Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (383) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Труба, дело, газ, нефть и всё связанное
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 2 2020, 17:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:36)
Не вижу в этой картине Михалычей.
Странно.
А кто постоянно твердит, что я ем креветок потому, что дорогая нефть/газ?
Типа само- собой все как то обустроилось, вот были святые 90-е, а с тех пор Путин всё разваливает-разваливает, развалить не может - газ и нефть ему мешают.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 2 2020, 18:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И кстати, вот вам официальней некуда -
https://iz.ru/960899/2020-01-02/v-naftogaze...andex.ru%2Fnews
«Если вы считаете, что не нужно было идти ни на какие компромиссы, то критикуйте тех, кто не выполнил задачу сделать Украину независимой от импорта газа, кто вовремя и качественно не сделал анбадлинг, кто в полной мере не внедрил европейские правила, кто в достаточной мере не привлек международных партнеров и кто не обеспечил современный уровень управления», — написал Витренко.
Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко ответил тем, кто недоволен газовым соглашением с Россией. Запись об этом он опубликовал на своей странице в Facebook в четверг, 2 января.

Он отметил, что критика должна быть объективной и конструктивной. Тех, кто не удовлетворен объемами закупок, он перенаправил к политикам, допустившим строительство «Турецкого потока» и «Северного потока – 2». Кроме того, Витренко предостерег от высказываний всех, кто не разбирается в предмете разговора.
«Если вы считаете, что не нужно было идти ни на какие компромиссы, то критикуйте тех, кто не выполнил задачу сделать Украину независимой от импорта газа, кто вовремя и качественно не сделал анбадлинг, кто в полной мере не внедрил европейские правила, кто в достаточной мере не привлек международных партнеров и кто не обеспечил современный уровень управления», — написал Витренко.

Ну, вы ему расскажите, как газпром проиграл.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Саша Белый
Отправлено: Янв 2 2020, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

http://waroffline.org/index.php?showtopic=...20&#entry242084
Цитата
По поводу торговых войн и сколько потеряет Украина
это не более чем сладкие мрии...
У хохлов есть картбланш в таком случае - перкерыть газопровод Уренгой- Ужгород и все прочие (для справки через хохлов проходимая мощность 142 млд, всего в Европку и Турцию - мощность 257млд, т.е. все остальное-финны,белорусы,СП, турки -95млд). Типа форс мажор ,извините...
Что Россия сделает тогда? эмбарго оно уже типа включии, что еще - войну чтоли начнет? так уже.

А текущий баланс продажа газика в Европку- 153 млд ,его если холхы взбрыкнут -заменит только лишь РБ+СП = 93 млд. Именно столько проектная максимальная мощность.
То есть грубо говоря минус 60 млд,просто технически нельзя прокачать - 40% (а с учетом того что техническая возможность будет несколько меньше чем фактически -из-за ремонтов, поломок, технологических и логистических проблем, вобщем ) то считай - 50%
По нефте продуктам прмиерно аналогичная сиутация (нефтероповд Дружба и так далее).
А ведь нефтегазик - это 70% валютной выручки
Великой и Преркасной России.
Причем от проаджа преимущественно в кляту Европу с которой геоплитический конфликт и противостояние иделалогий ( сарказм) -но которая платит "резанной бумагой"(тм) исправно.А "резанная бумага" -очень нужна -и для потреб товаров, идля нефтяников (доля иностарнцев в глубомокм и сложном бурении очень вывсока) и даже в ВПК есть.
Куда его,нефтегазик , закачивать ? разве что в жопу. Откуда доставать настоящие деньги?

К тому же Катар (со своим флотом танекров) и США( со сланцами) готовы прямо вот сейчас подхватить кусочек рынка, если Россия его упустит, и хер их выпнешь потом (разве что буровиков заставить работать вообще забесплатно в Тюменских пердях). Европка шутки 12 лет назад Путина (Дровами будуте топить, хахах.как удачно пошутил публично на саммите) запомнила и рынок нефтегазика диферсифецировала - в сулчае чего, ну подожмуться конечно, но не смертельно,быстро выправяттся

Вопрос следовательно простой:
Что будет, потеряй Россия (напомню - на фоне падения цены бочечки и легонько карандашиком потыкали в пузик точечными санкциями -в 1.7 упала экономика) ЕЩЕ 50% нефтегазоэскпорта?

ответ очевиден
не будет поэтому никакой торговой войны и жОсткой позиции Россиюшки...

Ноябрь 2017 г, 2 года назад мне по 30-60 сут давали за "набросы","за клевету и за то что сейчас пишут "ачотакова" и что сбывается в реале

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 2 2020, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кек однако.

Но и слова Михалыча сбываются

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Ноя 7 2017, 04:40)
наши противники очевидно ограниченны в мышлении, находятся в плену ими же созданных шаблонов и догм, и как следствие - не смогут адекватно противодействовать, в любой сфере.

--------------------
Retwizan
Отправлено: Янв 2 2020, 23:49
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:18)
давали за "набросы","за клевету и за то что сейчас пишут "ачотакова" и что сбывается в реале

Сбывается в реале, что хохлы перекрыли транзит? Что-то не вижу. И про Турецкий поток ничего. Что в твоем ванговании сбылось-то?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Pampa
Отправлено: Янв 3 2020, 00:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Россия приблизилась к рекордному уровню добычи нефти.

В 2019 году на российских месторождениях было добыто 560,2 миллиона тонн нефти, что эквивалентно 11,25 миллиона баррелей нефти в сутки.

https://lenta.ru/news/2020/01/02/oil/

На каждого Михалыча добыто 1600 бочек нефти.

--------------------
Manny Calavera
Отправлено: Янв 3 2020, 00:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 3 2020, 00:04)
На каждого Михалыча добыто 1600 бочек нефти.

28
Pampa
Отправлено: Янв 3 2020, 00:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В смысле 1600 долларов.

Маловато. Пусть тогда Михалыч еще доплачивает.

--------------------
Rurouni
Отправлено: Янв 3 2020, 02:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Янв 2 2020, 23:49)
Сбывается в реале, что хохлы перекрыли транзит? Что-то не вижу. И про Турецкий поток ничего. Что в твоем ванговании сбылось-то?

Хохлы транзит не перекрыли но очевидно что отсутствие физической возможности поставлять газ без Украинской ГТС привело к подписанию договора о продлении транзита на не самых выгодных России условиях + признание откровенно бредового решения арбитража и выплата 3 млрд евро Украине.

С вводом турецкого потока и СП-2 ситуация поменяется, но до этого еще несколько лет.
pshelti
Отправлено: Янв 3 2020, 02:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

МИХАЛЫЧ, а куда делись компаньерос Карнайн,Бармалей,Аталекс? А то, про платить и каяться, и про торжество пиндо бабла над законом из всех щелей прёт. Труба,дело.
(Pampa,если ты внимательно прочитаешь,то это не оффтоп и не разжигание)
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 3 2020, 05:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 04:33)
В смысле 1600 долларов.

Маловато.
Кстати, да. Не шейхи мы.
Вообщем, смехуёчки присутствуют - но и всё на этом.

Цитата (pshelti @ Сегодня, 06:42)
МИХАЛЫЧ, а куда делись компаньерос Карнайн,Бармалей,Аталекс?
Аталекса забанил Хуан, совсем. Можешь сказать ему спасибо.
Бармалей вернулся.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 3 2020, 05:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 06:26)
С вводом турецкого потока и СП-2 ситуация поменяется, но до этого еще несколько лет.
Сколько по твоему?

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 3 2020, 05:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Янв 3 2020, 03:49)

Кроме того, они таки потеряли в оплате за транзит. Сколько они предполагают получить за 5 лет? 7 млр.?
Как я понимаю, это почти вдвое меньше, чем сейчас. Или нет?

--------------------
Arqus
Отправлено: Янв 3 2020, 08:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Украинская компания «Нафтогаз» не в восторге от включения компании в соглашения с российским «Газпромом» по транзиту газа, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве. Одним из ключевых условий для продолжения транзита был переход Украины на европейские правила управления газотранспортной системой — для управления ГТС было решено создать отдельную компанию-оператора."
https://www.kommersant.ru/doc/4214321?utm_s...andex.ru%2Fnews

Я правильно понял, Украина потеряла контроль над ГТС?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Arqus
Отправлено: Янв 3 2020, 08:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 3 2020, 05:53)
Кроме того, они таки потеряли в оплате за транзит. Сколько они предполагают получить за 5 лет? 7 млр.?
Как я понимаю, это почти вдвое меньше, чем сейчас. Или нет?

Коммерсант (по ссылке выше) пишет, что "при базовом объеме прокачки в 225 млрд кубометров «Газпром» заплатит $7,2 млрд, что примерно соответствует уровню тарифа в контракте от 2009 года."

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 3 2020, 08:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Янв 3 2020, 12:27)
Коммерсант (по ссылке выше) пишет, что "при базовом объеме прокачки в 225 млрд кубометров «Газпром» заплатит $7,2 млрд, что примерно соответствует уровню тарифа в контракте от 2009 года."

т.е тариф тот же. Объемы меньше.
Скачите!

--------------------
wowka
Отправлено: Янв 3 2020, 09:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 08:38)
Скачите!

Вроде договор то подписан с гарантированными МИНИМАЛЬНЫМИ объемами прокачки, по факту то может быть и 90 млрд. кубов - например (ежли тариф будет выгодным wink.gif)))
Так что будет ли меньше по факту надо глядеть.

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 3 2020, 10:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (wowka @ Сегодня, 13:27)
по факту то может быть и 90 млрд. кубов -

Может. Но я в этом сомневаюсь wink.gif
Они не смогут помешать Хуану оплатить мое поедание креветок.

--------------------
fahed
Отправлено: Янв 3 2020, 10:43
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Из группки типа нефтяников (Буровая)

Цитата
Газпром собственноручно похоронил свои перспективы

Нафтогаза выполняет работу Газпрома - рассказывает нам о принципах нового контракта:

Тот факт, что мы подписали контракт на транзит по принципу "качай или плати" на пять лет, является неординарным событием в таких условиях. Замечу, что это первый случай в истории Украины, когда Газпром заключил контракт на транзит по европейскому принципу "качай или плати". До этого времени только закупки газа у Газпрома покрывались похожим, но невыгодным для Украины и выгодным для России, принципом "бери или плати", - заявил исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

Ликвидация второго принципа "бери или плати" означает, что согласно новому контракту, в случае падения спроса на газ в Европе, Газпром обязан будет перекидывать объемы поставок с других направлений на Украину. Понимаем, что вариант гипотетический и потребление русского газа в Европе вряд ли упадет. Однако в данном случае ключевое значение имеет сам отказ от принципа гарантий долгосрочных контрактов для поставщика газа, т.е. Газпрома. При этом гарантии транзитера сохранены в полном объеме.

Создан прецедент, который даёт ассиметричное преимущество потребителю газа и странам-транзитерам перед поставщиком. Если по этому варианту будут заключаться все контракты с европейскими потребителями (а европейские потребители будут идиотами, если не воспользуются прецедентом), то Газпром окажется в роли той самой "бензоколонки", о которой говорили американские политики.

Прежний механизм (двусторонние обязательства) газового рынка Газпром убил своими собственными руками. Теперь все риски и вся ответственность возлагается исключительно на производителя. Потребитель будет диктовать условия.

Мы немного растеряны. Такой смеси чудовищной некомпетентности и ужасного непрофессионализма, которую демонстрирует Газпром и правительство России, трудно себе даже представить. Вот уж действительно, набрали верных, а результата ждут как от умных...

Цитата
Во что Газпром оценивает престиж России? Ни во что...

Глава Нафтогаза Андрей Коболев продолжает выполнять работу Газпрома и правительства России - информировать нас об условиях нового контракта.

На этот раз он заявил, что Нафтогаз рассчитывает на увеличение объемов прокачки по отношению к минимально законтрактованным по твердым ценам. Превышение должно составить по минимуму 10 млрд. куб. м (более 15%). Иными словами, Украина убеждена, что в 2020 году "Северный поток-2" не будет введен в эксплуатацию, а объемов "Турецкого потока" (15 млрд. куб. м) не хватит, чтобы перекрыть контракты Газпрома на поставку газа в Европу. Значит, русские придут на поклон ещё раз в уже в Новом году. Откуда у Украины такая убежденность, кто им на ухо шепчет параметры сделки и будущий расклад рынка, мы даже предполагать не будем. Ответ из области "2х2".

Вторая новость - контракт заключён по шведскому праву. Все возможные споры между Нафтогазом и Газпромом по новым контрактам на транзит газа будут регулироваться в Стокгольмском арбитраже. О существующем уже прецедентом решении на основе политических предпочтений мы тоже говорить ничего не будем. Банально.

Eвропа переиграла всех —  текущее соглашение предположительно гарантирует переизбыток газа на европейском рынке и соответственно среднесрочно низкие / заниженные цены на газ от всех поставщиков и даёт преимущества европейской экономике

В этой партии Газпром сдал все, что только можно. И даже то, что нельзя. Честь.

Цитата
Нам стыдно, что вновь оказались правы...

И снова Нафтогаз Украины "радует" нас подробностями контракта века:

"Дополнительные объемы транзита российского газа через территорию Украины, сверх прописанных в новом контракте на транзит, будут оплачиваться по более высокому тарифу", - написал исполнительный директор Нафтогаза Украины Юрий Витренко на своей страничке в Facebook.

А вот и подтверждение наших прогнозов, что Украина нас будет теперь постоянно разводить на деньги. Упрекать Украину мы в этом не будем. На их месте так поступил бы каждый. Видишь лоха - тряхани его!

Может хватит уже делать хорошую мину при плохой игре? Может пора признать реалии? Признать поражение, и сделать выводы? Любое выздоровление начинается с диагноза.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

wowka
Отправлено: Янв 3 2020, 10:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Bloomberg. По расчётам агентства, в 2019 году Россия добыла 560,2 миллиона тонн нефти. Это на 0,8% больше, чем годом ранее и эквивалентно 11,25 миллиона баррелей в день. Рекорд же был установлен в 1987 году. когда было добыто 569,5 миллиона тонн (11,4 миллиона баррелей в день).
https://argumentiru.com/economics/2020/01/508021

гм.... шо внукам останется

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (383) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll

Мобильная версия