Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (490) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Палестино-израильский конфликт
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 14 2023, 20:12
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Ноя 14 2023, 16:21)

Воу воу. Да этот человек определённо настроен ввести Германию в Совбез ООН как постоянного члена.

"Обвинения Эрдоганом Израиля в фашизме абсурдны. Израиль является демократией и страной, которая соблюдает права человека и международное право и действует соответственно", - сказал Шольц.

https://mignews.com/news/politic/sholc-rezk...s-izrailya.html

Признайся, скока вы ему заплатили, и что вообще сотворили с нашим ливерным ссыкуном во время его визита в Израиль?
Что за сыворотку мужества вы ему вкололи? Или чип какой-то внедрили и управляете им, как марионеткой?
Pampa
Отправлено: Ноя 14 2023, 20:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:12)
Что за сыворотку мужества вы ему вкололи? Или чип какой-то внедрили и управляете им, как марионеткой?

Unknown technology.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Ноя 14 2023, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати поглядел по ивритской вики
-7 регулярных бригад пехоты/парашютистов ,включая 1 учебную, 1 командос (хз как их считать? елси пехота даже мотопехоту танкобатов, еяно "ширьон" наызвается, не считаово )
13 резервных пехотных бригад .т.с. резерв "1 очереди" (почему кстати у гивати только одна анследная бригада,тогда как у Нахаля4, а у Голани 3 -а у Кфир вообще нет,или это все очнеь условно?), в т.ч. включая резеврную командос и противотанковую парашютистов
15 территориальных бригад -"хатмар", которые типа в процессе мобилизации д.б. пехотными мобилизационными 9типа резерв 2 очереди ), хотя некоторые имею в своем составе регулярные батальоны ( к примеру наполовину женский батальон Каркаль -в составе 512 хатмар)
Итого 35 пехотных
4 регулярных бригад бронетанковых (включая 1 учебную)
9 резервных бронетанковых (интересно у них тоже есть что то вроде "й батальон регулярный-1 бригада резервная" или нет, вроед при списании бринад некотоыре ребята с волика попали в хатмары на милууум)
Итого 13
Всего 48
Все это в составе 11 дивизий

В 1973 году было 34 , обьединеных в 10 дивизий или верменных групп им эквивалентных ( Коах Цвики и т.д.)

Бронетанковые бригады
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%99%...%99%D7%95%D7%9F
Пехотные бригады
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%99%...%9C%D7%99%D7%9D
Терр. бригады -Хатмары
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A2%D7%95%...%95%D7%9C%D7%9F

Как можно затметить броневых бригад был сильно больше (1 переделали в пехотную резервную командос) -что то в районе 30 номерков упрадзденных бриад (но не все они были конечно одноверменно, чтоыб разобратсяь надо следить за свитсопляской номерков и рисовать графики существования,но например за 2014-2020 закрыто/пределано- в командос 7 бронетанковых бригад)
Чимло упразденных дивизий (без учета нмоерков 50-60 годов, которые быстро менялиьс/создавались
упраздянлись( что тов районе 7 или 8, но снова таки не все были одноверменно.
Такие дела

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Ноя 14 2023, 21:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pampa
Отправлено: Ноя 14 2023, 21:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 14 2023, 19:28)
David-2 у Солонина

Он так ловко обходит первый вопрос, откуда взять деньги и людей для большой армии.

И второй вопрос, а сколько должно было находиться солдат на границе и сколько было на самом деле.

Зато вцепился в выражение "наркомания технологий".

Хуета короче.

--------------------
tubalqain
Отправлено: Ноя 14 2023, 21:52
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

Цитата (LeonM @ Ноя 14 2023, 14:20)

На 0:09 мелькает та самая "разгромленная" бронегруппа

Цитата

На 00:34 танкист с пулемета, стреляет кажется по домам слева и справа от колонны.
Вряд ли стреляет поверху.
12th
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 14 2023, 21:04)
Кстати поглядел по ивритской вики
-7 регулярных бригад пехоты/парашютистов ,включая 1 учебную, 1 командос (хз как их считать? елси пехота даже мотопехоту танкобатов, еяно "ширьон" наызвается, не считаово )
13 резервных пехотных бригад .т.с. резерв "1 очереди" (почему кстати у гивати только одна анследная бригада,тогда как у Нахаля4, а у Голани 3 -а у Кфир вообще нет,или это все очнеь условно?), в т.ч. включая резеврную командос и противотанковую парашютистов
15 территориальных бригад -"хатмар", которые типа в процессе мобилизации д.б. пехотными мобилизационными 9типа резерв 2 очереди ), хотя некоторые имею в своем составе регулярные батальоны ( к примеру наполовину женский батальон Каркаль -в составе 512 хатмар)
Итого 35 пехотных
4 регулярных бригад бронетанковых (включая 1 учебную)
9 резервных бронетанковых (интересно у них тоже есть что то вроде "й батальон регулярный-1 бригада резервная" или нет, вроед при списании бринад некотоыре ребята с волика попали в хатмары на милууум)
Итого 13
Всего 48
Все это в составе 11 дивизий

В 1973 году было 34 , обьединеных в 10 дивизий или верменных групп им эквивалентных ( Коах Цвики и т.д.)

Бронетанковые бригады
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%99%...%99%D7%95%D7%9F
Пехотные бригады
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%99%...%9C%D7%99%D7%9D
Терр. бригады -Хатмары
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A2%D7%95%...%95%D7%9C%D7%9F

Как можно затметить броневых бригад был сильно больше (1 переделали в пехотную резервную командос) -что то в районе 30 номерков упрадзденных бриад (но не все они были конечно одноверменно, чтоыб разобратсяь надо следить за свитсопляской номерков и рисовать графики существования,но например за 2014-2020 закрыто/пределано- в командос 7 бронетанковых бригад)
Чимло упразденных дивизий (без учета нмоерков 50-60 годов, которые быстро менялиьс/создавались
упраздянлись( что тов районе 7 или 8, но снова таки не все были одноверменно.
Такие дела

Ну примерно так.
Регулярных бригад 5. При том что Кфир это условная пехотная бригада. У них разведбата нет. И ПТ возможности в районе нуля.
Командос это что то типа 75 полка рейнджеров. Скорее ближе к ССО
Учебная бригада в мирное время очень недоукомплектована. Разведбат и роты огневой поддержки учебных батальонов изначально резервистские. А в учебных батальонах наполнение сезонное. Например когда я был на курсе сержантов то было всего две пехотные роты курсантов в 17 батальоне и одна в 906.
4 «настоящие» пехотные бригады формируют 12 резервных пехотных бригад первой линии. Бригада Кфир, «лишние» из «настоящих» и других родов войск идут в мотопехотные батальоны танковых бригад и пехотные батальоны территориальных бригад. Так же есть резервная бригада для выходцев из Командос. Она всего одна, а не 3 скорее всего потому что подразделения входящие в командос участвуют в формировании и других более профильных резервных подразделений.

В общем я не очень понимаю кто запустил мульку про «маленькую технологичную армию». Армия совсем не маленькая. Потому что я не очень понимаю чем бы помогло если бы 7/10 210я территориальная дивизия на сирийской границе по прежнему оставалась бы 366й резервной бронетанковой. Или в ЮВО была бы еще какая нибудь резервная бронетанковая дивизия. В Газе в любом случае держали бы линию все те самые 3 неполные пехотные батальоны. Так что это все дешевая манипуляция ИМХО.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Аарон
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 14 2023, 23:02)
Ну примерно так.
Регулярных бригад 5. При том что Кфир это условная пехотная бригада. У них разведбата нет. И ПТ возможности в районе нуля.
Командос это что то типа 75 полка рейнджеров. Скорее ближе к ССО
Учебная бригада в мирное время очень недоукомплектована. Разведбат и роты огневой поддержки учебных батальонов изначально резервистские. А в учебных батальонах наполнение сезонное. Например когда я был на курсе сержантов то было всего две пехотные роты курсантов в 17 батальоне и одна в 906.
4 «настоящие» пехотные бригады формируют 12 резервных пехотных бригад первой линии. Бригада Кфир, «лишние» из «настоящих» и других родов войск идут в мотопехотные батальоны танковых бригад и пехотные батальоны территориальных бригад. Так же есть резервная бригада для выходцев из Командос. Она всего одна, а не 3 скорее всего потому что подразделения входящие в командос участвуют в формировании и других более профильных резервных подразделений.

В общем я не очень понимаю кто запустил мульку про «маленькую технологичную армию». Армия совсем не маленькая. Потому что я не очень понимаю чем бы помогло если бы 7/10 210я территориальная дивизия на сирийской границе по прежнему оставалась бы 366й резервной бронетанковой. Или в ЮВО была бы еще какая нибудь резервная бронетанковая дивизия. В Газе в любом случае держали бы линию все те самые 3 неполные пехотные  батальоны. Так что это все дешевая манипуляция ИМХО.

Я убей меня не пойму этого. В чем была проблема, что бы в Отеф раз а квартал заступала одна из пехотных бригад с полноценным танковым батальоном плюс одним кадровым артдивизионом. В качестве усиления, ежемесячно резервисткий батальон пехоты и резервисткий танкобат. Про то что приграничная зона должна была быть нормально обородована с точки зрения инженерных войск, уже и не говорю. За 16 лет в не Газы и постоянно рассуждая об угрозе прорыва ХАМАСа в ишуеии, даже противотанковый ров не был вырот . ИГИЛовские прорывы наших дегенералов видимо ничему не научили.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На мой взгляд - сокращение всякого рода боевых бргад и т.д. - вызвало не только скоращение армии (нои это тоже) а еще и перераспрделение людей между видами (бранчами) войск. При МОше Даяне не было Железного купола, или дистанционно управляемых башен наблюдения, а когад оин появились -откуда то надо было взять людей.
Видимо бытует мнение такое что то типа: вот вместо дистанционных башен с девочками операторами у которых пистолетов нет -был бы как раньше пулеметчик Мойша в очечках и немножко не бритый - то Мойша бы от толпы палесов отстрелялся из своего М60.
Плюс я тка понимаю (и тут кто то гвоорил.Пампа вроде) -что хороший человеческий материал и лимиты приызвников забирала себе бригада командос которая где то там где то здесь по приказу высшего начальства. А раньше эти люди (как и составные ее чатси) -были при своих бригадах обычного состава (боюсь ошибиться но Эгоз это был например составнйо частью Голани, еяно).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 23:02)
В общем я не очень понимаю кто запустил мульку про «маленькую технологичную армию». Армия совсем не маленькая. Потому что я не очень понимаю чем бы помогло если бы 7/10 210я территориальная дивизия на сирийской границе по прежнему оставалась бы 366й резервной бронетанковой. Или в ЮВО была бы еще какая нибудь резервная бронетанковая дивизия. В Газе в любом случае держали бы линию все те самые 3 неполные пехотные батальоны. Так что это все дешевая манипуляция ИМХО.

Я так понимаю что когда на 7 регулярных бригад пехоты/разедчиков/курсантов (4 настоящих,5-я не совсем, 6 я учебная, а 7я командос) и 4 регулярных бронетанковые (3 настоящих,1 учебная) - имеется 15 хатмаров, у которых в обычное время нету ничего кроме штаба (исключение -некоторые хатмары где есть Каркаль, Следопыт какие тои т.д.) - то на каждый Хатмар послучаетя ну мягко говоря не очень много батальонов регулярных войск. А елси делать миллум не много и не часто - то и резервистких тоже.
На 37 бригад резерва ( 13 резерва пехоты, 15 хатмаров у них жее сть свои резервисты,верно? 9 резерва танков) -если подробить по 1 месяцу миллуума (а бывает и меньше,верно?) -поулчается что единовермеьнно 37\12 ~ 3 эквивалента милуума может ыбть единовмернно,и это ведь не толлькна заборе (как и не только на заборе регулярные) - но и на учениях.переборке запасов , АЙОШ и т.д
Т.е. грубо говоря,без учета учебных курсантских бригад (допустим им некогда) - имеем 6+3+3 -12 бригад (или эквивалентов бригад периодически дергаемого миулуума) на 15 ХАТМАРов (а еще штабу бригады надо кого то сотавить ,на подменку.на учения на полигоне и т.д.) . Не густо.
зы
ну е ще несоклько отдельных батальонов регуляров(Каркаль ит.д.), отрядов высшей разведки и т.д.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:22)
боюсь ошибиться но Эгоз это был например составнйо частью Голани, еяно).

Скорее всего это и есть причина просадки Голани по качеству подготовки.

В Эгоз попадало много качественных призывников, а кто не проходил, попадали в обычные батальоны.

И часть офицеров выходцев из Эгоза попадала в те же обычные батальоны.

Таперича такого подкрепления нет.

--------------------
Pampa
Отправлено: Ноя 14 2023, 23:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 23:02)
В общем я не очень понимаю кто запустил мульку про «маленькую технологичную армию». Армия совсем не маленькая.

Ну это понятно на самом деле зачем.

С другой стороны не маленькая но и не большая. Особенно если реагировать на 2 фронта сразу, а не через неделю.

И думаю вместо восстановления резерва танкистов, лучше бы арту и пво восстанавливали.

--------------------
Аарон
Отправлено: Ноя 15 2023, 00:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 14 2023, 23:41)

С другой стороны не маленькая но и не большая. Особенно если реагировать на 2 фронта сразу, а не через неделю.

И думаю вместо восстановления резерва танкистов, лучше бы арту и пво восстанавливали.

Одно другому не мешает.
12th
Отправлено: Ноя 15 2023, 00:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 14 2023, 23:41)

Есть такое. Во время моей срочной в ветеранской роте всегда был 1-2 офицера из эгоза/разведбата. Это однозначно влияло на уровень боеспособности подразделения.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Ноя 15 2023, 00:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

добавим еще что есть некая 5692 пехотная бригада командования тыла (но это видимо аналог войск охраны тыла в ссср , военной полиции и регулирования в США и т.д.)
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%98%...%A0%D7%99%D7%AA

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Ноя 15 2023, 01:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 14 2023, 23:28)
Я так понимаю что когда на 7 регулярных бригад пехоты/разедчиков/курсантов (4 настоящих,5-я не совсем, 6 я учебная, а 7я командос) и 4 регулярных бронетанковые (3 настоящих,1 учебная) - имеется 15 хатмаров, у которых в обычное время нету ничего кроме штаба (исключение -некоторые хатмары где есть Каркаль, Следопыт какие тои т.д.) - то на каждый Хатмар послучаетя ну мягко говоря не очень много батальонов регулярных войск. А елси делать миллум не много и не часто - то и резервистких тоже.
На 37 бригад резерва ( 13 резерва пехоты, 15 хатмаров у них жее сть свои резервисты,верно? 9 резерва танков) -если подробить по 1 месяцу миллуума (а бывает и меньше,верно?) -поулчается что единовермеьнно 37\12 ~ 3 эквивалента милуума может ыбть единовмернно,и это ведь не толлькна заборе (как и не только на заборе регулярные) - но и на учениях.переборке запасов , АЙОШ и т.д
Т.е. грубо говоря,без учета учебных курсантских бригад (допустим им некогда) - имеем 6+3+3 -12 бригад (или эквивалентов бригад периодически дергаемого миулуума) на 15 ХАТМАРов (а еще штабу бригады надо кого то сотавить ,на подменку.на учения на полигоне и т.д.) . Не густо.
зы
ну е ще несоклько отдельных батальонов регуляров(Каркаль ит.д.), отрядов высшей разведки и т.д.

По хатмарам у нас тоже градация.
Есть 6 «горячих» территориальных бригад. 2 на границе с Ливаном, 2 на границе с Сирией и 2 собственно в Газе. В них службу обязаны нести или срочники 4 бригад «настоящей пехоты» (16 батальонов), или с некоторыми допущениями солдаты из Кфир (4 батальона), или 3 инженерно-саперных батальона срочной службы, или резервисты из 12 бригад формируемых настоящей пехотой (48 батальонов), или резервисты саперы минимум 10 батальонов, или «родные» резервисты этих хатмаров (для упрощения посчитаем емкость хатмара в 3 батальона, хотя это с запасом, 18 батальонов). Итого на 6 хатмаров с запросом в 18 батальонов есть 99 батальонов которые можно там задействовать.
Есть 6 более спокойных хатмаров. Это Айош. Кроме вышеперечисленных батальонов там можно задействовать так же 9 батальонов танкистов срочников в качестве пехоты, 27 батальонов танкистов резервистов (тоже самое), 13 батальонов мотопехоты резерва танковых бригад, артилерийстов (не знаю сколько их но если разделить 600 сау и 48 млрс на 18 орудийные дивизионы, то получится около 35 батальонов), 18 «родных, батальонов хатмаров и неизвестное мне число батальонов Службы Тыла, но их ИМХО не меньше двух десятков. Итого ~120 батальонов.
И напоследок есть 3 спокойных хатмара. В них службу могут нести все вышеперечисленные, а так же смешанные батальоны (те в которых служат писающие стоя девушки) и опять же «родные» 9 батальонов.

В общем при том что мы знаем что войска срочной службы существуют в режиме 4-4 (4 месяца оперативной деятельности, 4 месяца учений), а рядовой состав резервистов принято призывать на 1 месяц в году, то видно что войск для обороны и непрерывного учебного процесса достаточно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Ноя 15 2023, 01:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

так ты резервистов считаешь как перманентно мобилизованные, а это в обычное вермя 1\12 от каждого любого месяца (утирровано говоря)
Т.е. не 99 батальонов, а 24 регулярных пехотных и инженерых. Из которых по 4-4 -будет единоверменно 12.
А 74 резервных -1\12 от этого -6. Хз как атм с учениями и "забором". Но допустим все в охрану и дежурку. Итого не 99, а 18 выходит. Это на 6 бойких хатмаров, т.к.впритычок
На 9 более спокойных и очень спокойных -5 (еяно) "пограничных" батальона регуляров, 9 регулярных батальонов танков, 2 или 3 регулярны полка (допустим 8-10 дивизионов) -итого по правило 4-4 -будет 12-13 батальонов/дивизионов. А 98 (если не обсвитсчлся)балаьонов/дивизионов резерва это 1\12 - 8 батальонов. Итого 22-23 на 9 хатмар.
А если милуум не 1 месяц, а 3 недели? А если призываются не только на охрану а на учения,собсвтенные? Значит еще меньше.
Это при том что спецовйска ширкоим жестом,будут тоже отданы в охрану и пехотную службу оыбчные кочколазы (навреное самим бы пехотным войска не очень было оценено, когда если после чисто пехотных учений - на т.н. "оперативнйо деятельнсоит" делали не по своему профилю, занимались бы какими нибудь разборками скалдов артснарядов дял артиллеристов или обкапыванием рвов на голанских высотах в интересах инженерных войск).

Не очень то и много

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Ноя 15 2023, 01:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Википедь ивиртская говорит что миулум сделал 2 млн дней в 2019
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A9%D7%99%...%A8%D7%90%D7%9C
Это 5479 среднесуточно. Т.е. есил вот прямо всех до единого в резервную пехоту - 11 батальонов по ~500 чел среднего состава.
А они не все в пехоту, многие даже не в боевые войска а куда нибудь в ремонт,в тыл перебирать склады и обслуживать мобзапасы, а еще - на очень краткосрочные курсы ( я слыхал если курсы приызва 4 дня,5 дней - типа дял врачей например). 9% дней -женские, их 17% резервистов в 2022 году стало.
64% дней в 2018 - занято тренировками и обеспечением.

Т.е. выше указано 14 ( 6 и 8) неких условных милуумных батальонов доступных в каждый отдельынй период -это видать очень оптимтистчно я написал,не подумавши.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Ноя 15 2023, 06:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 15 2023, 01:49)
Википедь ивиртская говорит что миулум сделал 2 млн дней в 2019
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A9%D7%99%...%A8%D7%90%D7%9C
Это 5479 среднесуточно. Т.е. есил вот прямо всех до единого в резервную пехоту - 11 батальонов по ~500 чел среднего состава.
А они не все в пехоту, многие даже не в боевые войска а куда нибудь в ремонт,в тыл перебирать склады и обслуживать мобзапасы, а еще - на очень краткосрочные курсы ( я слыхал если курсы приызва 4 дня,5 дней - типа дял врачей например). 9% дней -женские, их 17% резервистов в 2022 году стало.
64% дней в 2018 - занято тренировками и обеспечением.

Т.е. выше указано 14 ( 6 и 8) неких условных милуумных батальонов доступных в каждый отдельынй период -это видать очень оптимтистчно я написал,не подумавши.

Резерсисткие сборы очень сильно сократили. У меня с 1995 по 2011 не было года без месяца сборов. В 2002-2006 кроме этого был цав 8, а 2007 и в 2010 дергали отдельно на двухнедельные учения. Со времени сокращений Айзенаота резервистов призывают рпз в 3 года . Ну может кроме спецназов. Сейчас эта лафа надолго зааончится.
Pampa
Отправлено: Ноя 15 2023, 08:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (490) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия