| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (383) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Arqus |
Отправлено: Ноя 3 2021, 13:22
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Prefect @ Ноя 3 2021, 13:21) Кто тебе сказал? Байден? Надо наоборот побольше выбросов. Для РФ это благо, тундра пострадает, да хрен с ней, хочу климат в Сибири как в Европе. Тундра просто горит. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Prefect |
Отправлено: Ноя 3 2021, 13:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1537 Регистрация: 23-Января 16 Репутация: 173
|
Цитата (Arqus @ Ноя 3 2021, 13:22) Тундра просто горит. Тундра как раз почти не горит, потепление превратит ее в болото. Но для Байдена это слишком сложно. -------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 3 2021, 14:22
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Кроме Путина, пока никто не торопится понижать цену на газ -
Ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2» могут отсрочить до мая 2022 года 10:49, 03 ноября 2021 Ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2» может затянуться до 8 мая 2022 года. До этой даты немецкие регуляторы и власти Евросоюза будут решать, выдать ли разрешение на использование газопровода. Об этом сообщает Bloomberg. При этом агентство подчёркивает, что на скорость принятия решений, вероятно, повлияет энергетическая ситуация в Европе, которая может усугубиться в ближайшее время. За осенний период спотовые цены на газ значительно выросли, так как в странах Азии вырос спрос на топливо, а газовые хранилища в государствах ЕС заметно опустели. Поставки энергоносителя по «Северному потоку — 2» могут начаться на следующий день после получения лицензии, добавляет Bloomberg. Стоит заметить, что предварительное решение по газопроводу немецкие регуляторы должны вынести к 8 января. 2 ноября стало известно, что «Газпром» не забронировал дополнительные мощности по транзиту через газотранспортную систему Украины в I–III кварталах 2022 года. Это решение спровоцировало рост цен на топливо в Европе. Они увеличились до $814 за тысячу кубометров. https://news.ru/economics/vvod-severnogo-po...maya-2022-goda/ Сейчас цена почти 900 $ за тыс.куб.м |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 3 2021, 14:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Средние спотовые цены на газ в Европе в октябре выросли более чем на 45% по сравнению с показателями сентября, до рекордных 1100 долларов за 1 тысячу кубометров, свидетельствуют данные Spot TTF.
https://ria.ru/20211102/gaz-1757437598.html Вот думаю, где-то так ГП слил европейские хранилища на бирже. А налогов заплатил чутка. Интересно, сколько ушло газа из еврохранилищ по споту? |
|
|
| S_S |
Отправлено: Ноя 3 2021, 15:47
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (Prefect @ Ноя 3 2021, 13:53) Тундра как раз почти не горит, потепление превратит ее в болото. Это поначалу. Что будет потом с тундрой и тайгой спрогнозировать сложно, зависит от направления ветров. Вполне может стать пустыней. Мало что-ли пустынь на берегах океанов? |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Ноя 3 2021, 16:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (S_S @ Ноя 3 2021, 15:47) Это поначалу. Что будет потом с тундрой и тайгой спрогнозировать сложно, зависит от направления ветров. Вполне может стать пустыней. Мало что-ли пустынь на берегах океанов? Вы еще и тундровед -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 3 2021, 17:14
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 14:22) Сейчас цена почти 900 $ за тыс.куб.м 950 было. Как не собьёт Путин цену на газок, так на следующий день европейцы начинают её опять накручивать. Мне пока не понятен этот европейский ХП Или это просто тупая упоротость..? |
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 3 2021, 17:16
|
|
|
Цитата (S_S @ Сегодня, 15:47) Это поначалу. Что будет потом с тундрой и тайгой спрогнозировать сложно, зависит от направления ветров. Вполне может стать пустыней. Мало что-ли пустынь на берегах океанов? Болота в пустыню? За полярным кругом? |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 3 2021, 17:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67458 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 17:14) Или это просто тупая упоротость..? Не идти на поводу у вымогателя теперь называется упоротость. -------------------- |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 3 2021, 18:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цитата (Pampa @ Ноя 3 2021, 17:32) Не идти на поводу у вымогателя теперь называется упоротость. Наши токие же упоротые. Как бы с них не вымогали транзит через Украину, держатся. И ЕС молодны, что СП2 не открывают. Не факт, что у РФ вообще лишний газ есть. ГП сейчас лучше продавать меньше, но дороже. Пролы в ЕС богатые, могут и помочь ГП в трудную минуту. Всё же 11 лярдов (вродь) в СП2 вложили. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 3 2021, 18:52
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67458 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Все сверхдоходы от нефтегаза заскладирует в гейропе же. -------------------- |
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 3 2021, 18:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Цитата (Prefect @ Ноя 3 2021, 13:53) Тундра как раз почти не горит, потепление превратит ее в болото. Но для Байдена это слишком сложно. А под тундрой вечная мерзлота.Мерзлота тает, микробы просыпаются и начинают доедать древнюю органику, происходит окисление органики. А окисление — это выделение тепла. https://ru.rbth.com/read/434-permafrost-yakutia-summer -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 3 2021, 20:46
|
|
Цитата (Pampa @ Ноя 3 2021, 18:52) Все сверхдоходы от нефтегаза заскладирует в гейропе же. Главное, что наши пролы не переживают и союзников пролы в норме. Енергетическая бедность обходит местные автократии стороной. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Ноя 3 2021, 21:56
|
|
|
Цитата (Pampa @ Ноя 3 2021, 18:52) Все сверхдоходы от нефтегаза заскладирует в гейропе же. Читал сегодня про схему-как бабки выводят через Молдавию. Типа по постановлению молдавского суда- рос.фирма должна вернуть долги. Ну это я так, вспомнилось -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 3 2021, 21:56
|
|
948 хас
Пора Питуну еще что-то сказать. Слова других не работают вниз, лишь вверх. Манна небесная оно, конечно, хорошо, но явно завышенная цена на твой товар неминуемо приводит к падению спроса. Как бы я либеральный рынок не троллил, но я верую в его основные посылы. Питун снижай! |
|
|
| S_S |
Отправлено: Ноя 4 2021, 10:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (Полес @ Ноя 3 2021, 17:16) Болота в пустыню? За полярным кругом? Болота образуются при избыточной влажности. Если в результате глобальных или локальных изменений климата, влажность в районе становится недостаточной, то этот район может стать пустыней (при определённых условиях) Даже за Полярным кругом. Возможны и другие сценарии. РИА "Новости" для вас достаточно уважаемый источник информации? Это же не "Эхо", какое-нибудь! "Пески подошли к домам: почему Кольский полуостров превращается в пустыню" https://ria.ru/20191023/1560070965.html Если не знаете, где находится Кольский полуостров, google в помощь. |
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 4 2021, 11:54
|
|
|
Цитата (S_S @ Сегодня, 10:01) Если не знаете, где находится Кольский полуостров, google в помощь. Опять, смотрю, нарываешься? А потом будешь "а нас за що?" Давай, с Гуглом или без - объясни как вечная мерзлота Ямала, Таймыра и севера Якутии станет пустыней. Частный случай с селом Кузомени экстраполировать на тундру не стоит (совершенно другая геология). Ты ещё и за странную парную S ("S_S"), правда, не ответил, но раз у других модеров претензий нет, то и я подожду. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 4 2021, 12:10
|
|
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 11:54) Ты ещё и за странную парную S ("S_S"), правда, не ответил, но раз у других модеров претензий нет, то и я подожду. В слове Белоруссия два "с" идут рядом даже без андерскора между ними. Странно что тебя это не беспокоит. -------------------- |
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 4 2021, 12:17
|
|
|
Цитата (Pampa @ Вчера, 17:32) Не идти на поводу у вымогателя теперь называется упоротость. Ты о чем? Весь этот год видно - чиновники ЕС делают всё что могут, чтобы повысить цены на газ. Путин в ответ делает всё что может, чтобы понизить. Я говорю - мне этот хитрый план ЕС не понятен. "Вымогатель". Хм. Ты всех продавцов так называешь, или тока ГП?? |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 4 2021, 12:23
|
|
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 12:17) Путин в ответ делает всё что может, чтобы понизить. Делает всё что может, кроме прокачки хаза. ![]() Путин уже чуть ли не прямым текстом говорит, разрешайте сп2 без ограничений и хаз потечёт. А местные эксперты пытаются доказать что на самом деле всё по другому. -------------------- |
|
|
Страницы: (383) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
| Мобильная версия |