Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (490) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Палестино-израильский конфликт
Urbanus
Отправлено: Окт 11 2023, 10:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Окт 11 2023, 10:43)
According to the Energy Authority of Gaza: Remaining fuel for generators is reportedly around 300,000 liters which can last for 10 to 12 hours

Gaza's government says the area is facing a humanitarian disaster, calls on international community to halt Israel's attacks.

rolleyes.gif

Ну зато у них тепло, так что никто не будет мерзнуть. Вот Киев прошлой зимой тоже по 2-3 дня без воды и электричества жил, сложно, но терпимо.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Окт 11 2023, 10:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Сегодня, 10:38)
Нет, не рассказывал.

Но в общем суть такая, мне батя рассказывал, что он когда был малым мальчонкнй ,конец 50/х - начало 60/х,а в Минске вокруг много чего пленные немцы строили , восстанавливали. Они и японцы долгоньуо же были,и ишачили на всех стройках ударным ручным трудом,уже тогда уехали , но построенное осталось ( до сих пор вообще-то )

И вот он тогда задает своему отцу ( дедушке моему) такой детский вопрос - типа: вот немцы сколько тут строили, нафига только напали на нас, чтобы потом столько лет сидеть и работать за бесплатно в плену.
А дел такой криво усмехнулся: а скольких не довели

У меня папа помер раньше деда ,у того жинка вторая ( мачеха отца ) с которой и жил и где все крутилось - она тоже раньше его померла, дети- внуки ее от первого брака ,отвернули и последние пару лет он больше со мною был , с ним мы не говорили на такие темы конечно.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Окт 11 2023, 10:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Окт 11 2023, 10:43)
According to the Energy Authority of Gaza: Remaining fuel for generators is reportedly around 300,000 liters which can last for 10 to 12 hours

Gaza's government says the area is facing a humanitarian disaster, calls on international community to halt Israel's attacks.

rolleyes.gif

Чо мид то спит?

Срочно надо требовать от мирового сообщества организовать лагеря беженцев на Синае.

Население ведь страдает в войне против Хамас.

Только в Газе тринадцать тысяч работников ООН. И ещё тринадцать тысяч надо прислать.

--------------------
sas1975r
Отправлено: Окт 11 2023, 10:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Окт 11 2023, 10:32)
Ну контроль по нашему это и есть фильтрация. Грубо говоря рота сидит в опорнике: треть в отпуске, треть охраняет опорник, треть патрулирует и каждую ночь ходит на зачистки. Реально каждую ночь задерживают палов по наводке палов которых задержали за пару дней до. И так на протяжении 6-7 месяцев. Потом месяц отпусков и учений и опять все заново. Таким способом максимально успокоили Западный Берег.

Я конечно не в курсе деталей вашей истории. Но как я понимаю и в Ливане и в Газе вы так делать пытались. Все равно идут потери. Рано или поздно общество от этого устает и вы уходите. Это не говоря о том, что тогда прогрессивная общественность тогда объективно считает вас захватчиками и помогает палам.

Это не решение. Точнее скажем так краткосрочное, но не решает проблему в долгосрочном плане.

А что может быть решением в данном случае - х.з. Из истории успешными являются либо геноцид либо ассимиляция. Первое, повторюсь, вам сделать не дадут, даже если вы сами захотите. Второе из-за разницы в мировоззрениях сомнительно.

ИМХО у вас нет другого варианта как выделить им территорию компромиссно устраивающую вас и их. Обменяться населением. И выращивать на ней кого-то лояльного.

12th
Отправлено: Окт 11 2023, 10:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 11 2023, 10:51)
Я конечно не в курсе деталей вашей истории. Но как я понимаю и в Ливане и в Газе вы так делать пытались. Все равно идут потери. Рано или поздно общество от этого устает и вы уходите. Это не говоря о том, что тогда прогрессивная общественность тогда объективно считает вас захватчиками и помогает палам.

Это не решение. Точнее скажем так краткосрочное, но не решает проблему в долгосрочном плане.

А что может быть решением в данном случае - х.з. Из истории успешными являются либо геноцид либо ассимиляция. Первое, повторюсь, вам сделать не дадут, даже если вы сами захотите. Второе из-за разницы в мировоззрениях сомнительно.

ИМХО у вас нет другого варианта как выделить им территорию компромиссно устраивающую вас и их. Обменяться населением. И выращивать на ней кого-то лояльного.

Ну примерно с Газы будет при нормальном контроле 10-15 погибших солдат в год. С учетом стресса который перенесло израильское общество думаю что его хватит лет на 10. В принципе за 10 лет можно построить в Газе относительно спокойное общество как на Западном Берегу.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
dionis78
Отправлено: Окт 11 2023, 11:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 11 2023, 10:19)

П.П.С. Извини 12-й, но в успешность просто контроля я не верю. Жертвы будут и с вашей и их стороны. А значит рассадник терррора и рано или поздно либо под давление мирового сообщества либо под внутренним давлением  (за что погибают наши мальчики) вам придется уйти.

Вот согласен с тобой.
Я еще слышал что если люди годами делают одно и тоже каждый раз надеясь на другой результат, то это признак не очень большого ума мягко говоря. Это я с сочувствием говорю про израильских политиков а не с сарказмом.
Juan Carlos
Отправлено: Окт 11 2023, 11:03
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Окт 11 2023, 10:49)
Только в Газе тринадцать тысяч работников ООН. И ещё тринадцать тысяч надо прислать.

Чо они там делают-то?
tts
Отправлено: Окт 11 2023, 11:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Расселение Газы лучший вариант из всех. У Катара, и левых в Европе, денег много, пусть построят на Синае Город Солнца для несчастных.
Juan Carlos
Отправлено: Окт 11 2023, 11:08
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (tts @ Окт 11 2023, 11:05)
Расселение Газы лучший вариант из всех. У Катара, и левых в Европе, денег много, пусть построят на Синае Город Солнца для несчастных.

Египет придется долго уговаривать и деньгами задабривать. Дид Байден должен этим заняться.
Иначе хуй от верблюда, не город солнца.
fahed
Отправлено: Окт 11 2023, 11:08
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Окт 11 2023, 11:03)
Чо они там делают-то?

Сейчас думаю что охуевают.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Окт 11 2023, 11:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 11 2023, 11:03)
Чо они там делают-то?

Заботятся о нещастных, кормят и поят.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Окт 11 2023, 11:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:03)
Чо они там делают-то?

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:08)
Сейчас думаю что охуевают.

Уверен, что процентов 90+ из них - это местные аборигены, устроившиеся на должности разной степени хлебности и синекурности в околоооновские "благотворительные" организации
fahed
Отправлено: Окт 11 2023, 11:17
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Окт 11 2023, 11:15)

Уверен, что процентов 90+ из них - это местные аборигены, устроившиеся на должности разной степени хлебности и синекурности в околоооновские "благотворительные" организации

Так и есть.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Juan Carlos
Отправлено: Окт 11 2023, 11:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Карочи, вчера вечером разговаривали с давними друзьями семьи, которые живут пид Эйлатом.
Очень так возбуджденно и эмоционально. Тётки плачут, дядьки скрипят зубами. Понимаю, что эта тысяча с лишним убитых - еще далеко не всё, что откроется в итоге. У них одни знакомые пропали без вести. А другие знакомые погибли. Ну и тому подобное. Каждый час обнаруживают новые растерзанные тела.
У них два сына. Один очень боевитый, но его выгнали из ЦАХАЛя через полтора месяца срочки. Потому что у него внезапно обнаружилась аллергия почти на всё, с чем он встречался в армии. И после того, как он едва не сдох два раза за полтора месяца (анафилактические шоки), его отправили нахуй с пожеланиями здоровья и всё такое. И он страшно злой, что не может воевать. Записался каким-то добровольцем и возит на своей машине военных и всё, что они попросют.
Второй сын, очень талантливый скрипач, как раз сейчас служит срочную. Возит на трейлере танки. Оказывается, им даже автоматы не давали раньше. Зачем они водителю и скрипачу? И только теперь выдали. Чему он крайне рад.

В общем, на этот раз нас в гости даже и не приглашали. Но правительству они не верят и не верят, что Газу зачистят. Считают, что немного утихомирят, потом преговоры и всё по-старому. А через пять лет снова повторится атака. После этого дядя Боря начал материться, как москальское быдло.

Такие вот не сильно оптимистичные настроения я услышал от тилигентных ленинградских евреев из эйлата. А мат от них я вообще впервые услышал. Жену это потрясло сильнее, чем вся эта война.
fahed
Отправлено: Окт 11 2023, 11:34
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:08)
Египет придется долго уговаривать и деньгами задабривать.

Не пойдут они на это.

Об атаке так никто не знал, что аж журналистов с собой привезли

--------------------

fahed
Отправлено: Окт 11 2023, 11:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Исламский университет Газы ФСЁ.

--------------------

fahed
Отправлено: Окт 11 2023, 11:39
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Россиянское ИПСО - распространяют фейковые видео от "ББС"

--------------------

dionis78
Отправлено: Окт 11 2023, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Окт 11 2023, 11:34)

Об атаке так никто не знал, что аж журналистов с собой привезли

Знали все кроме моссада. Этим забыли рассказать.
fahed
Отправлено: Окт 11 2023, 11:42
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (dionis78 @ Сегодня, 11:39)
Знали все кроме моссада. Этим забыли рассказать.

Не туда воюешь. Это не территория Моссада - Шабака.

На Севере есть один погибший в результат птуринга хезов.

--------------------

fahed
Отправлено: Окт 11 2023, 11:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Про головы детей в Кфар Азе - ИПСО

Цитата
Я освещал войны, массовые убийства и геноцид езидов. То, что я увидел вчера в Кфар-Азе, было ужасно. И я каждый день осознаю масштабы трагедии, которую стараюсь документировать как можно точнее.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (490) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия