Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (117) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Прибалтика
Dinaburg
Отправлено: Ноя 17 2016, 04:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 16 2016, 09:53)
А перед этим не забудьте выплатить России компенсацию за своих красных латышских террористов-стрелков.

Будьте рады,что "остзейских баронов" просто вытурили без репрессий,как в Совдепии!

--------------------
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном." - Наполеоон Бонапарт.
Dinaburg
Отправлено: Ноя 17 2016, 04:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Ноя 16 2016, 10:37)
Кстати, да. Моя семья очень пострадала от действий латышских стрелков. Где я могу получить компенсацию?

На Лубянке.

--------------------
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном." - Наполеоон Бонапарт.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Ноя 17 2016, 08:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Dinaburg @ Ноя 17 2016, 07:48)
Михалыч!Вы же НЕ экстремист?И не стоит "быть святее самого Папы Римского".Иносказательно.Я сделал для СССР не менее,а поболее чем некоторые.Не Вы,но многие.И мои предки для Российской империи.По-сему, я в своём ПРАВЕ.И А.С.Пушкин - потомок "арапа",кстати...

хм... а чувство юмора отсутствует? Я по поводу знаменитой цитаты Пушкина: Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
Эта мысль проскальзывает очень часто у многих людей. Россия все свои проблемы так или иначе решает сама, попутно приобретая новые.
как только её начинают осчасливливать цивилизацией (обычно это происходит каждые сто лет - то поляки, то шведы, то французы и т.д., хотя и в промежутках тоже бывает) это плохо заканчивается для цивилизаторов.
Сами разберемся.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Ноя 17 2016, 08:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Dinaburg @ Ноя 17 2016, 08:16)
Михалыч!Вы же не митинге!На фиг, "транспаранты" эти?Я могу до фига и хужее поместить.И все из РУНЕТА,кстати...

про юмор я уже написал.
Однако, как на форуме, так и в жизни есть персонажи, требующие буквального выполнения тех или иных документов прошлого.
На формальные требования - формальный ответ.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2016, 10:08
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Dinaburg @ Ноя 17 2016, 04:26)
Будьте рады,что "остзейских баронов" просто вытурили без репрессий,как в Совдепии!

Ага, вытурили, потом одумались.
И в 41 баронов встречали обратно, кланяясь и благодаря. В 45, так же, кланяясь и благодаря, встречали обратно старых-новых хозяев. И так по кругу, все последние лет 500 точно. Холуи, неблагодарные вечные рабы в поиске доброго хозяина. Это в крови у вас.

Кэшик
Отправлено: Ноя 17 2016, 10:19
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 17 2016, 10:23)
И в 41 баронов встречали обратно, кланяясь и благодаря. В 45, так же, кланяясь и благодаря, встречали обратно старых-новых хозяев. И так по кругу, все последние лет 500 точно. Холуи, неблагодарные вечные рабы в поиске доброго хозяина. Это в крови у вас.

Хм... Генетические рабы?

--------------------
Духовность, Смирение, Кефир!
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2016, 10:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Кэшик @ Ноя 17 2016, 10:34)
Хм... Генетические рабы?

Ну а какие ж еще? Самые настоящие генетические рыбы. Типа шпрот.

Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2016, 20:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Латыши, в кои-то веки мне нужен ваш язык. Причем, срочно.

Итак, в российских СМИ выдали новость: Латвийский президент признал, что у страны нет своей экономики
Источник: http://izvestia.ru/news/645684#ixzz4QHuhIuMC

В качестве оригинала предлагается эта статья: http://www.diena.lv/raksts/latvija/viedokl...-varda-14160033

Я ее гуглопереводом гуглоперевел, и нне нашел там ничего, что пишет про Вейониса газета Известия, то есть, вообще ничего...
И теперь я мучаюсь зрадой. Неужто Известия, а вслед за ними и все остальные, вот так вот брешут? Или они просто попутали и не ту ссылку дали?
andbary
Отправлено: Ноя 17 2016, 21:14
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 17 2016, 20:43)
Латыши, в кои-то веки мне нужен ваш язык. Причем, срочно.

Итак, в российских СМИ выдали новость: Латвийский президент признал, что у страны нет своей экономики

Я энту новость ужо хотел с украинского корра поставить... куды катится мир wink.gif
Явная зрада!!!
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2016, 21:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (andbary @ Ноя 17 2016, 21:29)
Я энту новость ужо хотел с украинского корра поставить... куды катится мир wink.gif
Явная зрада!!!

Здрада, это не то слово.

Вотс латышскийс оригиналс:
[Показать/Скрыть]
Цитата
Vējonis: Man solīja kvalitatīvākus likumus, turēšu pie vārda
Valsts svētku priekšvakarā par šābrīža aktualitātēm un Latvijas attīstības priekšnoteikumiem ar Valsts prezidentu Raimondu Vējoni sarunājas laikraksta Diena galvenais redaktors Gatis Madžiņš un komentētājs Romāns Meļņiks
Fragments no intervijas:
Nākamie divi ir vēlēšanu gadi. Tagad daudz runā, ka Trampa uzvara ASV ir pacēlusi politiskās atļaušanās latiņu visā pasaulē. Vai un cik lielā mērā, jūsuprāt, notikumi Amerikā var veicināt populismu kampaņās, kas sagaidāmas pie mums?
Gan Brexit, gan ASV prezidenta vēlēšanas parāda, ka sabiedrība vēlas kādas pārmaiņas, ka līdz šim realizētā politika laikam tomēr ir stagnējoša, tāda, kas neveicina attīstību, un ka iedzīvotāji ar to nav apmierināti. Tāpēc parādās šie zināmā mērā negaidītie referenduma vai vēlēšanu rezultāti. Tas, manuprāt, ir ļoti nopietns signāls. Un noteikti ne tikai konkrēto valstu politiķiem, jo šādi rezultāti var būt arī citās valstīs, tajā skaitā arī Latvijā, ja nekas nemainīsies. Tāpēc ir būtiski darīt tos darbus, kas iekavējušies, – zinām, cik daudz ir problēmu, kuras pat divus gadu desmitus nav risinātas.
Pieminējāt nepārdomātus lēmumus, ko pieņem valsts pārstāvji. Kāpēc tādi ir?
Jo nav vīzijas, plāna, ko īsti gribam sasniegt. Ir Nacionālais attīstības plāns, bet tajā rakstīto nez kāpēc nerespektē, pieņemot likumus. Kāpēc tad tērējām resursus, to veidojot? Tāpat stratēģijas nav nodokļu jomā, uz to parasti raugās caur jautājumu: kādus mums vajag papildu līdzekļus un kurus nodokļus ceļot tos varam gūt.
Tieši pret to iestājaties, rosinot vairākus grozījumus likumos, lai panāktu kvalitatīvāku likumdošanas darbu, bet izskatās, ka vismaz Saeimā tie tiek uztverti bez lielas atsaucības.
Nav gluži tik traki. Bija iniciatīvas par kvalitātes celšanu likumu pieņemšanā. Redzam, kā mainās likumu projektu redakcijas starp lasījumiem, nepaskaidrojot, kāpēc tas nepieciešams, un brīžiem nesaprotot, kā viena vai otra ideja radusies. Ar to, protams, saistāms jautājums par lobēšanu, kas mūsu valstī joprojām nav noregulēts.
Taču Saeimas deputāti piekrīt maniem ierosinājumiem, izņemot varbūt tam, ka trešajā lasījumā nav pieļaujama būtiska politikas maiņa.
Kāpēc to negrib?
Ne gluži negrib, bet uzskata, ka tas vairāk ir politiskās kultūras jautājums, nevis tāds, kas strikti reglamentējams Saeimas Kārtības rullī. Deputāti ir solījuši, un man gribas ticēt, ka viņi ir gatavi ievērot šo labo praksi un atturēties no ļoti būtisku priekšlikumu iekļaušanas uz trešo lasījumu un to pieņemšanas. Mans mērķis ir mainīt pieeju, nevis kaut ko formāli noteikt Kārtības rullī. Ja šī labā prakse netiks ievērota, tad gan man nekas cits neatliks kā veltīt kādus skarbākus vārdus parlamentam.
Spēsiet? Pats taču nākat no tās vides, esat politikā jau daudzus gadus.
Protams, spēšu. Man nepatīk tukši solījumi, tādi nepatīk arī lielākajai daļai sabiedrības. Politiķi šajā ziņā bieži mēdz grēkot.
"Kā var nesolīt!?"
Jā, slavens pie mums šis teiciens. Bet tas arī audzē to neapmierinātību sabiedrībā, par ko runājām. Tāpēc, ja man solīja kvalitatīvāku likumu pieņemšanu, turēšu pie vārda.

А вот гуглоперевод из гуглопереводчика:
[Показать/Скрыть]
Цитата
Вейонис: Я обещал законы лучше качество будет держать на слово
День независимости в преддверии текущих новостей и Латвии предпосылок развития с президентом Вейонис говорить газета Diena Гатис Madžiņš главный редактор и обозреватель Роман Мельник
Отрывок из интервью:
Следующие два года. Выборов Сейчас много говорят, что победа Трампа в США поднял политическое разрешение бара во всем мире. Является ли и в какой степени вы думаете, что события в Америке могут способствовать популизма кампаний, которые можно ожидать у нас?
Оба Brexit и президентские выборы в США показывают, что общественность хочет изменений, которые до сих пор осуществляют политику такого времени, однако, остается на прежнем уровне, который не способствует развитию, и что люди не удовлетворены с ним. Таким образом, они появляются в некоторых неожиданных результатов референдума или выборов степени. Это, на мой взгляд, является очень серьезным тоном. И, конечно же, не только конкретной общественной политики, а результаты могут быть распространены на другие страны, в том числе латышский, если ничего изменений. Поэтому крайне важно, чтобы делать дела задержек, - знать, сколько стоит проблема, что не были учтены даже два десятилетия.
Названные безрассудные решения, принятые национальными представителями. Почему они существуют?
Потому что нет никакого видения, план именно то, что мы хотим достичь. Это Национальный план развития, но написано по какой-то причине не уважают принятие законов. Почему же тогда мы тратить ресурсы, создавая? Аналогичным образом, стратегия не в налоговой сфере, как правило, смотрит на вопрос: зачем нам нужны дополнительные средства и за счет налогов на поездки они могут получить.
Непосредственно против их защитники, поощряя ряд поправок к законам, с тем чтобы добиться лучшего качества законодательной работы, но, похоже, по крайней мере, в парламенте они рассматриваются без особого ответа.
Не совсем так с ума. Это была инициатива повышения качества правотворчества. Мы видим, как проект редакции закона между показаниями, не объясняя, почему это необходимо, а иногда и не понял, как произошла та или иная идея. Это, конечно, отнести вопрос о лоббировании в нашей стране до сих пор не решен.
Но депутаты согласны с моими предложениями, за исключением, пожалуй, тот факт, что третье чтение не допускается существенное изменение политики.
Почему не хочет?
Не только он не хочет, но чувствует, что это больше вопрос политической культуры, а не тот, который строго регулируется Сеймом. Депутаты обещали, и я буду верить, что они готовы следовать этим передовой практики и воздерживаться от весьма существенного предложения для включения в третьем чтении и принятия. Моя цель состоит в том, чтобы изменить подход, а не то, чтобы официально установить правила процедуры. Если это хорошая практика не будет соблюдаться, то, хотя у меня нет выбора, чтобы выделить некоторые слова тяжелые в парламенте.
Способный? Большинство, но происходят из среды, вы в политике на протяжении многих лет.
Конечно, я могу. Я не люблю пустых обещаний, как не нравится большинство населения. Политики в этом отношении часто склонны заблуждаться.
"Как nesolīt!?"
Да, нам это известное высказывание. Но это также культивируется для их недовольства в обществе, говорившему. Поэтому, если я обещал лучше законотворчество, я буду держать его на слове.

И где там про отсутствие экономики?
andbary
Отправлено: Ноя 17 2016, 21:34
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 17 2016, 21:37)
Здрада, это не то слово.

Вотс латышскийс оригиналс:
[Показать/Скрыть]
[/SPOILER]

А вот гуглоперевод из гуглопереводчика:
[SPOILER]

И где там про отсутствие экономики?

Цитата
Все интервью с президентом, Вейонис Читать в четверг 17 ноября, газета Diena !

Все просто... вопрос как проклятое фсби получило доступ к полной версии до ее опубликования wink.gif

Dinaburg
Отправлено: Ноя 17 2016, 22:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 17 2016, 09:23)

Латвия,как малая страна,которая была и остаётся "между молотом и наковальней" сильных стран,в т.ч. и соседей-агрессоров,поступала умно и расчётливо,- баланструя,- причём,с давних времён!Когда племена балтов ( курши,земгалы и латгола ) противостояли угро-финским эстам и ливам и вступали в союз со славянами,а потом были разные варианты и комбинации.Например,против литовских и польских,в союзе со славянами,а против скандинавов,- вместе со литвинами и поляками.И против русских и немцев - аналогично,а против тех и других,- уже с Англией,Францией и США.И финны - этому яркий пример!Это многоходовка гроссмейстера,а не тупой "Дранг нах Остен"!

--------------------
Dinaburg
Отправлено: Ноя 17 2016, 22:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Ноя 17 2016, 07:42)
про юмор я уже написал.
Однако, как на форуме, так и в жизни есть персонажи, требующие буквального выполнения тех или иных документов прошлого.
На формальные требования - формальный ответ.

Михалыч!Вы же не формалист,а серьёзный,умный и знающий собеседник.И как у оппонента,- у Вас взвешенный подход.

--------------------
Dinaburg
Отправлено: Ноя 17 2016, 22:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Ноя 17 2016, 07:40)
хм... а чувство юмора отсутствует? Я по поводу знаменитой цитаты Пушкина: Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
Эта мысль проскальзывает очень часто у многих людей. Россия все свои проблемы так или иначе решает сама, попутно приобретая новые.
как только её начинают осчасливливать цивилизацией (обычно это происходит каждые сто лет - то поляки, то шведы, то французы и т.д., хотя и в промежутках тоже бывает) это плохо заканчивается для цивилизаторов.
Сами разберемся.

Уже разбирались,когда пытались осчастливить всё Человечество,с намерением "загнать его в коммунизм"!И когда "мировой пожар" пытались раздуть.Не одна Россия на планете,чтобы самой ВСЁ и ЗА ВСЕХ решать!И не ОДНИ русские в РФ живут!Если и дальше они будут идти по по такому пути,как провозглашать самих себя "титульной" нацией,то начнётся распад РФ!Это ранее поняли и устроили "парад суверинитетов",а в будущем может быть и "парад самопределений и отделений" с выходом из состава РФ.А почва и причины есть : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%81%D0%B8%D0%B8 .Поэтому,не стоит "вдругорядь раздувать новый пожар"...

--------------------
Dinaburg
Отправлено: Ноя 17 2016, 22:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кэшик @ Ноя 17 2016, 09:34)
Хм... Генетические рабы?

Вы посмотрите нац.состав верхушки Российской империи и СССР,- кто правил и кто всем владел!И вспомните,нац. состав при крепостном праве!Тогда и будет видно "кто именно генететические рабы"!

--------------------
Dinaburg
Отправлено: Ноя 17 2016, 22:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 17 2016, 19:43)
Латыши, в кои-то веки мне нужен ваш язык.

Lerne lettische Sprache!Grammatik seiniger doch deutscher.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2016, 22:49
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Dinaburg @ Ноя 17 2016, 22:52)
Вы посмотрите нац.состав верхушки Российской империи и СССР,- кто правил и кто всем владел!И вспомните,нац. состав при крепостном праве!Тогда и будет видно "кто именно генететические рабы"!

Да лехко вообще.
Вот состав Политбюро ЦК КПСС: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%9F%D0%A1%D0%A1
Ты же можешь посчитать, кого и сколько там. Или не можешь, потому что арифметика есть нечто запредельное для прибалта?

Ну а нац. состав элиты РИ это орловы-потемкины-меншиковы-толстые-разумовские-вяземские-голенищевы-оболенские-нарышкины-юсуповы-кутайсовы и т.д., и лишь небольшой процент биронов-лермонтов-брюсов-эссенов и так далее.
И пятой части от общего поголовья российского дворянства не наберется немчуры.

Так что, смирись, генетический раб, и не возникай. У вас-то вообще никакой своей элиты не было. Только немцы да шведы...
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2016, 22:51
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Dinaburg @ Ноя 17 2016, 22:57)
Lerne lettische Sprache!Grammatik seiniger doch deutscher.

навищо мени латышська ваша мова потрибна, га?
крашче скажи, пыздыть газета Известия, чи ни?
Dinaburg
Отправлено: Ноя 17 2016, 22:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 17 2016, 09:41)
Ну а какие ж еще? Самые настоящие генетические рыбы. Типа шпрот.

А немцы - это "ланскнехты",то бишь наёмники,которые продавались сами и которых продавали и перепродавали все "кому не лень",т.е. у кого были возможности и средства!Ещё со времён Римской империи и германских племён : ".. наемник с "Железным крестом"Наемник, ландскнехт, легионер. Эти слова прочно утвердились за солдатами из Германии. Наемное войско из немцев на рубеже средневековья и эпохи Возрождения создал император Максимилиан І еще в XV веке. С той поры в Европе не было ни одной армии, которая не пользовалась бы услугами немецких ландскнехтов, которые постепенно одержали верх над швейцарскими наемниками.В войне за "испанское наследство" Пруссия поставила Голландии три полка ландскнехтов. Они сражались против немцев из Баварии, воевавших под знаменами Франции. Гессенские полки воевали в Америке против сторонников независимости, и немецкие драгуны даже вошли в местные мифы. В Семилетней войне войско Великобритании состояло из 48 000 немецких наемников. Во французском Иностранном легионе за всю историю его существования добровольцы из Германии иногда составляли до 80 процентов личного состава. После второй мировой войны в Индокитае погибло 22 000 наемников - немцев, в Алжире - 25 000. Большинство локальных войн и конфликтов второй половины ХХ века не обошлись без участия немецких наемников, многие из которых приобрели мировую славу.Когда в 2006 г. части бундесвера приняли участие в миссии по обеспечению безопасности свободных выборов в Демократической Республике Конго, журналисты сразу вспомнили, что немцы уже воевали в Африке даже после Второй мировой войны.В июне 2006 г. журнал "Шпигель" опубликовал статью Лизы Эрдман "Конго-Мюллер. Наемник с Железным крестом". И на интернет - форумах даже развернулась дискуссия под характерным заглавием: "Конго-Мюллер: еще одна немецкая легенда".А в 2011 г. журнал "Огонек" включил этого немца в список 10-ти самых известных наемников ХХ века. Боевая деятельность этого наемника в Африке не отличается большими успехами, он участвовал только в одной кампании против повстанцев..." - таковы факты..Типа "пушечное мясо"...

--------------------
Кэшик
Отправлено: Ноя 17 2016, 22:58
Quick Quote Quote Post

Полковник

Наемники не есть рабы.

--------------------
Духовность, Смирение, Кефир!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (117) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия