Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (74) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
hawkhunter |
Отправлено: Фев 14 2016, 18:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 40 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Сегодня, 18:39) Я, блин, тоже не сомневаюсь. Ну мы то понятно. Главное - чтобы "партнеры" в этом не сомневались, т.к. это лучшая гарантия. |
|
Злобный Йух |
Отправлено: Фев 14 2016, 18:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (jrg @ Фев 14 2016, 18:39) Военные базы подпадают под экстерриториальность, а флаг там российский ... Самолёты кстати тоже, и флаг на Су-24 был... Наверное... И с базой непонятно какой там статус. Тот же Маккейн говорит не о базе, а об оккупации, так-то. -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
Злобный Йух |
Отправлено: Фев 14 2016, 18:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (hawkhunter @ Фев 14 2016, 18:46) Ну мы то понятно. Главное - чтобы "партнеры" в этом не сомневались, т.к. это лучшая гарантия. Необходимо разделять тех кто принимает решения, и хомячкофф, которым срут в моск с голубых экранов, дабы оправдать действия, которые хомячкам могут не понравиться. -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
atalex |
Отправлено: Фев 14 2016, 18:52
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (Злобный Йух @ Фев 15 2016, 01:48) Самолёты кстати тоже, и флаг на Су-24 был... Наверное... И с базой непонятно какой там статус. Тот же Маккейн говорит не о базе, а об оккупации, так-то. Ага, был, наверное. Вот только, кроме нашего МО никто практически не сомневается, что Су-24 вторгся в воздушное пространство Турции. И это совершенно другой разговор уже. А Маккейн может чо угодно говорить, должность у него такая, как у Жирика. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
hawkhunter |
Отправлено: Фев 14 2016, 18:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 40 ![]() ![]() |
Цитата (Злобный Йух @ Сегодня, 18:50) Необходимо разделять тех кто принимает решения Я и говорю про тех, кто принимает решения. |
|
jrg |
Отправлено: Фев 14 2016, 18:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
Цитата (Злобный Йух @ Фев 14 2016, 18:48) Самолёты кстати тоже, и флаг на Су-24 был... Наверное... И с базой непонятно какой там статус. Тот же Маккейн говорит не о базе, а об оккупации, так-то. В чём вопрос ? Воевать так воевать ... Цыплят по осени посчитаем Чему быть, тому не миновать Так много о чём говорить можно, и вот и Маккейн много что говорит, слушайте его больше ![]() -------------------- intelligenti pauca
|
|
Злобный Йух |
Отправлено: Фев 14 2016, 19:05
|
Цитата (atalex @ Фев 14 2016, 18:52) Ага, был, наверное. Вот только, кроме нашего МО никто практически не сомневается, что Су-24 вторгся в воздушное пространство Турции. И это совершенно другой разговор уже. А Маккейн может чо угодно говорить, должность у него такая, как у Жирика. Когда турки скажут, что С-400 включил режим подсветки, или наведения, или чё там, когда сигнализатор непрерывно пищит, и это несло угрозу пилоту, то все тоже поверят. -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
|
atalex |
Отправлено: Фев 14 2016, 19:05
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Джо Байден вот, тоже говорит. С Давутоглу по телефону. И просит Турцию прекратить обстрелы Сирии.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Rurouni |
Отправлено: Фев 14 2016, 19:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 14 2016, 17:34) ну зачем ждут? Повод? Повод не нужен, нужна решимость. Вот санкции ввели - а они откровенно говоря до женского полового органа нам. Кризис да, нефть дешевая да, неприятно. Но это не для нас одних. Но санкции не работают. Так что граница между подзатыльником и с сотрясением в нынешней ситуации очень зыбкая. Я бы не сказал, что до ЖПО нам Санкции. Из них таки есть одна эффективная - это закрытие финансовых рынков. Из-за этого у нас большой отток капитала и более быстрый и сильный обвал рубля. Но в целом, да, Санкции нам где то на полпроцента ВВП подгадили. Остальное - нефть и общий кризис в экономике, который давно назревал. |
|
atalex |
Отправлено: Фев 14 2016, 19:08
|
Цитата (Злобный Йух @ Фев 15 2016, 02:05) Когда турки скажут, что С-400 включил режим подсветки, или наведения, или чё там, когда сигнализатор непрерывно пищит, и это несло угрозу пилоту, то все тоже поверят. С-400 на территории нашей базы может хоть Элтона Джона включать. Для радиоволн еще пограничных и таможенных правил не ввели. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
rapax07 |
Отправлено: Фев 14 2016, 19:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2157 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 119 ![]() ![]() |
Цитата В МИРЕ 18:22, 14 февраля 2016 В Дамаске заявили о вхождении в Сирию сотни бойцов со стороны Турции Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Не менее 12 автомобилей, вооруженных пулеметами, вошли в Сирию со стороны Турции, сообщает в воскресенье сирийское государственное агентство САНА. По данным агентства, такая информация приводится в письмах, направленных сирийским МИД в ООН в связи с артиллерийскими обстрелами Анкарой территории Сирии. Технику сопровождали около 100 бойцов, среди которых, предположительно, были турецкие военные и наемники. Этот инцидент совпал по времени с артобстрелами на севере сирийской провинции Алеппо, отмечает САНА. Дамаск в воскресенье выступил с осуждением совершенных Турцией артобстрелов сирийской территории. МИД страны призвал ООН принять меры в отношении Анкары. "Артиллерийский обстрел сирийской территории представляет собой прямую поддержку вооруженных террористических группировок", - цитирует САНА содержание направленного в ООН письма. http://www.interfax.ru/world/494620 |
|
Вуду |
Отправлено: Фев 14 2016, 19:38
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Сегодня, 18:39) Цитата (hawkhunter @ Сегодня, 01:37) Тем более, что на Западе настолько демонизировали Путина, что они сами ни капли не сомневаются в способности Путина нажать на кнопку. Я, блин, тоже не сомневаюсь. - Один я, "баран упёртый", всё сомневаюсь и сомневаюсь! ![]() http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/2015102...verenny-i-kruty Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах «раскрыл» тайну переговоров Путина и Асада в Москве. Сцена изображает кремлевский кабинет Владимира Путина. Президент России беседует с сирийским лидером Башаром Асадом, на прошлой неделе неожиданно нагрянувшим в Москву. ПУТИН: Благодарю, что вопреки помехам, Назло американскому жлобью Ты из Дамаска все-таки приехал. Хочу я консультацию твою. Ты для того и был сюда доставлен Буквально из-под носа у ИГИЛ*. Я что хотел... Ты, собственно, прославлен Тем, что своих немало перебил? АСАД (скромно): Так говорят, но с нас и взятки гладки. Сам Бог велит восточному царю: Как только возникают беспорядки... Ты знаешь сам – кому я говорю? Какой закон? Тут надо только силой. Не то, как Муаммара, скинут враз. Ты скажешь «оппозиция»? Помилуй! Все штатовцы, как в Киеве у вас… ПУТИН: Да знаю я! Расшатывают, твари, Наш суверенный крепкий теремок. Не будем вспоминать о Муаммаре… АСАД (с чувством): Мне тоже снится этот черенок! ПУТИН: Я чувствую с тобою прямо братство, Мы оба суверенны и круты, Мой рейтинг тоже к сотне подобрался, И значит, я на грани, как и ты. Так вот скажи – ведь мы с тобою дружим. Мне нужен твой продуманный совет. Ты правда их... химическим оружьем? АСАД (скромно): Немного да. Но выхода-то нет! ПУТИН: Действительно, не убежать от факта. Я взять готов любые рубежи, Но вот травить... пока мне жалко как-то. Как эту слабость одолеть, скажи? Все так у нас бездарно и нелепо, К сражению ведет любой пустяк, Чуть-чуть – и будет полное Алеппо, И надо будет химией... но как?! АСАД: Бардак способен удесятериться. Когда дойдет до газа, до рожна – Представь себе, что это все сирийцы! ПУТИН (с надеждой): И эта мысль подействует? АСАД (скромно): Должна. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
sukhotyoploff |
Отправлено: Фев 14 2016, 19:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Вуду, это же Россия. Чего Путину бояться? Это у вас в Израиле боятся международных жандармов, что зайдут и заберут Биби на кубинщину в оранжевый комбинезончик, а у нас народу кипишЪ давно подавай - мериканцев на вилы намотать )
-------------------- |
|
atalex |
Отправлено: Фев 14 2016, 19:49
|
Цитата (Вуду @ Сегодня, 02:38) - Один я, "баран упёртый", всё сомневаюсь и сомневаюсь! всё почему-то думаю, что Путин хочет жить долго и с комфортом, а не прятаться потом по щелям, как Саддам Хуссейн, чтобы кончить жизнь в петле, или как Муамар Каддафи - быть до смерти изнасилованным черенком лопаты... Дык, кто ж ему черенок от лопаты будет в жопу засовывать? Все оппозиционеры по Лондонам и Хайфам сидят. Путин и будет жить долго и с комфортом в России. Или дядя миша думает, что эстонские абрамсы оккупируют Россию? Дык, заебутся. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 14 2016, 20:07
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
А давайте все таки внесем конкретику (мы же форум войсковых экспертов) в вопрос: как (или могут ли, если вы еще не уверены) турки будут уничтожать базы в Хмеймиме? Мое автаритетное мнение сухопутного штабного писарья следующее. Сначала должны выбить ПВО начиная от С-400, заканчивая Панцирями. С-400 могут уничтожить тремя путями:
1. Неуправляемые бомбы дальностью 110 км на Ф-4. Как тут сказали, такая дальность достигается только с большой высоты, но если учесть, что Хмеймим очень близок к границе, получится, что турки могут выпустить эти бомбы с своей территории, а русские первымине выстрелят (?), ведь никто границы не нарушал. Тут вопрос лишь в том, может ли российское ПВО перехватить эти бомбы. 2. Тупо забросать баллистическими ракетами дальностью несколько сот км, коих у турок сотни, причем сами производят. (Они еще над ракетами дальностью 2500 км работают, но еще вроде нет на вооружении). 3. Зайти со стороны долины Габ на Ф-16, используя складки местности. Там на 20 км к востоку от Хмеймим горный хребет, высотой 1200 м. Тут вопрос в том, кто первым успеет пустить ракеты, если обе сторны выйдут на контакт на росстоянии 20 км. Одновременно с этим надо будет что-то сделать с российскими истребителями, коих там восемь штук, но турки могут спокойно выделить по два истребителя на одного, и они будут нейтрализованы. После того, как с С-400 будет покончено, а Су-30 и Су-35 будут заняты, можно будет спокойно выносить всю базу с воздуха, причем применить могут как самолеты, так и вертолеты, коих у турок штук 400 (конечно, не все боевые). Как вам такой сценарий? Готов выслушать возражения, особенно по техническим вопросам, ибо, как уже было сказано, |
|
atalex |
Отправлено: Фев 14 2016, 20:15
|
Технически уничтожить базу не сложно. Вот только, это практически прямое обьявление войны России. И дальше с турками можно делать все, что душе угодно. Средств поражения у нас достаточно, чтобы вынести им всю военную и полровину гражданской инфраструктуры.
|
romaexpert |
Отправлено: Фев 14 2016, 20:20
|
![]() Вольноопределяющийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1488 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 57 ![]() ![]() |
Если ядреное не применять-сложно будет все выносить
|
|
atalex |
Отправлено: Фев 14 2016, 20:28
|
А все и не надо. Мы же не звери.
|
romaexpert |
Отправлено: Фев 14 2016, 20:30
|
![]() Вольноопределяющийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1488 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 57 ![]() ![]() |
Тогда смысла нет
|
|
Roland Taverner |
Отправлено: Фев 14 2016, 20:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 884 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 56 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 14 2016, 17:17) Получат подзатыльник в ответ. Самолет они сбить не постеснялись. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |