Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (533) « Первая ... 507 508 [509] 510 511 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Европа
12th
Отправлено: Авг 31 2023, 14:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Авг 31 2023, 13:56)

Раньше он был чисто практическим. На заре человечества, когда мы были ещё обезьянами, плодиться надо было усиленно, ибо нас поедали хищники, поражали болезни и всё такое.
Сейчас это или часть культуры или менталитета, как у некороых народов, или признак общего благосостояния населения страны - когда всё зашибись, почему бы и да?

Ну когда все зашибись, то и к детям требования повышаются. Надо что бы они учились, развивались, спортом занимались. Это все сжирает очень много ресурса у родителей. Поэтому очевидно что 5-6 отпрыскам невозможно дать тоже самое что и 1-3. Ну и плюс когда все зашибись, то и у родителей есть осознание что они личности с правом на отдых какой то, а не просто поставщики новых единиц граждан для государства.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Авг 31 2023, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

К слову про розовые лосины
Твитор лагает почему то
https://x.com/ghostofhellas/status/16942873...wEcyFh_GLzwziGg

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Auson
Отправлено: Авг 31 2023, 14:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Авг 31 2023, 14:07)
К слову про розовые лосины
Твитор лагает почему то
https://x.com/ghostofhellas/status/16942873...wEcyFh_GLzwziGg

Ну вот, какой-никакой баланс и мера, про которые я писал! И платье красивое, скромное, и, буде есть что показать - вот показывает. Против такого-то, думаю, никто не против.

Auson
Отправлено: Авг 31 2023, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:53)
Что значит - мера?
Для меня мера, это неоновые лосины, для тебя и Зига - борода по пояс и паранджа.

Значит, баланс - эспаньолка, маска сварщика без стекла и лосины телесного цвета. Необтягивающие.
Pampa
Отправлено: Авг 31 2023, 14:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Сегодня, 13:48)
довлеет

И доменирует!

--------------------
12th
Отправлено: Авг 31 2023, 14:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати я спрашивал у наших религиозных «А как вы вообще справляетесь с таким количеством киндеров?» На что был получен гениальный ответ «А главное что бы среди первых двух девочка была. Она по мере взросления начинает матери помогать остальных воспитывать.» Ну т.е. та же схема что и в средние века, только наоборот: если тогда был предпочтительней ребенок мужского пола что бы пахал в поле, то сейчас лучше женского что бы пахала дома.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Auson
Отправлено: Авг 31 2023, 14:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Авг 31 2023, 14:16)
Кстати я спрашивал у наших религиозных «А как вы вообще справляетесь с таким количеством киндеров?» На что был получен гениальный ответ «А главное что бы среди первых двух девочка была. Она по мере взросления начинает матери помогать остальных воспитывать.» Ну т.е. та же схема что и в средние века, только наоборот: если тогда был предпочтительней ребенок мужского пола что бы пахал в поле, то сейчас лучше женского что бы пахала дома.

Я знаю одного чела, он настругал человек пять детей, и доподлинно известно, не спрашивайте откуда, что именно с целью обеспечить себе старость. Бизнесмен!
Juan Carlos
Отправлено: Авг 31 2023, 14:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Авг 31 2023, 14:16)

вот, как так, с одной стороны у вас голые девицы на пляжу и самые красивые во всей африке гейпарады, а с другой - такое средневековье?
12th
Отправлено: Авг 31 2023, 14:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 31 2023, 14:21)
вот, как так, с одной стороны у вас голые девицы на пляжу и самые красивые во всей африке гейпарады, а с другой - такое средневековье?

Ну это как 2 мира существующих параллельно.

П.С. Девицы полуголые у нас уже не только на пляжах. Какой то дресс код наверное только на работе встречается. А допустим на улице всякими лишними деталями гардероба типа лифчиков девахи зачастую не заморачиваются. Ну оно и понятно. С жарой такой летом.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Zigzaur
Отправлено: Авг 31 2023, 14:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 31 2023, 13:34)
потому что тогда не было глобализации,

Глобализация несколько сотен лет как идет, а особенно активно - с 19 века. И что удивительно - раньше глобализация вела к тому, что европейцы себя распространяли везде по миру. А со второй половины 20-го века вдруг оказалось, что глобализация это про депопуляцию европейцев и заселение Европы мигрантами.
Нет ли тут никакой связи с распространением миниюбок в 60-х? Точно нет?
Цитата
не было никаких мыслей об ответственности гейропы за весь мир, не было открытых границ

Ты путаешь причину со следствием. Если население вырождается и лень найти какой-либо выход кроме открытых границ для мигрантов, то легко додуматься до какой-нибудь оправдывающей свою лень глупости. Например об идее ответственности Европы. Придумал себе почему это правильно, что тебя заселяют чужаки - и сидишь себе дальше, ничего не делаешь и вырождаешься.
И удивляешься, чего это мигранты вовсе не считают что ты такой милостивый и развитый, не торопятся под тебя подстраиваться и выебываются. "Внезапно" (с)
Zigzaur
Отправлено: Авг 31 2023, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 31 2023, 13:38)
не перевернулся и не перевернется.

изменился и меняется дальше - это очевидно.
и меняет его сама гейропка, с помощью разных средств, в том числе, с помощью миграции.

за последние 500 лет нам известны все изменения, которые делал запад у себя.
и выжил, нормально, даже лидером остается.
и дальше так же будет.

ну а прогнозы и вангования про скорый крах и развал и погибель, ну, это мы слышим уже давно, то с одной, то с другой стороны, то от одних дикарей, то от других.
только вот странно, что эти свои прогнозы дикари озвучивают исключительно с помощью западных изобретений.

Да Европка меняет мир последние 500 лет. Но есть нюанс - последние 50 лет не европа меняет мир, а мир Европу.

Я не занимаюсь вангованием, я указываю на очевидную демографическую тенденцию. Чем она закончится я предсказывать не берусь, но ее наличие - не прогноз и вангование, это уже я бы сказал история.

Что касается успеха - я антропологический скептик. Не исключаю, но сомневаюсь что человечество ждет успех по итогам его развития. И это касается не Европы/Запада одной, а всех народов.
Zigzaur
Отправлено: Авг 31 2023, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Авг 31 2023, 13:39)
А в чем сакральный смысл увеличения рождаемости?
Ну раньше то было понятно - хуяришь детей побольше что бы было кому в поле работать, особенно с учетом того что часть детей государство изымало для службы в армии и прочих строительств беломорканалов.
Но сейчас то этого не надо. Даже больше - общественная мораль тебе ненавязчиво намекает что количество должно перерастать в качество.

Смотря о каком увеличении рождаемости речь.

Если речь об увеличении рождаемости до уровня простого воспроизводства - смысл хотя бы в одном лишь том, что бы избежать депопуляции. Этот смысл, как мне кажется, представляется разумным для всех, кто считает что эти нелепые двуногие гладкокожие создания стоят того, что бы они продолжали свое существование. Про спекулятивные темы важности преемственности опыта поколений и сохранения института семьи я сейчас говорить не стану, это пусть каждый решит себе сам.

Если же речь идет об увеличении рождаемости, которая итак выше уровня воспроизводства - то я не вижу большого смысла о ней говорить. Это уже просто вопрос вкуса (я лично люблю детей и считаю их радостью жизни, на которую стоит тратить силы и отведенное мне время).

Для тех же, кто не признает объективной ценности жизни - у меня нет аргумента в пользу увеличения рождаемости. Собственно говоря в утрате этого ощущения самоценности жизни, того что тратить свое время и силы предпочтительнее не на гедонизм, а на бремя деторождения и их воспитания - я лично в этом и вижу главную причину второго демографического перехода. Но, я конечно не социолог, антрополог и философ, просто мое представление.

Вопрос о качестве воспитания я даже не вижу смысла обсуждать. Не встречал еще ни одного человека, который считал бы что заброшенные, невоспитанные, необразованные и не устроенные в обществе дети/люди - это хорошо и правильно.
Zigzaur
Отправлено: Авг 31 2023, 15:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Авг 31 2023, 14:05)
Ну когда все зашибись, то и к детям требования повышаются. Надо что бы они учились, развивались, спортом занимались. Это все сжирает очень много ресурса у родителей. Поэтому очевидно что 5-6 отпрыскам невозможно дать тоже самое что и 1-3. Ну и плюс когда все зашибись, то и у родителей есть осознание что они личности с правом на отдых какой то, а не просто поставщики новых единиц граждан для государства.

Да кто же говорит о 5-6?
2,1 заветные достигнуть и всего-то делов.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 31 2023, 16:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Авг 31 2023, 14:46)
Но есть нюанс - последние 50 лет не европа меняет мир, а мир Европу.

ага, конечно.
за последние 50 лет европка превратилось в однородное и консолидированное политико-экономическое образование без границ внутри, а мир - наоборот - распался на еще два-три десятка государств.
еврнопка за последние 50 лет стала богаче в разы, повысив своё благосостояние совершенно сказочно, усилив свою экономику, получив свою валюту, а мир создал пару десятков нищебродий, от кыргызии до абхазии с эритреей, про мусульманский мир вообще молчу - за исключением заливных стран, которым та же европка обеспечивает хорошую жизнь, остальные страны с самыми правильными людьми погрузились в затяжную войну, и бегут от нее в европку же, мечтают о европских деньгах и жизненных стандартах, менятели, ага.

единственное, что мир смог поменять в европке, это картину социального расслоения - если раньше там были свои, аборигенные, неимущие группы населения, то теперь это на 80% мигранты-мусульмане, которые рассказывают, как они меняют европку, сидя на ее социальных пособиях.

про рождаемость и воспроизводство, это да, такая проблема есть и никто не говорит, что всё прекрасно.
на результатах бэбибума 60-70-х вся европка едет до сих пор, и все тоже понимают, что жизненные стандарты изменились настолько, что следующего бума не будет, поэтому та же европка постоянно привлекает к себе людей из других стран - польша, бывший ссср, бывшая югославия, этот процесс не останавливается и сейчас - приезжают лучшие и самые работящие, которые достаточно быстро встраиваются в социум старой гейропы и занимают в нем хорошие места.
ну а много плодящиеся мигранты в паранджах и с бородами занимают место бывшего европейского нищебродства, не имея ни мозгов, ни сил для образования, интеллектуального роста и развития - оно и понятно, размножаться проще и приятнее, чем учиться.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 31 2023, 16:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Авг 31 2023, 15:01)
кто не признает объективной ценности жизни

так и кто ж ее не признает-то?
права человека, забота о всех слоях (включая даже вообще чужих беженцев из африки и дагестана), социальная и пенсионная системы, системы детсадов и заботы о стариках и инвалидах, достижения в геронтологии, педиатрии и неонатологии - это всё европка, это всё запад.
то есть, не только признает, но и ценит, заботится, бережет жизнь во всех ее проявлениях.

а теперь давай-ка посмотрим туда, где всё намного правильнее, чем на западе.
и там мы видим массовые детские болезни, голод, сверхбогатых королей разных аравий и нищих мусульман других стран, применение химического оружия по своему населению, дискриминация женщин и прочее такое.
или, например, такое дивное явление, как разные шахиды самоубийцы с поясами - апофеоз пренебрежения ценностью жизни в принципе.

поэтому, уж чья бы корова мычала и поучала насчет ценности жизни, ага.
Геб
Отправлено: Сен 2 2023, 09:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Авг 31 2023, 14:46)
Да Европка меняет мир последние 500 лет. Но есть нюанс - последние 50 лет не европа меняет мир, а мир Европу.

Я не занимаюсь вангованием, я указываю на очевидную демографическую тенденцию. Чем она закончится я предсказывать не берусь, но ее наличие - не прогноз и вангование, это уже я бы сказал история.

Что касается успеха - я антропологический скептик. Не исключаю, но сомневаюсь что человечество ждет успех по итогам его развития. И это касается не Европы/Запада одной, а всех народов.

Запад доменирует, и это невозможно оспаривать. Он вне сравнения со всеми остальными. Но можно сравнивать мусульманские страны с (пост)христианскими незападными. Ну там Турцию с Мексикой или Судан с Южным Суданом. Или две половины Нигерии. Или вот Албания - страна, в которой Ходжей исполнена мечта Хуана по разгрому всех религий, можно сравнить с поныне верунскими Грецией или Польшей, или библейским поясом США.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2023, 12:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Геб @ Сен 2 2023, 09:04)
Или вот Албания - страна, в которой Ходжей исполнена мечта Хуана по разгрому всех религий

Чото фигово он мою мечту исполнил. Склоько албанцев или косоваров не видел, у всех аллах головного мозга.
Саша Белый
Отправлено: Сен 2 2023, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А разве изниц усатый урэпкий орешек исполнял мечты Зуаеов КарлОсов ( которые вроде как , даже тут подчеркивали что не указывают кому как молиться)
Тот усатый ходжа исполнял мечту всяческих коммунистических призм
Так что страна только спустя лет 30 понемногу оклемалась
( об этом кстати сейчас про РБ говориться в мигрантских ресурсах -" отмыть стареньких" не получиться, искажено и деградировало уцелых слоев населения, особенно те что допущены к управлению, чиновничества и т.д).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2023, 16:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Сен 2 2023, 13:02)
А разве изниц усатый урэпкий орешек исполнял мечты Зуаеов КарлОсов ( которые вроде как , даже тут подчеркивали что не указывают кому как молиться)

а что, на самом деле указывают?

ты уж пизди, да хоть какие-то границы осознавай, дон.
Саша Белый
Отправлено: Сен 2 2023, 18:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нет,я ж про это и пишу, что Хуан КарлОсы не указывают как надо молиться ( не говоря уже искоренять чего то там) и и албанский крепкий орешек , был коммунист, исполнял мечты всяких призм от коммунизма ( были тут представители тоже, кстати где они )

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (533) « Первая ... 507 508 [509] 510 511 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия