| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (383) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Agapit |
Отправлено: Апр 21 2020, 08:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цитата (Pampa @ Апр 20 2020, 23:09) Сегодня у всех патриотических блогиров перемога на фоне отрицательных цен на WTI. И тоже звонят как Агапит знакомым экономистам, а те объясняют. А в чем тут перемога может быть? |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Апр 21 2020, 08:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цены на нефть WTI с самой ближайшей поставкой поднялись во вторник почти до $1,5 за баррель после падения накануне в отрицательную территорию, в то же время Brent торгуется выше $25 за баррель.
https://www.interfax.ru/business/705228 |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Апр 21 2020, 09:00
|
|
По данным Bloomberg, Минэнерго поручило российским компаниям разделить сокращение на 2,5 млн барр. в сутки пропорционально. В этом случае на долю «Роснефти» придется около 40% от общего объема сокращения в России
https://www.rbc.ru/business/21/04/2020/5e9e...a794741a37bbd19 |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Апр 21 2020, 09:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (Agapit @ Апр 21 2020, 08:50) Цены на нефть WTI с самой ближайшей поставкой поднялись во вторник почти до $1,5 за баррель после падения накануне в отрицательную территорию, в то же время Brent торгуется выше $25 за баррель. https://www.interfax.ru/business/705228 Вот кто-то бабла поднял то.... Это пущай по 30 ему заплатили и по баксу продал... Ништяк... |
|
|
| Полес |
Отправлено: Апр 21 2020, 10:56
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Цитата (otto4444 @ Вчера, 21:08) Конечно приведу. Ссылки через VPN смотреть. Занятость в нефтегазовом секторе США (Mar 2020: 156.5) Федеральный резервный банк Сент-Луиса: https://fred.stlouisfed.org/graph/?id=CES1021100001 Бюро трудовой статистики США (Bureau of Labor Statistics, BLS): https://www.bls.gov/iag/tgs/iag211.htm Итого, в нефтегазовом секторе по итогу марта были заняты 156500 человек. Значит, только нефтью - меньше. Потеряют работу - ещё меньше. Пусть, 50000 человек. Пойдёт? И прям все они республиканцы. А сколько, кстати, человек потеряло бы работу, если бы какими то путями (хер его знает, как бы Трамп это сделал) США сокращали бы добычу как участник сделки? Небось тоже десятки тысяч? И тоже республиканцев? Или это были бы строго демократы? Теперь пара показателей, для сравнения с теми 50000. Всего занятых, несельскохозяйственный сектор (Mar 2020: 151,786) Федеральный резервный банк Сент-Луиса: https://fred.stlouisfed.org/series/PAYEMS 150 миллионов работающих в несельскохозяйственном секторе. Количество заявок на выплату пособий по безработице (initial jobless claims): In the week ending April 11, the advance figure for seasonally adjusted initial claims was 5,245,000, a decrease of 1,370,000 from the previous week's revised level. The previous week's level was revised up by 9,000 from 6,606,000 to 6,615,000. The 4-week moving average was 5,508,500, an increase of 1,240,750 from the previous week's revised average. The previous week's average was revised up by 2,250 from 4,265,500 to 4,267,750. Т.е. примерно 5 миллионов за неделю. Документ в PDF доступен по ссылке: https://www.dol.gov/ui/data.pdf И там такая особенность, эти пособия, их реально можно получить, и на них реально можно жить! А ещё Трамп сейчас раздаёт так называемые "вертолётные деньги"! Ну чтобы люди, которые потеряли доход, могли покупать себе еду и необходимое. Платить обязательные платежи. Представляешь, правительство о людях заботится! Ну тупыыыые!!!! А ещё, есть такая особенность у америкосов, когда нефть дешевеет, У НИХ ТОПЛИВО ТОЖЕ ДЕШЕВЕЕТ!!! Ха-ха-ха, прикинь, ну тупыыыыые же!!! И вся огромная экономика, которая работает на топливе чуть менее чем полностью, начинает работать с большей нормой прибыли, либо имеет возможность понизить цены, и сделать услуги доступнее. И США продолжают производить всякие там катерпиллары (так любимые сырьевой отраслью в РФ), боинги (которыми летают нефтяники в РФ) и фрэдлайнеры (которыми нефтяникам подвозят кока-колу и туалетную бумагу), в огромных количествах и с большой выгодой для себя. У них есть производящая экономика, да. А у людей в США просто остаётся больше денег на любые товары. Вот такой вот мультипликативный эффект в штатах. Всё у них не как у людей. Это только непосредственно добыча (и разведка). Без остального сопутствующего - транспортировка, хранение, производство оборудования с трубами и сервис, производство, хранение и доставка жидкости разрыва, строительство необходимой инфраструктуры, сфера услуг работникам всех этих элементов (включая банальное питание). Семьи в конце концов. Обобщенно подсчитывали - Насколько нефтегазовая отрасль США существенна для экономики страны 03.08.2017 https://investbrothers.ru/2017/08/03/nefteg..._economike_usa/ Но даже 50 000 человек, когда на результат влияют чуть ли не пару сотен человек - на выборах в США имеют фактически решающее значение. Всё остальное больше похоже на стёб. Особенно по Катерам, Боингам и туалетной бумаге с кокой (кста, для амерских нефтяников и сопутствующего это тоже актуально - не на Илах же они летают и не Ситро пьют и не ЧТЗ используют). |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Апр 21 2020, 10:57
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Кто мне внятно обьяснит. Без подколов. Я правильно понял, что хранилища в США заполнены? И теперь та нефть, что идет из скважин в прямом смысле-лишняя, ее уже сливают на землю?
-------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Полес |
Отправлено: Апр 21 2020, 11:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Пока же не заполнены.
Тока на 70%. Новые скважины не бьют и не вводят в эксплуатацию уже подготовленные и всё. А в России и Саудии, возможно, какое-то количество нефти и придётся сливать... |
|
|
| wowka |
Отправлено: Апр 21 2020, 11:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4992 Регистрация: 7-Февраля 16 Репутация: 233
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 10:57) Я правильно понял, что хранилища в США заполнены? Насколько я понял проблемы не у нефтяников (ну или у них они иные), а у держателей фьючерсов на нефть с поставкой в мае. они обязаны получить нефть, при нормальном спросе, как я понимаю - идет просто бумажная работа спекулянтов. а коли спрос упал им нужно куда то деть нефть физически (т.к. они купили ее ужо). Ну и спекулянты заметались. (июньские цены уже далеко не минусовые) Вроде так. Впрочем я слабо в биржевых нюансах разбираюсь. Был бы рад ежли бы кто на пальцах разъяснил. -------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
|
| Arqus |
Отправлено: Апр 21 2020, 11:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Спасибо. Бумажная нефть значить
-------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Апр 21 2020, 11:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 11:01) А в России и Саудии, возможно, какое-то количество нефти и придётся сливать... Неаааааа, не придется. Гугли госты по трубопроводам, через сколько там резервные хранилища с суточной нормой прокачки должны быть расположены. |
|
|
| wowka |
Отправлено: Апр 21 2020, 11:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4992 Регистрация: 7-Февраля 16 Репутация: 233
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:08) Бумажная нефть значить Ну на бирже крутятся объемы, которые не добыты даже. А тут хлоп, бумажная в реальную превратилась и куда ее сунуть не ясно. -------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Апр 21 2020, 11:21
|
|
Цитата (wowka @ Сегодня, 11:19) А тут хлоп, бумажная в реальную превратилась и куда ее сунуть не ясно. Ситуация немного не такая. |
|
|
| wowka |
Отправлено: Апр 21 2020, 11:33
|
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 11:21) Ситуация немного не такая. так хорошо бы ликбез на пальцах. А то х.з. шо происходит -------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
|
| Полес |
Отправлено: Апр 21 2020, 11:37
|
|
|
Кстати.
Цитата При этом цена июньских фьючерсов на нефть WTI колеблется в районе до 20,5 доллара за баррель. Однако и этого недостаточно. Ранее глава компании Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд заявил, что такая цена все равно приведет к массовому банкротству нефтедобывающих компаний США. “Нам нужно 30 долларов за баррель, чтобы выжить. 20 долларов будут означать 80% банкротств компаний, 250 тыс человек потеряют работу. Да, при 30 долларах отрасли будет нанесен серьезный ущерб. Но она, по крайней мере, выживет в ожидании окончания коронавируса и восстановления спроса к концу 2020 года”, – подчеркнул Шеффилд. https://teknoblog.ru/2020/04/21/105109 |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Апр 21 2020, 11:47
|
|
Цитата (wowka @ Сегодня, 11:33) так хорошо бы ликбез на пальцах. А то х.з. шо происходит Обычные спекуляции, это если очень простым языком. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Апр 21 2020, 11:53
|
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 11:37) Кстати. Да нет, крупные компании банкротить никто не будет. Мелким хана.... |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Апр 21 2020, 12:05
|
|
|
В ФБ нашел такую инфу
"Chesapeake Energy" (для тех, кто не следит, напомню, что это - компания-пионер добычи сланцевого газа и своего рода легенда отрасли, которая сейчас находится в крайне затруднительном финансовом положении), и обнаружили, что котировки уже по 14 долларов, не думайте, что произошло чудо. Просто на днях компания провела "укрупнение", т.н. reverse split сильно подешевевших акций по курсу 200 к 1. Соответственно, в "старых" ценах акции стоят всего 7 центов. Некоторые сервисы перерисовали всю историю котировок по новому размеру акции, так что будьте внимательны" -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| wowka |
Отправлено: Апр 21 2020, 12:10
|
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 11:47) Обычные спекуляции это то понятно, но как бумажная нефть с реальной тут сочетается, и кто минусовые цены (хотя сейчас вроде отскочила нефть) платит, спекулянт или производитель (хотя тут непонятно, вроде фьючерс это обязательство поставить нефть по фиксированной заранее цене) -------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Апр 21 2020, 12:31
|
|
Цитата (wowka @ Сегодня, 12:10) это то понятно, но как бумажная нефть с реальной тут сочетается, На практике никак)))) |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Апр 21 2020, 12:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26466 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1413
|
В США нефтяной запрет был снят чего в 2016 году.
А сейчас эксперьты на полном серьёзе уже несколько страниц убеждают что белым господорам кердык из-за тугих цен на нефть. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
Страницы: (383) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
| Мобильная версия |