Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (383) « Первая ... 309 310 [311] 312 313 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Труба, дело, газ, нефть и всё связанное
Agapit
Отправлено: Янв 4 2022, 13:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Завершились многомесячные переговоры между греческой ДЕПА и «Газпромом» об условиях ценообразования на российский природный газ в 2022 году, а также в последующие годы - до 2026 года
Формула ценообразования на 2022 год будет определяться на 80% индексом TTF и на 20% индексом нефти.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/greche...zeta-1031075499
до 2026 года ДЕПА продолжит получать 2 млрд кубометров газа в год.
Agapit
Отправлено: Янв 4 2022, 13:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Республиканцы Сената Конгресса США уверены, что в январе подавляющее большинство членов этой палаты проголосует за утверждение предложенного их однопартийцем Тедом Крузом (от штата Техас) законопроекта о санкциях в отношении газопровода «Северный поток - 2». Об этом сообщила в понедельник газета «Политико» со ссылкой на свои источники.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/respub...ka-2-1031074935

газ 1070
conel
Отправлено: Янв 4 2022, 17:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Янв 4 2022, 13:15)
Республиканцы Сената Конгресса США уверены, что в январе подавляющее большинство членов этой палаты проголосует за утверждение предложенного их однопартийцем Тедом Крузом (от штата Техас) законопроекта о санкциях в отношении газопровода «Северный поток - 2». Об этом сообщила в понедельник газета «Политико» со ссылкой на свои источники.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/respub...ka-2-1031074935

газ 1070

Объемы сделок известны ?

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
conel
Отправлено: Янв 4 2022, 20:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ОПЕК+ решила увеличить добычу на 400 тысяч баррелей в сутки в феврале

https://www.kommersant.ru/doc/5155699?from=top_main_1

--------------------

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
Полес
Отправлено: Янв 5 2022, 10:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Дек 30 2021, 09:46)
Может я махнул с 300 % , но уменьшение капитализации на 200 %

(15-5)/5*100 = 200 %

blink.gif

Не.
Это я не могу сохранить в будущий учебник.
Слишком революционно.

Это просто переворот в математике.

Если капитализация 1 млрд$, то уменьшение на 50% - это 500 млн остается, на 90% - 100 млн остаётся, на 99,999999% - 1$ остаётся (от 1 млрд, напомню), на 100% - 0$ остается.
И я уже не могу представить как дальше на 101% можно уменьшить, если уже после уменьшения на 100% остался 0.
А тут 200%, 300%.
Не.
Это реально революция в математике и экономике и тут попахивает Нобелевкой.
Давайте чуток скромнее может.
conel
Отправлено: Янв 5 2022, 10:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Янв 5 2022, 10:49)
blink.gif

Не.
Это я не могу сохранить в будущий учебник.
Слишком революционно.

Это просто переворот в математике.

Если капитализация 1 млрд$, то уменьшение на 50% - это 500 млн остается, на 90% - 100 млн остаётся, на 99,999999% - 1$ остаётся (от 1 млрд, напомню), на 100% - 0$ остается.
И я уже не могу представить как дальше на 101% можно уменьшить, если уже после уменьшения на 100% остался 0.
А тут 200%, 300%.
Не.
Это реально революция в математике и экономике и тут попахивает Нобелевкой.
Давайте чуток скромнее может.

С тобой я арифметику проходить не буду после льготной ипотеки и семечек в октябре smile.gifЕсли интересно прочти ветку и мою позицию может че поймешь, только внимательнее читай капитализация чего и перспектива такого "роста " акций Газпрома smile.gif . Если нет, то не удивляйся батону за 100 через полгода.

--------------------

Полес
Отправлено: Янв 5 2022, 10:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Вчера, 17:19)
Объемы сделок известны ?

Кроме конкретных объемов интересно то, что не зависимо от их размеров (хоть 1 кубометр), цена части долгосрочных контрактов привязана (самими покупателями причем) к стоимости на споте. С временным лагом пару месяцев. И вот, походу, сейчас пришло время сентябрьских-октябрьских цен и покупатели стали снижать объем закупок.
Думаю именно этим и вызваны остановка поставок по Ямалу-Европе и уполовинивание поставок через Украину (несколько дней вроде 50-55 млн идет вместо 109 по контракту).
conel
Отправлено: Янв 5 2022, 10:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Янв 5 2022, 10:56)
Кроме конкретных объемов интересно то, что не зависимо от их размеров (хоть 1 кубометр), цена части долгосрочных контрактов привязана (самими покупателями причем) к стоимости на споте. С временным лагом пару месяцев. И вот, походу, сейчас пришело время сентябрьских-октябрьских цен и покупатели стали снижать объем закупок.
Думаю именно этим и вызваны остановка поставок по Ямалу-Европе и уполовинивание поставок через Украину (несколько дней вроде 50-55 млн идет вместо 109 по контракту).

Может быть удивлю , но цены ГП законтрактованы по конкретной цене и конкретным объемам . Поэтому поинтересовался об объемах свободных художников ....

--------------------

Полес
Отправлено: Янв 5 2022, 11:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Сегодня, 10:53)
С тобой я арифметику проходить не буду

со мной и не надо.
Попробуй сам, конечно.

только внимательнее читай капитализация чего и перспектива такого "роста " акций Газпрома

Ну рост то может быть на 200 и 300 % (т.е. в 3 и 4 раза).
Но вот уменьшение всегда происходили в пределах от чуть выше нуля до 100% (т.е. полное обесценивание, обнуление).

Уменьшение на 200 и 300 % - это реально революция.
Ты уж извини.
Я без особых претензий к тебе, но пока не в состоянии (я про себя лично) просто осознать, как снижение может быть ниже 100%. Т.е. ниже обнуления стоимости.
Я, наверно, просто недорос до этого пока.
Как и современная математика.
Но я буду стараться!

Если нет, то не удивляйся батону за 100 через полгода.

Извини.
Я не из России и не знаю, что значит эта цифра.

Полес
Отправлено: Янв 5 2022, 11:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Сегодня, 10:59)
Может быть удивлю , но цены ГП законтрактованы по конкретной цене и конкретным объемам .

Дайка пару ссылок почитать про это.
Всегда писали по привязке через формулу к цене нефти, а с позапрошлого года и к цене газа на споте по некоторым контрактам. При этом прописывается годовой объём, а вот ежедневный нет. Поэтому ежедневные поставки динамичны, т.к. покупатели в рамках годового объёма стараются получать больше газа по более низким с их точки зрения ценам (если нет технических ограничений).
А ты вот опять удивляешь.
За это мы тебя и любим!
otto4444
Отправлено: Янв 5 2022, 11:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кучно пошли хлопки и возгорания:

А 8 октября на Амурском ГПЗ уже было:

Напомню, строил его турецкий подрядчик Renaissance Heavy Industries, руками мигрантов, которым даже не платил вовремя:

ОМОН конечно крутил потом рабочих:

но хлопков и возгораний так избежать не удаётся.
Тут что-то другое нужно. Может быть делать ставку на своих рабочих, на свои фирмы, способные выполнять такие работы, на подготовку специалистов, которые могли бы строить качественно и безопасно, и получали бы зарплату вовремя?

Газпром — национальное достояние?
conel
Отправлено: Янв 5 2022, 14:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Янв 5 2022, 11:12)
Дайка пару ссылок почитать про это.
Всегда писали по привязке через формулу к цене нефти, а с позапрошлого года и к цене газа на споте по некоторым контрактам. При этом прописывается годовой объём, а вот ежедневный нет. Поэтому ежедневные поставки динамичны, т.к. покупатели в рамках годового объёма стараются получать больше газа по более низким с их точки зрения ценам (если нет технических ограничений).
А ты вот опять удивляешь.
За это мы тебя и любим!

Полис прости за грубость но это уже высрали в прошлом году, если есть желания почитай ветку, сходи по ссылкам , а одно и тоже , сначала Агапиту, потом Ретвайзену писать , ну уволь, завтра еще нарисуется кто нибудь , мне теперь что одно и тоже всем писать ? smile.gif Бросить работу, спать, есть ? smile.gif

На предыдущий коммент , чтобы тебе легче искалось , суть моих комментов, неэффективность Газпрома , с трубой, без трубы , в 2008 году акция стоила 15 долларов , сегодня она стоит 5 .Почувствуй разницу . А вырвать из контекста второстепенное и сделать это флагом революции , ума много не надо .
Как там ипотечные кредиты по 4 % , АО Мутко со льготными кредитами , после ставки ЦБ В 8,5 ? Говорят по 10 предлагает smile.gif

--------------------

conel
Отправлено: Янв 5 2022, 14:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Янв 5 2022, 11:04)

Извини.
Я не из России и не знаю, что значит эта цифра.

Сытый голодного не разумеет...

--------------------

conel
Отправлено: Янв 5 2022, 15:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (otto4444 @ Янв 5 2022, 11:43)

Газпром — национальное достояние?

Шляпа там , на ресурсе СССР проедают ништяки .
Замечательная кадровая политика кумовства и недорослей красных директоров , делает свое дело . Ничего нового построить не могут нормально .

Знакомые из ГП местного правда туда бежали на вахты , типа оборудование новое , платят больше , ничего не ломается , сиди кури за монитором ,ну вот привет от солнечного газа , если не ошибаюсь это геливый завод ....

--------------------

Retwizan
Отправлено: Янв 5 2022, 18:16
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Полес @ Сегодня, 11:04)
Я без особых претензий к тебе, но пока не в состоянии (я про себя лично) просто осознать, как снижение может быть ниже 100%. Т.е. ниже обнуления стоимости

Полагаю, теоретически, падение стоимости более 100% может быть- когда за товар доплачивают (т.е. продавец платит покупателю).
Так, ЕМНИП зимой 2014-2015 покупателям канадской нефти приплачивали - т.е. цена была отрицательная.
А вот https://www.rbc.ru/economics/21/04/2020/5e9...a79470ff099ae32 дела не столь далекие.
Однако же утверждение о снижении стоимости акций Газпрома на 300 процентов - это, очевидно, бред

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
conel
Отправлено: Янв 5 2022, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Стоили 15 долларов стали стоить 5 долларов ,ага не в три раза подешевели ...

--------------------

Retwizan
Отправлено: Янв 5 2022, 21:44
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Кто-то тут учебник математики постил? Там, думаю, написано, чем "на" отличается от "в".

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
conel
Отправлено: Янв 5 2022, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ты точно считать умеешь ? Или ногу себе назло отстрелишь ? smile.gif Есть такой раздел называется деление , впрочем мы с тобой его уже проходили, но ты уже забыл. Ок согласен , что акции Газпрома стоили в три раза дороже 12 лет назад , были 15 долларов сейчас 5 долларов? smile.gif

--------------------

Retwizan
Отправлено: Янв 5 2022, 22:47
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

ТовариСЧ, не надрывайся так.
Тебе лишь сказали, что не может цена упасть на 300%. Ну и учебник почитать тобою же же порекомендованный посоветовали.
ФСЬЙО!

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 5 2022, 23:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цена упасть на 300% не может, но можно сказать что разница между старой и новой 300%, что впрочем не практикуется

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B5%D0%BD%D1%82

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (383) « Первая ... 309 310 [311] 312 313 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll

Мобильная версия