Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (74) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Эдуард |
Отправлено: Фев 19 2016, 15:44
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Альянс @ Сегодня, 15:28) Россия глобальные вопросы решает только в программе у Соловьева. По моему Вы путаете внешнюю политику с дипломатией. Люди вроде сравнивали турецкую дипломатию с российской. Так то я тоже считаю, что внешняя политика России все последние 25 лет не эффективна, но причин тут больше, чем просто непрофессионализм дипломатов. У нас в Армении тоже считают, что турецкая дипломатия очень хорошая, но это на фоне других соседнох стран, а по факту вся их дипломатия сводится к тому, чтобы дружить с самым сильным в мире и кинуть его, когда на первое место придет другой. И американцев они тоже кинут. Они очень быстро ориентируются в быстроменяющейся обстановке, это турки умеют. Из последних "успехов" турецкой дипломатии можно назвать полный провал политики "ноль проблем с соседями", которую проводил и широко разрекламировал Давутоглу, будучи министром иностранных дел. Это была именно дипломатическая деятельность, поскольку требовалось решить или смягчить многие проблемные вопросы чисто дипломатическими методами. Результаты этой политики видны всем. Справедливости ради надо сказать, что доводы других форумчан о том, что РФ и Турция имеют разные весовые котегории, неуместны, поскольку здесь сравнение именно дипломатии. Но выводы, которые делали, верные. Как бы низко не опустился российский МИД, турок он превосходит. Это не французская, немецкая и тем более английская дипломатия. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 19 2016, 16:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Альянс @ Сегодня, 19:05) Теперь объясни можно даже картинками, какая страна на Кавказе ключевая? З Россия. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
валерий |
Отправлено: Фев 19 2016, 18:06
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626 ![]() ![]() |
Цитата (дочка @ Фев 19 2016, 09:23) Идите на хер все раз херню несете. Олимпиада летом открылась и до того ещё полгода было что штукатурить. И вообще я не хочу спорить с болтунами с их диванной логикой.Есть факты и довольно. Сравнил отбор в афганский батальон и чурку который русский в армии учил.Да ты учебник армейский для таких видел вообще.Русского языка.Шли они в самовол за наркотой и брали их в плен или сами сдавались и большая часть пленных из них. А теперь идите все нахер . Счастливо оставаться. Бля вот это бомбануло Барышняяя в Афгане до 50% личного состава было укомплектовано выходцами из СА |
|
Rurouni |
Отправлено: Фев 19 2016, 19:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Mika77 @ Фев 19 2016, 15:26) НАТО предупреждает Турцию – защищать не будем. Не перегибайте палку с Россией, помощи не ждите. http://www.spiegel.de/politik/ausland/nato...-a-1078275.html Ну кагбэ это и без того было понятно. Если член НАТО сам на кого-то нападает - он ССЗБ и остальные его защищать не обязаны. Также понятно, что если Турция начнет агриться на Россию то вступаться за нее не будут. Странно что об этом публично заявили да еще и прямым текстом. Обычно такие вещи доносятся непублично. В крайнем случае - намеками. |
|
Альянс |
Отправлено: Фев 19 2016, 19:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 24-Ноября 15 Репутация: 3 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Фев 19 2016, 15:44) По моему Вы путаете внешнюю политику с дипломатией. Люди вроде сравнивали турецкую дипломатию с российской. Так то я тоже считаю, что внешняя политика России все последние 25 лет не эффективна, но причин тут больше, чем просто непрофессионализм дипломатов. У нас в Армении тоже считают, что турецкая дипломатия очень хорошая, но это на фоне других соседнох стран, а по факту вся их дипломатия сводится к тому, чтобы дружить с самым сильным в мире и кинуть его, когда на первое место придет другой. И американцев они тоже кинут. Они очень быстро ориентируются в быстроменяющейся обстановке, это турки умеют. Из последних "успехов" турецкой дипломатии можно назвать полный провал политики "ноль проблем с соседями", которую проводил и широко разрекламировал Давутоглу, будучи министром иностранных дел. Это была именно дипломатическая деятельность, поскольку требовалось решить или смягчить многие проблемные вопросы чисто дипломатическими методами. Результаты этой политики видны всем. Справедливости ради надо сказать, что доводы других форумчан о том, что РФ и Турция имеют разные весовые котегории, неуместны, поскольку здесь сравнение именно дипломатии. Но выводы, которые делали, верные. Как бы низко не опустился российский МИД, турок он превосходит. Это не французская, немецкая и тем более английская дипломатия. Дипломатия- это мирный способ реализации внешней политики. Если внешняя политика неэффективна, то как можно считать эффективной ее реализацию? Конечно, причин этому масса, в том числе(хотя, не в первую очередь) и из-за низкой квалификации сотрудников МИДа. Сравнить МИДы двух стран я не могу, тк понятия не имею, что за специалисты в Турции работают. Но в нашем МИДе уровень сотрудников падает с каждым годом, это то, что они сами говорят. Я не знаю, может ли это считаться высоким уровнем МИДа, когда половина посольства в Вашингтоне и представительства в ООН в Нью Йорке каждый год играют в лотерею грин карты всеми семьями? В Европе любой нормальный сотрудник посольства чуть ли не сходу начинает зондировать почву на предмет остаться в стране на пенсии или пристроить как-то своих детей. Если у посла России в какой-нибудь стране ребенок начинает работать в крупном банке или нефтяной компании этой страны, не возникает ли тут конфликта интересов? А это явление нередкое. Не говорю уж о таких мелочах, как номерные рамки и наклейки "чечня" на посольских машинах, любовниц без высшего образования на дипломатических должностях, копеечные зарплаты и кучу старых хрычей, которые хорошо помнят, как работали с Громыко, но не всегда помнят, какое сегодня число и как работает клавиатура на компьютере. Ну и так, более достойных людей, чем Зурабов, Черномырдин, Вешняков, Рогозин и Румянцев на должность послов найти, судя по всему, не могли. |
|
conel |
Отправлено: Фев 19 2016, 19:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Фев 18 2016, 12:41) прибежал к финишу через год?! Или целый год по трассе круги наворачивал?! Матёр... ![]() Физиологично, предел возможностей перешагнул -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Вуду |
Отправлено: Фев 19 2016, 23:57
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/02/19/7099678/
Россия созывает Совбез ООН в связи с планами Турции ввести войска в Сирию -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Бармалей |
Отправлено: Фев 20 2016, 00:13
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Фев 19 2016, 23:57) http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/02/19/7099678/ Россия созывает Совбез ООН в связи с планами Турции ввести войска в Сирию таки да, Захарова сейчас по телеку сказала. Готовтесь, М.И. вас мобилизуют в первую очередь! -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 20 2016, 01:58
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Альянс @ Фев 19 2016, 20:19) Дипломатия- это мирный способ реализации внешней политики. Если внешняя политика неэффективна, то как можно считать эффективной ее реализацию? Конечно, причин этому масса, в том числе(хотя, не в первую очередь) и из-за низкой квалификации сотрудников МИДа. Сравнить МИДы двух стран я не могу, тк понятия не имею, что за специалисты в Турции работают. Но в нашем МИДе уровень сотрудников падает с каждым годом, это то, что они сами говорят. Я не знаю, может ли это считаться высоким уровнем МИДа, когда половина посольства в Вашингтоне и представительства в ООН в Нью Йорке каждый год играют в лотерею грин карты всеми семьями? В Европе любой нормальный сотрудник посольства чуть ли не сходу начинает зондировать почву на предмет остаться в стране на пенсии или пристроить как-то своих детей. Если у посла России в какой-нибудь стране ребенок начинает работать в крупном банке или нефтяной компании этой страны, не возникает ли тут конфликта интересов? А это явление нередкое. Не говорю уж о таких мелочах, как номерные рамки и наклейки "чечня" на посольских машинах, любовниц без высшего образования на дипломатических должностях, копеечные зарплаты и кучу старых хрычей, которые хорошо помнят, как работали с Громыко, но не всегда помнят, какое сегодня число и как работает клавиатура на компьютере. Ну и так, более достойных людей, чем Зурабов, Черномырдин, Вешняков, Рогозин и Румянцев на должность послов найти, судя по всему, не могли. Дипломатия - это один из способов реалиации внешней политики, а если политика неэффективна, то причины могут быть разные. Судя по описанным проблемам в МИД РФ, у нас на постсоветском пространстве ситуация у всех анологичная, но тем не менее это не значит, что российская дипломатия уступает турецкой, такое утверждение просто не имеет оснований. |
|
ncux |
Отправлено: Фев 20 2016, 03:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Альянс, завтра я прокомментирую твой пост. Сегодня просто в меня вселилась пара бутылок вина и совсем не хочется заниматься бумагомарательством
![]() |
|
Mika77 |
Отправлено: Фев 20 2016, 06:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2257 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 143 ![]() ![]() |
Цитата (Альянс @ Фев 19 2016, 19:19) Дипломатия- это мирный способ реализации внешней политики. Если внешняя политика неэффективна, то как можно считать эффективной ее реализацию? Да просто, смотрите, Сирию. ВКС и другая помощь создали факт для разговора. Последние годы вообще тишина, а здесь несколько месяцев и о мире говорят. В начале по морде настучать, а затем разговаривать. Такова история. |
|
Mika77 |
Отправлено: Фев 20 2016, 06:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2257 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 143 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Фев 19 2016, 23:57) http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/02/19/7099678/ Россия созывает Совбез ООН в связи с планами Турции ввести войска в Сирию Не введут. |
|
Mika77 |
Отправлено: Фев 20 2016, 06:12
|
Цитата (Rurouni @ Фев 19 2016, 19:02) .... Обычно такие вещи доносятся непублично. В крайнем случае - намеками. Может у Эрдогана "крыша" поехала? И французы открещиваются... http://www.faz.net/aktuell/politik/kampf-g...d-14080776.html И могие другие СМИ понесли |
|
валерий |
Отправлено: Фев 20 2016, 07:09
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Фев 20 2016, 03:42) Альянс, завтра я прокомментирую твой пост. Сегодня просто в меня вселилась пара бутылок вина и совсем не хочется заниматься бумагомарательством ![]() Как то мне за тебя боязно становится ![]() |
|
ncux |
Отправлено: Фев 20 2016, 10:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
сначала эта часть была в конце поста, но потом я решил поставить её первой ибо в ней содержится весь смысл.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что имеем в сухом остатке? К чему вообще это сравнение РФ и Турции? Что может Турция сделать с Алеппо дипломатией и экономическими путями? Ровным счетом НИЧЕГО. Иран, а тем более РФ слушать её не будут. На этом разговор про турецкую дипломатию можно закончить. Они идут нахуй со своей дипломатией. Это факт и факт непреложный. Сидим и смотрим за Сирией дальше. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Альянс, предлагаю сразу договориться вести диалог корректно. Например, отвечать на заданные вопросы и не переходить от частностей к общему. А то спрашиваешь что-нибудь, а в ответ "А-ах, крокодилы, бегемоты, а-ах, обезьяны, кашалоты, а-ах, и зеленый попугай!" Итак, всё началось с этого. Первая часть: Цитата (Альянс @ Фев 18 2016, 07:58) Будто кроме военного других способов нет. В экономическом плане обе страны примерно на одном уровне и сильно зависят друг от друга 1. Каким образом кроме военного Анкара может помешать окружить Алеппо и захватить его? Конкретно то-то и то-то плиз. 2. В плане экономики, во-первых, советую сравнить показатели двух стран, а во-вторых, сравнить обоюдную зависимость. Ладно Турция с её импортом российских энергоносителей зависит от нас, а РФ-то как от неё зависит? 3. К чему вообще сравнение экономик РФ и Турции к проблеме Алеппо? ![]() Вторая часть твоего поста: Цитата (Альянс @ Фев 18 2016, 07:58) по части дипломатии Турция посильней России будет. На которую я тебе ответил: Цитата (ncux @ Вчера, 07:21) Сирия(хим. оружие), Иран(атом), С. Корея(атом), принуждение к миру Грузии. Это первое, что вспомнилось. Границы с соседями порешали, отхватили до конца Охотское море в комиссии ООН, подали на Арктику. А что там у Турции? Да и вообще, они хоть какие-нибудь глобальные вопросы в мире решают? РФ и Турция две разные величины в мире. Россия наряду с другими титанами определяет новый миропорядок, причем находясь в авангарде этого движения. Это очевидно. В том же сирийском вопросе, Турция практически осталась изолирована. Похоже одни сауды на их стороне. США, Египет, ЕС склоняются к сотрудничеству с Москвой. У Эрдогана всё меньше и меньше окно возможностей. Не он сдает карты в этой игре. Всё, что он делает, это лишь ответная запоздалая реакция. На что и получил твой ответ, который и буду сейчас комментировать потезисно: Цитата (Альянс @ Вчера, 18:28) Россия глобальные вопросы решает только в программе у Соловьева. Оставь свои фантазии при себе плиз. Я тебе привел конкретные примеры. Практически ВСЕ основные мировые проблемы решаются при непосредственном участии РФ и никак иначе. Это можно сказать лейтмотив внешней политики Путина последних 15 лет. Иран, терроризм, Сирия, Корея, Палестина, Арктика, Афганистан, глобальное потепление, нераспостранение атомных технологий... Это то, что вспомнилось. т.е. РФ в буквальном смысле глобальный игрок + постоянный член Совета Безопасности ООН. Приведешь подобную же конкретику по Турции? Ведь мы же помним, что Турция по части дипломатии посильнее России. Сравнительный так сказать анализ было бы неплохо посмотреть. Дальше. Цитата (Альянс @ Вчера, 18:28) С Сирией еще неясно ничего, надо подождать, чем закончится в итоге. Всё уже ясно. Интересантам прекрасно показали, что нельзя продолжать беспредел по ливийскому/иракскому сценарию. Нельзя больше просто так взять и по своей прихоти уничтожить страну, в которой у других игроков тоже есть свои интересы. Чтобы не случилось с Асадом в конце, Россия уже выиграла. Её интересы и интересы шиитов будут услышаны. Как минимум, останется лояльный густонаселенный приморский Алавистан, база флота, может что-то еще. + РФ снова пришла на БВ. Пришла, показав государствам БВ, что она имеет свои интересы и инструменты для их защиты. Показала, что предпочитает сложившийся статус-кво. Что своих союзников может и будет защищать. После Балкан это хороший знак. Цитата (Альянс @ Вчера, 18:28) Война с Грузией- провал дипломатии 100%. Я имел в виду последствия и мировую реакцию на эту войну. 080808 приняли как должное, без особых последствий. Свои задачи РФ выполнила. Где теперь та Грузия и кому она интересна? Никому по большому счету ![]() Цитата (Альянс @ Вчера, 18:28) С соседями границы так порешали, что Китаю отдали дохрена территории на востоке Дааа лааадно, дохрена территории? 350 кв. км? Демаркация границы и отношения с Китаем того стоят? В 20-м веке мы взяли у них 1.5 мл кв. км, на минуточку ![]() Ты из либералов что ли? Помню их истерику на Эхе по этому поводу и по поводу еще нескольких кв. км отданных Китаю. Визжали как сучки резаные. Цитата (Альянс @ Вчера, 18:28) а на западе с Украиной сами себе создали проблемы на многие годы вперед Сами? Устроили государственный переворот и посадили западных марионеток? Ну точно либерал. Цитата (Альянс @ Вчера, 18:28) Имея все козыри на руках, получить от Украины только Крым, кусок Донбасса и потерять рынок в 40 миллионов-ф это явный проигрыш. Только Крым? ![]() Но, тут уж извините, других вариантов не было. Отрыв Украины от РФ гладким не вышел. Другим урок, кстати. Рынок да, рынок просрали. Цитата (Альянс @ Вчера, 18:28) Турция же планомерно выстраивает отношения со всей Средней Азией и Кавказом. Бывший наш Азербайджан полностью под ними, в Узбекистане и Туркмении турецкое влияние уже чуть ли не сильней российского становится. Поддерживает 5 колонну практически во всех странах, где есть крупное тюркское население. Довольно сильно влияние Турции на Балканах в последнее время. Про СА не скажу, не знаю. Бывший наш Азербайджан? Никогда он нашим не был. Им сам Бог велел под Турками быть. Других вариантов нет. Это братские народы и страны + армяне. Сильно влияние на Балканах? С ума сойти, вот это молодцы. На практически своём же полуострове у соседей сильно влияние ![]() Кстати, про соседей. Давай поименно? Болгария - исторически сложные отношения, страхи болгар перед турками. Отношения далеки от идеальных. Греция - генетически не переносят друг друга, конфликт с Кипром. Армения, Сирия, Иран, Ирак, Россия - без комментариев. Там всё плохо. Грузия - нормальные, рабочие отношения. Азербайджан - братья навек ёпт. Цитата (Альянс @ Вчера, 18:28) Даже геноцид армян далеко не все признают, чтобы с Турцией не ругаться. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BC%D1%8F%D0%BD Вот карта: ![]() Светло-зеленым, где признано частично. Например в США 45 штатов из 50-ти. Вполне себе хорошо признан, как видим. Цитата (Альянс @ Вчера, 18:28) Опять же вопрос по Северному Кипру никто уже давно даже не поднимает. А кто его должен поднимать? Этот вопрос был, есть и будет. И поднимается в первую очередь при диалоге по ЕС. Этого Греции вполне достаточно. Северный Кипр не признан никем кроме Турции . ЕС признает турецкую часть территорией Республики Кипр. Всё. |
|
ncux |
Отправлено: Фев 20 2016, 10:53
|
Цитата (валерий @ Фев 20 2016, 11:09) Как то мне за тебя боязно становится ![]() Радостно должно быть за меня. Чего боязно-то? ![]() |
|
валерий |
Отправлено: Фев 20 2016, 13:28
|
Цитата (ncux @ Фев 20 2016, 10:53) Радостно должно быть за меня. Чего боязно-то? ![]() Ну вообще после выше написанного поста,на пользу пошло ![]() |
|
Мотовило |
Отправлено: Фев 20 2016, 13:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Фев 19 2016, 15:44) По моему Вы путаете внешнюю политику с дипломатией. Люди вроде сравнивали турецкую дипломатию с российской. Так то я тоже считаю, что внешняя политика России все последние 25 лет не эффективна, но причин тут больше, чем просто непрофессионализм дипломатов. У нас в Армении тоже считают, что турецкая дипломатия очень хорошая, но это на фоне других соседнох стран, а по факту вся их дипломатия сводится к тому, чтобы дружить с самым сильным в мире и кинуть его, когда на первое место придет другой. И американцев они тоже кинут. Они очень быстро ориентируются в быстроменяющейся обстановке, это турки умеют. Из последних "успехов" турецкой дипломатии можно назвать полный провал политики "ноль проблем с соседями", которую проводил и широко разрекламировал Давутоглу, будучи министром иностранных дел. Это была именно дипломатическая деятельность, поскольку требовалось решить или смягчить многие проблемные вопросы чисто дипломатическими методами. Результаты этой политики видны всем. Справедливости ради надо сказать, что доводы других форумчан о том, что РФ и Турция имеют разные весовые котегории, неуместны, поскольку здесь сравнение именно дипломатии. Но выводы, которые делали, верные. Как бы низко не опустился российский МИД, турок он превосходит. Это не французская, немецкая и тем более английская дипломатия. Хе-хе. "Турки американцев кинут". Посмотрим что из этого выйдет. Я бы поставил 9 к 1 на американцев. Турки лет 10, как начали более самостоятельную политику. Вспомните "флотилии свободы" и т.п. И что поимели? Скачут вокруг Сирии, как лиса под виноградом, а прыгнуть боятся, как бы те же американцы подножку не поставили. Россия вдруг ни с того ни с сего противником стала. Курды уже и внутри Турции зашевелились. И это ещё, думаю, только начало. |
|
sukhotyoploff |
Отправлено: Фев 20 2016, 13:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Курды внутри Турции шевелиться и не переставали
![]() Правда они раньше больше на пляжах руссо-туристо взрывали, чтобы больше приезжало. Сами понимаете - загадочная русская душа и всё такое ![]() -------------------- |
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 20 2016, 15:05
|
Цитата (Мотовило @ Фев 20 2016, 14:42) Хе-хе. "Турки американцев кинут". Посмотрим что из этого выйдет. Я бы поставил 9 к 1 на американцев. Турки лет 10, как начали более самостоятельную политику. Вспомните "флотилии свободы" и т.п. И что поимели? Скачут вокруг Сирии, как лиса под виноградом, а прыгнуть боятся, как бы те же американцы подножку не поставили. Россия вдруг ни с того ни с сего противником стала. Курды уже и внутри Турции зашевелились. И это ещё, думаю, только начало. Так они же не сейчас их кинут, а тогда, когда США перестанет быть номер один на планете. То, что в последние лет 10-15 турки начали самостоятельно шевелиться, это тоже оттого, что влияние центры экономической и политической жизни перемещаются в Азию и Латинскую Америку, сма Турция сильно выросла за эти годы, вот и амбиции начали зашкаливать у эрдогана. А то, что ничего не поимели, тоже логично, Турция уже владеет большим, чем ему принадлежит по праву, так что их задача скорее удержать имеющееся, но Эрдогану хочется большего, вот и получает по зубам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |