Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (303) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #3
Саша Белый
Отправлено: Мар 29 2016, 13:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Сегодня, 13:35)
Точно так же как и в любой другой стране не может быть. Или что, ты думаешь штатовские ЧВК "частные" и независимые?

ну в США есть развитая система "контракторов", они все напоолам с чиновниками клюют из государственной руки, конечно. Причем контракторы эти имеют разнуюдолю милитаризации (KBR например более специализируется на перевозка и тыловом обслуживании, военщина и скачки с автоматами -для нее более всп. ремесло и активность, для попутной охраны так сказать )

Но чтоб какой нибудь "КСЕ" (более известный как Блэквотер) обучался на полигоне спецназа , я такого признаться не слыхал...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
валерий
Отправлено: Мар 29 2016, 13:49
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Саша Белый @ Мар 29 2016, 13:41)
Глядя на то что
во-1, в Донбассе дейстовали какие то непонятные сводные части (много нмоерков накопали амеры на инофнапалме, а дефакто частей мало итех.рзведка их не засекла, кроме того некотоыре фотки типа как молодых солдат -в обинку с престарелыми мужиками, фоицеры так обниматься не будут)
во-2, Дебале это был реальный замес (см. например псоледнеи сообщения в теме про Гражданскую войну в Украине)

то тащем то не смущает от слова "вообще"
сделаю суждение:

если военный советник -командир самарской 21 мсбр запросто мог отправить танки батальона Август из Лугандонии (котоымр командовал российский же фоциер-советник Костин) в банзай-атаку на ВОП Валера, даже без заряженный пулеметов и без карт
если 1 стрелковый батальон ходит по полю в атаку на ВОП Миус , под пулеметами, а спутся год появляются видосы с 11 убитыми за раз
если , как то самое видео с Донбасса - вполне могут идти по полю за БТР (где по полю шли за БТР. и танки украинские вышли, помнишь? в 2014 году? у twower-а разбирали его)

то я не вижу причин по которым "позывной Вангер" ,такой же российский офицер- рекс (пусть и бывший -но навыки то остались?,верно? )не может послать ЧВК-кашников своих так же- если к нему стоит очередь желающих и потери тех не оптугают -балго жалование неплохое,как пишут в статье
чему удивляться то? как батальон Август потратили от ВПО Валера не удивлялись ? как месяцами билиьс лбом от ДАП в Донецке? а тут аж прям засомневались...

А сомнение у меня только в наличие обшей границе где шастать туды-сюды одному и скопом с железом и мамками-няньками стопятьсот раз на дню можно,а тут за тридевять земель привезти 600 рыл и гнать в штыковую-та тут скок травы вкурить то надо?Там мяса на амбразуры своего хватает.Ковыряли-ковыряли и блять выковырили фотку из телефона хрен знамо где и какого года,И спрашивается ГДЕ 400 рыл?
fahed
Отправлено: Мар 29 2016, 13:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:44)
Но чтоб какой нибудь "КСЕ" (более известный как Блэквотер) обучался на полигоне спецназа , я такого признаться не слыхал...

Блэквотер сам обучал военных, причем ни где нибудь - а в Форте Брэгг и Форте Хуачука. Ну и конечно проводил операции в интересах "государственных структур". В частности разведка/онтразведка, и то ,что сам Принс называл "covert operations".

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

ncux
Отправлено: Мар 29 2016, 13:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:44)
ну в США есть развитая система "контракторов", они все напоолам с чиновниками клюют из государственной руки, конечно.

О том и речь.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:44)

Страна там другая, Саш. Цивилизованней, понятней и логичней все процессы происходят. А в РФ по старинке всё, скрытно и через жопу.
Думаю, что там частники полигоны не хуже имеют, чем госконторы, а то и лучше. Капиталисты, хуле.
Саша Белый
Отправлено: Мар 29 2016, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что значит шастать,Валера?
кто оружие выдал (не на чОрном же рынке Донецка куплены все эти цацы) - то и организует турпоездку отпускников и отставников в Донбасс ли... в Латакию ли..
или еще куда либо

что касается "Там мяса на амбразуры своего хватает." ты почитай ветку про Сирию (я пустьи не согласен с ткаими высказываниями, но тем не менее тренд впечатлений имеет место) - "лоялы дно","хазарейцы дно","у асада нет нормальной пехоты" ..
. если Иран может првиезти пару сот хазарейцев (навербованных где то по нищим кишлаам приграничтья с афганистаном) и ... нечаянно потратить их возле какого нибудь Башкоя (год назад неудачное ансутпление в сторону анклава Нубболь, чутка не дошли) или Хан тумана (возе арыка прижали и наштебилли пару десятков, за раз,ок. 2 месяцев назад)
то почему Россия не может аналогично?

или ты может считаешь ,на 25 году жизни в стране развитого капиталзима и имея перед глазами два РЧВ,Донбасс и Таджикистан - что Пу, Ме и жырным жопам из МО и фобосов - простых руссских парней из этой чвк вагнера - хоть чуточку жалко?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 29 2016, 14:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Сегодня, 13:57)
Страна там другая, Саш. Цивилизованней, понятней и логичней все процессы происходят. А в РФ по старинке всё, скрытно и через жопу.
Думаю, что там частники полигоны не хуже имеют, чем госкогторы, а то и лучше. Капиталисты, хуле.

ну так и я о том же
у них - по другому, на капиталистическом -частном уровне..
а у нас ( у вас ?) - суть есть обычный отряд гэбистких, вербованных (пусть и не под нетривиальную для гэбэ) относительно дешевых агентов

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 29 2016, 14:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:55)
Блэквотер сам обучал военных, причем ни где нибудь - а в Форте Брэгг и Форте Хуачука. Ну и конечно проводил операции в интересах "государственных структур". В частности разведка/онтразведка, и то ,что сам Принс называл "covert operations".

ну мы не путаем же обучающие активности персонала-контрагента (т.е. веонных военного ведомства) от оубчения самих же себя на инфраструктуре читай государственного учреждения...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Анабасис
Отправлено: Мар 29 2016, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 29 2016, 13:58)
хоть чуточку жалко?

Тут не в жалости дело. А в том, что погибшие - информационная бомба. Про взятых в плен и обезглавленных на камеру даже и не говорю.
Вероятность подобного - в штыковую, как тут пишут, хоп-хоп -- крайне высока. Поэтому не верю, что все делают наши, а спецназ САР после занимает позиции и красуется на камеру. Чушь полная.
В этом случае наших трупов у черных было бы больше 2х. Сильно больше.
Или же наши достигли таких высот бд, что можно только развести руками. Но это противоречит тому, что вы говорили о белых людях страницей раньше. wink.gif
ИвТур
Отправлено: Мар 29 2016, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут как бы проблемка такая, в Сирии дела с фото и видеофиксацией бд обстоят хорошо, там проблем с разрядившимися аккумуляторами гораздо меньше чем Украине. Так что при заявленном то очень активном участии бойцов "Вагнера" в боях где видео?

Саша Белый
Отправлено: Мар 29 2016, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Анабасис @ Сегодня, 14:03)
Тут не в жалости дело. А в том, что погибшие - информационная бомба. Про взятых в плен и обезглавленных на камеру даже и не говорю.
Вероятность такого крайне высока. Поэтому не верю,

Для тех кто не верит,и особо тех кто истинно хочет не верить
есть два способа
1. "настамнет,путин непризнал,уволились еще в декабре". Повторять голосом по СМи и на видосах в ютубе
2. "Обвес очень нехарактерный для ССО/ЧВК/ это охрана журналистов/ нужное подчеркнуть"..писать на форумах следом за постингом любой сомнительной фотки, видео ,текста...

очень работающие сопсобы - для тех кто не верит или тем более не хочет верить
проверено неоднократно happy.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ИвТур
Отправлено: Мар 29 2016, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Анабасис @ Сегодня, 14:03)
Вероятность подобного - в штыковую, как тут пишут, хоп-хоп -- крайне высока. Поэтому не верю, что все делают наши, а спецназ САР после занимает позиции и красуется на камеру. Чушь полная.

Опередил.
fahed
Отправлено: Мар 29 2016, 14:07
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:58)
навербованных где то по нищим кишлаам приграничтья с афганистаном)

Их вербуют в лагерях беженцев в самом Иране, причем там очередь стоит за 500-600 баксов то в месяц. хазарейцы там в полной жопе (в Иране). Им за щастье туда поехать.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:01)
ну мы не путаем же обучающие активности персонала-контрагента (т.е. веонных военного ведомства) от оубчения самих же себя на инфраструктуре читай государственного учреждения...

Я думаю им просто не надо было. У блэквотера середины 2000-х был самый крупный (или один из самых крупных) тренировочных центров на территории США.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Анабасис
Отправлено: Мар 29 2016, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 29 2016, 14:06)
более не хочет верить
проверено неоднократно  happy.gif

Тему афганских потерь смогли раскрутить даже в советский период, сегодня это тем более возможно. "Неверьщики" и форумные експертi - очень тонкая прослойка, она ни на что не влияет. К сожалению. smile.gif
Саша Белый
Отправлено: Мар 29 2016, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 14:07)
Я думаю им просто не надо было. У блэквотера середины 2000-х был самый крупный (или один из самых крупных) тренировочных центров на территории США.

ну вот когда у какого нибудь ЧВК Вагенра или любой другой в Росси - появиться свой тренировочный центр,и будут законы в России которые позволят какой нибудь Частной организации покупать пулеметы ПКМ, то и сравним с США, как ncux предлагал

А пока что - имеется группа товарищей, поулчивших со складов вооружение и бк, за госсчет доставленных в Сирию (как минимум), котоыре обучаются на полигоне ГРУ...

тут уши фобосов из этой Частной (хехехех) компании торчат из-за каждого "эпизода"
Цитата (fahed @ Сегодня, 14:07)
Их вербуют в лагерях беженцев в самом Иране, причем там очередь стоит за 500-600 баксов то в месяц. хазарейцы там в полной жопе (в Иране). Им за щастье туда поехать.

кишлаки - легаря, согалсись уже не суть важно?
что касается нищеты и жопы..у да, в военном городке в 30км от ближайшей цивилизации или в камом нибудь,гражданском -не веонном, городке - в Кологриве ни жопы ни нищеты,ага...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
валерий
Отправлено: Мар 29 2016, 14:11
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Саша Белый @ Мар 29 2016, 13:58)
Что значит шастать,Валера?
кто оружие выдал (не на чОрном же рынке Донецка куплены все эти цацы) - то и организует турпоездку отпускников и отставников в Донбасс ли... в Латакию ли..
или еще куда либо

что касается "Там мяса на амбразуры своего хватает." ты почитай ветку про Сирию (я пустьи не согалсен с ткаими высказываниями, но тем не менее ) - "лоялы дно","хазарейцы дно" ... если Иран может првиезти пару сот хазарейцев (навербованных где то по нищим кишлаам приграничтья с афганистаном) и ... нечаянно потратить их возле какого нибудь Башкоя (год назад неудачное ансутпление в сторону анклава Нубболь, чутка не дошли) или Хан тумана (возе арыка прижали и наштебилли пару десятков за раз)
то почему Россия не может аналогично?
или ты может считаешь ,на 25 году жизни в стране развитого капиталзима и имея перед глазами два РЧВ,Донбасс и Таджикистан - что Пу, Ме и жырным жопам из МО и фобосов - простых руссских парней из этой чвк вагнера - хоть чуточку жалко?

Про Дебалю у меня ни в том годе ни ща нет вопросов-пятЯлетку в три года тогда Тимнейшему для Минска надо было добыть,вот и волнами аля Каппель.Сирия другой замес,от слово совсем,плюс небо НАШЕ,там то чёрных голов сто положили?Не думаю
fahed
Отправлено: Мар 29 2016, 14:14
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Мар 29 2016, 14:09)
ну вот когда у какого нибудь ЧВК Вагенра или любой другой в Росси - появиться свой тренировочный центр,и будут законы в России которые позволят какой нибудь Частной организации покупать пулеметы ПКМ, то и сравним с США, как ncux предлагал

А пока что - имеется группа товарищей, поулчивших со складов вооружение и бк, за госсчет доставленных в Сирию (как минимум), котоыре обучаются на полигоне ГРУ...

тут уши фобосов из этой Частной (хехехех) компании торчат из-за каждого "эпизода"

кишлаки - легаря, согалсись уже не суть важно?
что касается нищеты и жопы..у да, в военном городке в 30км от ближайшей цивилизации или в камом нибудь,гражданском -не веонном, городке - в Кологриве ни жопы ни нищеты,ага...

Саша, я тут с тобой не спорю ,что уши государства тут есть. Но! В РФ уже был свой тренировочный центр у ЧВК )))

--------------------

acta publica
Отправлено: Мар 29 2016, 14:14
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (Саша Белый @ Мар 29 2016, 14:09)

Про Вагнера так же полно сообщений из ЛДНР, что они действительно есть, но занимаются отнюдь не тем, что им приписывают - живительные децимации и т.п. Так что тема мутная. Пока я не увижу, фото видео подтверждения атак вагнеровцами аля ПМВ, верить никому не буду, особенно журналистам.

И таки если у Вагнера много потерь, то почему накопали только 3 - 2 в Украине и 1 в Сирии?

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
wowka
Отправлено: Мар 29 2016, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Мар 29 2016, 14:11)
Про Дебалю у меня ни в том годе ни ща нет вопросов-пятЯлетку в три года тогда Тимнейшему для Минска надо было добыть

Кстати, а ближайший Минск когда smile.gif? А то в Ясиноватой интересная конфигурация фронта возникла smile.gif

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
acta publica
Отправлено: Мар 29 2016, 14:16
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Хотя, одну я уже видел, атака за БРМД с потеряй 11 человек, это конечно лютый пиздец. Но это вроде славянский батальон, какое он имеет отношение к Вагнеру?

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Саша Белый
Отправлено: Мар 29 2016, 14:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сегодня, 14:11)
Про Дебалю у меня ни в том годе ни ща нет вопросов-пятЯлетку в три года тогда Тимнейшему для Минска надо было добыть,вот и волнами аля Каппель.Сирия другой замес,от слово совсем,плюс небо НАШЕ,там то чёрных голов сто положили?Не думаю

ну так и тут про 100 чвк-шников никто"про сейчас" не пишет
осталсь не убитыми неранеными треть из 93 - это три года назад, неудачный какой то рейд,по тексту

или у тебя есть сомнения что можно за пару сукто неудачного боя убитьи ранить 2\3 из 93? если есть -см. какую нибудь 6-ю роту, эпизод,где к утру 6 челвоек в живых просто, из 100+ осталось - к утру всего лишь - прчие мна достаточно оперативно плотном ТВД.
Я не вижу причины по которой российские оциеры ,благодаря организации и развития операции, могли устроить - "6 роту"," нижегородских развебат у дуба-юрта", "пермский омон", "новгоднюю ночь ","зеленый квартал" (где половину морской пехоты потратили за 6 зданий) и т.п и т.д... ..далее Дебаля,ДАП и прочий Донбасс.
но следом то же вермя такие же российские офицеры (не те же -а такие же, той же военной системы)- потратиь 2\3 из 93 человек ни могут никак... а ты?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (303) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия