| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (383) « Первая ... 264 265 [266] 267 268 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Agapit |
Отправлено: Окт 18 2021, 15:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цитата (fahed @ Окт 18 2021, 15:11) Может он про заболевание! Дислексию например. куй с тобой. сутки самобан |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 18 2021, 15:16
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67458 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:07) Но бьётся до последнего! Мое УВОЖЕНИЕ! Если не он, то кот! -------------------- |
|
|
| fahed |
Отправлено: Окт 18 2021, 15:17
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82924 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5049
|
Цитата (Agapit @ Окт 18 2021, 15:13) куй с тобой. сутки самобан Причем тут самобан. Забавно просто наблюдать, как ты бросается в бой за барина, даже не удосужившись о чем речь. И да - водород из газа - это не зелёный. Зелёный- это тот, который при помощи ВИЭ. "Серым" и "голубым" считается водород, который производят из природного газа путем его паровой конверсии – сложного химического процесса. При паровой конверсии метана в водород получается два конечных продукта: чистый водород и двуокись углерода (углекислый газ). Последний является парниковым газом. А голубой - Согласно новому исследованию, опубликованному в издании Energy Science & Engineering, выбросы парниковых газов при производстве "голубого" водорода более чем на 20% больше, чем при сжигании природного газа или угля для производства тепла и примерно на 60% больше, чем при сжигании дизельного топлива для обогрева. https://www-vesti-ru.cdn.ampproject.org/v/s...ticle%2F2600111 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Окт 18 2021, 15:27
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Цитата Глава "Нафтогаза" рассказал, сколько на самом деле газа в хранилищах принадлежит Украине Европейским компаниям принадлежит 10-15% из 18,7 млрд куб.м газа. Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко рассказал, сколько на самом деле в газовых хранилищах газа принадлежит Украине. "Да, в наших подземных хранилищах хранят газ европейские компании. Потому что они верят Украине и не верят российской пропаганде. Но эти объемы составляют 10-15% от общих. И европейские компании могут продавать этот газ в Украине, если на него будет спрос по текущей рыночной цене", - написал он на своей странице в Facebook. "Но даже если его увезут, то ничего критического не произойдет, у нас останется достаточно газа", - заверил Витренко. https://www.unian.net/economics/energetics/...a-11579833.html -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Окт 18 2021, 16:52
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Я правильно понимаю-нет ветра, нет водорода?
-------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| fahed |
Отправлено: Окт 18 2021, 16:56
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82924 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5049
|
Цитата (Arqus @ Окт 18 2021, 16:52) Я правильно понимаю-нет ветра, нет водорода? Если энергия из ветряков - то да. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| conel |
Отправлено: Окт 18 2021, 20:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Цитата (Arqus @ Окт 17 2021, 21:20) Ссылочка есть? Выше все написано , или в гугле забанен ? https://ru.investing.com/news/economy/article-2096903 https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-to...mire-1030870302 -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| conel |
Отправлено: Окт 18 2021, 20:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Цитата (Agapit @ Окт 17 2021, 22:34) Китай огромный премиальный рынок. Давай смотреть в динамике. Я вот думаю, что доля рынка, окучиваемая РФ, по электичеству, газу, нефти подросла. Мы про СПГ или про все на свете ? Из США электроэнергию точно не рентабельно продавать -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Окт 18 2021, 21:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (conel @ Окт 18 2021, 20:19) Выше все написано , или в гугле забанен ? https://ru.investing.com/news/economy/article-2096903 https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-to...mire-1030870302 Вот только не нужно хамить и кидать левые ссылки-я про это "Труба загружена на 20 % под Китай ". Где можно почитать? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Полес |
Отправлено: Окт 18 2021, 21:54
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Парни!
Да узбагойтесь! Зеленый водород тоже будут у России покупать. Ибо - Путин поручил изучить создание трех электростанций для экспорта водорода Президент Владимир Путин поручил правительству изучить целесообразность строительства трех приливных электростанций для экспорта водорода. Они могут быть построены в Архангельской области, Хабаровском крае и на Камчатке Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/18/10/2021/616d...a794706959f8a23 Европа в Архангельске будет покупать, а Восточная Азия - на Камчатке и в Хабаровском крае. Одна Пежинская ПЭС (если построят) - 100 ГВт! Это как всю Европу и моря рядом утыкать ветряками и солнечными батареями (и то не факт, разве если ещё и Норвежские ПЭС ко всему добавить). |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 18 2021, 21:59
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67458 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Ну если Путин поручил, то всё будет. -------------------- |
|
|
| Полес |
Отправлено: Окт 18 2021, 22:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Цитата (conel @ Сегодня, 20:20) Из США электроэнергию точно не рентабельно продавать Проводов не хватит Ну так в том то и дело, что из России провода можно вполне тянуть. И да. Писали, что ЕМНИП к 2035 году Китай будет импортировать примерно 1 трлн куб.м газа (и примерно столько же своей добычи, если повезет с месторождениями). Этого рынка всем трём теперешним поставщикам газа вполне хватит (если США к тому времени сами не станут опять импортером). |
|
|
| Полес |
Отправлено: Окт 18 2021, 22:03
|
|
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:59) Ну если Путин поручил, то всё будет. Почитай статью. Эти ПЭС ещё с 1970-х прорабатывали. Как и Туруханскую ГЭС на 20 ГВт. Но во всех случаях упиралось в отсутствие потребителей поэтому строить не начинали. А тут тема с "зеленым" водородом появилась... |
|
|
| conel |
Отправлено: Окт 18 2021, 22:05
|
|
Цитата (Arqus @ Окт 18 2021, 21:09) Вот только не нужно хамить и кидать левые ссылки-я про это "Труба загружена на 20 % под Китай ". Где можно почитать? в третий раз ссылка : «Сила Сибири» — российский магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект «Газпрома» и CNPC (Китай). Открытие состоялось 2 декабря 2019 года[2]. Протяжённость — 2159 км, диаметр трубы — 1420 мм, рабочее давление — 9,8 МПа, экспортная мощность — 38 млрд кубометров газа в год https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B8%D1%80%D0%B8 https://www.gazprom.ru/projects/power-of-siberia/ По оценкам источников «Коммерсанта» в отрасли, данные китайской таможни не всегда точно отражают цены по контракту. Садыгов 16 июня заявил, что в 2021 году компания планирует поставить в КНР 8,5 млрд кубометров газа https://oilcapital.ru/news/export/18-06-202...sibiri-raskryty Какие для вас не левые ссылки ? -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| conel |
Отправлено: Окт 18 2021, 22:15
|
|
Цитата (Полес @ Окт 18 2021, 22:00) Ну так в том то и дело, что из России провода можно вполне тянуть. И да. Писали, что ЕМНИП к 2035 году Китай будет импортировать примерно 1 трлн куб.м газа (и примерно столько же своей добычи, если повезет с месторождениями). Этого рынка всем трём теперешним поставщикам газа вполне хватит (если США к тому времени сами не станут опять импортером). А сколько Китай купит в СПГ ? Соотношение к природному по объему 1 к 600 .То есть из 1 куба СПГ можно получить 600 ,в идеале , в газобразном состоянии . За год Китай уже купил 78 млн. кубов СПГ в Австралиях, СЩА и прочих . Из РФ по трубе приедет дай Бог 8 ярдов природного , что примерно в 6 раз меньше чем СПГ из за океана . СПГ выгоднее , не выгоден только Газпрому . НОВОТЭК в Европу продавал СПГ за 50 долларов за тысячу кубов , например. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 18 2021, 22:30
|
|
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 22:03) Эти ПЭС ещё с 1970-х прорабатывали. Волщебные советские технологии. Ну да. Победа близка. -------------------- |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Окт 18 2021, 22:42
|
|
|
Цитата (conel @ Окт 18 2021, 22:05) в третий раз ссылка : «Сила Сибири» — российский магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект «Газпрома» и CNPC (Китай). Открытие состоялось 2 декабря 2019 года[2]. Протяжённость — 2159 км, диаметр трубы — 1420 мм, рабочее давление — 9,8 МПа, экспортная мощность — 38 млрд кубометров газа в год https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B8%D1%80%D0%B8 https://www.gazprom.ru/projects/power-of-siberia/ По оценкам источников «Коммерсанта» в отрасли, данные китайской таможни не всегда точно отражают цены по контракту. Садыгов 16 июня заявил, что в 2021 году компания планирует поставить в КНР 8,5 млрд кубометров газа https://oilcapital.ru/news/export/18-06-202...sibiri-raskryty Какие для вас не левые ссылки ? Отлично-теперь уже хоть что то можно обсуждать. Читаем -"Ранее в "Газпроме" сообщили, что планируют через "Силу Сибири" в 2020 году поставить в Китай минимум пять миллиардов кубометров газа, в 2021 году - 10 миллиардов, в 2022 году - 15. Максимальная мощность, на которую должен выйти газопровод, - 38 миллиардов кубометров газа в год. Достигнуть таких объемов загрузки в компании рассчитывают в 2025 году." Где тут загрузка в 20%? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Полес |
Отправлено: Окт 19 2021, 08:47
|
|
|
Цитата (conel @ Вчера, 22:15) А сколько Китай купит в СПГ ? Соотношение к природному по объему 1 к 600 .То есть из 1 куба СПГ можно получить 600 ,в идеале , в газобразном состоянии . Шо ты несёшь? Дайка ссылку - откуда ты берешь такие цифры. Всегда было так - Цитата 1 тонна СПГ - это примерно 1,38 тыс м3 природного газа после регазификации. https://neftegaz.ru/tech-library/energoresu...ii-szhizheniya/ Цитата (conel @ Вчера, 22:15) За год Китай уже купил 78 млн. кубов СПГ в Австралиях, СЩА и прочих . Каких кубов? Всегда в тоннах было! conel!!! Ты троллишь тут??? Цитата (Arqus @ Вчера, 22:42) Где тут загрузка в 20%? Я уже начинаю подозревать, что conel в этой теме занимается троллингом. Ну, либо... |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 19 2021, 08:59
|
|
|
Мда, а ещё нефтегазовый эксперт называется. Не может вес в обьём и обратно перевести. Кек. Не можешь сам, попроси Аркуса, он же умный.
Средняя плотность СПГ = 0,42 кг/л, т.е. в 1 тонне = 1000 / 0,42 = 2358,33 литра или 2,36 куб. метра СПГ. Т.к. при сжижении газ сжимается в среднем в 600 раз, то объем регазифицированной тонны СПГ равен примерно: 2,36 х 600 = 1 415 куб. метрам исходного газа. -------------------- |
|
|
| Полес |
Отправлено: Окт 19 2021, 09:11
|
|
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 08:59) Мда, а ещё нефтегазовый эксперт называется. Сильно не претендую. Цитата (Pampa @ Сегодня, 08:59) Средняя плотность СПГ = 0,42 кг/л, т.е. в 1 тонне = 1000 / 0,42 = 2358,33 литра или 2,36 куб. метра СПГ. Т.к. при сжижении газ сжимается в среднем в 600 раз, то объем регазифицированной тонны СПГ равен примерно: 2,36 х 600 = 1 415 куб. метрам исходного газа. Поставки СПГ считают в тоннах. Причем эти "600"? 1 млн тонн - это, как видим, 1,38-1,415 млрд.куб.м газа. В среднем можно считать 1,4. Соотвтетственно - Цитата В 2021 году Китай увеличит потребление СПГ на 11 млн тонн с 70 млн тонн в 2020 году, обеспечив более половины роста всего мирового рынка СПГ (18 млн тонн), прогнозируют в консалтинговой компании. https://oilcapital.ru/news/markets/21-06-20...-importerov-spg 70 млн тонн СПГ - это около 100 млрд.куб.м газа. В любом случае откуда conel взял свои 600 понятно. Только вот при показателях производства и поставок СПГ используют другие параметры. ПС нашёл откуда он взял цифру 78 млн т - Цитата (conel @ Вчера, 22:15) За год Китай уже купил 78 млн. кубов СПГ в Австралиях, СЩА и прочих . если все пишут, что 70 млн т получил Китай за 2020 год. Он опять чуток в цифирях запутался - Цитата В августе 2021 года КНР импортировала 6,75 млн тонн СПГ после 6,652 млн тонн в июле. По сумме поставок за последние 12 месяцев (с сентября 2020 по август 2021) Китай вышел на первое место в мире по импорту СПГ (78,457 млн куб. м). Это впервые произошло в июле, а август закрепил тенденцию. Т.е. 78 это не за 2020 год, а с сентября 2020 по сентябрь 2021, блин. conel, ты таки троллишь или что??? Ты можешь нормально с цифрами работать? |
|
|
Страницы: (383) « Первая ... 264 265 [266] 267 268 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
| Мобильная версия |