Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (303) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #3
leeds
Отправлено: Апр 10 2016, 22:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Апр 10 2016, 20:59)
С 0:55 оставленная техника в Зитане

2 бэхи. А вот остальное мне кажется что это лоялов.
Иван ССС
Отправлено: Апр 10 2016, 22:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Султан Мурадовец попал в плен к бригаде аль-Кудс в Хандрате

https://twitter.com/Souria4Syrians/status/719221475262205954
acta publica
Отправлено: Апр 10 2016, 22:16
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (leeds @ Сегодня, 22:09)
2 бэхи. А вот остальное мне кажется что это лоялов.

БМП одна, пикапы возможно и лоялов. Но тот же иранский может быть и трофеем ребелов.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Злобный Йух
Отправлено: Апр 10 2016, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Апр 10 2016, 21:36)

ЗЫ. Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЕБНУЛО В КСА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Даже два раза))

--------------------
При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается очко зона ответственности.

Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины.

Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков)
leeds
Отправлено: Апр 10 2016, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Латакия сегодня. Там лоялам один рывок до границы - а они топчются на месте:
Присоединённое изображение
acta publica
Отправлено: Апр 10 2016, 22:41
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Свежий фильм про ДэЗ

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
acta publica
Отправлено: Апр 10 2016, 23:21
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Zigzavrion
Отправлено: Апр 10 2016, 23:44
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (fahed @ Апр 10 2016, 21:03)
400 - за 10 месяцев и это только  Tow. Всего за прошлый год - не менее 800 задокументированных пусков, из них 600  Tow. 800 ПТУР за год мало какая армия в мире может позволить настрелять.

Потому что мало какая армия воюет в условиях, в которых воюют ребелы.

Если всего за 2015 год 800 пусков, из них 200 не TOW, а 400 TOW было до ноября - то выходит, что максимум до ноября могло быть только 600 пусков из всех типов ПТРК. Это при том, что операция космошиитов началась в сентябре, а об усиленных поставках заговорили минимум с октября, если не изменяет мне память. И опять же - наверняка в твою цифру входят и пуски игилоидами из иракских трофеев.

При этом все наше разбирательство крутится исключительно вокруг ПТРК - потому что больше вообще ни о чем существенном говорить не приходится.
fahed
Отправлено: Апр 10 2016, 23:49
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Zigzavrion @ Апр 10 2016, 23:44)
Потому что мало какая армия вобюет в условиях, в которых воюют ребелы.

Если всего за 2015 год 800, из них 200 не TOW, а 400 TOW было до ноября - то выходит, что максимум до ноября могло быть только 600 пусковиз всех типов ПТРК.  Это при том, что операция космошиитов началась в сентябре, а об усиленных поставках заговорили минимум с октября, если не  изменяет мне память. И опять же - наверняка в твою цифру входят и пуски игилоидами из иракских трофеев.

При этом все наше разбирательство крутится исключительно вокруг ПТРК - потому что больше вообще ни о чем существенном говорить не приходится.

Не знаю, что ты мне последний постом пытался сказать, но я говорю о том, что уже в 2015 году ребелы не испытывали никакого стеснения в плане конкретно противотанковых средств. 800 ПТУР - это очень много. Не для конфликта в стране воторого, если не третьего мира, тем более. Это никак не коррелируется с твоей фразой о "дозированных" поставках. Пара десятков групп регулярно получала ПТРК и ПТУР в больших количествах. У меня нет конкретных цифр по другим вооружениям ,посему не могу говорить о другом.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Zigzavrion
Отправлено: Апр 10 2016, 23:55
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (fahed @ Апр 10 2016, 23:49)
Не знаю, что ты мне последний постом пытался сказать, но я говорю о том, что уже в 2015 году ребелы не испытывали никакого стеснения в плане конкретно противотанковых средств. 800 ПТУР - это очень много. Не для конфликта в стране воторого, если не третьего мира, тем более.

А ты хоть разобрался в том, что ты пытался сказать мне?

Моя позиция - ребелы-тапочники на минимальной поддержке извне разгромили САА.При том, что САА все годы войны снабжали по полной всем необходимым, да и свои собственные резервы были далеко не последними, а у ребелов из поддержки только ПТРК, да и те только с середины 2014 года в более менее заметных количествах появились.

Твоя позиция - "в 2015 году ребелам поставили 800 ПТРК, а в 2016 - 1600".

И чего?
fahed
Отправлено: Апр 11 2016, 00:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Zigzavrion @ Апр 10 2016, 23:55)
А ты хоть разобрался в том, что ты пытался сказать мне?

Моя позиция - ребелы-тапочники на минимальной поддержке извне разгромили САА.При том, что САА все годы войны снабжали по полной всем необходимым, да и свои собственные резервы были далеко не последними, а у ребелов из поддержки только ПТРК, да и те только с середины 2014 года в более менее заметных количествах появились.

Твоя позиция - "в 2015 году ребелам поставили 800 ПТРК, а в 2016 - 1600".

И чего?

Того, что слова о минимальной поддержке не совсем соответствуют истине, равно как и то, что они разгромили.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

acta publica
Отправлено: Апр 11 2016, 00:16
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Потерянная БМП точно Нусры

user posted image
user posted image

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
fahed
Отправлено: Апр 11 2016, 00:18
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Самые известные поставки:
- ливийский канал начала 2012 - 750 тонн (Лютфалла 2 и Ко), включая противотанковое - Миланы (катарские)
- французские поставки с весны 2013 - https://www.wsws.org/en/articles/2014/08/27/frsy-a27.html - очевидно отсюда РПГ APILAS, засветившиеся на юге Сирии.
- поставки китайских ПТРК Хунцзянь-8 через Судан в 2012 или 2013 гг.
- поставки оружия их экс-Югославии при помощи ЦРУ через Иорданию (75 самолетов за ноябрь 2012- март 2013) - 3 000 тонн http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/...ugh-Zagreb.html - в том числе ПТРК М79 Оса
- те самые Tow в количество ЕМНИП 1000 шт. и тп.

--------------------

Zigzavrion
Отправлено: Апр 11 2016, 00:19
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (fahed @ Апр 11 2016, 00:00)
Того, что слова о минимальной поддержке не совсем соответствуют истине, равно как и то, что они разгромили.

Не, конечно поддержка могла бы быть еще меньше. Ну там озабоченность могли выразить. Против бомбежек бочковыми бомбами городов высказаться. Или еще чего выразить.

А насчет САА - что представляет из себя эта фигня, если убрать из Сирии космонавтов, афганцев, иракцев и ксировцев? ) Вообще этот вопрос мне даже лениво обсуждать. Все более менее сведующие експерти итак знают возможности доблестной Сирийской Арабской Армии.
CB_2
Отправлено: Апр 11 2016, 00:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Апр 11 2016, 00:00)

Да и о "снабжении САА по полной", во всяком случае - до осени 2015.
По крайней мере в полгода предшествовавшие росс. вмешательству с боеприпасами у лоялов был полный песец, а подвоз новых шел по несколько сот тонн в месяц, что вообще ни о чем.

Как бы бочки наказания в качестве авиабомб и всякие вулканы в качестве ближней артподдержки говорят сами за себя.

--------------------
Накатил - проспись...
fahed
Отправлено: Апр 11 2016, 00:22
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Zigzavrion @ Апр 11 2016, 00:19)
Не, конечно поддержка могла бы быть еще меньше. Ну там озабоченность могли выразить. Против бомбежек бочковыми бомбами городов высказаться. Или еще чего выразить.

А насчет САА - что представляет из себя эта фигня, если убрать из Сирии космонавтов, афганцев, иракцев и ксировцев? ) Вообще этот вопрос мне даже лениво обсуждать. Все более менее сведующие експерти итак знают возможности доблестной Сирийской Арабской Армии.

В плане боеспособности бОльшей части САА я с тобой не спорю. Даже сирийские НДФ в целом на их фоне как по мне получше.

--------------------

acta publica
Отправлено: Апр 11 2016, 00:24
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Зиг, в другую сторону работает точно также, а что если взять и убрать Нусру? По сути пехота нусры тащит большинство зеленых перемог, сейчас еще арта турков добавилась супротив черных на границе.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Zigzavrion
Отправлено: Апр 11 2016, 00:27
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (acta publica @ Апр 11 2016, 00:24)
Зиг, в другую сторону работает точно также, а что если взять и убрать Нусру? По сути пехота нусры тащит большинство зеленых перемог, сейчас еще арта турков добавилась супротив черных на границе.

А с чего бы это убирать Нусру? Самые что ни на есть сирийцы.

Да и вовсе не одной нусрой шатается асад.
Zigzavrion
Отправлено: Апр 11 2016, 00:30
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (CB_2 @ Апр 11 2016, 00:20)
Да и о "снабжении САА по полной", во всяком случае - до осени 2015.
По крайней мере в полгода предшествовавшие росс. вмешательству с боеприпасами у лоялов был полный песец, а подвоз новых шел по несколько сот тонн в месяц, что вообще ни о чем.

Как бы бочки наказания в качестве авиабомб и всякие вулканы в качестве ближней артподдержки говорят сами за себя.

Тут фахед привел 3-4 пункта по поставкам ребелам вооружения.

Не знаю, если не поленится, может он подсчитает, сколько раз всякие кацманы путешествовали в Тартус и обратно? Я имею ввиду до 15 года, разумеется.
CB_2
Отправлено: Апр 11 2016, 00:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzavrion @ Апр 11 2016, 00:30)
Тут фахед привел 3-4 пункта по поставкам ребелам вооружения.

Не знаю, если не поленится, может он подсчитает, сколько раз всякие кацманы путешествовали в Тартус и обратно? Я имею ввиду до 15 года, разумеется.

За период с лета-2014 до лета 2015 1-3 рейса в месяц, причем не кацманами, а десантными кораблями с номинальной максимальной грузовместимостью по 750 тонн (которая использовалась далеко не полностью) Очень мало, в общем.

При этом и изначально САА последние лет 20 была типичной убогой нищебродской армией (хотя и неадекватно большой относительно возможностей страны по её содержанию, что собственно и было одной из причин убожества).

--------------------
Накатил - проспись...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (303) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия