Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (383) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Труба, дело, газ, нефть и всё связанное
Retwizan
Отправлено: Дек 22 2019, 22:19
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Arqus @ Сегодня, 22:12)
Украина откажется от новых исковых требований к российскому газовому монополисту."

От и каких исковых требований? От бесперспективного иска по поводу отказа в дальнейшем транзите? Или о копеечной (в масштабах Газпрома) недозагрузке транзитного потока в 2018-2019 гг.?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Arqus
Отправлено: Дек 22 2019, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Дек 22 2019, 22:19)
От и каких исковых требований? От бесперспективного иска по поводу отказа в дальнейшем транзите? Или о копеечной (в масштабах Газпрома) недозагрузке транзитного потока в 2018-2019 гг.?

Этого я не скажу, не знаю. У Газпрома больше инфы, соответственно они лучше знают свои слабые позиции.
Кстати, по Крыму и его месторождениям газа и нефти вопрос ведь не решен?

Лично мне ясно одно-стороны о чем то договорились, и Газпром посчитал, что дешевле отдать 3 лярда.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Pampa
Отправлено: Дек 22 2019, 22:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Дек 22 2019, 22:06)
"Что нам сказали, то мы и подписали: Сомнительная "победа" Украины в газовых переговорах с РФ"
https://112.ua/mnenie/chto-nam-skazali-to-m...-rf-519557.html
rolleyes.gif

Ты уже 3й кто притащил эту перемогу.

--------------------
Retwizan
Отправлено: Дек 22 2019, 22:22
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Arqus @ Сегодня, 22:12)
Почитайте мою ссылку,

Читаю.
Цитата
Как вы думаете, почему РФ так быстро согласилась платить по счетам? Дело в том, что в Лондоне в скором времени завершится суд по так называемому долгу Януковича, а на самом деле – по выплатам Украиной долгов по выпуску еврооблигаций, купленных российским Фондом национального благосостояния. И сумма там до боли знакомая – 3 млрд долл. Таким образом, уже в недалеком будущем платежное требование Украины по выплате 2,9 млрд долл., согласно решению Стокгольмского арбитража, натолкнется на встречное требование РФ по выплате 3 млрд долл. (если лондонский суд обяжет Украину платить). А в таком случае нашей стране придется доплатить еще сотку…

Это глупость. Взыскать долг с государства, не имеющего нихуя за своими пределами, кроме объектов, обладающих иммунитетом - почти бесперспективно.
Помните, как по делу Юкоса 50 лярдов с нас пытались струсить? Что-нить сумели взыскать? Нихуя.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Manny Calavera
Отправлено: Дек 22 2019, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Дек 22 2019, 22:11)
Хочу в это верить. Но если бы дело было именно так и Газпром мог бы достроить в течение пары месяцев, то почему он прогнулся? Хранилища ведь вроде как заполнены, да и зима теплая.

Хотя бы потому, что Украина нужна Газпрому. Т. к. даже в идеальной ситуации полного использования всех маршрутов вокруг Украины он впритык получает мощности на современный объем экспорта. Любая авария, любой каприз регуляции/иск от условной Польши, любой спор с прочими транзитерами ставит его в сложное положение. Опять же даже гипотетической возможности нарастить экспорт при снижении добычи в Голландии и Норвегии не остается.
Помимо прочего условием поддержки СП-2 со стороны Германии является сохранение транзита через Украину (и неявно следует отсутствие и нее физических проблема с поступлением газа). И в этой ситуации ГП будет махать шашкой и заведомо снижать экспорт в след. году? Это можно, конечно, но ГП не настолько крутой, чтобы все взяли под козырек.
Retwizan
Отправлено: Дек 22 2019, 22:24
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:22)
Ты уже 3й кто притащил эту перемогу.

Там есть и нормальные доводы.
Но суть в том, что Газпром вообще мог не прогибаться под ЕС и Украину. Заплатил бы 3 лярда долга по арбитражу (что он и сделал), и прекратил бы полностью транзит через Украину (что и надо было делать).

--------------------
Arqus
Отправлено: Дек 22 2019, 22:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Дек 22 2019, 22:22)
Читаю.

Это глупость. Взыскать долг с государства, не имеющего нихуя за своими пределами, кроме объектов, обладающих иммунитетом - почти бесперспективно.
Помните, как по делу Юкоса 50 лярдов с нас пытались струсить? Что-нить сумели взыскать? Нихуя.

Да откуда я знаю!? Нет у нас инфы, и вряд ли она появится. Но считать, что в Газпроме одни идиоты-я не буду.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Дек 22 2019, 22:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Дек 22 2019, 22:24)
Там есть и нормальные доводы.
Но суть в том, что Газпром вообще мог не прогибаться под ЕС и Украину. Заплатил бы 3 лярда долга по арбитражу (что он и сделал), и прекратил бы полностью транзит через Украину (что и надо было делать).

С чего ты взял, вообще, что он прогнулся именно перед Украиной!?
Что такое для РФ и ЕС 3 лярда?

--------------------

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Дек 22 2019, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Дек 22 2019, 22:23)
Хотя бы потому, что Украина нужна Газпрому. Т. к. даже в идеальной ситуации полного использования всех маршрутов вокруг Украины он впритык получает мощности на современный объем экспорта. Любая авария, любой каприз регуляции/иск от условной Польши, любой спор с прочими транзитерами ставит его в сложное положение. Опять же даже гипотетической возможности нарастить экспорт при снижении добычи в Голландии и Норвегии не остается.
Помимо прочего условием поддержки СП-2 со стороны Германии является сохранение транзита через Украину (и неявно следует отсутствие и нее физических проблема с поступлением газа). И в этой ситуации ГП будет махать шашкой и заведомо снижать экспорт в след. году? Это можно, конечно, но ГП не настолько крутой, чтобы все взяли под козырек.

Манни, стою перед Вами навытяжку, взял по козырек. smile.gif

--------------------

Свободу Михалычу!
Juan Carlos
Отправлено: Дек 22 2019, 22:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Retwizan @ Дек 22 2019, 19:38)
Несправедливому, но существующему.

Два момента, которые меня возмущают:
1. У целой РФ не нашлось нормальных юристов, чтобы выиграть дело против киевского ворья.
2. РФ признает и выполняет несправедливый приговор ангажированной инстанции. А если завтра они признают РФ виноватой вообще во всем и обязанной платить? Будете платить? Раз уж прецедент есть.
Retwizan
Отправлено: Дек 22 2019, 22:28
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 22:23)

Нихуя она не нужна. Тем более сейчас. Йопнутое желание Газпрома увеличивать поставки в Европу (типа повышая зависимость от него со стороны европейских стран) оборачивается тем, что против него Европа вводит разные вторые, третьи... хуйзнаеткакие энергопакеты, накладывающие на него обязательства типа 50% ограничения.

--------------------
Retwizan
Отправлено: Дек 22 2019, 22:33
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Arqus @ Сегодня, 22:24)
Да откуда я знаю!? Нет у нас инфы, и вряд ли она появится. Но считать, что в Газпроме одни идиоты-я не буду.

И я не считаю их идиотами. Но вот кто Газпромом в лице Миллера управляет - точно не из числа гениев. А газпромовские ему нихуя возразить не могут.
Цитата (Arqus @ Сегодня, 22:26)
С чего ты взял, вообще, что он прогнулся именно перед Украиной!?
Что такое для РФ и ЕС 3 лярда?

С того, что могли вообще не заключать контракт на условиях, котрые их не устраивают. А они были озвучены ранее: 1 год и 30 лярдов кубов транзита
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:28)
Два момента, которые меня возмущают:

Вот чет я сомневаюсь, насчет твоего возмущения.
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:28)
1. У целой РФ не нашлось нормальных юристов, чтобы выиграть дело против киевского ворья.

В Киеве не ворье. Эт ты зря. За последние 5 лет они не тырили газ из транзита.

--------------------
Manny Calavera
Отправлено: Дек 22 2019, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Дек 22 2019, 22:28)
Нихуя она не нужна. Тем более сейчас. Йопнутое желание Газпрома увеличивать поставки в Европу (типа повышая зависимость от него со стороны европейских стран) оборачивается тем, что против него Европа вводит разные вторые, третьи... хуйзнаеткакие энергопакеты, накладывающие на него обязательства типа 50% ограничения.

Эмм... Так если Европа не нужна, так чего мы тут волнуемся и фанатим по поводу СП-2? unsure.gif
Вон экспортировал в начале десятилетия в дальнее зарубежье ГП 110-120 млрд. куб.м. так тут и Украина и СП-2 не нужны! rolleyes.gif
Retwizan
Отправлено: Дек 22 2019, 22:38
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 22:23)

И как они поддержали СП-2 на данном этапе? Заявлениями отдельных официальных лиц? Ну так все воздух сотрясать умеют. Практический результат нулевой. Потому что бюргеры теперь полностью будут удовлетворены поставками, а то, что, к примеру, ОПАЛ так и останется наполовину заполненным - их волновать не будет. Проблемы негров (Газпрома) шерифа (бюргеров) не ебут.

--------------------
Retwizan
Отправлено: Дек 22 2019, 22:40
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 22:35)
Так если Европа не нужна, так чего мы тут волнуемся и фанатим по поводу СП-2?
Вон экспортировал в начале десятилетия в дальнее зарубежье ГП 110-120 млрд. куб.м. так тут и Украина и СП-2 не нужны!

Так это вопрос к Газпрому и тому, кто над ним, нахрен надрачивали на увеличение поставок. Влияние свое (РФ) увеличивал, чтоб за счет газовой иглы заставлять принимать нужные нам решения (в т.ч. в политике)? Ну так результат ноль целых, хуй десятых.
Хотели не зависеть от транзитера враждебного государства (Нафтогаза)? Чёт хреново получилось.

--------------------
Manny Calavera
Отправлено: Дек 22 2019, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Дек 22 2019, 22:38)
а то, что, к примеру, ОПАЛ так и останется наполовину заполненным - их волновать не будет. Проблемы негров (Газпрома) шерифа (бюргеров) не ебут.

Вот например апелляцию на ограничение OPAL подала недавно именно Германия.
Prefect
Отправлено: Дек 22 2019, 22:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вторые сутки патриоты 3+2=5 посчитать не могут. Но некоторые что-то начали понимать. Я пас.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Retwizan
Отправлено: Дек 22 2019, 22:52
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 22:45)
Вот например апелляцию на ограничение OPAL подала недавно именно Германия.

Потому что больше никто подать не мог - Газпрому отказали в участии в деле. Впрочем, как и украинцам.
Впрочем, вы правы - Германия тут действительно нам помогает. Пусть и в собственных интересах (транзитные платежи операторы и, как следствие, налоги в немецкую казну)

--------------------
Prefect
Отправлено: Дек 22 2019, 22:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Дек 22 2019, 20:41)
Ну так взаимозачет же между теми же субъектами: выигрыш по одному делу компенсирует проигрыш по другому.
Фактически они не получили пока ничего, но получать к 29 декабря 2,5 лярда выигрыша (4,6-2,1) + пеня (ок. 0,5)

Ты опять до конца не разобрался. Первый суд выигранный ГП на сумму 2,1млрд это уже поставленный нами газ хохлам,они не хотели за него платить вообще. Я уже не знаю как вам объяснить что хохлам в итоге заплатили почти 5 млрд.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Retwizan
Отправлено: Дек 22 2019, 23:07
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Prefect @ Сегодня, 22:54)
Первый суд выигранный ГП на сумму 2,1млрд это уже поставленный нами газ хохлам,они не хотели за него платить вообще. Я уже не знаю как вам объяснить что хохлам в итоге заплатили почти 5 млрд.

Если уж брать твой вариант, то 3 лярда зелени + несколько лярдов газа в денежном эквиваленте.
К тому же ты забываешь, что в рамках первого дела были встречные требования Нафтогаза по поводу завышенной цены действовавшей тогда формулы, с чем арбитраж частично согласился.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (383) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll

Мобильная версия