Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (542) « Первая ... 534 535 [536] 537 538 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Палестино-израильский конфликт
Juan Carlos
Отправлено: Авг 11 2026, 11:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Ему бы в догистан съездить, а то движухи в кадре не хватает.
Аарон
Отправлено: Авг 11 2026, 12:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата

Арабские блогеры шокированы Газой
Буря в арабском мире:
*Мусульманская блогерша Хода Джаннат шокирована тем, что она узнала о Газе с начала войны.*
В своем смелом посте она описывает, что она узнала о Газе с начала войны.
*Мы узнали, что дети в Газе живут лучше, чем в многих арабских странах.*
*Мы узнали, что дети в Газе не являются детьми, как мы обычно представляем их, но дети террористов с автоматами и самогубными поясами, которые прошли специальную подготовку ХАМАС.*
*Мы узнали, что школы, больницы и мечети в Газе являются террористической штаб-квартирой и запасными складами боеприпасов с подземными тунелями ХАМАС.*
*Мы узнали, что в Газе есть сеть тунелей ХАМАС длиной 500 километров, тунельная сеть, которую Израиль может завидовать.*
*Мы узнали, что так называемые врачи и учителя оказались активными террористами ХАМАС.
*Мы узнали, что ракеты и гранатные шарины хранятся в детских комнатах в домах Газы.*
12. Внезапно мы обнаружили, что Гитлер и его книга "Мой бой" были очень популярны в Газе, и что ее перевод на арабский был найден почти в каждом доме в Газе, или портрет автора.
13. Внезапно мы обнаружили, что жителям Газы жили в роскоши, с особняками на нескольких этажах с бассейнами и немецкими премиальными автомобилями.
14. Внезапно мы обнаружили, что Газа не подвергается израильской блокаде, потому что она все еще граница своей мусульманской сестры, Египта.
15. Внезапно мы обнаружили, что большинство "граждан" в Газе поддерживают Хамас и другие террористические группы, голосовали за Хамас на демократических выборах и праздновали убийство 7 октября.
16. Внезапно мы обнаружили, что так называемые репортеры и журналисты в Газе, работающие для западных СМИ CNN, AP, Reuters и других, оказались террористами Хамас, которые участвовали в убийстве 7 октября.
17. Внезапно мы обнаружили, что так называемые "мирные активисты" и "работники в международных организациях по правам человека" в ООН, Красной Крест и WHO оказались террористами Хамас и коррумпированными.
18. Внезапно мы обнаружили, что каждый из лидеров Хамаса - миллиардер и богаче президента Трампа, с чистой стоимостью 4-5 миллиардов долларов каждый.
И в общем, мусульманский блогер раскрыл лицемерие Хамаса в Газе в серии твитов, которые потрясли арабский мир.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Pampa
Отправлено: Авг 11 2026, 12:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Такия

--------------------
LeonM
Отправлено: Авг 11 2026, 15:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 11 2026, 12:41)
Такия

Кто ж это мог быть???? Прямо не знаю, никто на ум не приходит
Аарон
Отправлено: Авг 15 2026, 12:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Видно четкое срабатывание КАЗ. И то что хамасовцы посылают умирать мальчишек. А потом некторое будут возмущаться их смертью.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Аарон
Отправлено: Авг 16 2026, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата

Как «правозащитники» тихо зачищают свои списки «жертв-журналистов» ?
Помните, как три года из каждого утюга неслось: «Израиль целенаправленно уничтожает независимую прессу в Газе»? Международные организации вроде «Репортеров без границ» (RSF) и Международной федерации журналистов (IFJ) штамповали иски в Гаагу, обвиняя ЦАХАЛ в военных преступлениях.
А теперь следите за руками. Шакалья трусость во всей красе.
Медиа-аналитики из израильской мониторинговой организации HonestReporting провели тотальный аудит этих списков «героев пера» и прижали «правозащитников» к стенке неопровержимыми фактами. И что сделали RSF и IFJ?
Они тихо, без шума, пресс-релизов и публичных извинений начали стирать имена из своих баз данных.
Что вскрылось?
* Тайная чистка списков: Из «Барометра погибших журналистов» RSF тихо исчез Мухаммад Джаргун. Оказалось, что этот «независимый репортер» — официальный ликвидированный боевик ХАМАС («Бригады аль-Кассама»), которого сама тергруппировка хоронила со всеми воинскими почестями.
* Массовый исход «репортеров»: Международная федерация журналистов (IFJ) так же трусливо, без лишней огласки, выкинула из списков жертв 8 человек, когда их прямая связь с террористами стала очевидной даже для слепых.
* 27% — это уже доказанные террористы: Проверка показала, что более четверти (27%) из изученных «погибших сотрудников СМИ» — это уже стопроцентно доказанные боевики ХАМАС и «Исламского джихада». И это только начало: аудит остальных имен из этих раздутых списков всё еще находится в процессе, так что финальная цифра явно будет куда выше.
Главное требование аналитиков: Хватит врать в Гааге!
Поймав «правозащитников» на горячем, аналитики HonestReporting выступили с жестким и официальным требованием:
«Репортеры без границ» обязаны немедленно и официально отозвать из Международного уголовного суда (МУС) все свои жалобы и показания против Израиля, которые базировались на историях этих разоблаченных террористов.
Но признать масштаб своего обмана публично у них не хватает смелости. Куда проще годами орать на весь мир фейки, а когда тебя ловят за руку — молча удалять файлы с сайта, надеясь, что никто не заметит. Не выйдет. Ждем, когда в Гааге наконец официально развернут эти сфабрикованные папки.

--------------------
Аарон
Отправлено: Авг 19 2026, 20:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Аарон
Отправлено: Авг 23 2026, 19:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
12th
Отправлено: Авг 28 2026, 20:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Иудею и Самарию перебрасывают штаб регулярной дивизии (значит это или 36я, или 38я, или 98я, или 162я) перед праздниками. Похоже возьмут под свое командование часть территориальных бригад.
Странно конечно. Десятилетиями 877я территориальная дивизия командовала шестью территориальными бригадами Иудеи и Самарии. А тут вдруг выяснилось что штабов недостаточно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Авг 28 2026, 20:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Шановный, ну вот когда ты такое пишешь, ведь нам, неизраилетянам, ничего непонятно.
Откудова перебрасывают, где эта Иудея, почему туда нужно перебрасывать аж из Самары?????
Хотя бы небольшой глобус, или карту с шестью направлениями бы.
12th
Отправлено: Авг 28 2026, 21:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 28 2026, 20:21)
Шановный, ну вот когда ты такое пишешь, ведь нам, неизраилетянам, ничего непонятно.
Откудова перебрасывают, где эта Иудея, почему туда нужно перебрасывать аж из Самары?????
Хотя бы небольшой глобус, или карту с шестью направлениями бы.

Понял. Докладаю. В общем в плане дивизий в цахале Адъ и Израиль.

1. В цахале на данный момент 14 дивизий
2. Дивизии делятся на регулярные, резервные и территориальные.
3. Регулярные и резервные бывают танковые, десантные, пехотные, легкопехотные и учебные.

Картина примерно такая
Регулярные дивизии:
36 танковая, 2 танковые бригады и 2 пехотные
162 танковая, 1 танковая бригада и 3 пехотные
98 десантная, 3 десантные бригады и 1 бригада коммандо
38 учебная, 1 учебная танковая и 2 учебные пехотные бригады

Резервные дивизии
146 танковая, 2 танковые бригады и 3 пехотные
252 танковая, 2 танковые бригады и 3 пехотные
99 пехотная, 1 танковая бригада, 2 пехотные и 1 десантная
легкопехотная дивизия Яара, возможно под номером 2712 (в процессе формирования, подчинена вообще Службе Тыла и является аналогом Hjemmeværnet у скандинавов или Heimatschutzdivision у вас в Бундесвере)

Территориальные дивизии:
210 отвечает за границу с Сирией, 2 территориальные бригады, 1 танковая и 1 пехотная
91 отвечает за границу с Ливаном, 2 территориальные бригады, 1 танковая и 1 пехотная
877 отвечает за Иудею и Самарию (или то что в советских новостях называлось «Западный берег реки Иордан), 6 территориальных бригад
143 отвечает за Газу, 2 территориальные бригады
80 отвечает за границу с Египтом, 2 территориальные бригады
96 отвечает за границу с Иорданией и Иерусалим, 3 территориальные бригады

Так вот. Как мы легко можем увидеть в цахале дивизия это просто штаб который в мирное время или во время вялотекущего конфликта низкой интенсивности выполняет текущее руководство подчиненными бригадами, следит что бы солдаты были подготовлены, накормлены и границы были на замке, а ключ в кармане. В случае каких то обострений на ТВД (зона ответственности территориальных дивизий) начинают прибывать штабы дивизий (танковые или десантная или пехотная) вместе с «родными» или приданными бригадами и уже начинают воевать по настоящему. Т.е. когда мы читаем что в Газе воюет 5 дивизий, то это значит всегда будет 143я (потому что она территориальная и всегда там будет) и пригнали еще 4 штаба (скорее всего 162ю, 98ю, 252ю и 36ю) с определенным количеством бригад (не факт что дивизии обязательно будут брать все свои «родные» бригады)

Чем до сих пор выделялась 877 территориальная дивизия. Тем что туда особо не заходили штабы других дивизий. При этом у нее и так очень много подчиненных единиц (6 территориальных бригад). Но в случае какой нибудь глобальной Второй Интифады туда вместе с пехотными и танковыми бригадами прибывало множество штабных офицеров из других округов. в случае глобальных операций дивизионного масштаба командование округа брало на себя прямое командование различными боевыми группами и т.д.
Ну судя по всему хотят попробовать новую практику. Пригнать штаб дивизии и оставить под командованием 877 дивизии допустим всего 3 территориальные бригады и бригады усиления. И под командование прибывшего штаба передадут 3 другие территориальные бригады и опять же бригады усиления.
Че то подозреваю что если такой опыт зайдет, то военные будут лоббировать создание нового штаба дивизии (15го по счету) на постоянной основе.
При этом стоит понимать что штаб дивизии это ж не только генерал с парой полковников и денщиками. Это еще и батальон связи, и разведывательный батальон (тот который intelligence, а не reconnaissance), и полк логистики, и инженерно-строительный батальон. Карочи целое дело.
Как то так.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Авг 28 2026, 21:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати в этих раскладах зоркий глаз сможет увидеть «танковую емкость» современного цахал. 11 танковых бригад. Или 33 танковых батальона. Согласно штатному расписанию 1155 танков. При экипаже в 4 человека это всего 4620 танкистов. И что еще более забавно на этих 4620 танкистов 759 офицеров командиров танков и всего лишь 396 сержантов. По факту цифры конечно скорее всего другие, но вот если смотреть реально на штатное расписание то должно быть так.
Танкисты реально вернулись быть суперэлитным родом войск. У нас всякого спецназа (если считать разведбаты бригад за спецназ) больше чем танкистов.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Авг 28 2026, 21:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Дикую!
А барберщоп и походная сауна при штабе положены?
12th
Отправлено: Авг 28 2026, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 28 2026, 21:54)
Дикую!
А барберщоп и походная сауна при штабе положены?

Сауны точно нет. Все в цахале начиная от начальника генштаба и до последнего призывника моются примерно в одинаковых условиях. Я думаю что отдельная душевая есть только начиная от командира бригады и выше. И то не факт. Комбаты моются в душевых штабной роты.
Барбершопов нет, а вот ВУС армейский парикмахер есть. Но они присутствуют только на каких то больших базах типа Црифина или Цээлим. Или допустим на базах ВВС. Так просто в штабе батальона или бригады где ты там парикмахера найдешь. Нет такого. Обычно или сами друг друга стригли (в роте полюбому машинка для стрижки была) или во время выхода домой в обычную парикмахерскую ходили. Основная масса военнослужащих цахал видит армейского парикмахера первый и последний раз в жизни на призывном пункте. Причем у этого парикмахера есть только один вид стрижки - «под ноль». Поэтому призывники послушав старших товарищей просто стригутся покороче перед призывом что бы было и по уставному и не попасть в руки армейского «специалиста».

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Авг 28 2026, 23:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати. Если уж я так все красиво расписал давайте рассмотрим еще один момент.
Аарон переодически постит тут всякие статьи что мол до 07/10 у нас была «маленькая технологичная армия» и это пиздец-пиздец как плохо. И вот мол мы начали от этого отходить и сейчас у нас будет армия огого какая. Ну давай те смотреть по фактам. И действительно было 11 дивизий, а стало 14. Прирост на 27% епта. Ну давайте смотреть на эти дивизии:

1. 38я дивизия. Учебная. Она по факту состоит из учебной танковой школы, учебной пехотной школы и учебной офицерской школы. НО все эти школы были и до 07/10. Т.е. просто создали штаб дивизии и приписали к нему уже существующие тактические части.
2. 80 и 96 территориальные дивизии. Раньше это была просто территориальная дивизия плюс территориальная бригада Иорданской долины. Т.е. сделали дополнительные штабы территориальных! (это важно) бригад и еще один штаб дивизии. Возможно так же сформировали новые батальоны для этих новых бригад. НО как мы знаем территориальные бригады заполняют легкопехотные батальоны. Что такое легкопехотные батальоны в цахаль? Это по факту охранные части для стояния на вышках или блокпостах. Они крайне слабы в пехотной подготовке и комплектуются в основном солдатами со всех видов и родов войск имеющих хоть какую то пехотную подготовку. В лучшем случае раз в пару лет эти батальоны получают призыв настоящей трушной пехоты которые они используют для серъезных дел.
3. Дивизия Яара. Как я уже писал это обычная Территориальная Оборона. Просто все подразделения от Хермона до Эйлата свели под одно командование. Комплектуется на данный момент пенсионерами добровольцами (я вроде писал что меня туда звали год или два назад, но супруга не пустила)

Ну т.е. если мы посмотрим по факту, то новых бригад, именно настоящих бригад, танковых или пехотных, не формируется. Только штабы и ВОЗМОЖНО легкопехотные охранные части.
Первым признаком настоящего увеличения цахал будет формирование новой регулярной пехотной бригады. Почему? Потому что в цахал есть такой принцип «регулярный батальон строит резервную бригаду). Т.е. 1 новая регулярная пехотная бригада это автоматически плюс 3 новые резервные пехотные бригады. Ну а 4 новые бригады это уже полноценная дивизия настоящей, хорошо подготовленной красноцахалевской пехоты. Через 7-8 лет с момента формирования.
А пока только штабы, штабы, штабы…

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Авг 29 2026, 00:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А 99?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Авг 29 2026, 00:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 29 2026, 00:03)
А 99?

Она сформирована еще в 2020 в рамках все еще той «маленькой технологичной армии». Причем явно была слеплена из того что было, явный набор бригад которые и расформировать нельзя, и переформировать тяжело. ИМХО поэтому ее и назвали «пехотной», хотя по факту у нее в подчинение столько же танковых бригад как и у доблестной «танковой» 162й

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Авг 29 2026, 00:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Может какие то артполки создали ?
К тому же к чему такая небрежность к легкопехотной пехотке
.у вас регулярных бригад в пехоте 4 ( +2 учебные, + относитнльно нндавно созданная особоач рнлигиозная еще не науопившая резервы в запарасе ), по прааилу гудуд чего то там
Это еще 12 бригад пехоты. Т.к амего 4+1+12=17+2 учебные. А по твоему списку 15 пехотных и 17 териториальных бригад ( и езе 4 десантные т.е 1+3 резервнвх и нще 1 командос), т.е всякие мало мотивированные для постоянного милуума люли, не особо годные - их вмех в тербригады
( они ведь кажется по мобилизации станут флрмально пехотными? При том что в рюычное воемя это солнчка из несколько регялрнах пидроздилоы, прикомандированных регулярных и резервных и собственного мьлуума ). Когда массово убирали танковые бригады,вроде как туда же переписыаали танкистов ?
Т.е как минимум надо подождать пока религиозная бригада смодет накопить резерв на 3 бригады (19 возрастов) и создать нще 3 обычных регулярных пехбригады что ли, чтобы заменить ими териториальные легко пехотнве?
Плюс оснащение. Даде сейчас основная модель ьронемашины в мобилизованной армии , это не азарзмт а м113 из 60х. Видимо для териториалистов тоже надо всякого дооснащения и бтт и минометами и пулеметами ..

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Авг 29 2026, 01:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Давайте так же рассмотрим пехотную составляющую цахал.
Стандартная пехотная бригада состоит из штаба, роты связи, разведбата и 3 пехотных батальонов. Так же в составе танковых бригад всегда присутствует резервистский батальон мотопехоты.
Получается итого:
11 танковых бригад=11 мотопехотных батальонов
22 пехотные бригады= 66 пехотных батальонов + 22 разведбата + 1 «лишний» батальон в бригаде коммандо.

Вот эти 100 батальонов (какое круглое число получилось) - это вся израильская пехота. Около 60тыс человек, срочников и резервистов.

Но давайте не будем обижать и бойцов территориальных бригад. Их у нас 15 штук. В каждой 3-4 батальона. В зависимости от многих факторов. Ну пусть будет по 4. Еще 60 батальонов. Кстати забыл упомянуть про выдающуюся 810ю территориальную бригаду. Или как она еще называется бригада Хермон. Она комплектуется исключительно выходцами из Эгоза и разведбата Голани. Именно в ее состав входит единственная в цахал рота альпинистов. Да, это именно те ребята которые на учения на милуим ездят в Швейцарию.

В общем я думаю что не рассказал ничего нового. Цахал обычная механизированная современная армия в которой если призвать вот реально всех способных держать оружие, то боевых штыков (пехотинцев, танкистов, артиллеристов, саперов, пилотов, моряков, пвошников и т.д.) будет от силы 150к человек. Еще 350-450к это тыловые и обслуживающие должностя.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Авг 29 2026, 02:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 29 2026, 00:44)
Может какие то артполки создали ?
К тому же к чему такая небрежность к легкопехотной пехотке
.у вас регулярных бригад в пехоте 4 ( +2 учебные, + относитнльно нндавно созданная особоач рнлигиозная еще не науопившая резервы в запарасе ), по прааилу гудуд чего то там
Это еще 12 бригад пехоты. Т.к амего 4+1+12=17+2 учебные. А по твоему списку 15 пехотных и 17 териториальных бригад ( и езе 4 десантные т.е 1+3 резервнвх и нще 1 командос), т.е всякие мало мотивированные для постоянного милуума люли, не особо годные - их вмех в тербригады
( они ведь кажется по мобилизации станут флрмально пехотными? При том что в рюычное воемя это солнчка из несколько регялрнах пидроздилоы, прикомандированных регулярных и резервных и собственного мьлуума ). Когда массово убирали танковые бригады,вроде как туда же переписыаали танкистов ?
Т.е как минимум надо подождать пока религиозная бригада смодет накопить резерв на 3 бригады (19 возрастов) и создать нще 3 обычных регулярных пехбригады что ли, чтобы заменить ими териториальные легко пехотнве?
Плюс оснащение. Даде сейчас основная модель ьронемашины в мобилизованной армии , это не азарзмт а м113 из 60х. Видимо для териториалистов тоже надо всякого дооснащения и бтт и минометами и пулеметами ..

Артиллерию попробую посчитать. Но ничего особенного человекоемкого (в плане количества) там не формировали.

Пехотных/десантных бригад срочной службы у нас теперь 6 - Голани, Цанханим, Гивати, Оз (те самые коммандо), Нахаль и Кфир. Соответственно они производят л/с для 18 резервных бригад. И вроде бы должно быть 24 пехотные бригады. НО как я написал выше есть еще мотопехотные батальоны танковых бригад, есть 810я территориальная бригада которая требует качественных резервистов и есть другие территориальные бригады укомплектованные «лишними» танкистами, артиллерийстами, пвошниками, саперами, моряками и даже разведчиками и прочими нововведениями типа «религиозной» бригады. Или «смешанной» бригады - тех самых девчонок что писают стоя и которые вполне себя показали 07/10. И им тоже надо добавлять настоящую трушную пехоту. Кстати такой пехотный шовинизм он работает во все стороны. Один раз нам в качестве какого то дикого эксперимента пригнали в роту в резерв человек 15 из бригады Кфир (и всего человек 60 на батальон). Ну их через 2-3 года осталось ровно ОДИН. Остальные не выдержали. Тот один что остался (эфиоп кстати) был походу голаноидом в душе потому что стал настолько своим что на посиделках это звучало че то типа «Братан, братан, это ж вот эта хуйня что вы у себя в роте «Бэт» постоянно творили» И в ответ «Братан, я ж ваще не с Голани, я с Нахшона.». А вот в другую сторону армейские HR делали все более умно. Просто брали весь цельный призыв Голани, Цанханим или Гивати и пихали его в качестве полноценной роты в мотопехотные или легкопехотные батальоны.
Кстати может возникнуть вопрос «а куда делись другие 14 бойцов из батальона Нахшон не подошедшие под стандарты 10й роты бригады Одед выходцев из 12го батальона?» Так ушли они в эти самые легкопехотные батальоны территориальных бригад.
Как то так.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (542) « Первая ... 534 535 [536] 537 538 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия