Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (491) « Первая ... 257 258 [259] 260 261 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Ноя 7 2023, 22:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19939 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Ноя 7 2023, 22:25) Кстати вот в мои времена еще можно было ездить домой посреди недели, ну то есть вышел в море, закончил 24/48/72 часа боевого патрулирования, вернулся в порт зачистил все и домой до следующего утра. Выходо домой на шаббат раз в 2 недели. Где то потом уже когда я освободился им эти выходы домой посреди недели отменили, т.е домой в шаббат через раз. Но были другие непонятные новаовежения типа домой без оружия отпускали У вас это по другому. Со слов этого моего товарища у вас совсем другая служба была. У тебя даже не было на берегу твоего койко-места, правильно? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
LeonM |
Отправлено: Ноя 7 2023, 22:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3058 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Ноя 7 2023, 22:02) А кстати хотел тебя спросить. У моего кореша сын на Дворе служит. Так он мне рассказывает смешные вещи: 1. Он уже достаточно пазамник и ему дали койко-место. До этого он спал на столе на кухне. 2. Когда в море, то в принципе если рядовое патрулирование, то мест на вахте совсем немного. Но личный состав постоянно занят. А занят он в основном на кухне. Тупо готовят хавчик постоянно, ну и моют все. На их штатный плейстейшен совсем немного времени остается. По п.2 это так и есть? Боевое дежурство это 3 человека + дежурный офицер (кцин мишмерет - командир или зам (офицер ховель после курса ховлим но до курса пикуд ями или сержант после курса сганим). Всего минимум боевой состав это 8 или 9 человек но бывает и больше, так что свободные от вахты остальные обычно спят или в нарды шпарятся (современое поколение тик-ток наверное в плейстейщн рубятся). Если патрулирование протекает спокойно то особо ретивые командиры могут найти тебе чем занятся для поддержания систем корабля, там веревки новые сплести, гризом намазать, покрасить там чего. Обед/ужин обычно готовит солдат дежурной смены. Кстати смены обычно не регулированы по времени, сколько хочешь другим дать отдохнуть столько и дежурь. У нас на старых дабурах было 8 койко мест на 8-12 человек экипажа, вычти 4 с дежурства получается что паре человек будет спать на матрасах на полу или на столе (у нас даже стол был специальный который можно было опустить до уровня лавки) На дворот и шальдагах есть 10 или 11 коек (у командира отдельная рубка, у зама и глав механика тоже отдельная на двоих) так что все зависит от кол-ва экипажа (бывает и такое что пришли новенькие а пазамники еще не ушли вот и не хватает на всех мест). С пазамом за тобой закреплялась койка и ты перестаешь бомжевать но все равно в твоей кровати будут спать другие пока ты на вахте. В море обычно не занимаются драинием всего и вся, после ужина убирают кухню, моют главную рубку ну и все. |
|
12th |
Отправлено: Ноя 7 2023, 22:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19939 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Ноя 7 2023, 22:32) Да нормальльно было. Я в 1996 первый раз пришел в милуим и еше застал старичков, которые садирниками в 73 воевали, так они рассказывали , что по 3-4 месяца на Синае служили. Потом неделю дома и обратно. Та я не про милуим. Милуимник если на срок меньше месяца призывается может вообще домой не выходить. Я про срочную службу. Тянуть 2.5 года после тиронута 3/28, то можно башкой поехать. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
LeonM |
Отправлено: Ноя 7 2023, 22:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3058 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Ноя 7 2023, 22:49) У вас это по другому. Со слов этого моего товарища у вас совсем другая служба была. У тебя даже не было на берегу твоего койко-места, правильно? Только на корабле, а в столовой на базе я по моему за все 2.5 года только пару раз ел. Каждый вечер/шаббат на корабле оставляли одног дежурного для охраны, так набирается 10 голодных ртов которые рыскают по кораблям в попы ках найти что осталось в холодильниках после возвращения |
|
12th |
Отправлено: Ноя 7 2023, 22:55
|
Цитата (LeonM @ Ноя 7 2023, 22:52) Только на корабле, а в столовой на базе я по моему за все 2.5 года только пару раз ел Ну вот то что для тебя само собой разумеющееся для «зеленых» и даже для «синих» из хель авир это дико вообще. У вас вообще другой мир был, другая Вселенная. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
LeonM |
Отправлено: Ноя 7 2023, 22:58
|
Цитата (12th @ Ноя 7 2023, 22:46) Не смотря на трагичность ситуации все таки расскажу. Диалог с женой: -Вот если дадут разрешение на пистолет, то пойду куплю. -Ну иди покупай. Только мне еще браслетик надо… -Ну будет тебе браслетик. 5 минут паузы -А у тебя пульки в пистолете будут настоящие? -В смысле? -Ну это ж какие то резиновые пули которые не убивают? -Нет, обычные пули от которых мозги вылетают. Как у меня в автомате были когда я домой выходил. -Ааа. У нас дома ребенок, кот и рыбки. Это не подходит. Вообще неприемлимо. -Я ж куплю сейф. И всякий раз когда пистолет не на мне, то он в сейфе. И колечко себе купи. -Ой колечко… <5 минут рассказов про какую то цацку>. А что значит «пистолет на тебе»? -Ну я из дома выхожу и беру его с собой. -Даже в магаз за хлебом? -Ну да. Даже когда мы на пляж едем то я его в рюкзак кину. -Аааа. Че за хуйня!? Это че за психоз!? Какой еще пистолет на пляже!? и т.д. В какой то момент расскажу ей эту историю что можно поехать на рыбалку, а на тебя выйдет из волн хамасовец/в нашем случае хез с АК в руках. Не помог бы тебе там пистолет, а вот в центре если отбиватся от очередного аллахакбара с ножом самое то |
|
Аарон |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7201 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Ноя 7 2023, 22:51) Та я не про милуим. Милуимник если на срок меньше месяца призывается может вообще домой не выходить. Я про срочную службу. Тянуть 2.5 года после тиронута 3/28, то можно башкой поехать. Ой да брось. У меня отец с 50 по 54 на Сахалине отслужил. И ничего с его головой не стало. Раз в три недели это должно быь железное правило. Кстати компенсировать это можно и за счет увелечения маанака и добавочных балов к психометрии и т/ д вплоть до увеличеной части армейской машканты на первую квартиру. А то кто то служит Родине, а кто то отрабатывает повинность , а условия дембелям равные. |
|
LeonM |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:02
|
Цитата (12th @ Ноя 7 2023, 22:55) Ну вот то что для тебя само собой разумеющееся для «зеленых» и даже для «синих» из хель авир это дико вообще. У вас вообще другой мир был, другая Вселенная. Да, но не забывай что у вас хоть какая смена обстановки была, кав-имун-кав У нас это все 3 года один сплошной баташ, с вычетом разных курсов У меня был тиронут месяц - 3 месяца курс - год баташ - 2 недели курс абах - год баташ - курс сганей мефакдим и опять до дембеля плюс 2 месяца кевы баташ |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67061 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Сегодня, 23:00) компенсировать это можно и за счет увелечения маанака и добавочных балов к психометрии и т/ д вплоть до увеличеной части армейской машканты на первую квартиру. А оплачивать это будут те же люди что посылают своих детей в армию. -------------------- |
|
Urbanus |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6764 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Ноя 7 2023, 22:58) Не помог бы тебе там пистолет, а вот в центре если отбиватся от очередного аллахакбара с ножом самое то Ну хз гораздо лучше чем попасть в подобную ситуацию без него -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Аарон |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7201 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Ноя 7 2023, 22:58) Не помог бы тебе там пистолет, а вот в центре если отбиватся от очередного аллахакбара с ножом самое то Ну знаешь во первых лучше чем ничего. Во вторых если несколько человек любят шариться в ебенях, то пусть докупят сбрую. https://30-06.ru/catalog/product/80825/ |
|
Аарон |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:10
|
Цитата (Pampa @ Ноя 7 2023, 23:04) А оплачивать это будут те же люди что посылают своих детей в армию. Это же их дети. Или как? |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67061 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Ноя 7 2023, 23:10) Это же их дети. Или как? Именно. Зачем людям такой мазохизм? Засовывать свою кровиночку в армию с 3 выходными в месяц и платить налоги на повышенный маанак и машканту. Пусть сначала самые настоящие патриоты покажут пример. Ато когда несколько лет назад была госпрограмма по помощи при приобретении жилья, то избиратели шас получали больше очков тем те кто в армии отслужили и работали. -------------------- |
|
LeonM |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:24
|
Цитата (12th @ Ноя 7 2023, 22:55) Ну вот то что для тебя само собой разумеющееся для «зеленых» и даже для «синих» из хель авир это дико вообще. У вас вообще другой мир был, другая Вселенная. Вот кстати ваш покорный слуга проверяет качество еды очердного салаги Это в милуиме уже Нажмите для увеличения ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:25
|
Вот и юрсоветница на что то сгодилась. Заморозила коалиционные бабки в которые так вцепилась коалиция. https://www.themarker.com/allnews/2023-11-0...fb-e9d8d4a40000 -------------------- |
|
Аарон |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:26
|
Цитата (Pampa @ Ноя 7 2023, 23:15) Именно. Зачем людям такой мазохизм? Засовывать свою кровиночку в армию с 3 выходными в месяц и платить налоги на повышенный маанак и машканту. Пусть сначала самые настоящие патриоты покажут пример. Ато когда несколько лет назад была госпрограмма по помощи при приобретении жилья, то избиратели шас получали больше очков тем те кто в армии отслужили и работали. Во перввх избиратели ШАС служат в армии не меньше чем избиратели МЕРЕЦ. Ну исходя из рродсчета голосов двойных конвертов. Во вторых , вот к концу следующего года , власть будет ваша и посмотрим на ваши реформы. Вдруг мне так понравится, что я за Ганца через 4 года проголосую. |
|
LeonM |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:27
|
Цитата (Аарон @ Ноя 7 2023, 23:09) Ну знаешь во первых лучше чем ничего. Во вторых если несколько человек любят шариться в ебенях, то пусть докупят сбрую. https://30-06.ru/catalog/product/80825/ Какие ебеня???!! Рыбу ловили на пляже Зиким Вот кстати про него |
|
12th |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:30
|
Цитата (LeonM @ Ноя 7 2023, 23:02) Да, но не забывай что у вас хоть какая смена обстановки была, кав-имун-кав У нас это все 3 года один сплошной баташ, с вычетом разных курсов У меня был тиронут месяц - 3 месяца курс - год баташ - 2 недели курс абах - год баташ - курс сганей мефакдим и опять до дембеля плюс 2 месяца кевы баташ Во первых дико не потому что легко, а потому что немыслемо. Потому что для меня иметь спальное место только на корабле это все равно что иметь спальное место только в Ахзарите. Ваще другое восприятие. А во вторых как мне кажется именно из за тягот службы у вас не набирали всех подряд а делали гибуш для личного состава. Потому что чудес не бывает, не каждый сможет так тянуть. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:33
|
Цитата (Аарон @ Сегодня, 23:26) Во перввх избиратели ШАС служат в армии не меньше чем избиратели МЕРЕЦ. Ну исходя из рродсчета голосов двойных конвертов. Во вторых , вот к концу следующего года , власть будет ваша и посмотрим на ваши реформы. Вдруг мне так понравится, что я за Ганца через 4 года проголосую. Нету в кнесете такой партии мерец. Хотя если сравнивать в абсолютных числах то наверное не меньше. Набирали больше очков без службы в армии. -------------------- |
|
Аарон |
Отправлено: Ноя 7 2023, 23:40
|
Цитата (Pampa @ Ноя 7 2023, 23:33) Нету в кнесете такой партии мерец. Хотя если сравнивать в абсолютных числах то наверное не меньше. Набирали больше очков без службы в армии. Исправляйте. Посморим чего вы стоите не на словах , а на деле. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |