| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (537) « Первая ... 535 536 [537] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| 12th |
Отправлено: Авг 29 2026, 02:20
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21053 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1363
|
Территориальные батальоны не механизированные в основной своей массе, а моторизованные. У них нет штатных БТР. Даже больше для обычных пехотных батальонов которые должны делать резервистские сборы в зоне ответственности различных территориальных бригад надо специально готовить водителей ради этого колесного зоопарка бронированных автомобилей что содержится в данной конкретной бригаде. Иногда они облегчают жизнь и содержат своих собственных водителей. Иногда у нас в бригаде были побитые жизнью мужички которые соглашались без всякой войны делать по 250 дней сборов в год, иметь водительские права на весь колесный транспорт в цахале и все это лишь бы не встречаться с бывшей женой после развода.
Всяко было. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 29 2026, 03:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21053 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1363
|
Артиллерийская составляющая цахал.
Оказывается артиллерийские полки в цахал отменили еще в 2017 (а я и не знал). Теперь у нас «огненные бригады»/«бригады огня»/Fire brigades. Ну по факту того сколько они вываливают всего на оппонентов во время серъезной войны, то че то в этом есть. Итак на данный момент в цахал 3 регулярные артиллерийские бригады: 214 специальная, 5 дивизионов (2 регулярных и 3 резервных). Все очень сикретно, но названия двух регулярных батальонов этой бригады это Моран и Мейтар. Значит вся эта бригада как то связана с Тамузами или как их называют в экспортном варианте Spike-NLOS. Ну бригада Spike-NLOS значит 215, 4 дивизиона ствольной артиллерии, 1 РСЗО, 1 АИР 282, 4 дивизиона ствольной артиллерии, 1 РСЗО, 1 АИР Артиллерийская учебная школа. Она кстати на правах бригады входит в состав все той же новой 38й учебной дивизии 5 резервных артиллерийских бригад 209, 3 дивизиона 213, 3 дивизиона ствольной артиллерии, 1 РСЗО 454, 3 дивизиона 990, ваще непонятно у них кроме штаба что нибудь есть? Это все та 99я пехотная дивизия. 7338, примерно 3 дивизиона Ну и че то как то мало выходит. Всего 20 дивизионов ствольной артиллерии. Это всего лишь 360 пушек. Быть такого не может. На всех учениях и на войне всегда был артдивизион на бригаду. Если в цахале 11 танковых и 22 пехотные бригады, то должно быть минимум 33 дивизиона ствольной артиллерии. А 33 дивизиона это как раз 600 М-109 что нам поставили американцы после 1973. Че то педивикия скрывает. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 29 2026, 05:39
|
|
|
Касательно «религиозной» бригады. Есть у меня одна история.
Карочи уже после второй ливанской подходит ко мне ротный и заявляет что решил он в роте создать на постоянной основе взвод огневой поддержки. Типа что б было как в начале 2000х снайпера, минометчики, агсники, крупнокалиберный пулемет и непременно пару МАГ на станке. Я ему говорю «Хаим, так уже много лет не стреляют. Уже во всех мануалах написано как минимум 10 лет что стрельба огневой поддержки снайперам мешает, мы специально уходим дальше от бумканий ващих минометов и пулеметов что б точнее стрелять, а не потому что нам нравится дольше ходить. Какие нахуй взвода огневой поддержки? Я сержант снайперов и все остальное мне не интересно.» Ну ротный умеет давить конечно. Карочи договариваемся что командир будущего взвода огневой поддержки это офицер которого он предоставит, я взводный сержант, а мои ребята снайпера это каркас будущего взвода. И после того как я согласился, то началась залупа. Ротный внезапно сказал ключевую фразу «ну ты за комвзвода пресмотри» Я такой «в смысле присмотри!!!???» Ну это надо понимать, пехотный офицер голаноид он же как правило сам ебанутый, он сам за кем хочешь «присмотрит». Я еще мельком подумал может это кто то из контуженных с войны. И тут мне ротный выдает «Ну он просто с нахаль хареди. Ну ты сам понимаешь. Он не в курсе как у нас в Голани.» Ну и как бы тут все. У нас было принято офицеров ненавидеть и/или бояться. Даже уважать иногда. И в какой то момент может даже с ними подружиться. Но сержант никогда не может относится к офицеру как к подчиненному. Понятно что не сработались мы с этим офицером. И что интересно и батальон с ним не сработался - этот офицер дезертировал прям посреди батальонного учения. Просто сбежал во время марша. Офицер бляет! Это Нахаль Хареди, 97й батальон Нецах Йеуда. Я так понимаю по его лекалам будет создаваться «религиозная» бригада. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 29 2026, 06:20
|
|
|
И что б вы поняли. Мы с этим «офицером» на миссию вышли которая в конце залупой оказалась, стрелять было нельзя. Нам и термический прибор с разведвзвода выдали, я к нему даже лазерный целеуказатель прикрутил, «пристрелял» его. А этот офицерик бегал вокруг и не понимал что происходит. Хотя в 2009-2010 это уже базовая база была так то. Ну и потом взвода пробежали в деревню, а нам так то по факту назначили этот забег прикрывать. Забег произошел. Ну и все, нам то че дальше делать, пехотные взвода по деревне хулиганов ловят, а нам то чем заняться. У моего напарника телефон был с максимально большим экраном и интернетом безграничным с работы. Поэтому он фотки голых телок закачивал и мы смотрели. И в термический прибор тоже конечно. Но там мало интересного было - голуби, шакалы всякие и сослуживцы которые палестинских хулиганов волокут в джипы. Ну мы офицеру показывали все что есть на всех экранах. И хулиганов, и телок с большими сиськами. Главное как можно резче подставить правильный экран.
Не выдержал он такой атаки ни как офицер, ни как человек. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Аарон |
Отправлено: Авг 29 2026, 08:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8428 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 406
|
Цитата (12th @ Авг 29 2026, 06:20) И что б вы поняли. Мы с этим «офицером» на миссию вышли которая в конце залупой оказалась, стрелять было нельзя. Нам и термический прибор с разведвзвода выдали, я к нему даже лазерный целеуказатель прикрутил, «пристрелял» его. А этот офицерик бегал вокруг и не понимал что происходит. Хотя в 2009-2010 это уже базовая база была так то. Ну и потом взвода пробежали в деревню, а нам так то по факту назначили этот забег прикрывать. Забег произошел. Ну и все, нам то че дальше делать, пехотные взвода по деревне хулиганов ловят, а нам то чем заняться. У моего напарника телефон был с максимально большим экраном и интернетом безграничным с работы. Поэтому он фотки голых телок закачивал и мы смотрели. И в термический прибор тоже конечно. Но там мало интересного было - голуби, шакалы всякие и сослуживцы которые палестинских хулиганов волокут в джипы. Ну мы офицеру показывали все что есть на всех экранах. И хулиганов, и телок с большими сиськами. Главное как можно резче подставить правильный экран. Не выдержал он такой атаки ни как офицер, ни как человек. Война многое меняет. С 2023 года батальон потерял только убитыми в боях 12 человек. https://www.facebook.com/groups/Israel.Posi...32295933997601/ -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Авг 29 2026, 08:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8428 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 406
|
Цитата (12th @ Авг 29 2026, 02:20) Территориальные батальоны не механизированные в основной своей массе, а моторизованные. У них нет штатных БТР. Даже больше для обычных пехотных батальонов которые должны делать резервистские сборы в зоне ответственности различных территориальных бригад надо специально готовить водителей ради этого колесного зоопарка бронированных автомобилей что содержится в данной конкретной бригаде. Иногда они облегчают жизнь и содержат своих собственных водителей. Иногда у нас в бригаде были побитые жизнью мужички которые соглашались без всякой войны делать по 250 дней сборов в год, иметь водительские права на весь колесный транспорт в цахале и все это лишь бы не встречаться с бывшей женой после развода. Всяко было. Вообщем не ты один задаешься этим вопросом. https://news.walla.co.il/item/3863713 -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| LeonM |
Отправлено: Авг 30 2026, 13:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3520 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 293
|
Цитата (12th @ Авг 29 2026, 02:07) Артиллерию попробую посчитать. Но ничего особенного человекоемкого (в плане количества) там не формировали. Пехотных/десантных бригад срочной службы у нас теперь 6 - Голани, Цанханим, Гивати, Оз (те самые коммандо), Нахаль и Кфир. Соответственно они производят л/с для 18 резервных бригад. И вроде бы должно быть 24 пехотные бригады. НО как я написал выше есть еще мотопехотные батальоны танковых бригад, есть 810я территориальная бригада которая требует качественных резервистов и есть другие территориальные бригады укомплектованные «лишними» танкистами, артиллерийстами, пвошниками, саперами, моряками и даже разведчиками и прочими нововведениями типа «религиозной» бригады. Или «смешанной» бригады - тех самых девчонок что писают стоя и которые вполне себя показали 07/10. И им тоже надо добавлять настоящую трушную пехоту. Кстати такой пехотный шовинизм он работает во все стороны. Один раз нам в качестве какого то дикого эксперимента пригнали в роту в резерв человек 15 из бригады Кфир (и всего человек 60 на батальон). Ну их через 2-3 года осталось ровно ОДИН. Остальные не выдержали. Тот один что остался (эфиоп кстати) был походу голаноидом в душе потому что стал настолько своим что на посиделках это звучало че то типа «Братан, братан, это ж вот эта хуйня что вы у себя в роте «Бэт» постоянно творили» И в ответ «Братан, я ж ваще не с Голани, я с Нахшона.». А вот в другую сторону армейские HR делали все более умно. Просто брали весь цельный призыв Голани, Цанханим или Гивати и пихали его в качестве полноценной роты в мотопехотные или легкопехотные батальоны. Кстати может возникнуть вопрос «а куда делись другие 14 бойцов из батальона Нахшон не подошедшие под стандарты 10й роты бригады Одед выходцев из 12го батальона?» Так ушли они в эти самые легкопехотные батальоны территориальных бригад. Как то так. Цитата НО как я написал выше есть еще мотопехотные батальоны танковых бригад Разве пехота для танковой бригады не придаётся из вышеупомянутых пехотных бригад? голани/гивати/нахаль? |
|
|
| LeonM |
Отправлено: Авг 30 2026, 13:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3520 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 293
|
Цитата (12th @ Авг 28 2026, 23:20) Кстати. Если уж я так все красиво расписал давайте рассмотрим еще один момент. Аарон переодически постит тут всякие статьи что мол до 07/10 у нас была «маленькая технологичная армия» и это пиздец-пиздец как плохо. И вот мол мы начали от этого отходить и сейчас у нас будет армия огого какая. Ну давай те смотреть по фактам. И действительно было 11 дивизий, а стало 14. Прирост на 27% епта. Ну давайте смотреть на эти дивизии: 1. 38я дивизия. Учебная. Она по факту состоит из учебной танковой школы, учебной пехотной школы и учебной офицерской школы. НО все эти школы были и до 07/10. Т.е. просто создали штаб дивизии и приписали к нему уже существующие тактические части. 2. 80 и 96 территориальные дивизии. Раньше это была просто территориальная дивизия плюс территориальная бригада Иорданской долины. Т.е. сделали дополнительные штабы территориальных! (это важно) бригад и еще один штаб дивизии. Возможно так же сформировали новые батальоны для этих новых бригад. НО как мы знаем территориальные бригады заполняют легкопехотные батальоны. Что такое легкопехотные батальоны в цахаль? Это по факту охранные части для стояния на вышках или блокпостах. Они крайне слабы в пехотной подготовке и комплектуются в основном солдатами со всех видов и родов войск имеющих хоть какую то пехотную подготовку. В лучшем случае раз в пару лет эти батальоны получают призыв настоящей трушной пехоты которые они используют для серъезных дел. 3. Дивизия Яара. Как я уже писал это обычная Территориальная Оборона. Просто все подразделения от Хермона до Эйлата свели под одно командование. Комплектуется на данный момент пенсионерами добровольцами (я вроде писал что меня туда звали год или два назад, но супруга не пустила) Ну т.е. если мы посмотрим по факту, то новых бригад, именно настоящих бригад, танковых или пехотных, не формируется. Только штабы и ВОЗМОЖНО легкопехотные охранные части. Первым признаком настоящего увеличения цахал будет формирование новой регулярной пехотной бригады. Почему? Потому что в цахал есть такой принцип «регулярный батальон строит резервную бригаду). Т.е. 1 новая регулярная пехотная бригада это автоматически плюс 3 новые резервные пехотные бригады. Ну а 4 новые бригады это уже полноценная дивизия настоящей, хорошо подготовленной красноцахалевской пехоты. Через 7-8 лет с момента формирования. А пока только штабы, штабы, штабы… Штабы наклепать можно сотнями - людей чтоб дивизии заполнить нет |
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 31 2026, 12:09
|
|
|
Цитата (LeonM @ Авг 30 2026, 13:24) Разве пехота для танковой бригады не придаётся из вышеупомянутых пехотных бригад? голани/гивати/нахаль? Придается. Когда формируют бригадную тактическую группу (цакаг). Но в танковой бригаде есть и свой родной мотопехотный батальон. И он резервистский, как в регулярных танковых бригадах так и в резервных. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| LeonM |
Отправлено: Авг 31 2026, 12:14
|
|
Цитата (12th @ Авг 31 2026, 12:09) Придается. Когда формируют бригадную тактическую группу (цакаг). Но в танковой бригаде есть и свой родной мотопехотный батальон. И он резервистский, как в регулярных танковых бригадах так и в резервных. На хаммерах? |
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 31 2026, 13:32
|
|
|
Цитата (LeonM @ Авг 31 2026, 12:14) На хаммерах? Миль пардон. Ошибка перевода Есть 1. хир мемухан, хирмак, механизированная пехота 2. хир мешурьян, хирмеш, бронепехота 3. хир мемуна, хирман, мотопехота Так в цахале официально сейчас хирмеш в танковых бригадах. И ездят они на М-113. Хотя по факту хирмак и хирмеш это одно и тоже. А вот хирман (мотопехота) - это когда официальное средство передвижения на небронированных грузовиках. Ну и получается забавная ситуация. Голани и Гивати на тяжеленных Намерах - это пехота. А резервисты на М-113 это бронепехота. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| LeonM |
Отправлено: Авг 31 2026, 14:47
|
|
Цитата (12th @ Авг 31 2026, 13:32) Миль пардон. Ошибка перевода Есть 1. хир мемухан, хирмак, механизированная пехота 2. хир мешурьян, хирмеш, бронепехота 3. хир мемуна, хирман, мотопехота Так в цахале официально сейчас хирмеш в танковых бригадах. И ездят они на М-113. Хотя по факту хирмак и хирмеш это одно и тоже. А вот хирман (мотопехота) - это когда официальное средство передвижения на небронированных грузовиках. Ну и получается забавная ситуация. Голани и Гивати на тяжеленных Намерах - это пехота. А резервисты на М-113 это бронепехота. М-113 вроде сняли и переделали на шахид-мобил-мешурьян |
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 31 2026, 15:09
|
|
|
Цитата (LeonM @ Авг 31 2026, 14:47) М-113 вроде сняли и переделали на шахид-мобил-мешурьян Не, их невозможно сейчас полностью снять. Математика там очень простая. Каждой пехотной бригаде штатно положено около 160 БТР. Таких бригад 17. 17*160=2720 БТР. И это без учета бронебатальонов танковых бригад. На данный момент такого количества Намеров и Эйтанов в цахале нет. Даже если исходить из того что на 100% по штату никогда нет укомплектованных подразделений, то все равно Намеров и Эйтанов недостаточно. М-113 просто стараются пореже использовать. Но в случае большой войны все равно достают их с баз хранения. Я помоему выкладывал видео как в 2023 М-113 с пехотой прям через Крайот ехали на север. Думаю еще много лет займет пока накопят достаточное количество современных БТР что б полностью снять с вооружения М-113. К слову накопить М-113 получилось тоже не просто так. Они ж пошли в цахал после 1973. И пошли за счет американских запасов. И многие американские офицеры, до тех пор пока американская армия не начала получать в товарных количествах Брэдли, ругались что мол помощь союзнику это конечно хорошо, но вот когда пехота союзника более механизированная чем наша собственная, то это странно. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Аарон |
Отправлено: Сен 1 2026, 16:13
|
|
Я так понял главу контразведки ХАМАСа выкрали.
https://t.me/migdalsergei/72580 -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
Страницы: (537) « Первая ... 535 536 [537] |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |