Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> И.В.Сталин
Саша Белый
Отправлено: Фев 24 2016, 15:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 15:29)
что то какой то передерг, резуновщина. Пропаганда какая то. Ведь понятно же, что ситуация сложнее, и не так проста.

Именно что никакой пропагадны,Михалыч.

танк Т-34 запущен в серию в 1940 году, и до конца года выпущено ,с напрягом, 117 штук. Это сильно меньше чем требовалось (500), и то что фактически выпустили до начала войны (1000+) .Я запамятовал про них ,про эти 117, прости мне

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 24 2016, 15:52
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Армяне определенно лучше чем грузины. Это даже не обсуждается же.
Сталин - кровавый тиран.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Фев 24 2016, 16:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Бармалей @ Фев 24 2016, 15:51)
разумеется нет. Грузины они ого-го!

А пруф будет?
Один Сталин - лишь чудесное исключение, подтверждающее правило.

Если пруфа не будет, то тебя придется помножить на ноль за публикацию заведомо ложной информации в особо циничной и вызывающей форме оскорбляющей чувства каждого приличного человека.
Саша Белый
Отправлено: Фев 24 2016, 16:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

а еще Берия,Саакашвили и Макс Брутто
все -весьма достойные и замечательные, в своем роде, личности
мало что ли?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Фев 24 2016, 16:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Так эти трое однозначно хуже, чем армяне. Они даже хуже самой говённой вареной колбасы с мясокомбината им. Микояна.
Вуду
Отправлено: Фев 24 2016, 16:39
Quick Quote Quote Post

homo ludens

- Если действительно хотите понять сущность тов. Сталина, прочите вот это:
http://www.lib.ru/TROCKIJ/stalin3.txt_with-big-pictures.html
http://www.istmira.com/istros/lev-trockiy-stalin-tom-2/

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Juan Carlos
Отправлено: Фев 24 2016, 16:50
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Троцкий - политический неудачник, остро завидующий Вождю и испытывающий перманентный баттхёрт.
Его характеристики эмоциональны, выводы - тенденциозны.
Вуду
Отправлено: Фев 24 2016, 16:53
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:52)
Армяне определенно лучше чем грузины. Это даже не обсуждается же.
Сталин - кровавый тиран.

... и добрейшей души Микоян! biggrin.gif laugh.gif

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 24 2016, 16:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 24 2016, 19:51)
Именно что никакой пропагадны,Михалыч.

танк Т-34 запущен в серию в 1940 году, и до конца года выпущено ,с напрягом, 117 штук. Это сильно меньше чем требовалось (500), и то что фактически выпустили до начала войны (1000+) .Я запамятовал про них ,про эти 117, прости мне

Да я не в том смысле. Все эти танкетки были выпущены в 30-х. При соответствующем уровне промышленности. Да и в других странах танковая мысль не блистала особо. И после появления Т-34 их обоснованно объявили устаревшими.
А про И-16... Ну скажем так - на момент своего массового производства и участия в боях в 37-38 он был очень даже ничего, в сравнении современниками. И первые мессеры серии В и С не блистали. Вот D и особенно Е - конец 38-начало 39 - это да.
А то что он задержался в производстве? А что в 39 было что то готовое? Ну и конечно инерция производства.
И потом объективно, И-16 тип 24/27/29 в опытных руках мог многое, что и показали бои на севере.
Ты же понимаешь, что в наших провалах 41 толщина брони. десяток км/ч или иные характеристики сыграли не первую и даже не вторую роль.
Там, где сражались умело - и эта техника могла кое что показать.
А так - надолго ли дураку стеклянный хер - разобьет, да еще порежется!

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Кубок
Отправлено: Фев 24 2016, 16:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

[QUOTE=Juan Carlos,Фев

А минус только один: тяготея к авторитаризму (а почему - см. вышеприведенные факторы), он создал систему управления страной, заточенную только под одного человека и не выработал нормальной схемы смены элит (демократический или еще какой способ, но реально действующий).
Именно это и затормозило дальнейший прогресс, после его ухода. [/QUOTE]

Это и есть главный минус, который перечеркивает все настоящие и мнимые плюсы, невозможность легитимного понятного перехода власти, в любой форме правления, приводит к катострофе, в которой гибнут все предыдущие достижения государства. Борьба за управление без веских на то оснований разрывает государство и дает возможность к саботажу, даже и после захвата власти одной из груп, показательно правление и последующий развал страны при Иване Васильевиче, а ведь тоже , такие перспективы открывались.

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Вуду
Отправлено: Фев 24 2016, 17:15
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:50)
Троцкий - политический неудачник, остро завидующий Вождю и испытывающий перманентный баттхёрт.
Его характеристики эмоциональны, выводы - тенденциозны.

- И всё же, всё же... rolleyes.gif

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 24 2016, 17:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 16:57)
Да я не в том смысле. Все эти танкетки были выпущены в 30-х. При соответствующем уровне промышленности. Да и в других странах танковая мысль не блистала особо. И после появления Т-34 их обоснованно объявили устаревшими.
А про И-16... Ну скажем так - на момент своего массового производства и участия в боях в 37-38 он был очень даже ничего, в сравнении современниками. И первые мессеры серии В и С не блистали. Вот D и особенно Е - конец 38-начало 39 - это да.
А то что он задержался в производстве? А что в 39 было что то готовое? Ну и конечно инерция производства.
И потом объективно, И-16 тип 24/27/29 в опытных руках мог многое, что и показали бои на севере.
Ты же понимаешь, что в наших провалах 41 толщина брони. десяток км/ч или иные характеристики сыграли не первую и даже не вторую роль.
Там, где сражались умело - и эта техника могла кое что показать.
А так - надолго ли дураку стеклянный хер - разобьет, да еще порежется!

ну так то что Виккерс-малый, Т-26, или какой нибдь Хочкис -35 (не говоря уже про танкетки - Ллойда, оно же Т-27, или AMC AMR) не блистают и как боевая машина,решающая исход боя - так себе, это и так было видно всем странам, которые не строили их по 5-7-10 тыс штук. каждого типа (и не планировали с их участием 89 мехсоединений -как сделали титан и титанишки весоною в 1941)
аналогично и по самолетам.... где там Ишак блеснул? Испсния - начали делать,и быстро-быстро, анти-мессершмидт..Халкин-Гол -джапов и Ки-27 (елси не перепутал индекс) - просто давили массой
При том заметь,что например Свечин (собрание сочинений его есть на милитере) который еще в 20-х писал что сейчас техника старее быстрее чем человек - был репрессирован трижды
куда там титану и титанишкам до этого подумать

а ведь юноша 1912 года рождения, остлуживший полный срок в 1931-33, вышедший на гражданку. В 1941 году будучи 29 летним мужчиной - был готов защищать страну.
И ,если оставвался бы жив и цел, в 1953 году -года америкосы стали грозить своим Дропшотом - то 41 запасным страшего возраста был сопосбен защищать страну
между тем выпущенный в 1931-33 ( одноверменно с юношей -которого выпустили в запас в 1933) году Т-26 - к 1941 году уже руххялть... К 1953 году даже Т-34-76 -уже устарелый (не говояр уже про Т-26 -экспонат музея)

в 1941 и его провале виноваты два основных,крупынми красками, фактора
во-1, неудачное оперативно-стратегическое разверытвание и , если заметим,полная политическая изоляция и остутсвие союзников (Антанта нам решила помать уже после июня 1941)-благодаря титану и титанишкам (ну не царские же генералы в этом виноваты?)
во-2, полный хоас и деструктуризация технических войск - авиация,танковые войска представляющие собою скопище техники и людей -о танковых войсках я писал и здесь и еще на волике особой темой ,
и произведенное снова таки - титаном и титанишками ..

причем эту армаду и скопище технчиеских войск (89 соединений тнковых войск -ведь мотодивизия имела танковый полк, 350+ номерков авиаполков - всего ЕЯНО до 1.4 млн чел штатов мирного времени!!!) вообще никогда и не кому не удалось (даже пост СССР) содержать, оснащать и обучать должным образом

откуда же умение?

подозреваю , по факту боевых "успехов" и флот тоже (в истории РКМФ не силен) - был "перемешен с какашками" аналогично

а в 1939 году - слабоорганизованную силу,в большинстве резервного ,оборонительного типа, представляла собою пехота - ибо изначально задумывалась как оборонительная и "экономичная" сила,

и котоую титан и титанишки пихнули на собирание земель -в частности Финляндию, где по ряду причин объективного плана - характер сражения приобретали именно "пехотный" бой
в Финляндии потеряли убитыми.ранеными, пленными,обмороженными - 391 тыс чел (Криовшеев) - это больше чем вообще (вместе с тылами,штабами и т.п.) числа войск было у финнов (334 тыс)..
я даже боюсь представить что сталось б,имей финны армию в 1.5 млн людей ,как в реале у поляков было

два таких прикола за два года -не слишком ли громко называть "титаном"?

заметим, как Эмден не так давно отметил, в другой теме (правда утверждая что Сталин хотел напасть 6 июля, в чем я с ним спорил до усера и сейчас не согалсен) - что в 1939 году с Германией не было и общей границы...
а ведь принцип "буферных государств" для защиты границы, в которых можно строитьс соперниками козни,малую политку и влиние, замедляя оперативное разверытвание врага и его мощь перовго удара - - придумали 2000 лет в Древнем Риме

но наш "титан" решил поиграть в собирателя земли и стратегему номер 5 (грабь на пожарае -в данном случае пожаре войны капиталистов-империалистов, между собою)

22-26-32 млн жизней (разные оценки) просадили за столом этой игры

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 24 2016, 17:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:22)
ну так то что Виккерс-малый, Т-26, или какой нибдь Хочкис -35 (не говоря уже про танкетки - Ллойда, оно же Т-27, или AMC AMR) не блистают и как боевая машина,решающая исход боя - так себе, это и так было видно всем странам, которые не строили их по 5-7-10 тыс штук. каждого типа (и не планировали с их участием 89 мехсоединений -как сделали титан и титанишки весоною в 1941)

и что? я правда не понимаю, в чем претензии? Нищая, малограмотная страна. Делали что могли и как получалось. Количество-качество? Ну. оно конечно лучше не 15 тыс танкеток сделать, а тысячу хороших танков, но тогда бы мы проиграли. 100%
Количество тоже ресурс, и им надо пользоваться. Да,это были практически учебные танки и учебные войска. Но хоть какой то резерв подготовили. Вообще спор здесь бессмыслен. Повторюсь - на скажем 1935 мы имели то, что имели. Вот так уже получилось - это реальность. Лучшие умы перебиты или в Париже таксуют, жрать нечего. А к войне готовится надо. Ну я не говорю, что хорошо, но общая идея понятна - нарастить количественный объем в стране ВСЕГО - чугуна, зерна, электричества, мало-мальски грамотных техников, хоть каких то но танков - а потом появится и качество. Не хватило лет 5.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:22)
аналогично и по самолетам.... где там Ишак блеснул? Испсния - начали делать,и быстро-быстро, анти-мессершмидт..Халкин-Гол -джапов и Ки-27 (елси не перепутал индекс) - просто давили массой

давай так - тут до бесконечности можно говорить, но поверь - на 37-38 год И-16 тип 10 был добротным середнячком - не супер-пупер, но уж никак не отстой. И в 39 тип 18 с М-62 мог постоять за себя.
Ме-109Е, Спит, харрикейн, Девуатин, Р-40. А6М2 - машины новой волны.Но они все появились в боях в 40-41 году.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Бармалей
Отправлено: Фев 24 2016, 17:43
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Juan Carlos @ Фев 24 2016, 16:26)
А пруф будет?
Один Сталин - лишь чудесное исключение, подтверждающее правило.

Если пруфа не будет, то тебя придется помножить на ноль за публикацию заведомо ложной информации в особо циничной и вызывающей форме оскорбляющей чувства каждого приличного человека.

кто танцует лучше цискаридзе? Нет ни одного армянина танцора. Зато грузин есть.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Эмден
Отправлено: Фев 24 2016, 17:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На конец 30-тых НИ ОДНА СТРАНА не имела хоть сколько нибудь нормальный танк,у всех,повторяю
У ВСЕХ были танки подобные танкам в СССР,разница только в колличестве,у Голландии на 1940 год был ОДИН танк.
у Польши 227 танков(примерно класса Т-26)и еще 102 танка ФТ времен первой мировой,и 400 танкеток.

Т-34 был своего рода "дредноутом",он обесценил все танки разработанные до него,
он задал новую планку на которую надо равняться.
Бармалей
Отправлено: Фев 24 2016, 17:54
Quick Quote Quote Post

Модератор

Саша, но ведь не сразу как Сталина объявили любимым вождем он в действительности получил реальную власть. Коллективизация началась в 1928 году. Сталин не имел таких рычагов влияния как к примеру в 1940. И закончилась она в 1937 году... Совпадение? Не думаю...
И да, я сам из семьи кулаков, да-с.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Саша Белый
Отправлено: Фев 24 2016, 18:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:42)
и что? я правда не понимаю, в чем претензии? Нищая, малограмотная страна. Делали что могли и как получалось. Количество-качество? Ну. оно конечно лучше не 15 тыс танкеток сделать, а тысячу хороших танков, но тогда бы мы проиграли. 100%
Количество тоже ресурс, и им надо пользоваться. Да,это были практически учебные танки и учебные войска. Но хоть какой то резерв подготовили. Вообще спор здесь бессмыслен. Повторюсь - на скажем 1935 мы имели то, что имели. Вот так уже получилось - это реальность. Лучшие умы перебиты или в Париже таксуют, жрать нечего. А к войне готовится надо. Ну я не говорю, что хорошо, но общая идея понятна - нарастить количественный объем в стране ВСЕГО - чугуна, зерна, электричества, мало-мальски грамотных техников, хоть каких то но танков - а потом появится и качество. Не хватило лет 5.

Делали что могли -загнали крестов в коллективизацию, работяг "привзяали" к заводам, сосали соки откуда можно, и - до опиздиденения строили груды тех.средств борьбы самого унылого качества и уровня -а техвойск по результату произведенной армады и потребного числа соединений что поставить на вооружение - низведены к скопищу из какого то месива людей и техники

как результат уже к августу 1941 слили всю кадровую армию как совокупность соединений, вместе сбольшей частию 24 тыс танков и такетов и 20 тыс самолетов, и?

и призвали в три волны 11 млн человек запасных (многих ранее и не служивших) в ходе первых три месяца, формировали/восстанавливали порядка 400-600 слабых по оснащению дивизий и бригад -"птенцов перманентной мобилизации" с 2-3 неделями сколачивания-формировки и пихали на фронт.где те -ожидаемо -обливались кровью и рассыплись- разбегались от ударов

МИХАЛЫЧ - чтобы сделать такую титаническую вещь - призвать 11 млн в роли "зерг-раша", вовсе не обязательно было клепать было столько танков и саоелтов, вовсе быть "титаном" - на такое и националистического Гоминьдана или Гуасни - вполне хватило уровня

Цитата
давай так - тут до бесконечности можно говорить, но поверь - на 37-38 год И-16 тип 10 был добротным середнячком - не супер-пупер, но уж никак не отстой. И в 39 тип 18 с М-62 мог постоять за себя.Ме-109Е, Спит, харрикейн, Девуатин, Р-40. А6М2 - машины новой волны.Но они все появились в боях в 40-41 году.

так а что верить? я и так в курсе что "не супер-пупер" уже в 37...

тому же 520-му девутьену или 151-152 Блоху (1937 или 38 год,нгод или на год позже Ишака) уступал по параметру "максимальная скорость" километров на 70 или 100 (правда немного превохсодил в маневренности) - хотя аналоги по ТТХ Ишаку франки просто отклонили (510...513 девуатин)
равно как "очень не супер" были и И-15 и И-153, которые снова таки клепали тысячами... "количество тоже ресурс" - ресурс на формировки в составе этих И-16,-15,-153 - летчиков,техников, автомашин, командных кадров, средств связи... а потом упс...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Кубок
Отправлено: Фев 24 2016, 18:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Фев 24 2016, 17:54)
Саша, но ведь не сразу как Сталина объявили любимым вождем он в действительности получил реальную власть. Коллективизация началась в 1928 году. Сталин не имел таких рычагов влияния как к примеру в 1940. И закончилась она в 1937 году... Совпадение? Не думаю...

можно считать ваше мнение ангажированным rolleyes.gif впрочем как и мое.

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Бармалей
Отправлено: Фев 24 2016, 18:07
Quick Quote Quote Post

Модератор

сли заметим,полная
политическая изоляция и остутсвие
союзников (Антанта нам решила помать уже после июня 1941)-благодаря титану и
титанишкам (ну не царские же генералы в
этом виноваты?)

Саша, тебя сванидзе покусал?ну какая на хрен антанта. Франция стоит раком, англия сама на подсосе у сша, молится всем богам чтобы немцы напали на ссср. Сша еще не определились кому помогать. Мюнхен бляха муха

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 24 2016, 18:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 17:54)

ну он вроде как был серкертарем с 20-х так и оставался всю дорогу. там еще терки были с последним письмом и наследием Ильича..
просто в 2-й половине 20-х - помимо товарища Сталина, были и другие товарищи (Каменев,Зиновьев,Троцкий и т.п.) -которые вместе так сказать строили СССР,голосовали на пленумах, руки тянули на голосованиях...потом этих товарищей -кого расстреляли, кто сам сбежал (ненавсегда и недалеко) и товарищ Сталин - титан стал полномправным и полным хозяином...
но точто он типа неприделах до того или там невлиятельный был -даже как то странно слышать ,
решение о коллективизации было приято на съезде в 1927 году -хотя тов Каменева уже турнули из партии. но вот нарпимер Бухарин,Рыков, Троцкий - тогда еще вполне себе кочевряжились на верху советского управления и уклонисиами, троцкистами и т.п. -стали позже.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия