Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (383) « Первая ... 261 262 [263] 264 265 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Труба, дело, газ, нефть и всё связанное
Agapit
Отправлено: Окт 16 2021, 13:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А что еще делать? ЕС открыто пропагандонит за отказ от российского газа. Лучше синица в руке.
conel
Отправлено: Окт 16 2021, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 16 2021, 13:25)
«Такой скидки нет даже у Лукашенко»: Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-to...mire-1030870302

Это просто бизнес . КитайцЫ толкают газ купленный по контрактам в России на рынке в ЮВА с 1000 % маржой сейчас и не пыхтят не разу. Впрочем это не в первой . Помнится мне великий губернатор Приморского края Наздратенко в свою бытность , когда японцы обратились с предложением покупать приморскую шишку за 12 дляров один кг. , заявил, что "мы не дадим грабить реликтовые леса Приморья ". В оконцовке этим делом занялись китайцы, скупая шишку у местных аборигенов за 2 доллара за кг а через Находку сливали шишку японцам за 12 smile.gif) Вряд ли Наздратенко не имел процент с этого бизнеса smile.gif Просто параллели для Троцких и остальных наивных .

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
sulik
Отправлено: Окт 16 2021, 15:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 16 2021, 13:25)
«Такой скидки нет даже у Лукашенко»: Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире

Одно время не был самым дорогим в мире?
ЗЫ. Ой помню эти интернет битвы за этот ценник.
Agapit
  Отправлено: Окт 16 2021, 16:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Еврокомиссия обнародовала стратегию ЕС по Арктике.
Первое требование Брюсселя — полный запрет на добычу угля, нефти и газа в Заполярье и соседних регионах.
https://www.kommersant.ru/doc/5031023
С 2008 года Брюссель пытался получить хотя бы статус наблюдателя в Арктическом совете — организации, объединяющей восемь приполярных государств (Данию, Исландию, Канаду, Норвегию, Россию, США, Финляндию и Швецию).
Retwizan
Отправлено: Окт 16 2021, 17:45
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (conel @ Сегодня, 14:46)
Это просто бизнес . КитайцЫ толкают газ купленный по контрактам в России на рынке в ЮВА с 1000 % маржой сейчас и не пыхтят не разу

Тебе уже давали ссылку о ситуации в Китае, в котором заводы приходится останавливать из-за недостатка энергоносителей.
Может ты все же приведешь примеры, что Китай реэкспортирует купленный по дешевке газ, толкая его втридорога?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
conel
Отправлено: Окт 17 2021, 08:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Электрическая энергия это не совсем природный газ smile.gif Китай вписался в зеленую энергетику и из за снижения работы тепловых станций на угле имеет дефицит электрической энергии , которую кстати тоже просит у РФ дополнительно.
Доля первичных энергоресурсов на уголь приходится 67 % , на природный газ около 5 % . По прогнозам китайских властей, уже в ближайшие пять лет производство электроэнергии на газе вырастет в полтора раза. Это, в свою очередь, увеличит спрос на него на 40-50% к 2025 году. А к 2035 году, по прогнозам McKinsey, спрос на газ в Китае вообще удвоится.
https://inosmi.ru/politic/20211014/250706455.html

На российском газе зарабатывает китайская компания CNPC, заключившая в 2014 году выгодный для себя контракт с «Газпромом». Она перепродает российский газ в 1,5 раза дороже через свою «дочку» PetroChina, зарабатывая на выгодной конъюнктуре пишут аналитики JP Morgan.

Каждый имеющий совесть китайский брокер тоже не прочь заработать на разнице в цене . А почему бы и нет в краткосрочной перспективе ?Цены на СПГ в Азии в 2021 году выросли более чем в пять раз.

Кстати , по меньшей мере пять китайских фирм начали переговоры с экспортерами из США, в том числе компания Zhejiang Energy, государственная корпорация Sinopec и компания CNOOC. Ожидается, что переговоры с конкурентами российских экспортеров СПГ могут привести к сделкам на десятки миллиардов долларов и резко увеличить импорт сжиженного природного газа из США. В апреле 2021-го поставки СПГ в Китай выросли до 7,032 млн т — на 34% больше, чем в тот же месяц годом ранее. И это несмотря на то, что цена на газ в Азии растет. В апреле азиатский спотовый индекс Platts JKM (Japan Korea Marker, отражает спотовую рыночную стоимость грузов, поставляемых в Японию, Южную Корею, Китай и Тайвань) составил $282 за тыс. кубометров.

В 2020 году «Сила Сибири», прогнавшая всего 4,1 млрд кубов, была загружена лишь чуть выше 10% своей номинальной мощности, а в текущем году 2021 «Газпром» намерен загрузить газопровод до отметки 22%, это 8,5 млрд кубов. Проектная 38 . По чем там тысяча кубов для Китая ? 148 долларов ?А в апреле цена 121 , против 282 .

--------------------

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
Arqus
Отправлено: Окт 17 2021, 09:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Окт 17 2021, 08:51)

На российском газе зарабатывает китайская компания CNPC, заключившая в 2014 году выгодный для себя контракт с «Газпромом». Она перепродает российский газ в 1,5 раза дороже через свою «дочку» PetroChina, зарабатывая на выгодной конъюнктуре пишут аналитики JP Morgan.

140 +70= 210 баксов
в то время как на споте цена давно за тыщу баксов-самому не смешно эту щнягу постить?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
conel
Отправлено: Окт 17 2021, 10:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вообще не смешно . Каковы объемы на споте за тыщу баксов ? В августе этого года российский трубопроводный газ для Китая стоил в два раза дешевле, чем из Мьянмы, на 30% дешевле, чем из Туркменистана, и более чем на 10% дешевле, чем из Казахстана и Узбекистана.

12 октября спотовые цены на газ в Китае составили порядка 1173,4 долл. за 1000 куб. м (цены на хабе TTF в Нидерландах 13 октября в 18.00 московского времени зафиксированы на отметке 1125,3 долл. за 1000 куб. м).

CNPC только пример , как на газе из России делают деньги в Китае . Странно , что для некоторых это не очевидно в силу собственных убеждений , из серии ,что "там лучше знают, что делать "

Но если не лень поковыряйся в инете и тебе станет может быть тоже не смешно. А учитывая , что Газпром наше все и чуть ли не весь бюджет формирует РФ , то на лице эффективное управление активами с отметкой "минус"... Кстати от Силы Сибири -2 ,Китай отказался и предпочитает СПГ из США , могу предположить по чему , из за качества, логистики и политики . Труба обошлась в 9 ярдов американских, чтобы продавать газ по три копейки . Об окупаемости в 100 лет говорить не приходится , при том , что труба требует обслуживания. Очень эффективно ...

--------------------

Arqus
Отправлено: Окт 17 2021, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Окт 17 2021, 10:10)
Вообще не смешно . Каковы объемы на споте за тыщу баксов ? В августе этого года российский трубопроводный газ для Китая стоил в два раза дешевле, чем из Мьянмы, на 30% дешевле, чем из Туркменистана, и более чем на 10% дешевле, чем из Казахстана и Узбекистана.

12 октября спотовые цены на газ в Китае составили порядка 1173,4 долл. за 1000 куб. м (цены на хабе TTF в Нидерландах 13 октября в 18.00 московского времени зафиксированы на отметке 1125,3 долл. за 1000 куб. м).

CNPC только пример , как на газе из России делают деньги в Китае . Странно , что для некоторых это не очевидно в силу собственных убеждений , из серии ,что "там лучше знают, что делать "

Но если не лень поковыряйся в инете и тебе станет может быть тоже не смешно. А учитывая , что Газпром наше все и чуть ли не весь бюджет формирует РФ , то на лице эффективное управление активами с отметкой "минус"... Кстати от Силы Сибири -2 ,Китай отказался и предпочитает СПГ из США , могу предположить по чему , из за качества, логистики и политики . Труба обошлась в 9 ярдов американских, чтобы продавать газ по три копейки . Об окупаемости в 100 лет говорить не приходится , при том , что труба требует обслуживания. Очень эффективно ...

Что за бред то??? Цена на газ из России самая низкая, но при этом Китай выбирает СПГ... ???

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Agapit
Отправлено: Окт 17 2021, 12:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Окт 17 2021, 10:10)
А учитывая , что Газпром наше все и чуть ли не весь бюджет формирует РФ

Это глубокое заблуждение. В 2020 доля ГП в бюджете меньше 5%, емнип. В этом будет меньше 10%, думаю.
rusyn v
Отправлено: Окт 17 2021, 15:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Окт 17 2021, 12:32)
Это глубокое заблуждение. В 2020 доля ГП в бюджете меньше 5%, емнип. В этом будет меньше 10%, думаю.

зря ты забираешь у человека его убеждения и веру,зря ...
Agapit
  Отправлено: Окт 17 2021, 16:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rusyn v @ Окт 17 2021, 15:54)
зря ты забираешь у человека его убеждения и веру,зря ...

Я специально не дал пруфов, чтобы можно было сохранить свою веру безболезненно.
conel
Отправлено: Окт 17 2021, 16:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Окт 17 2021, 12:08)
Что за бред то??? Цена на газ из России самая низкая, но при этом Китай выбирает СПГ... ???

Я понимаю, что это рвет шаблоны но это так smile.gif Причины почему СПГ выбирает Китай я указал выше, как вариант .Это 1 канал сформировал мнение , что без Газпрома и России , Китай чуть ли не загнется .От Силы Сибири -2 Китай отказался., пока .

--------------------

conel
Отправлено: Окт 17 2021, 16:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Окт 17 2021, 16:30)
Я специально не дал пруфов, чтобы можно было сохранить свою веру безболезненно.

Это ты зря не дал пруфов , я писал в контексте про эффективность управления актива , про бюджет и Газпром , а ты цинично выдернул нужное и поменял смысл smile.gif

Москва, 20 апр - ИА Neftegaz.RU. Доля нефтегазовых доходов в общем объеме поступлений в федеральный бюджет РФ в 1м квартале 2021 г. составила 30%, что стало рекордно низким показателем за всю историю наблюдений с 2011 г.
Ну это и логично судя по невыполненным заданиям даже по Силе Сибири , на 1 ярд (20 %) меньше от проектного прогнали в Китай при цене в 120 долларов smile.gif

Согласно данным Счетной палаты РФ, доля нефтегазовых доходов бюджета РФ в 2020 г. сократилась до 28% по сравнению с 39,3% в 2019 г.
В абсолютном выражении нефтегазовые доходы в 2020 г. составили 5,235 трлн руб., сократились на 33,9% по сравнению с 2019 г. (суммарный объем доходов федерального бюджета в 2020 г. составил 18,722 трлн руб.).
Потери бюджета - около 3,8 трлн рублей.
Заместить их в одночасье невозможно.

А тут ,30 % бюджета на 2021 обозначены в 30 % с профицитом за счет роста цен на углеводороды .

https://ria.ru/20211001/byudzhet-1752543955.html

Расходы в 2022-м составят 23,6 триллиона рублей, в 2023-м — 25,1, в 2024-м — 26,1. То есть в ближайшие два года — профицит.
"Его обеспечат высокие цены на энергоносители. Зимний сезон в Европе и Азии только начинается. Нефть штурмует отметку в 80 долларов за баррель. Газ в ЕС дороже тысячи за тысячу кубометров. Уголь — на десятилетнем максимуме. Не отстают металлы, продукция АПК. Экспорт сулит большие доходы", — поясняет Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets.

Так это логично , что производит РФ в таких же объемах нежели нефть и газ . Матрешек ? Кино снимает в космосе ? ВВТ ? Так любимый Эрдоган F -16 наметил купить в 40 штук .ПО СУ35 и Су 57 видать не договорились ... И так далее . Надеюсь пруфов достаточно , ну если конечно когда есть желание понять реальность а не полоскать мозг прожектами .

--------------------

Agapit
Отправлено: Окт 17 2021, 17:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Окт 17 2021, 16:47)
  Так это логично , что производит РФ  в таких же объемах нежели нефть и газ . Матрешек ?

Ты опять заблуждаешься. Нефтегаз в структуре ВВП это около 15%. А в бюджете (2020 не в счёт), около 40%. И, в основном, бабло с нефти, а не с газа.
Кстати заметь, газовые войны есть, а нефтяных нема.
conel
Отправлено: Окт 17 2021, 17:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что касается бюджета , то конечно я имел ввиду углеводороды в целом и нефть и газ. Но учитывая, кривую удорожания газа , нефть к 2030 году отдохнет . Это и водородные двигатели , и зеленая энергетика на водороде , основой которой является природный газ . Это раз , а два бюджет хитрая штука при учете доходов с газа в 10 % , с профицитом исполнение бюджета может составить все 30 % а то и 50 % .
Но при таких ценах по которой идет газ в Китай , вряд ли smile.gif Это же упущенные возможности . Подозреваю , что все эти истории с долгосрочными контрактами и игнорирование бирж , не что иное , как банальное воровство или банальная тяга к плановой экономике . Но скорее всего первое для бенефициантов, а второе патриотам советского мороженного типа Мамы Кураж и бабкам Путина smile.gif

Ребята с ТЭК во главе с Новаком обосрались по сути, если конечно там нечто иное не присутствует в плане коррупции . По крайней мере по Китаю .

--------------------

Agapit
Отправлено: Окт 17 2021, 17:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В 2020 году «Газпром» добыл (без учета доли в добыче организаций, инвестиции в которые классифицированы как совместные операции):
453,5 млрд куб. м природного и попутного газа;

Поставки газа за тот же период в Китай 4 лярда.
По сути, ГП демпинговал 1 процентом добычи.

ГП не может заносить много в бюджет из-за того, что на него повесили поддерживать штаны пролов и промышленности, а не из-за неправильных экспортных контрактов.
Agapit
Отправлено: Окт 17 2021, 18:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Украинцам хватит газа на зиму, но только при одном условии - глава Союза потребителей коммунальных услуг
https://apostrophe.ua/article/economy/jener...yih-uslug/42221
- Что происходит с ценами на газ на европейской бирже?
- Это спекулятивный рост стоимости цены на фоне дефицита

- Спекулянты - это кто? Поставщики?
- Это те, кто имеет определенные объемы газа. Надо понимать, что этот рост стоимости газа - это всего 20% рынка. Все европейские страны имеют прямые контракты на поставку газа. Кроме Украины.

- Будет ли предел этого спекулятивного роста цены на газ? Будет ли она снижаться?
- Снижаться она не будет, я в этом уверен.

- А что же будет у нас? В правительстве говорят, что тарифы расти не будут.
- Во-первых, цена на газ в Украине растет.

- "Нафтогаз" просит у правительства 44,5 млрд грн. Что они смогут на эти деньги купить, и хватит ли этого для решения проблемы?
- Объемов газа самим европейцам не хватает, и здесь они должны будут продавать газ Украине? Я в эту историю не верю.

- А как насчет нашего газа?
- Газа впритык хватит для прохождения отопительного сезона, это если зима будет теплой.

- Что будет делать власть?
- У власти плана нет.

- Нам обещали, что тарифы расти не будут. Удастся ли?
- Органы местного самоуправления, где могут, будут сдерживать тарифы для населения, но будут поднимать для бизнеса. Что это значит?

- А что в Украине с запасами угля?
- У нас на сегодня на 30% меньше угля, чем год назад.
conel
Отправлено: Окт 17 2021, 19:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Окт 17 2021, 17:54)
В 2020 году «Газпром» добыл (без учета доли в добыче организаций, инвестиции в которые классифицированы как совместные операции):
453,5 млрд куб. м природного и попутного газа;

Поставки газа за тот же период в Китай 4 лярда.
По сути, ГП демпинговал 1 процентом добычи.

ГП не может заносить много в бюджет из-за того, что на него повесили поддерживать штаны пролов и промышленности, а не из-за неправильных экспортных контрактов.

Согласись 250 долларов и 140 при объеме 4 ярда , это бюджет в своем профиците сколько недополучил или сам Газпром на авторучки с тетрадками ?

Как Газпром трудится я в курсе smile.gif Че там на них повесили не знаю, но в одном из управлений добычи на Севере раз в три года забор меняют в тундре ,по цене стоимости истребителя...Естественно не до бюджета , забор строить надо smile.gif

Вот только пруфов не проси smile.gif

--------------------

Agapit
Отправлено: Окт 17 2021, 20:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Окт 17 2021, 19:26)
Согласись 250 долларов и 140 при объеме 4 ярда , это бюджет в своем профиците сколько недополучил или сам Газпром на авторучки с тетрадками ?

Как Газпром трудится я в курсе smile.gif Че там на них повесили не знаю, но в одном из управлений добычи на Севере раз в три года забор меняют в тундре ,по цене стоимости истребителя...Естественно не до бюджета , забор строить надо smile.gif

Вот только пруфов не проси smile.gif

Ты посмотри почем ГП в прошлом году в ЕС гнал, посмотри по чем он внутри страны продает. 140 не худший вариант. Цель не нажится лярдик с Китая здесь и сейчас, цель - захват рынка. Даже путем демпинга.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (383) « Первая ... 261 262 [263] 264 265 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll

Мобильная версия