Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (490) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Палестино-израильский конфликт
Pampa
Отправлено: Ноя 17 2023, 10:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

--------------------
12th
Отправлено: Ноя 17 2023, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 17 2023, 10:40)
user posted image

Я понял почему фотки D9 вызывают такое восхищение. Они на танки из Вахи похожи.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Ноя 17 2023, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А если ещё и правильно использовать то вобще агонь.

--------------------
12th
Отправлено: Ноя 17 2023, 11:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 17 2023, 10:32)
Вроде как недавно упоминали ее, 261 бригаду,в сообщениях из боев в Газе.
Что это "ну не совсем бригада" -видимо можно догадаться исхоял из того что это учебный центр,с другйо стороны страна маленька,глубины нет и клепатьк ак в ВОВ за Уралом курсы офицеров военного вермени видимо нет надеажды и как атм по мобилизации чего заложено - ояхбз,может и понастоящему все
Я кстати заметил еще что инженерных батальонов перечислено не на все бригады
на бронетанковые регулярные вроде б все? На хатмар точно нет , и так навскидку глядя (я в таблицу не сводил) - не все пехотные (особенно резервные) и бронетанковые резервные их имеют (ну или не все перечислены потому что очень сильно кадированы и не часто мобилизированные)
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%92%D7%93%...90%D7%A1%D7%A3)
Зато есть "ЦМА" (цамайники?)батальоны -инженерно-технические при корпусах
чего так?

Не, инженерные батальоны они по факту дивизионные. Просто в некоторых дивизиях больше одного батальона. Нет столько саперов что бы по батальону на каждую бригаду.
Вероятно по этой причине в пехотных бригадах есть в составе разведбата саперные роты (которые пехотинцы, а не настоящие саперы), а в танковых отдельные резервные саперные роты для легких задач, которые тоже зачастую комплектуются выходцами из пехотных саперных рот.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Ноя 17 2023, 11:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 17 2023, 11:20)
А если ещё и правильно использовать то вобще агонь.

Такое впечатление что в Газе вообще скоро дорог с асфальтовым покрытием не останется. Я, если честно, в таких масштабах еще не видел

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pampa
Отправлено: Ноя 17 2023, 11:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ещё полсектора распахать осталось.

З.Ы. Украинцам любящим потыкать своим опытом я ешё когда говорил, простите д9, 1 такой трактор и Бахмут можно было превратить в настоящую фортецю.

--------------------
Аарон
Отправлено: Ноя 17 2023, 11:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 17 2023, 11:42)

2/3.
Аарон
Отправлено: Ноя 17 2023, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 17 2023, 11:22)
Не, инженерные батальоны они по факту дивизионные. Просто в некоторых дивизиях больше одного батальона. Нет столько саперов что бы по батальону на каждую бригаду.
Вероятно по этой причине в пехотных бригадах есть в составе разведбата саперные роты (которые пехотинцы, а не настоящие саперы), а в танковых отдельные резервные саперные роты для легких задач, которые тоже зачастую комплектуются выходцами из пехотных саперных рот.

Ну не знаю. У всех танковых кадровых бригад есть закрепленный жестко за ними инженерный бальон. И ты зря так поверхностно оцениваешь инженерную подготовку пальханов.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 17 2023, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 11:22)

Ну у меня был один из вариантов -есть столько сколько есть ( глядя на то что не только не хватате всем по иб,но они еще и разные -например у ряда регулярных бронебригад - в подчинении цма батальоны, инженерно-технические)
В общем с учетом специфики, деление похожее как у дидов было
*саперы-кочколазы в оснвонмо для ручной и пешей работы (большей народу и ручного инстурмента, для выделения саперных патрулей и команд, с инми всякой переносной взрывчатки,приборов, но поменьше спец.техники)
* инженерные батальоны общего назначения ( всего поненмогу )
*инженерно-технические батальоны (больше техники, всяких там бульдозеров, установок бурения ит.д.)
*части разграждения (ручного и технического),в основнмо элитные, с уклоном в против тунельные вещи , спец минирование/разминирование и т.д.
Я так понял исходя из особенностей ТВД и пространства -видимо с мостовыми,дорожными и переправочными работами есть некторое уменьшение.
Пойдем про тылы читать..
Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:42)

З.Ы. Украинцам любящим потыкать своим опытом я ешё когда говорил, простите д9, 1 такой трактор и Бахмут можно было превратить в настоящую фортецю.

рилсах на ФБ попало буквально сегодня видос -военыне из машины снимают якобы в 15 км до фронта, а гражданские с 2 спецмашинами (каток и специальный погручзик) асфальт уклаыдвают.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2023, 12:08
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Израильтяне, вы как считаете, на этот раз ваши высруки смогут пойти до конца и превратить сектор в склад строительного мусора под открытым небом, или таки включат задний ход в самый неподходящий момент?

Патамушта мне на настоящий момент всё нравится. Квадрат за квадратом сектор делается непригодным для разумной жизни, его территория сокращается. Еще месяц-два таких спокойных и неторопливых усилий, и он него останется полторы деревни у границы с Египтом. Потом нужно лишь обнести их снова стеной и не позволять никому возвращаться в распаханную часть сектора - нехай так и стоит год, два, три, скока надо, пока саперы не рапортуют о том, что там всё чисто. А этот процесс может длиться хоть до пришествия машиаха или имама махди.
И это решит вопрос с хамасом, фатахом и прочим говном - не будет достаточной территории, где развернуться. А полторы деревни контролировать проще. Ну и да, по причине адской скученности, граждане автономии постепенно включат съебатор и будут вынуждены переехать в египет или ко мне. Главное - не начинать восстановления распаханной территории. Там опасно и всё. И нет денег на саперов. Кончились.

Или у ваших высруков какой-то иной хитрый многоходовый план?
fahed
Отправлено: Ноя 17 2023, 12:16
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:08)
или ко мне.

Вот это пожалуйста.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Аарон
Отправлено: Ноя 17 2023, 12:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 17 2023, 12:08)
Израильтяне, вы как считаете, на этот раз ваши высруки смогут пойти до конца и превратить сектор в склад строительного мусора под открытым небом, или таки включат задний ход в самый неподходящий момент?

Патамушта мне на настоящий момент всё нравится. Квадрат за квадратом сектор делается непригодным для разумной жизни, его территория сокращается. Еще месяц-два таких спокойных и неторопливых усилий, и он него останется полторы деревни у границы с Египтом. Потом нужно лишь обнести их снова стеной и не позволять никому возвращаться в распаханную часть сектора - нехай так и стоит год, два, три, скока надо, пока саперы не рапортуют о том, что там всё чисто. А этот процесс может длиться хоть до пришествия машиаха или имама махди.
И это решит вопрос с хамасом, фатахом и прочим говном - не будет достаточной территории, где развернуться. А полторы деревни контролировать проще. Ну и да, по причине адской скученности, граждане автономии постепенно включат съебатор и будут вынуждены переехать в египет или ко мне. Главное - не начинать восстановления распаханной территории. Там опасно и всё. И нет денег на саперов. Кончились.

По большому счету Нетаниягу сейчас уже должен думать только о том , как его запомнят.
https://www.newsru.co.il/israel/17nov2023/seker409.html
12th
Отправлено: Ноя 17 2023, 12:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Ноя 17 2023, 11:46)
Ну не знаю. У всех танковых кадровых бригад есть закрепленный жестко за ними инженерный бальон. И ты зря так поверхностно оцениваешь инженерную подготовку пальханов.

Да, есть, но если ты поспрашиваешь, то узнаешь что есть еще и милуимный пальхан, похожий на пальхан пехотных бригад.
И я не оцениваю поверхностно подготовку пальханов. Но это все равно не специализированные саперы. Это пехотинцы которых обучили саперному делу. Точно так же как муандесы, не смотря на то что по всем цахалевским раскладам могут замещать обычную пехоту, в плане именно пехотной подготовки и пехотного вооружения чуть слабее настоящих пехотинцев. И это логично. Потому что прежде всего они саперы.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Ноя 17 2023, 12:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 17 2023, 11:46)
Ну у меня был один из вариантов -есть столько сколько есть ( глядя на то что не только не хватате всем по иб,но они еще и разные -например у ряда регулярных бронебригад - в подчинении цма батальоны, инженерно-технические)
В общем с учетом специфики, деление похожее как у дидов было
*саперы-кочколазы в оснвонмо для ручной и пешей работы (большей народу и ручного инстурмента, для выделения саперных патрулей и команд, с инми всякой переносной взрывчатки,приборов, но поменьше спец.техники)
* инженерные батальоны общего назначения ( всего поненмогу )
*инженерно-технические батальоны (больше техники, всяких там бульдозеров, установок бурения ит.д.)
*части разграждения (ручного и технического),в основнмо элитные, с уклоном в против тунельные вещи , спец минирование/разминирование и т.д.
Я так понял исходя из особенностей ТВД и пространства -видимо с мостовыми,дорожными и переправочными работами есть некторое уменьшение.
Пойдем про тылы читать..

рилсах на ФБ попало буквально сегодня видос -военыне из машины снимают якобы в 15 км до фронта, а гражданские с 2 спецмашинами (каток и специальный погручзик) асфальт уклаыдвают.

Примерно так. Плюс добавь саперам-кочколазам созданный специально для них тяжелый БТР Пума. Это тоже немаловажный факт.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Аарон
Отправлено: Ноя 17 2023, 12:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 17 2023, 12:32)
Да, есть, но если ты поспрашиваешь, то узнаешь что есть еще и милуимный пальхан, похожий на пальхан пехотных бригад.
И я не оцениваю поверхностно подготовку пальханов. Но это все равно не специализированные саперы. Это пехотинцы которых обучили саперному делу. Точно так же как муандесы, не смотря на то что по всем цахалевским раскладам могут замещать обычную пехоту, в плане именно пехотной подготовки и пехотного вооружения чуть слабее настоящих пехотинцев. И это логично. Потому что прежде всего они саперы.

Это да. Минометов у нас кстати никогда не было. И снайперов тоже. Тольео калаим. Но тем не менее пехотную работу тянули.
12th
Отправлено: Ноя 17 2023, 12:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 17 2023, 12:08)

Мне хотелось бы что бы было вот все так шикарно как ты расписываешь. Я, как гражданин, при условии законодательной аннексии Газы согласен на предоставлении оставшимся на этой территории газостанцам полноценного израильского гражданства (с пристальным вниманием к этим людям со стороны шабака и полиции само собой). Но общее разочарование израильскими политиками интуитивно говорит мне что и в этот раз до конца не доделают. Опять остановятся на пол пути. Дай бог что бы я ошибался.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Аарон
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 17 2023, 12:34)
Примерно так. Плюс добавь саперам-кочколазам созданный специально для них тяжелый БТР Пума. Это тоже немаловажный факт.

Сейчас в кадровых и инженерные Намеры есть.
fahed
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Трофейные бадры и Бурканы ПИДоров

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

12th
Отправлено: Ноя 17 2023, 12:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Ноя 17 2023, 12:39)
Это да. Минометов у нас кстати никогда не было. И снайперов тоже. Тольео калаим. Но тем не менее пехотную работу тянули.

Когда я был на садире у ваших уже появились снайпера. И м-24 и баррет. Но опять же в количествах сильно меньших чем у обычной пехоты.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2023, 12:45
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Ноя 17 2023, 12:40)
Трофейные бадры и Бурканы ПИДоров

Израиль не мог бы это хохлам подарить?
Ну, чисто для военной помощи и примера, как нужно пилить ракеты подручными средствами.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (490) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия