| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (383) « Первая ... 326 327 [328] 329 330 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| conel |
Отправлено: Фев 20 2022, 08:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Цитата (Agapit @ Фев 19 2022, 23:12) Меня интересуют не твои личные полюции и тебе подобных троллей , а тема ветки . Ты против ? © Жалоба не отправлена за троллинг. Свои мысли кончились с аргументами занимаешься плагиатом ? Участие Еврокомиссии в формировании экономики ЕС по прежнему отвергаешь ? -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Фев 20 2022, 10:20
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82943 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5050
|
Водород европейцы сами будут производить к тому же.
Значит это, что скоро газ возможно продавать будет особо некуда. Но! Может это наконец то позволит решить проблему газификации всей России. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Фев 20 2022, 10:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (fahed @ Фев 20 2022, 10:20) Водород европейцы сами будут производить к тому же. Значит это, что скоро газ возможно продавать будет особо некуда. Но! Может это наконец то позволит решить проблему газификации всей России. Тут все очень сложно. Во-первых, водород это не тот газ что сейчас качает ГП. Водород можно добавлять в ГТС только в размере 10%. А остальной куда девать? Через процесс с CO2 делать CH4? Можно, но очень очень дорого. Можно использовать уголь, но это проблему декарбонизации не то чтобы решает. Во-вторых, сама идея использования электролизёров для производства водорода из избытков ВИЭ конечно круто, но сейчас эта технология на стадии эскизов находится. До массового внедрения хорошо если пара десятков лет. Ну и чтоб цена такого водорода упала достаточно. |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Фев 20 2022, 11:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цитата (fahed @ Фев 20 2022, 10:20) Водород европейцы сами будут производить к тому же. Значит это, что скоро газ возможно продавать будет особо некуда. Но! Может это наконец то позволит решить проблему газификации всей России. Проблема в том, что зеленый водород сильно дороже, чем нынешние цены на газ, которые многим кажутся, мягко говоря, слишком высокими. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Фев 20 2022, 11:17
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
"Опережающее технологическое развитие Росатома прогнозируется на основе двух направлений: -двухкомпонентная атомная энергетика (АЭ) с замкнутым ядерным топливным циклом (ЯТЦ), с тепловыми и быстрыми реакторами (ТР и БР), обеспечивающая неограниченные ресурсы ядерного топлива и решение проблемы радиоактивных отходов (РАО); -атомно-водородная энергетика, нацеленная на экологически чистое производство водорода и повсеместное его использование в качестве накопителя энергии и энергоносителя" https://atomicexpert.com/hydrogen_project_rosatom -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Фев 20 2022, 11:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цитата (conel @ Фев 20 2022, 08:14) Свои мысли кончились с аргументами занимаешься плагиатом ? Участие Еврокомиссии в формировании экономики ЕС по прежнему отвергаешь ? Ну если ты жалуешься администрации, то не плохо бы начать соблюдать правила форума. Никогда не отвергал. Напротив, вмешательство политиканов в свободный рынок считаю причиной нынешних цен на газ. |
|
|
| conel |
Отправлено: Фев 20 2022, 11:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Цитата (Agapit @ Фев 20 2022, 11:22) Ну если ты жалуешься администрации, то не плохо бы начать соблюдать правила форума. Никогда не отвергал. Напротив, вмешательство политиканов в свободный рынок считаю причиной нынешних цен на газ. В этом ты прав, в отношении политиканов из Кремля -факт . Спрос -предложение , как формулу уже нет смысла приводить в пример , когда при устойчивом потреблении , искусственно возникает дефицит товара, который разгоняет цены для потребителей ? Тут согласен ? -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| conel |
Отправлено: Фев 20 2022, 11:56
|
|
Цитата (Rurouni @ Фев 20 2022, 10:46) Тут все очень сложно. Во-первых, водород это не тот газ что сейчас качает ГП. Водород можно добавлять в ГТС только в размере 10%. А остальной куда девать? Через процесс с CO2 делать CH4? Можно, но очень очень дорого. Можно использовать уголь, но это проблему декарбонизации не то чтобы решает. Во-вторых, сама идея использования электролизёров для производства водорода из избытков ВИЭ конечно круто, но сейчас эта технология на стадии эскизов находится. До массового внедрения хорошо если пара десятков лет. Ну и чтоб цена такого водорода упала достаточно. Исходя из реалий водород в быту нерентабелен , существуют тепловые станции , но исходником является вода , но не природный газ . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| conel |
Отправлено: Фев 20 2022, 12:05
|
|
Цитата (Arqus @ Фев 20 2022, 11:17) "Опережающее технологическое развитие Росатома прогнозируется на основе двух направлений: -двухкомпонентная атомная энергетика (АЭ) с замкнутым ядерным топливным циклом (ЯТЦ), с тепловыми и быстрыми реакторами (ТР и БР), обеспечивающая неограниченные ресурсы ядерного топлива и решение проблемы радиоактивных отходов (РАО); -атомно-водородная энергетика, нацеленная на экологически чистое производство водорода и повсеместное его использование в качестве накопителя энергии и энергоносителя" https://atomicexpert.com/hydrogen_project_rosatom По моему пытаются запихнуть не запихиваемое , привлечь атомную энергетику к созданию водородной . Можно конечно золотыми гвоздями сапоги починять , но как то не рентабельно . Тем более https://www.eriras.ru/files/5_ponomarev-st_...a_25_10_18-.pdf Атомное производство водорода , звучит утопически . Смысл из одной энергии другую вытаскивать с низшим КПД ? Как попутка ? Возможно , но не самоцель точно . Нажмите для увеличения -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| Agapit |
Отправлено: Фев 20 2022, 18:27
|
|
Цитата (conel @ Фев 20 2022, 12:05) Атомное производство водорода , звучит утопически . Французы так не считают. https://nangs.org/news/renewables/hydrogen/...ivnee-tsvetnogo Французская компания намерена установить экспериментальный электролизер мощностью 2 МВт, который будет производить “ядерный” водород в объеме 800 килограммов в сутки. К 2035 году мощность может увеличиться до 550 МВт при суточной выработке 220 тонн. EDF ожидает, что LCOH составит около 2,44 евро за килограмм в течение 20-летнего проектного цикла с учетом цены на электроэнергию и падающих затрат на технологии. |
|
|
| conel |
Отправлено: Фев 20 2022, 19:39
|
|
Цитата (Agapit @ Фев 20 2022, 18:27) Французы так не считают. https://nangs.org/news/renewables/hydrogen/...ivnee-tsvetnogo Французская компания намерена установить экспериментальный электролизер мощностью 2 МВт, который будет производить “ядерный” водород в объеме 800 килограммов в сутки. К 2035 году мощность может увеличиться до 550 МВт при суточной выработке 220 тонн. EDF ожидает, что LCOH составит около 2,44 евро за килограмм в течение 20-летнего проектного цикла с учетом цены на электроэнергию и падающих затрат на технологии. Ключевое слово "эксперементальный" и "800 килограммов в сутки." Хотя правильно конечно "800 килограмм". Вода имеет массу 18,01 г / моль. Таким образом, 1 кг воды содержит ~55,5 моля воды. Если всю воду электролизировать, то получится 55,5 моля газообразного водорода (H2). Поскольку все газы занимают 22,4 литра (объема) при STP, то при электролизе вы получите 55,5 х 22,4 = ~1243 литра газообразного водорода из кг воды. Орешек знаний тверд -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| Agapit |
Отправлено: Фев 20 2022, 22:21
|
|
Цитата (conel @ Фев 20 2022, 19:39) Вода имеет массу 18,01 г / моль. Таким образом, 1 кг воды содержит ~55,5 моля воды. Если всю воду электролизировать, то получится 55,5 моля газообразного водорода (H2). Поскольку все газы занимают 22,4 литра (объема) при STP, то при электролизе вы получите 55,5 х 22,4 = ~1243 литра газообразного водорода из кг воды. Я вашу моль не понимать. Сделай вывод из написанного. Если ветряками делать то моль другой? |
|
|
| conel |
Отправлено: Фев 21 2022, 08:10
|
|
Цитата (Agapit @ Фев 20 2022, 22:21) Я вашу моль не понимать. Сделай вывод из написанного. Если ветряками делать то моль другой? Речь шла за АЭС ? Пр чем тут ветряки . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| Agapit |
Отправлено: Фев 21 2022, 11:38
|
|
Цитата (conel @ Фев 21 2022, 08:10) Речь шла за АЭС ? Пр чем тут ветряки . Как я понимаю, для производства водорода нужно много энергии. Откуда она идет есть варианты. Чем не подходят АЭС? |
|
|
| conel |
Отправлено: Фев 21 2022, 11:58
|
|
Цитата (Agapit @ Фев 21 2022, 11:38) Как я понимаю, для производства водорода нужно много энергии. Откуда она идет есть варианты. Чем не подходят АЭС? 800 кг водорода в сутки ? Ради этого АЭС надо строить ? Пока это просто эксперименты и не более , версии . гипотезы .Или потому что в РФ АЭС до хрена ? Москва, 10 ноя - ИА Neftegaz.RU. Крупнейшую в мире электростанцию на водородных топливных элементах ввели в эксплуатацию в Корее. Об этом сообщили в пресс-службе Doosan Fuel Cell. Электростанция Shinincheon Bitdream в Инчхоне способна вырабатывать 78,96 МВт, производя 700 ГВт /ч электроэнергии в год. Этого хватит, чтобы обеспечить потребности в энергии 250 тыс. домохозяйств в столичном регионе и обогреть 44 тыс. домохозяйств. Кроме того, станция будет поглощать 24 тыс. т/год мелкодисперсной пыл, очищая воздух. Стоимость проекта составила около 292 млн долл. США. https://neftegaz.ru/news/Alternative-energy...yu-na-vodorode/ Ещё один подобный проект в Южной Корее начали реализовывать с марта этого года. Для города Хвасон в 30 км от Сеула к 2024 году будет построена 80-МВт электростанция на водородных топливных элементах. Южная Корея делает ставку на водородную энергетику. Энергетика на сжиженном природном газе не только дорогая сама по себе, но также экологически вредная. Переход на водород в качестве энергоносителя вряд ли сделает энергетику Кореи дешевле, но способен сделать её чище. https://3dnews.ru/1053587/v-yugnoy-koree-za...ivnih-elementah Без АЭС справляются . В 2022 году в Германии прекратит работать последний атомный реактор. В связи с 10-летием аварии на АЭС «Фукусима-1», произошедшей 11 марта 2011 года, голоса в пользу отказа от атомной энергетики зазвучали с новой силой. В Германии полный отказ от атомной генерации намечен на 2022 год. В Италии решено отказаться от дальнейшего строительства АЭС. Аналогичные решение приняли Швейцария, Испания, Бельгия. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| Agapit |
Отправлено: Фев 22 2022, 11:40
|
|
Цена нефти марки Brent превысила 98 долларов впервые с сентября 2014 года
Газ 900 (+7%) |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Фев 22 2022, 14:54
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
В свете событий на Украине
"В целом, говоря о ситуации на Украине или в Европе, люди часто говорят, что Катар может заместить российский газ. Я уже заявлял в этой связи, что 30-40% поставок [в Европу] идет от России. Я думаю, что никто не сможет заменить Россию в этом плане. К сожалению, пока у нас нет таких объемов СПГ, по которым есть долгосрочные контракты, поэтому невозможно", - сказал министр." https://tass.ru/ekonomika/13802883 -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| conel |
Отправлено: Фев 22 2022, 16:06
|
|
Цитата (Agapit @ Фев 22 2022, 11:40) Цена нефти марки Brent превысила 98 долларов впервые с сентября 2014 года Газ 900 (+7%) Отличная новость, но не для рубля за последние сутки . Да и с СП2 как то неудобно получилось... По словам канцлера Германии, после того как Россия признала независимость ЛНР и ДНР, необходимо заново оценить ситуацию. Сертификация «Северного потока-2» в этих условиях продолжаться не будет. https://www.rbc.ru/politics/22/02/2022/6214...a7947a232c09453 81 попробовали -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| conel |
Отправлено: Фев 22 2022, 16:08
|
|
Цитата (Arqus @ Фев 22 2022, 14:54) В свете событий на Украине "В целом, говоря о ситуации на Украине или в Европе, люди часто говорят, что Катар может заместить российский газ. Я уже заявлял в этой связи, что 30-40% поставок [в Европу] идет от России. Я думаю, что никто не сможет заменить Россию в этом плане. К сожалению, пока у нас нет таких объемов СПГ, по которым есть долгосрочные контракты, поэтому невозможно", - сказал министр." https://tass.ru/ekonomika/13802883 Есть у других СПГ , Еврокомиссия считает , что в США. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| conel |
Отправлено: Фев 22 2022, 19:51
|
|
Медведев грозит кулачком и переживает за ЕС , за бюджет РФ он не переживает.
Остановка сертификации «Северного потока-2» приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс., заявил в Twitter зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6214e0499a7947b557e381ef -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
Страницы: (383) « Первая ... 326 327 [328] 329 330 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
| Мобильная версия |