11 2016, 18:12)
Мой братишка невропатолог, 26-ти лет. Получает ни как не 15 тыс.
Минимум 30 у него выходит. С переработками и все 50.
Живет и работает в Казани.

Это те самые 1000 баксов, да? Про которые так гордо писали выше.

Блин, я в Питере, в 2010, перед уездом своим, получал 85-90 тыс. рупий, без процентов от продаж рекламы. И это была не самая большая зарплата на таком уровне в отрасли. Курс доллара тогда был вообще другой. И я, честно, не считал свою работу нужной, важной, почетной. Работа врача или милиционера, или учителя, важнее в разы.
И если сейчас, 6 лет спустя, врач, который семь лет учился и два года ебашил в интернатуре, с переработками получает 50000, это пиздец, позор для страны и полная здрада.
И это не Усть-Соплежуйск, а третья столица страны - Казань.
Кэшик
Отправлено: Ноя 12 2016, 08:47
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 11 2016, 23:45)
Это те самые 1000 баксов, да? Про которые так гордо писали выше.

Блин, я в Питере, в 2010, перед уездом своим, получал 85-90 тыс. рупий, без процентов от продаж рекламы. И это была не самая большая зарплата на таком уровне в отрасли. Курс доллара тогда был вообще другой. И я, честно, не считал свою работу нужной, важной, почетной. Работа врача или милиционера, или учителя, важнее в разы.
И если сейчас, 6 лет спустя, врач, который семь лет учился и два года ебашил в интернатуре, с переработками получает 50000, это пиздец, позор для страны и полная здрада.
И это не Усть-Соплежуйск, а третья столица страны - Казань.

Карлос согласен-мало. Но и не 15 тыс. как твердят некоторые

--------------------
Кэшик
Отправлено: Ноя 12 2016, 08:52
Quick Quote Quote Post

Полковник

Любители факельных шествий и почему то опять в память о нацистах.
https://russian.rt.com/videoclub/332257-v-l...t-voevavshih-na

--------------------
Бармалей
Отправлено: Ноя 12 2016, 23:44
Quick Quote Quote Post

Модератор

нож в спину от "братьев"
Латвия решила отгородиться от Белоруссии забором

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
andbary
Отправлено: Ноя 12 2016, 23:47
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (Бармалей @ Ноя 12 2016, 23:59)
нож в спину от "братьев"

Чего чего???
У них вроде общей границы нема ...

Ееееееееее
Я совсем плох в географии... sad.gif
ерш
Отправлено: Ноя 13 2016, 00:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Ноя 12 2016, 23:59)
нож в спину от "братьев"

А за чей счёт банкет?

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (117) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия