Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (490) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 14 2023, 20:12
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51926 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2817 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 14 2023, 16:21) Воу воу. Да этот человек определённо настроен ввести Германию в Совбез ООН как постоянного члена. "Обвинения Эрдоганом Израиля в фашизме абсурдны. Израиль является демократией и страной, которая соблюдает права человека и международное право и действует соответственно", - сказал Шольц. https://mignews.com/news/politic/sholc-rezk...s-izrailya.html Признайся, скока вы ему заплатили, и что вообще сотворили с нашим ливерным ссыкуном во время его визита в Израиль? Что за сыворотку мужества вы ему вкололи? Или чип какой-то внедрили и управляете им, как марионеткой? |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 14 2023, 20:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67054 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:12) Что за сыворотку мужества вы ему вкололи? Или чип какой-то внедрили и управляете им, как марионеткой? Unknown technology. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 14 2023, 21:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25782 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1399 ![]() ![]() |
Кстати поглядел по ивритской вики
-7 регулярных бригад пехоты/парашютистов ,включая 1 учебную, 1 командос (хз как их считать? елси пехота даже мотопехоту танкобатов, еяно "ширьон" наызвается, не считаово ) 13 резервных пехотных бригад .т.с. резерв "1 очереди" (почему кстати у гивати только одна анследная бригада,тогда как у Нахаля4, а у Голани 3 -а у Кфир вообще нет,или это все очнеь условно?), в т.ч. включая резеврную командос и противотанковую парашютистов 15 территориальных бригад -"хатмар", которые типа в процессе мобилизации д.б. пехотными мобилизационными 9типа резерв 2 очереди ), хотя некоторые имею в своем составе регулярные батальоны ( к примеру наполовину женский батальон Каркаль -в составе 512 хатмар) Итого 35 пехотных 4 регулярных бригад бронетанковых (включая 1 учебную) 9 резервных бронетанковых (интересно у них тоже есть что то вроде "й батальон регулярный-1 бригада резервная" или нет, вроед при списании бринад некотоыре ребята с волика попали в хатмары на милууум) Итого 13 Всего 48 Все это в составе 11 дивизий В 1973 году было 34 , обьединеных в 10 дивизий или верменных групп им эквивалентных ( Коах Цвики и т.д.) Бронетанковые бригады https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%99%...%99%D7%95%D7%9F Пехотные бригады https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%99%...%9C%D7%99%D7%9D Терр. бригады -Хатмары https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A2%D7%95%...%95%D7%9C%D7%9F Как можно затметить броневых бригад был сильно больше (1 переделали в пехотную резервную командос) -что то в районе 30 номерков упрадзденных бриад (но не все они были конечно одноверменно, чтоыб разобратсяь надо следить за свитсопляской номерков и рисовать графики существования,но например за 2014-2020 закрыто/пределано- в командос 7 бронетанковых бригад) Чимло упразденных дивизий (без учета нмоерков 50-60 годов, которые быстро менялиьс/создавались упраздянлись( что тов районе 7 или 8, но снова таки не все были одноверменно. Такие дела -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 14 2023, 21:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67054 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Al-Jazeera, a favorite TV channel among #Hamas terrorists, interviewed a Palestinian in the #Gaza hospital. He questioned, "Why is the resistance (Hamas) hiding among us? Why don’t they go to hell and hide there?" The journalist abruptly cut him off.<br> pic.twitter.com/Tyjazsd2fA— Amjad Taha أمجد طه (@amjadt25) November 14, 2023 -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 14 2023, 21:49
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 14 2023, 19:28) David-2 у Солонина Он так ловко обходит первый вопрос, откуда взять деньги и людей для большой армии. И второй вопрос, а сколько должно было находиться солдат на границе и сколько было на самом деле. Зато вцепился в выражение "наркомания технологий". Хуета короче. -------------------- |
|
tubalqain |
Отправлено: Ноя 14 2023, 21:52
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28-Ноября 18 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Ноя 14 2023, 14:20) На 0:09 мелькает та самая "разгромленная" бронегруппа Цитата בנוסף, לוחמי צוות הקרב החטיבתי של גולני פשטו על בניין בית המושל, המשמש כמתקן טרור ובו משרדי צבא ומשטרה של ארגון חמאס, משרדים של המודיעין הצבאי של חמאס, מפקדות של הארגון, ומוצבים נוספים ביניהם מוצבים אשר שימשו את ארגון הטרור החמאס לאימונים לקראת החדירה לישראל ביום שבת ה-7 באוקטובר pic.twitter.com/9Fh7lDII3A— דובר צה״ל דניאל הגרי - Daniel Hagari (@IDFSpokesperson) November 14, 2023 На 00:34 танкист с пулемета, стреляет кажется по домам слева и справа от колонны. Вряд ли стреляет поверху. |
|
12th |
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19939 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 14 2023, 21:04) Кстати поглядел по ивритской вики -7 регулярных бригад пехоты/парашютистов ,включая 1 учебную, 1 командос (хз как их считать? елси пехота даже мотопехоту танкобатов, еяно "ширьон" наызвается, не считаово ) 13 резервных пехотных бригад .т.с. резерв "1 очереди" (почему кстати у гивати только одна анследная бригада,тогда как у Нахаля4, а у Голани 3 -а у Кфир вообще нет,или это все очнеь условно?), в т.ч. включая резеврную командос и противотанковую парашютистов 15 территориальных бригад -"хатмар", которые типа в процессе мобилизации д.б. пехотными мобилизационными 9типа резерв 2 очереди ), хотя некоторые имею в своем составе регулярные батальоны ( к примеру наполовину женский батальон Каркаль -в составе 512 хатмар) Итого 35 пехотных 4 регулярных бригад бронетанковых (включая 1 учебную) 9 резервных бронетанковых (интересно у них тоже есть что то вроде "й батальон регулярный-1 бригада резервная" или нет, вроед при списании бринад некотоыре ребята с волика попали в хатмары на милууум) Итого 13 Всего 48 Все это в составе 11 дивизий В 1973 году было 34 , обьединеных в 10 дивизий или верменных групп им эквивалентных ( Коах Цвики и т.д.) Бронетанковые бригады https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%99%...%99%D7%95%D7%9F Пехотные бригады https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%99%...%9C%D7%99%D7%9D Терр. бригады -Хатмары https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A2%D7%95%...%95%D7%9C%D7%9F Как можно затметить броневых бригад был сильно больше (1 переделали в пехотную резервную командос) -что то в районе 30 номерков упрадзденных бриад (но не все они были конечно одноверменно, чтоыб разобратсяь надо следить за свитсопляской номерков и рисовать графики существования,но например за 2014-2020 закрыто/пределано- в командос 7 бронетанковых бригад) Чимло упразденных дивизий (без учета нмоерков 50-60 годов, которые быстро менялиьс/создавались упраздянлись( что тов районе 7 или 8, но снова таки не все были одноверменно. Такие дела Ну примерно так. Регулярных бригад 5. При том что Кфир это условная пехотная бригада. У них разведбата нет. И ПТ возможности в районе нуля. Командос это что то типа 75 полка рейнджеров. Скорее ближе к ССО Учебная бригада в мирное время очень недоукомплектована. Разведбат и роты огневой поддержки учебных батальонов изначально резервистские. А в учебных батальонах наполнение сезонное. Например когда я был на курсе сержантов то было всего две пехотные роты курсантов в 17 батальоне и одна в 906. 4 «настоящие» пехотные бригады формируют 12 резервных пехотных бригад первой линии. Бригада Кфир, «лишние» из «настоящих» и других родов войск идут в мотопехотные батальоны танковых бригад и пехотные батальоны территориальных бригад. Так же есть резервная бригада для выходцев из Командос. Она всего одна, а не 3 скорее всего потому что подразделения входящие в командос участвуют в формировании и других более профильных резервных подразделений. В общем я не очень понимаю кто запустил мульку про «маленькую технологичную армию». Армия совсем не маленькая. Потому что я не очень понимаю чем бы помогло если бы 7/10 210я территориальная дивизия на сирийской границе по прежнему оставалась бы 366й резервной бронетанковой. Или в ЮВО была бы еще какая нибудь резервная бронетанковая дивизия. В Газе в любом случае держали бы линию все те самые 3 неполные пехотные батальоны. Так что это все дешевая манипуляция ИМХО. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Аарон |
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7201 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Ноя 14 2023, 23:02) Ну примерно так. Регулярных бригад 5. При том что Кфир это условная пехотная бригада. У них разведбата нет. И ПТ возможности в районе нуля. Командос это что то типа 75 полка рейнджеров. Скорее ближе к ССО Учебная бригада в мирное время очень недоукомплектована. Разведбат и роты огневой поддержки учебных батальонов изначально резервистские. А в учебных батальонах наполнение сезонное. Например когда я был на курсе сержантов то было всего две пехотные роты курсантов в 17 батальоне и одна в 906. 4 «настоящие» пехотные бригады формируют 12 резервных пехотных бригад первой линии. Бригада Кфир, «лишние» из «настоящих» и других родов войск идут в мотопехотные батальоны танковых бригад и пехотные батальоны территориальных бригад. Так же есть резервная бригада для выходцев из Командос. Она всего одна, а не 3 скорее всего потому что подразделения входящие в командос участвуют в формировании и других более профильных резервных подразделений. В общем я не очень понимаю кто запустил мульку про «маленькую технологичную армию». Армия совсем не маленькая. Потому что я не очень понимаю чем бы помогло если бы 7/10 210я территориальная дивизия на сирийской границе по прежнему оставалась бы 366й резервной бронетанковой. Или в ЮВО была бы еще какая нибудь резервная бронетанковая дивизия. В Газе в любом случае держали бы линию все те самые 3 неполные пехотные батальоны. Так что это все дешевая манипуляция ИМХО. Я убей меня не пойму этого. В чем была проблема, что бы в Отеф раз а квартал заступала одна из пехотных бригад с полноценным танковым батальоном плюс одним кадровым артдивизионом. В качестве усиления, ежемесячно резервисткий батальон пехоты и резервисткий танкобат. Про то что приграничная зона должна была быть нормально обородована с точки зрения инженерных войск, уже и не говорю. За 16 лет в не Газы и постоянно рассуждая об угрозе прорыва ХАМАСа в ишуеии, даже противотанковый ров не был вырот . ИГИЛовские прорывы наших дегенералов видимо ничему не научили. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25782 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1399 ![]() ![]() |
На мой взгляд - сокращение всякого рода боевых бргад и т.д. - вызвало не только скоращение армии (нои это тоже) а еще и перераспрделение людей между видами (бранчами) войск. При МОше Даяне не было Железного купола, или дистанционно управляемых башен наблюдения, а когад оин появились -откуда то надо было взять людей.
Видимо бытует мнение такое что то типа: вот вместо дистанционных башен с девочками операторами у которых пистолетов нет -был бы как раньше пулеметчик Мойша в очечках и немножко не бритый - то Мойша бы от толпы палесов отстрелялся из своего М60. Плюс я тка понимаю (и тут кто то гвоорил.Пампа вроде) -что хороший человеческий материал и лимиты приызвников забирала себе бригада командос которая где то там где то здесь по приказу высшего начальства. А раньше эти люди (как и составные ее чатси) -были при своих бригадах обычного состава (боюсь ошибиться но Эгоз это был например составнйо частью Голани, еяно). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:28
|
Цитата (12th @ Сегодня, 23:02) В общем я не очень понимаю кто запустил мульку про «маленькую технологичную армию». Армия совсем не маленькая. Потому что я не очень понимаю чем бы помогло если бы 7/10 210я территориальная дивизия на сирийской границе по прежнему оставалась бы 366й резервной бронетанковой. Или в ЮВО была бы еще какая нибудь резервная бронетанковая дивизия. В Газе в любом случае держали бы линию все те самые 3 неполные пехотные батальоны. Так что это все дешевая манипуляция ИМХО. Я так понимаю что когда на 7 регулярных бригад пехоты/разедчиков/курсантов (4 настоящих,5-я не совсем, 6 я учебная, а 7я командос) и 4 регулярных бронетанковые (3 настоящих,1 учебная) - имеется 15 хатмаров, у которых в обычное время нету ничего кроме штаба (исключение -некоторые хатмары где есть Каркаль, Следопыт какие тои т.д.) - то на каждый Хатмар послучаетя ну мягко говоря не очень много батальонов регулярных войск. А елси делать миллум не много и не часто - то и резервистких тоже. На 37 бригад резерва ( 13 резерва пехоты, 15 хатмаров у них жее сть свои резервисты,верно? 9 резерва танков) -если подробить по 1 месяцу миллуума (а бывает и меньше,верно?) -поулчается что единовермеьнно 37\12 ~ 3 эквивалента милуума может ыбть единовмернно,и это ведь не толлькна заборе (как и не только на заборе регулярные) - но и на учениях.переборке запасов , АЙОШ и т.д Т.е. грубо говоря,без учета учебных курсантских бригад (допустим им некогда) - имеем 6+3+3 -12 бригад (или эквивалентов бригад периодически дергаемого миулуума) на 15 ХАТМАРов (а еще штабу бригады надо кого то сотавить ,на подменку.на учения на полигоне и т.д.) . Не густо. зы ну е ще несоклько отдельных батальонов регуляров(Каркаль ит.д.), отрядов высшей разведки и т.д. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:35
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:22) боюсь ошибиться но Эгоз это был например составнйо частью Голани, еяно). Скорее всего это и есть причина просадки Голани по качеству подготовки. В Эгоз попадало много качественных призывников, а кто не проходил, попадали в обычные батальоны. И часть офицеров выходцев из Эгоза попадала в те же обычные батальоны. Таперича такого подкрепления нет. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:41
|
Цитата (12th @ Сегодня, 23:02) В общем я не очень понимаю кто запустил мульку про «маленькую технологичную армию». Армия совсем не маленькая. Ну это понятно на самом деле зачем. С другой стороны не маленькая но и не большая. Особенно если реагировать на 2 фронта сразу, а не через неделю. И думаю вместо восстановления резерва танкистов, лучше бы арту и пво восстанавливали. -------------------- |
|
Аарон |
Отправлено: Ноя 15 2023, 00:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7201 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 14 2023, 23:41) Ну это понятно на самом деле зачем. С другой стороны не маленькая но и не большая. Особенно если реагировать на 2 фронта сразу, а не через неделю. И думаю вместо восстановления резерва танкистов, лучше бы арту и пво восстанавливали. Одно другому не мешает. |
|
12th |
Отправлено: Ноя 15 2023, 00:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19939 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 14 2023, 23:41) Ну это понятно на самом деле зачем. С другой стороны не маленькая но и не большая. Особенно если реагировать на 2 фронта сразу, а не через неделю. И думаю вместо восстановления резерва танкистов, лучше бы арту и пво восстанавливали. Есть такое. Во время моей срочной в ветеранской роте всегда был 1-2 офицера из эгоза/разведбата. Это однозначно влияло на уровень боеспособности подразделения. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 15 2023, 00:57
|
добавим еще что есть некая 5692 пехотная бригада командования тыла (но это видимо аналог войск охраны тыла в ссср , военной полиции и регулирования в США и т.д.)
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%98%...%A0%D7%99%D7%AA -------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Ноя 15 2023, 01:12
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 14 2023, 23:28) Я так понимаю что когда на 7 регулярных бригад пехоты/разедчиков/курсантов (4 настоящих,5-я не совсем, 6 я учебная, а 7я командос) и 4 регулярных бронетанковые (3 настоящих,1 учебная) - имеется 15 хатмаров, у которых в обычное время нету ничего кроме штаба (исключение -некоторые хатмары где есть Каркаль, Следопыт какие тои т.д.) - то на каждый Хатмар послучаетя ну мягко говоря не очень много батальонов регулярных войск. А елси делать миллум не много и не часто - то и резервистких тоже. На 37 бригад резерва ( 13 резерва пехоты, 15 хатмаров у них жее сть свои резервисты,верно? 9 резерва танков) -если подробить по 1 месяцу миллуума (а бывает и меньше,верно?) -поулчается что единовермеьнно 37\12 ~ 3 эквивалента милуума может ыбть единовмернно,и это ведь не толлькна заборе (как и не только на заборе регулярные) - но и на учениях.переборке запасов , АЙОШ и т.д Т.е. грубо говоря,без учета учебных курсантских бригад (допустим им некогда) - имеем 6+3+3 -12 бригад (или эквивалентов бригад периодически дергаемого миулуума) на 15 ХАТМАРов (а еще штабу бригады надо кого то сотавить ,на подменку.на учения на полигоне и т.д.) . Не густо. зы ну е ще несоклько отдельных батальонов регуляров(Каркаль ит.д.), отрядов высшей разведки и т.д. По хатмарам у нас тоже градация. Есть 6 «горячих» территориальных бригад. 2 на границе с Ливаном, 2 на границе с Сирией и 2 собственно в Газе. В них службу обязаны нести или срочники 4 бригад «настоящей пехоты» (16 батальонов), или с некоторыми допущениями солдаты из Кфир (4 батальона), или 3 инженерно-саперных батальона срочной службы, или резервисты из 12 бригад формируемых настоящей пехотой (48 батальонов), или резервисты саперы минимум 10 батальонов, или «родные» резервисты этих хатмаров (для упрощения посчитаем емкость хатмара в 3 батальона, хотя это с запасом, 18 батальонов). Итого на 6 хатмаров с запросом в 18 батальонов есть 99 батальонов которые можно там задействовать. Есть 6 более спокойных хатмаров. Это Айош. Кроме вышеперечисленных батальонов там можно задействовать так же 9 батальонов танкистов срочников в качестве пехоты, 27 батальонов танкистов резервистов (тоже самое), 13 батальонов мотопехоты резерва танковых бригад, артилерийстов (не знаю сколько их но если разделить 600 сау и 48 млрс на 18 орудийные дивизионы, то получится около 35 батальонов), 18 «родных, батальонов хатмаров и неизвестное мне число батальонов Службы Тыла, но их ИМХО не меньше двух десятков. Итого ~120 батальонов. И напоследок есть 3 спокойных хатмара. В них службу могут нести все вышеперечисленные, а так же смешанные батальоны (те в которых служат писающие стоя девушки) и опять же «родные» 9 батальонов. В общем при том что мы знаем что войска срочной службы существуют в режиме 4-4 (4 месяца оперативной деятельности, 4 месяца учений), а рядовой состав резервистов принято призывать на 1 месяц в году, то видно что войск для обороны и непрерывного учебного процесса достаточно. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 15 2023, 01:37
|
так ты резервистов считаешь как перманентно мобилизованные, а это в обычное вермя 1\12 от каждого любого месяца (утирровано говоря)
Т.е. не 99 батальонов, а 24 регулярных пехотных и инженерых. Из которых по 4-4 -будет единоверменно 12. А 74 резервных -1\12 от этого -6. Хз как атм с учениями и "забором". Но допустим все в охрану и дежурку. Итого не 99, а 18 выходит. Это на 6 бойких хатмаров, т.к.впритычок На 9 более спокойных и очень спокойных -5 (еяно) "пограничных" батальона регуляров, 9 регулярных батальонов танков, 2 или 3 регулярны полка (допустим 8-10 дивизионов) -итого по правило 4-4 -будет 12-13 батальонов/дивизионов. А 98 (если не обсвитсчлся)балаьонов/дивизионов резерва это 1\12 - 8 батальонов. Итого 22-23 на 9 хатмар. А если милуум не 1 месяц, а 3 недели? А если призываются не только на охрану а на учения,собсвтенные? Значит еще меньше. Это при том что спецовйска ширкоим жестом,будут тоже отданы в охрану и пехотную службу оыбчные кочколазы (навреное самим бы пехотным войска не очень было оценено, когда если после чисто пехотных учений - на т.н. "оперативнйо деятельнсоит" делали не по своему профилю, занимались бы какими нибудь разборками скалдов артснарядов дял артиллеристов или обкапыванием рвов на голанских высотах в интересах инженерных войск). Не очень то и много -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 15 2023, 01:49
|
Википедь ивиртская говорит что миулум сделал 2 млн дней в 2019
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A9%D7%99%...%A8%D7%90%D7%9C Это 5479 среднесуточно. Т.е. есил вот прямо всех до единого в резервную пехоту - 11 батальонов по ~500 чел среднего состава. А они не все в пехоту, многие даже не в боевые войска а куда нибудь в ремонт,в тыл перебирать склады и обслуживать мобзапасы, а еще - на очень краткосрочные курсы ( я слыхал если курсы приызва 4 дня,5 дней - типа дял врачей например). 9% дней -женские, их 17% резервистов в 2022 году стало. 64% дней в 2018 - занято тренировками и обеспечением. Т.е. выше указано 14 ( 6 и 8) неких условных милуумных батальонов доступных в каждый отдельынй период -это видать очень оптимтистчно я написал,не подумавши. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Аарон |
Отправлено: Ноя 15 2023, 06:34
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 15 2023, 01:49) Википедь ивиртская говорит что миулум сделал 2 млн дней в 2019 https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A9%D7%99%...%A8%D7%90%D7%9C Это 5479 среднесуточно. Т.е. есил вот прямо всех до единого в резервную пехоту - 11 батальонов по ~500 чел среднего состава. А они не все в пехоту, многие даже не в боевые войска а куда нибудь в ремонт,в тыл перебирать склады и обслуживать мобзапасы, а еще - на очень краткосрочные курсы ( я слыхал если курсы приызва 4 дня,5 дней - типа дял врачей например). 9% дней -женские, их 17% резервистов в 2022 году стало. 64% дней в 2018 - занято тренировками и обеспечением. Т.е. выше указано 14 ( 6 и 8) неких условных милуумных батальонов доступных в каждый отдельынй период -это видать очень оптимтистчно я написал,не подумавши. Резерсисткие сборы очень сильно сократили. У меня с 1995 по 2011 не было года без месяца сборов. В 2002-2006 кроме этого был цав 8, а 2007 и в 2010 дергали отдельно на двухнедельные учения. Со времени сокращений Айзенаота резервистов призывают рпз в 3 года . Ну может кроме спецназов. Сейчас эта лафа надолго зааончится. |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 15 2023, 08:57
|
Israeli combat engineering forces continue to lead the push into the heavily urban part of Gaza City.<br><br>Seen here, footage of an Israeli D9 armored bulldozer clearing a street in front of the UNRWA Beach Health Center in Rimal, Gaza. pic.twitter.com/3Kwia6CqKD— OSINTtechnical (@Osinttechnical) November 15, 2023 -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |