Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (107) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
oleg27 |
Отправлено: Сен 2 2020, 08:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 07:16) Какова скорость у катера была на момент атаки величина неизвестная. Всяко быстрее, чем у танка в атаке. Цитата (12th @ Сегодня, 07:46) Зачем вообще нужны ТУРы при современных СУО у танков. Потому что при дальностях выше ДПВ СУО помогает плохо. |
|
12th |
Отправлено: Сен 2 2020, 08:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сен 2 2020, 08:21) Потому что при дальностях выше ДПВ СУО помогает плохо. Чиво? ТУРы не летают с закрытых позиций. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
sulik |
Отправлено: Сен 2 2020, 08:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сен 2 2020, 08:31) Чиво? ТУРы не летают с закрытых позиций. Выше дальности прямого выстрела это не всегда есть закрытая позиция. |
|
S_S |
Отправлено: Сен 2 2020, 08:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254 ![]() ![]() |
Что значит "выше дальности"?
![]() |
|
12th |
Отправлено: Сен 2 2020, 08:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Сен 2 2020, 08:46) Выше дальности прямого выстрела это не всегда есть закрытая позиция. Танки стреляют на те же 8км на которые летают и ТУРы. Еше с 90х годов кстати. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
sulik |
Отправлено: Сен 2 2020, 09:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сен 2 2020, 08:58) Танки стреляют на те же 8км на которые летают и ТУРы. Еше с 90х годов кстати. Лом кусок фанеры одолеет с восьми километров? ![]() |
|
Agapit |
Отправлено: Сен 2 2020, 09:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Авг 23 2020, 21:37) БМП "Манул" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12th |
Отправлено: Сен 2 2020, 09:42
|
Цитата (sulik @ Сен 2 2020, 09:25) Лом кусок фанеры одолеет с восьми километров? ![]() Фанеру не знаю, а вот советско-российские танки вполне. Иначе б не обучали снайперские экипажи. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
PLTV |
Отправлено: Сен 2 2020, 09:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4919 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1133 ![]() ![]() |
Цитата (S_S @ Сен 1 2020, 19:57) Да вроде как предлагали в лоб наебнуть с заявленной дистанции, во-первых попасть, во вторых посмотреть на результат. А борт пробить - дело не хитрое. Я извиняюсь, может, где-то упустил нить дискуссии и суть запроса, просто вот так выглядит реквест для меня: Цитата (Xfire @ Август 30, 22:25) А вот обстрелять реальный Лео2А5 какой-нить, хер с ним, пусть и стоящий (как три тополя на плющихе) как на этой обосранной показухе "Армия2020" с расстояния, хотя бы 3500м, а лучше на 5000м, нуу... как и задумывалось(иначе нахер этот ТУР сдался? На 2500 и ломом достать можно!) - этих пруфов видимо не будет!! И оч. сильно убеждаюсь - что и не было НИ-ХУ-Я!! Цитата (Xfire @ Август 30, 22:25) Достаточно будет ссылочки, типо: "тогда-то, там-то стреляли по Лео2А-такойто, таким-то ТУРом, результат так-то" В конце января 2018 г на северо-востоке Африна в р-не н.п. ШЕЙХ ХОРОЗ турецкий Лео, стоящий, как три тополя на Плющихе, был поражен предположительно УР ПТРК "Корнет", результат такой-то: ![]() [Показать/Скрыть] Есть некоторые оговорки - стрелял не Т-90 ТУРом, а курдская селянка ПТУРом, расстояние, по моим прикидкам, километра два, а не 3-5. Ещё есть черные негодяи, уничтожившие как минимум один Лео в 2016, по ссылке фоточки, видео у нас в треде ПТРК в Сирии наверняка есть. defence-blog.com Фото с последствиями для лео масса, но к ним на позиции ещё бомбовоз приезжал и там тоже лео пострадали, так что не пощу, чтобы не ввести в заблуждение. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
sulik |
Отправлено: Сен 2 2020, 09:48
|
Цитата (12th @ Сен 2 2020, 09:42) Фанеру не знаю, а вот советско-российские танки вполне. Иначе б не обучали снайперские экипажи. Так там на восемь км позиционируют тот самый Лахат. |
|
S_S |
Отправлено: Сен 2 2020, 10:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Сегодня, 09:45) Я извиняюсь, может, где-то упустил нить дискуссии и суть запроса, просто вот так выглядит реквест для меня: Чуть ранее: Цитата (XFire @ Авг 28 2020, 21:09) Да, про историю с 105миллиметровкой - я помню, читал давно. Я - про нынешние реалии. Нахуя продолжать этот тупик, когда понятно, што ТУР в нынешних реалиях против какого нибудь Абрамса СЕП2 (или как он там счас) - это как 45ка против Тигра? В лоб - не пробъёт нихуя (ну если тока НЛД, и то, при большом везении). В крышу - не умеет! \ ... И вот ещё какой момент. Олег тут форсит какие-то умопомрачительные цифири бронепробиваемости. А они откуда взяты?? Из стрельб на полигонах, лохматых годов, по "похожей на настоящюю натовской броне". Я вот чё то не видел нигде, что реальный Абрамс-Лео кто-то этими ТУРами расстреливал.. О_о |
|
PLTV |
Отправлено: Сен 2 2020, 10:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4919 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1133 ![]() ![]() |
Цитата (S_S @ Сен 2 2020, 10:06) Чуть ранее: Да, спасибо, теперь вижу. Штош, в лоб не пробьёт, в крышу не умеет, тут мне нечего добавить или возразить. А вот с Я вот чё то не видел нигде, что реальный Абрамс-Лео кто-то этими ТУРами расстреливал.. О_о , надеюсь, помог коллеге, хоть и с оговорками. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
Samars |
Отправлено: Сен 2 2020, 12:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (XFire @ Авг 28 2020, 21:09) Да, про историю с 105миллиметровкой - я помню, читал давно. Я - про нынешние реалии. Нахуя продолжать этот тупик, когда понятно, што ТУР в нынешних реалиях против какого нибудь Абрамса СЕП2 (или как он там счас) - это как 45ка против Тигра? В лоб - не пробъёт нихуя (ну если тока НЛД, и то, при большом везении). В крышу - не умеет! \ Это не тупик, просто пока нет возможности полностью реализовать данную технологию. Но забрасывать её не стоит однозначно. Цитата (XFire @ Авг 28 2020, 21:09) По проводу "сарайчиков": на профпоцреотических ресурсах был подрыв пердаков, по результатам этой нелепой показухи Одним из аргументов оправдателей было: "стоит как Жидули, вот солдатикам и не дают стрелять-тренироваться" плак-плак.. Думаю, даже если поставить термобарголову, ракетка нихера не подешевеет. Соотв. пулять по "сарайчикам" с исламистами - дороговато будет!! И вот ещё какой момент. Олег тут форсит какие-то умопомрачительные цифири бронепробиваемости. А они откуда взяты?? Из стрельб на полигонах, лохматых годов, по "похожей на настоящюю натовской броне". Я вот чё то не видел нигде, что реальный Абрамс-Лео кто-то этими ТУРами расстреливал.. О_о Не дорогова-то, ничуть не дороже того чем по ним уже десятки лет пуляют янки. По БТТ там больше вопросов к СУО, подготовке экипажей, общей организации боя. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:26) только роль пусковой нынче выполняет пушка, что немношк ограничивает калибр. Система наведения опять таки, точно такая же как у «Корнета», которым очень даже хорошо попадают. В чем разница-то? Только не "нонче" а с конца 70-х годов. Кобру приняли на вооружение ещё в 1976, Инвар появился в 1992. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Сен 2 2020, 12:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (XFire @ Авг 30 2020, 22:25) А ещё можно взять РПГ с самой дешманской гранатой китайского выпуска - и ебнуть под погон "неимеющего_аналогов" Т-90СМ. Или в днище, под АЗ. Посмотреть, как разгориться, и как далеко улетит башня! Охуенные выводы можно будет сделать об эффективности РПГ против Т-90 последней серии, ога!! Так было такое, ихылята уничтожили Т-90А в боях где-то у Маядина (осень 2017), башню снесло, в общем всё стандартно. Мощнее Конкурсов у них в том районе ничего не было, обычно Фаготы, Метисы да РПГ. Т-90СМ однозначно показал бы себя лучше, там наконец устранили этот родовой порок семейства Т-64\72\80 с крюйт-камерой барбекюшницей под задницей экипажа. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Сен 2 2020, 12:20
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 09:45) В конце января 2018 г на северо-востоке Африна в р-не н.п. ШЕЙХ ХОРОЗ турецкий Лео, стоящий, как три тополя на Плющихе, был поражен предположительно УР ПТРК "Корнет", результат такой-то: Да толку-то, там модификации Лео если память не изменяет 1987 года, ровесники наших Т-62М. Эти Лео абсолютно без ДЗ и активной защиты, по сути стальной коробок с порохом и ВВ. Их легко можно уничтожить даже Метисом, если вообще не Панцерфаустом. ![]() Наивно полагать что армия РФ в случае локального конфликта (скажем с тем же Израилем) встретит именно такие... Единственные современные танки что использовались в Сурии это разве что наши Т-90А. Результат такой: ![]() ![]() ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
sulik |
Отправлено: Сен 2 2020, 12:25
|
Это же вроде захваченный и расхераченный нашей авиацией?
|
|
Samars |
Отправлено: Сен 2 2020, 12:29
|
Цитата (sulik @ Сегодня, 12:25) Это же вроде захваченный и расхераченный нашей авиацией? Нет это уничтоженный ихалятами. Там кучка трупов асадитов рядом, я не стал их выкладывать. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
sulik |
Отправлено: Сен 2 2020, 12:30
|
Ссыль кинь просто. У Лямина и Хлопотова уничтожен авиацией либо подорван. Пруфов на пуск по нему нет.
|
|
Samars |
Отправлено: Сен 2 2020, 12:33
|
Цитата (sulik @ Сегодня, 12:30) Ссыль кинь просто. У Лямина и Хлопотова уничтожен авиацией либо подорван. Пруфов на пуск по нему нет. Я пару лет назад находил где-то в телеграме, там был огромный тред с боями в тот период (где-то недели за две). Рядом с машиной трупы танкистов, его не подрывали. А уж про "авиацию" может только идиот написать, типа Лямина и ему подобных клоунов. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
12th |
Отправлено: Сен 2 2020, 12:59
|
Цитата (sulik @ Сен 2 2020, 09:48) Так там на восемь км позиционируют тот самый Лахат. Ну так поэтому у нас его не юзают. Смысла нет если танкисты на Магахах еще в 90х на 7км штатные упражнения обычными снарядами выполняли. Mike с вола такой курс проходил. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |