Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (383) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Труба, дело, газ, нефть и всё связанное
Agapit
Отправлено: Авг 8 2021, 14:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Чистая прибыль Saudi Aramco во II квартале выросла почти в 4 раза, до $25,5 млрд
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/chista...mlrd-1030703916
S_S
Отправлено: Авг 8 2021, 18:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Сегодня, 12:55)
Рост цены, в первую очередь, говорит о некотором дефиците на рынке, что дает надежду на быстный запуск СП2. 199 за 2021 год это февральский прогноз, когда о ценах 500+ никто не думал.
В Азии газ заметно дороже 500+. С учетом цен ГП для ЕС, СПГ никак не может выступить конкурентом.

199 - это не прогноз, а средняя цена поставки газа. Берётся сумма контрактов делится на объем поставленного газа и получается средняя цена. Возможно к концу года она будет отличаться на плюс-минус пару баксов - это не принципиально.
По заявлениям самого же Газпрома он заключает контракты на 1-2 квартал 2022 г. по ценам 180$. Вот цена поставок основного объёма газа. Ну и конечно, при таких ценах СПГ не может конкурировать с трубопроводным газом. 540$ - это спекулятивная биржевая цена не имеющая отношения к Газпрому.
Если у тебя есть иная информация - предоставь пожалуйста. Только не агитки из помоек, а факты.

Цитата (Agapit @ Сегодня, 12:55)
Так, что для ГП всё очень удачно складывается, как бы тебе не хотелось увидеть обратное.

Ага, особенно после взрыва на заводе.
И не надо приписывать мне свои убогие фантазии. Я-то, в отличие от вас, кремледрочеров, желаю процветания всей России, а не только вашим вороватым кумирам.
Полес
Отправлено: Авг 9 2021, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Вчера, 18:45)
Я-то, в отличие от вас, кремледрочеров, желаю процветания всей России, а не только вашим вороватым кумирам.

Троллинг, провоцирование.
Пока предупреждение.

А если нет пруфа, что Агапит желает процветания только "вороватым кумирам", а не всей России - то Распространение заведомо ложной информации (вбросы).

Есть пруф???
Agapit
Отправлено: Авг 9 2021, 13:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Авг 8 2021, 18:45)
199 - это не прогноз, а средняя цена поставки газа. Берётся сумма контрактов делится на объем поставленного газа и получается средняя цена. Возможно к концу года она будет отличаться на плюс-минус пару баксов - это не принципиально.
По заявлениям самого же Газпрома он заключает контракты на 1-2 квартал 2022 г. по ценам 180$. Вот цена поставок основного объёма газа. Ну и конечно, при таких ценах СПГ не может конкурировать с трубопроводным газом. 540$ - это спекулятивная биржевая цена не имеющая отношения к Газпрому.
Если у тебя есть иная информация - предоставь пожалуйста. Только не агитки из помоек, а факты.

Ага, особенно после взрыва на заводе.
И не надо приписывать мне свои убогие фантазии. Я-то, в отличие от вас, кремледрочеров, желаю процветания всей России, а не только вашим вороватым кумирам.

Ты просто через строчку читаешь. На прошлой странице.

Газпром повысил прогноз цены экспорта в дальнее зарубежье в 21г до $240 за 1.000 куб м
https://www.tinkoff.ru/invest/news/623394/

+
"Газпром" возобновил прием и подготовку конденсата после пожара в Уренгое
https://www.interfax.ru/russia/783240
Pampa
Отправлено: Авг 9 2021, 13:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 11:33)
Есть пруф???

Конечно.

Он же москвич.

Москва это не Россия.

--------------------
Полес
Отправлено: Авг 9 2021, 13:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:28)
Он же москвич.

Москва это не Россия.

Засчитано.
S_S
Отправлено: Авг 9 2021, 15:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Авг 9 2021, 11:33)

Троллинг, провоцирование.
Пока предупреждение.

А если нет пруфа, что Агапит желает процветания только "вороватым кумирам", а не всей России - то Распространение заведомо ложной информации (вбросы).

Есть пруф???

Интересное дело!

А вот тут не троллинг не детектед?

Цитата (Agapit @ Вчера, 12:55)
ак, что для ГП всё очень удачно складывается, как бы тебе не хотелось увидеть обратное.

Есть пруф, что мне хотелось увидеть обратное?
Agapit
Отправлено: Авг 9 2021, 15:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Авг 9 2021, 15:08)
Есть пруф, что мне хотелось увидеть обратное?

Ну ты же доказываешь, что всё не хорошо. Ссылок не даешь. Выглядит, как хотелки. Не обижайся. Дави пруфами.
S_S
Отправлено: Авг 9 2021, 15:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я не доказываю "что всё не хорошо". Я за факты, объективную информацию.

Ты пытаешься создать иллюзию, что Газпром продаёт газ Европе за 540$. Я уточняю, что это не так. Тут вообще нет моих хотелок, кроме желания видеть достоверную информацию, а не агитки.
Agapit
Отправлено: Авг 9 2021, 15:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Авг 9 2021, 15:33)
Я не доказываю "что всё не хорошо". Я за факты, объективную информацию. 

Ты пытаешься создать иллюзию, что Газпром продаёт газ Европе за 540$.  Я уточняю, что это не так.  Тут вообще нет моих хотелок, кроме желания видеть достоверную информацию, а не агитки.

А ты читай не через строчку. Я ссылками показал, какую цену прогнозирует Газпром. Я никак не говорил, что ГП продает по 540. Я говорил, что рекордный рост цены на газ на руку ГП, а ты говорил, что озвученная мной цена 540 не имеет значения. А по мне так, это какой-то олимпийский рекорд.
Agapit
Отправлено: Авг 9 2021, 15:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И заметте, эксперти, сейчас самый чёткий момент, когда молекулы свободы из США имеют шанс захватить европейский рынок. Но у США нет газа для ЕС.
S_S
Отправлено: Авг 9 2021, 15:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Сегодня, 15:38)
А ты читай не через строчку.

А ты читай не только заголовки

Цитата (Agapit @ Сегодня, 15:38)
Я говорил, что рекордный рост цены на газ на руку ГП

В той же статейке, на которую ты ссылаешься:

Цитата
По данным на 11.30 мск цена сентябрьского фьючерса на газ по индексу TTF, самого ликвидного хабе Европы, достигала максимума за торговую сессию пятницы — 546,3 доллара за 1 тысячу кубометров. На момент открытия торгов цена составляла 542,6 доллара и по ходу торгов снижалась до 535 долларов за 1 тысячу кубометров.

В ночь на четверг в 23 километрах от Нового Уренгоя загорелось здание завода "Газпрома" по подготовке конденсата к транспорту. К утру пятницы пожар был полностью ликвидирован.

Из-за пожара прокачка через газопровод "Ямал-Европа" снизилась вдвое. Так, в течение всего дня 5 августа ГТС Германии на входе принимала примерно 1,9-2,1 миллиона кубометров газа, а после 18.00 мск четверга прием упал до 1 миллиона кубометров в час. В пятницу с 7.00 мск объем прокачки немного подрос, примерно до 1,5-1,6 миллиона кубометров газа в час.
На этом фоне акции "Газпрома" снижаются в цене в пятницу на 1% (уже падали на 2,83%).

Отсюда можно сделать вывод, что фьючерсы (всего лишь!) на непродолжительное время подскочили из-за информации о пожаре и ожидания проблем с поставками от Газпрома. Как только станет ясно, что проблем с поставками не будет, паника уляжется. На цену долгосрочных контрактов это вообще никак не влияет. Где тут "на руку ГП"? Где тут мои хотелки?
Agapit
Отправлено: Авг 9 2021, 15:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Посол РФ в Гермашке
https://iz.ru/1203548/elnar-bainazarov/dlia...-i-frg-ne-neset
- Как подписанное Вашингтоном и Берлином соглашение по СП-2 соотносится с интересами России?..
- США и ФРГ не заключали соглашение по СП-2. Речь идет о совместном заявлении, которое не является юридически обязывающим...

Agapit
Отправлено: Авг 9 2021, 16:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Авг 9 2021, 15:52)
А ты читай не только заголовки

В той же статейке, на которую ты ссылаешься:

Отсюда можно сделать вывод, что фьючерсы (всего лишь!) на непродолжительное время подскочили из-за информации о пожаре и ожидания проблем с поставками от Газпрома. Как только станет ясно, что проблем с поставками не будет, паника уляжется.  На цену долгосрочных контрактов это вообще никак не влияет.  Где тут "на руку ГП"?  Где тут мои хотелки?

При чем тут пожар? Это на предприятии газового конденсата была проблема. Оно, кмк, вообще не связано с поставками газа в ЕС.
Цена большая из-за того, что хранилища опустели. Сразу рухнет, как СП2 запустят.
Agapit
Отправлено: Авг 9 2021, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Новая вспышка коронавируса в Китае и опасения по поводу реакции на нее Пекина привели к тому, что цены на нефть марки Brent рухнули ниже 68 долларов за баррель, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
Полес
Отправлено: Авг 9 2021, 17:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Сегодня, 15:52)
Где тут "на руку ГП"? Где тут мои хотелки?

Такое есть -

Доходы "Газпрома" от экспорта газа в январе - июне выросли почти на 73%
Доход составил $20,01 млрд

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Доходы "Газпрома" от экспорта газа по итогам января - июня 2021 года увеличились почти на 73% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составили $20,01 млрд, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Физический объем экспорта газа за отчетный период вырос на 15,3% и достиг 108,4 млрд куб. м.

В июне 2021 года "Газпром" экспортировал почти столько же газа, сколько и в мае - 15,7 млрд куб. м. Стоимость поставок составила $3,556 млрд (рост к маю 2021 года на 11,6%).

Как свидетельствуют данные ФТС, в июне 2021 года средняя экспортная стоимость поставок газа выросла до $226,5 за 1 тыс. куб. м против $199,7 за 1 тыс. куб. в мае и $185,5 за 1 тыс. куб. м в апреле 2021 года.

https://tass.ru/ekonomika/12089107

ГП за полгода с лихвой отбил все потери по судебным тяжбам с Киевом и Варшавой.

Теперь хотелось бы, конечно, увидеть среднюю цену за июль, когда произошел ещё более резкий рывок вверх, чем в мае и июне.

В общем как я и писал какое-то время назад - поставка природного газа это качели.

И это.
Что на сегодняшний день эксперты скажут про окупаемость СП-2???
Или при таких качелях за 1 год уже определенно и не скажешь?
Pampa
Отправлено: Авг 9 2021, 17:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 17:22)
Что на сегодняшний день эксперты скажут про окупаемость СП-2???

Неокупаемый проект в ближайшие лет 20.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 9 2021, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 17:22)
ГП за полгода с лихвой отбил все потери по судебным тяжбам с Киевом и Варшавой.

Кек.

Кто то спутал доход с чистой прибылью и рубль с долларом.

--------------------
Agapit
Отправлено: Авг 9 2021, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 9 2021, 17:46)

Кек.

Кто то спутал доход с чистой прибылью и рубль с долларом.

За первый квартал 2021 года чистая прибыль «Газпрома» по МСФО составила 447,263 млрд руб. = 6 лярдов уе. За второй больше будет.
Pampa
Отправлено: Авг 9 2021, 19:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сколько из этой прибыли уйдет на дивидинды и какой вобще долг газпрома?

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (383) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll

Мобильная версия