Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (489) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
rusyn v |
Отправлено: Июл 22 2018, 15:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1159 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 99 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Июл 22 2018, 15:03) гадят где могут Вы, конечно,белые и пушистые … ![]() |
|
LeonM |
Отправлено: Июл 22 2018, 20:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (rusyn v @ Июл 22 2018, 15:09) Вы, конечно,белые и пушистые … ![]() Ну мой пост в точку попал Тоже прибежал нагадил во всех ветках "Конец как бы был предсказуем" (с) |
|
fahed |
Отправлено: Авг 3 2018, 09:42
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82162 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
12th |
Отправлено: Авг 3 2018, 09:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Авг 3 2018, 09:42) Косплеят нас чуть менее чем полностью. Кстати немногие знают: вот такие широкие ремни для оружия, которые сейчас являются стандартными в цахале, впервые появились во время сидения в Ливане. Солдаты сами их себе шили из, внимание, ремней безопастности авто. Но, после того как такие ремни стали выдавать в оружейках, воены, особенно в пихотах, тут же перешли на пошитые опять же самопально узкие черные ремни. Ибо гламурно, а широкий зеленый для лохов молодых. У разгрузки, она же эфод, похожая история. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
fahed |
Отправлено: Авг 3 2018, 09:57
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82162 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 09:52) Косплеят нас чуть менее чем полностью. Кстати немногие знают: вот такие широкие ремни для оружия, которые сейчас являются стандартными в цахале, впервые появились во время сидения в Ливане. Солдаты сами их себе шили из, внимание, ремней безопастности авто. Но, после того как такие ремни стали выдавать в оружейках, воены, особенно в пихотах, тут же перешли на пошитые опять же самопально узкие черные ремни. Ибо гламурно, а широкий зеленый для лохов молодых. У разгрузки, она же эфод, похожая история. Расскажи пожалуйста. Очень интересно, учитывая дичайшую популярность вашего эфода в Ливане с 80-х годов. Да и сейчас в Сирии ливанские (ну или может уже сирийского пошива) эфоды постоянно используются. Кстати все правильные пацаны (типа Деда, RIP) предпочитают эфод! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
12th |
Отправлено: Авг 3 2018, 10:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Авг 3 2018, 09:57) Расскажи пожалуйста. Очень интересно, учитывая дичайшую популярность вашего эфода в Ливане с 80-х годов. Да и сейчас в Сирии ливанские (ну или может уже сирийского пошива) эфоды постоянно используются. Кстати все правильные пацаны (типа Деда, RIP) предпочитают эфод! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В начале была ременно-плечевая система. Что то по типу такого, как на этих дамах (на данный момент уже весьма почтенного возраста кстати. Потому что Узи) ![]() Или вот лучше фото ![]() ![]() Как ты знаешь, после стабилизации и создания зоны оккупации в Южном Ливане перед израильскими пихотами стала задача контроля этой самой зоны. Соответственно основным видом действий стали патрули и засады. Начал повышаться уровень персональной подготовки. Воины стали таскать с собой все больше всяких нужных вещей. А вот ложить то их было некуда. И вот эту ременно-плечевую систему она же хагор начали обшивать потихоньку. Постепенно пришли к единому стандарту. А потом армия поняла что это годно и нужно и поставила эфод на довольствие ![]() Но пехтура не растерялась. И тут же в ротах старослужащих стали шить весты. Ибо гламурно, а стандартный эфод для молодых лохов. ![]() Армия посмотрела и увидела некоторые преимущества веста над эфодом. И поставила его на довольствие. Теперь его выдают вместо эфода. Ждем реакцию пехотинцев. Кстати пример армейского маразма. В мое время каждый солдат получал ранец под названием «Тадаль 72». У него еще лямки надо было прикреплять, я удивлялся еще зачем. Он был добротный, неубиваемый, в него можно было положить все что надо для автономных действий на трое суток (потому и 72 в названии). Но был у него один минус - его сцуко нельзя было носить когда на тебе надет эфод. Ну как не изощряйся все равно лямки будут подмышками резать или набок будет заваливаться. А все почему? Да потому что он для хагора приспособлен, когда у воина спина гладкая. И ремни на этом ранце были опциональными потому что его непосредственно к ременно-плечевой системе можно было цеплять. Кароче эти тадали были еще некоторое время после Хомат Маген, а потом сошли со сцены. Потому что на Хомат Маген выяснилось что нет ничего лучше хороших рюкзаком приличного зеленого цвета и теперь их выдают. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Spark |
Отправлено: Авг 3 2018, 10:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327 ![]() ![]() |
А чем концептуально отличается Эфод от системы ALICE?
|
|
12th |
Отправлено: Авг 3 2018, 10:40
|
Так же полное название эфода в армейских документах «эфод крав маген», т.е жилет боевой защитный, т.к предпологается что магазины и всякая всячина (кроме гранат) будут защищать бойца от осколков, а если повезет, то и от пуль.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Авг 3 2018, 10:47
|
Цитата (Spark @ Авг 3 2018, 10:38) А чем концептуально отличается Эфод от системы ALICE? Я так понимаю ALiCE это рюкзаки. А эфод это то в чем солдат воюет.Т.е. каска, эфод, М16 и ботинки это минимальный набор в котором военнослужащий может вести бой. Жаль в мое время не было телефонов с камерами иначе вы увидели бы невероятной красоты фото поднятого по учебной тревоге перед заходом шабата личного состава в трусах, майках, эфодах, касках и армейских ботинках. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
ерш |
Отправлено: Авг 3 2018, 11:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Мужики мож не в тему, попадаются кадры с востока. Курды в Сирии чаще общивают брезентом М-16, Калаши..
Обшивают магазины, сам автомат/винтовку, и не только там где руками держаться можно пистолетная рукоять и цевьё, а и весь калаш например. Предпологаю чтоб не было скользко от потеющих рук, но сам калаш в районе ствольной коробки руками обычно не держат. Для чего это делают? -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
fahed |
Отправлено: Авг 3 2018, 11:53
|
Цитата (12th @ Сегодня, 10:47) Я так понимаю ALiCE это рюкзаки. А эфод это то в чем солдат воюет Неа, ALICE это все снаряжение, включая в себя американский эфод июили 2 вида рюкзака. ![]() Цитата (Spark @ Сегодня, 10:38) А чем концептуально отличается Эфод от системы ALICE? Ничем, как и прочие такие системы. У меня вообще подозрение, что эфоды начали шить после того, как познакомились с ALICE. Просто ALICE у меня есть ,а эфода нет. К тому же у всех четких парней есть эфод. Самый топ конечно был бы израильский эфод для христианского Сопротивления ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
fahed |
Отправлено: Авг 3 2018, 11:56
|
Цитата (ерш @ Сегодня, 11:43) Мужики мож не в тему, попадаются кадры с востока. Курды в Сирии чаще общивают брезентом М-16, Калаши.. Обшивают магазины, сам автомат/винтовку, и не только там где руками держаться можно пистолетная рукоять и цевьё, а и весь калаш например. Предпологаю чтоб не было скользко от потеющих рук, но сам калаш в районе ствольной коробки руками обычно не держат. Для чего это делают? ИМХО с вероятностью 90% это эрзац-маскировка + немношк понтов. Обшивают как раз таки цевье, приклад. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
ерш |
Отправлено: Авг 3 2018, 12:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Авг 3 2018, 11:56) ИМХО с вероятностью 90% это эрзац-маскировка + немношк понтов. Обшивают как раз таки цевье, приклад. Там в ролике курды геноцидят турков, в кадре два курда у обоих калаши обшиты с небольшими различиями. Видно обшитый магазин https://www.gerillatv.net/uploads/videos/ca..._nisan_2018.mp4 турки захватили у курдов ганимы. Видно несколько калашей обшитых, один аж до мушки https://pbs.twimg.com/media/DbP0HelWsAE3ujg?format=jpg Ещё были но быстро найти не могу Офтоп прекратил -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
fahed |
Отправлено: Авг 3 2018, 12:17
|
Цитата (ерш @ Авг 3 2018, 12:06) Там в ролике курды геноцидят турков, в кадре два курда у обоих калаши обшиты с небольшими различиями. Видно обшитый магазин https://www.gerillatv.net/uploads/videos/ca..._nisan_2018.mp4 турки захватили у курдов ганимы. Видно несколько калашей обшитых, один аж до мушки https://pbs.twimg.com/media/DbP0HelWsAE3ujg?format=jpg Ещё были но быстро найти не могу Офтоп прекратил Это все для маскировки, в том числе обшитые магазины. Нету у них краски для оружия матовой. Естественно никто не закрывает тканью движущиеся части. Иногда ограничиваются маскировкой тканью только переднеей части, которую тыкают в сторону противника- допустим ствол и цевье. ты же знаешь ,что в природе не встречается черный цвет чистый, посему особенно во время действий в местности с растительностью надо "разбить" силуэт оружия и замаскировать этот самый неестественный черный цвет. ![]() Кстати обшивают и прочие нищуки, например индусы. Но у них судя по всему фабричные чехлы. ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
fahed |
Отправлено: Авг 3 2018, 12:36
|
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
12th |
Отправлено: Авг 3 2018, 16:07
|
Цитата (fahed @ Авг 3 2018, 11:53) Неа, ALICE это все снаряжение, включая в себя американский эфод июили 2 вида рюкзака. ![]() Ничем, как и прочие такие системы. У меня вообще подозрение, что эфоды начали шить после того, как познакомились с ALICE. Просто ALICE у меня есть ,а эфода нет. К тому же у всех четких парней есть эфод. Самый топ конечно был бы израильский эфод для христианского Сопротивления ![]() Хм. Интересно. Элементы ALICE я в цахале встречал чуть меньше чем дохера. Особенно саперные лопатки. И иногда различные паучи. Пришитые к эфодам. Саму разгрузку никогда. Но насчет кто был раньше это надо дидов поспрашивать. При этом обрати внимание что в эфоде нихрена не соблюден принцип модульности ALICE. Например в цахале малая саперная лопата из системы ALICE (у нас были и такие) ложилась или в тадаль 72 или в самый верхний пауч эфода (пауч гав). А вешать ее было некуда. При этом стоит отметить что бездуховный Запад у нас косплеили очень сильно. Например название моей роты со срочной «Дикие гуси» появилось в 1979 (рота Гимель (3я), 12/1th). А культовый фильм «Wild geese” вышел в 1978 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дикие_гуси_(фильм) -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Авг 3 2018, 16:14
|
Цитата (fahed @ Авг 3 2018, 12:17) Это все для маскировки, в том числе обшитые магазины. Нету у них краски для оружия матовой. Естественно никто не закрывает тканью движущиеся части. Иногда ограничиваются маскировкой тканью только переднеей части, которую тыкают в сторону противника- допустим ствол и цевье. ты же знаешь ,что в природе не встречается черный цвет чистый, посему особенно во время действий в местности с растительностью надо "разбить" силуэт оружия и замаскировать этот самый неестественный черный цвет. ![]() Кстати обшивают и прочие нищуки, например индусы. Но у них судя по всему фабричные чехлы. ![]() Мы самостоятельно шили чехлы из кордуры для триджиконов. Типа что б прицел не сбивался от ударов. Плюс для понтов на переднюю часть М4/16 надевалася чехол из тянущейся резиновой ткани. Во первых на этот чехол можно было пришить эмблему роты, а во вторых по легендам если стрелять по лотаровской технике, то указательный палец лежащий на железке для крепления штыка не получал бы ожогов. П.С. Читаю что пишу и ржу до усрачки. Все таки в призыве неразумных 18 летних оболтусов что то есть. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
ерш |
Отправлено: Авг 3 2018, 16:41
|
Цитата (fahed @ Авг 3 2018, 12:36) Кстати сейчас появились и ткани/ленты для маскировки. Та то я знаю. Вот одна из мох "воздушек" ![]() Но у меня обмотка не для маскировки там, а чисто из любовных моих отношений с оружием. Ну не люблю я когда оно неухоженное поцарапанное и т.п. Вот и обмотал анодированные дюралевые части. Чисто, чтоб не царапались. А у некотрых стрелков видел целиком обшитые автоматические винтовки. Причем обшито не обтягивающим манером как у меня или у тех курдов, а как мешок. Там в мешке даже стрелянные гильзы остаются. На мой вопрос, мне ответили, мол если сидеть в засаде на сквозняке, то ветер задувает песок/снег/мусор в автоматику и её клинит. Особенно если стволы импортные и зазоры не как у калаша. По снайперам знаю, что обшивают только цевьё но там другая история. У них есть даже отдельная дисциплина/прикол, что при стрельбе нельтя ложить оружие на твердую поверхность. В процессе выстрела оружие "гуляет", а от твердой опоры "уводит" точку попадания. Когда нет возможности не ложить винтовку на твердое, то под цевьё по всем наставлением рекомендуют ложить что-то мягкое, например перчатку. Вот чтоб по запарке не искать эту самую перчатку обшивают. Но то такое. Если интересно пруфы поищу. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
fahed |
Отправлено: Авг 3 2018, 16:54
|
Цитата (ерш @ Сегодня, 16:41) Если интересно пруфы поищу. Да я тебе и так верю ). -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Авг 4 2018, 06:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
https://twitter.com/OldBoy_777/status/1006464463703244800
объективно - ну вот зачем? Была бы она шахидкой, этот цирк закончился бы не начавшись. Или, может быть, фейк? Как то по дурацки. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |