Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (533) « Первая ... 525 526 [527] 528 529 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Европа
Pampa
Отправлено: Апр 6 2025, 08:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Двушечка за пост

--------------------
Pepe
Отправлено: Апр 6 2025, 14:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

че там у вас происходит? ohmy.gif

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Pampa
Отправлено: Апр 6 2025, 17:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Он ещё трансгендером окажется.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Апр 10 2025, 23:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не знаю куда, пусть будет тут.

Очень интересное интервью историка Камиля Яницкого ( есть даже его книжка, про междуареную Польшу а соавторстве)- про историю с т.з польского крестьянства. Нового времени и теперешнего.
Масса фактуры мимоходом, сравнений, оценок.
- не было государственоу силы принуждения ( государство дтлактичное), общее число госчмновникоа в 18 веке -300-400 чел , в управе воеводства 7-8 чел, нет полиции
- нельзя принудить к исполнению, розыск, отиюда сеймики ради всеобщего согласия и либерум вето как явление
- доход шлятецуоц семьи за год , с одной деревни, 130 тыс зонты/год на теперешние деньги, но это на всем готовом - дают крестьяне просту еду, одежду, питье
,-5% шляхты участвовало в прмиисчитанные проценты - культурное и благочестивое развитие, именно они и построили шлсзктскую культуру и историю. Остальные были грубые и неотёсанный, ленивые.
- даёт плюсы в сравнении для царской России ( было принуждение закону хоть бы в виде коли царя, было нлинениеинаррда - в Польше деление на шлсзиу- сарматов и хамовизща чего крестьяне в Великопольше во время восстания 1018 боялись что вернутся пояоки- шляхта и вернут паншсизну, которой отменили прусские короли). Респект PRL - большое культурное, санитарное и техническое развитие , нескол ко меньше но тоже респект межаоенов Польше - первой мужицкой Польше
- пример диеты,санитарии, домов, когда появились печи, повинностей, днев паншчызны, общественных внлчдов
Короче вау
Но..на польском 1 ч 43 м...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Zigzaur
Отправлено: Апр 11 2025, 19:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
В ленте попалось упоминание "берлинского эксперимента Кентлера", в ходе которого педофилы с 1969 года усыновляли беспризорных детей. Социалисты, правившие тогда в Германии, таким образом, не поверите, боролись с фашизмом. Раньше я на такие вещи не обращал внимания, а сейчас почитал об эксперименте и очень впечатлился. Его автор Гельмут Кетлер считал, что это "лучший способ предотвратить появление нового Освенцима".

Гельмут Кентлер - немецкий психолог и сексолог. Его отец работал на нацистов и воспитывал сына в жестких условиях подчинения и подавления. Возможно, это повлияло на то, что Гельмут Кентлер вырос гомосексуалистом.

Работал среди молодежи и детей в протестантских церквях. В дальнейшем это послужит для него «полевым опытом» изучения сексуальности среди детей и подростков (вероятно, под этим подразумевается растление малолетних).

Кентлер специализировался на изучении сексуальности детей и подростков. Сделал карьеру при Ганноверском университете. Много учеников университета становятся членами социалистических партий Германии. И именно социалисты при сенате Берлина одобрили эксперимент Гельмута Кентлера на усыновление педофилами мальчиков сирот.
По его задумке мальчиков 13-15 лет передавали на воспитание лицам осужденным за педофилию. Кентлер заявлял, что из таких мужчин получаются особенно любящие приемные отцы. А сексуальный интерес со стороны взрослого - прекрасный повод для заботы об усыновленном ребенке. Как специалист сексолог, он утверждал, что именно родители должны вступать в первую сексуальную связь со своими детьми. Сам Гельмут Кентлер усыновил троих мальчиков. 

Все это происходило на фоне сексуальной революции. Были отменены наказания за гомосексуализм, обсуждалось снятие ограничений на сексуальную связь с детьми до 14 лет.

«Я думаю, многие тогда считали так: „Мы собираемся показать другим партиям, насколько мы отличаемся и насколько мы открыты. Что мы наконец-то преодолели эпоху нацизма и приняли сексуальную революцию“», — так объясняла настроения западногерманских левых в 1970-1980-х годах одна из основателей партии «Зеленые» Ева Куисторп.
Сколько всего детей стали жертвами экперимента не известно. Вкрылись только наиболее скандальные истории. Некоторые из них продолжались более тридцати лет. Спустя много лет Кетлер объявил экперимент успешным и что все его юные участники хорошо социализировались и у большинства из них не выявленно склонностей к гомосексуализму. Но потом стали вскрываться подробности: многие из подростков не получили нормального образования и воспитания, из-за многолетнего сексуального насилия у них были психические проблемы. Полную огласку эксперимент получил только в 2015 году. Разразился скандал, но силы были брошены на то, чтобы не раскрыть всех имен участников эксперимента, потому что в списке фигурировали очень авторитетные в Германии фамилии, многие левые политики.

В 1979 году Олаф Штюбен, выступавший за легализацию секса с детьми, опубликовал в левой газете Tageszeitung статью «Я люблю мальчиков», в которой называл педофилию «преступлением без жертвы». В 1980 году на съезде партии «Зеленые» было предложено бороться за отмену запрета на секс с детьми до 14 лет. А в 1982 году Даниэль Кон-Бендит — один из лидеров студенческих волнений во Франции 1968 года и депутат Европарламента от немецких «Зеленых» — заявил в ток-шоу: «Когда девочка пяти или пяти с половиной лет начинает раздевать тебя — это фантастика».
В общем, конспирологические теории о широком распространении гомосексуализма и педофилии в западных элитах, о том, что политическую карьеру в Европе мужчинам проще всего сделать через гей-клубы в Брюсселе, что  многие из европейских политиков бездетны не потому, что очень заняты на работе, а потому что увлечены чем-то другим, имеют вполне публичные основания. Короче говоря, ещё одна конспирологическая теория реализовалась. И мы видимо переоценивали адекватность политических элит на западе. Они видите на многое способны.

fahed
Отправлено: Апр 12 2025, 16:13
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Апр 6 2025, 08:15)
Двушечка за пост

Поехавшие 😐 в нормальных странах такого нет - например

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Апр 13 2025, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
fahed
Отправлено: Апр 14 2025, 20:39
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Апр 17 2025, 20:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Верховный суд Великобритании постановил, что понятие “женщина” в Законе о равенстве относится только к биологическим женщинам.

--------------------
anarxi
Отправлено: Апр 18 2025, 00:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 10 2025, 23:44)

Очень интересное интервью историка Камиля Яницкого ( есть даже его книжка, про междуареную Польшу а соавторстве)- про историю с т.з польского крестьянства. Нового времени и теперешнего.
- не было государственоу силы принуждения ( государство дтлактичное), общее число госчмновникоа в 18 веке -300-400 чел , в управе воеводства 7-8 чел, нет полиции
- нельзя принудить к исполнению, розыск, отиюда сеймики ради всеобщего согласия и либерум вето как явление
- доход шлятецуоц семьи за год , с одной деревни, 130 тыс зонты/год на теперешние деньги, но это на всем готовом - дают крестьяне просту еду, одежду, питье
,-5% шляхты участвовало в прмиисчитанные проценты - культурное и благочестивое развитие, именно они и построили шлсзктскую культуру и историю. Остальные были грубые и неотёсанный, ленивые.
- даёт плюсы в сравнении для царской России ( было принуждение закону хоть бы в виде коли царя, было нлинениеинаррда - в Польше деление на шлсзиу- сарматов и хамовизща чего крестьяне в Великопольше во время восстания 1018 боялись что вернутся пояоки- шляхта и вернут паншсизну, которой отменили прусские короли). Респект PRL - большое культурное, санитарное и техническое развитие , нескол ко меньше но тоже респект межаоенов Польше - первой мужицкой Польше
- пример диеты,санитарии, домов, когда появились печи, повинностей, днев паншчызны, общественных внлчдов
Короче вау

польский Костомаров наших дней...
Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2025, 00:45
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Апр 17 2025, 20:03)
Верховный суд Великобритании постановил, что понятие “женщина” в Законе о равенстве относится только к биологическим женщинам.

Это как-то чересчур уже.
12th
Отправлено: Апр 18 2025, 02:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Был сейчас 2 недели в Италии. Рим, Флоренция, Болонья, Венеция. Не видел ни одного граффити #FreePlasteline. 95% виденных мной негров и мусульман были вполне себе благопристойными туристами с баблом. Оставшиеся 5% вели себя очень тихонько, скромно и ненавязчиво. Очень много силовичков в форме и со стволами. Местная полиция, пафосные карабинеры в сапогах и с саблями и какие то простые трудяги в хаки, брониках и с винтовками со вставленными магазинами, которые пробивают взглядами типков не вроде меня. А там же еще и пацаны с девчатами по гражданке ходили. Ну я как бы впечатлился размахом. Я супруге даже в какой то момент сказал «Та тут силовичков больше чем у нас в Иерусалиме на Песах. Не знаю на сколько они эффективны, но выглядит эффектно.»
Трансгендеров видел только одну штуку. Ну это не что то сверхвыдающееся. Та мне кажется что в Тель Авиве я их даже чаще вижу.
Обычные геи и лесбиянки. В обычных количествах. Ни больше ни меньше. Единственное что выбивалось из общей статистики так это количество франкоговорящих мужских парочек в Венеции. Не знаю почему так. Супруга утверждает что если я это замечаю, то не латентный ли я россиян случаем.
Итальянцы в общем народ добродушный, вежливый и хороший. Водят не как немцы, ближе к Израилю, дороги у них далеко не немецкие.Да и вообще дорожные полосы узкие, все забито фурами.
Итальянцы не умеют готовить обычный «средиземноморский/греческий салат», который сцуко состоит блять в основе из 4 ингредиентов: помидоров, огурцов, листьев салата и оливкового масла. Что блять сложного!? Особенно на фоне того что все остальное готовят то вкусно.Кроме хлеба. Обычный хлеб у них тоже не вкусный.
Итальянки. Ну норм. Похожи на израильтянок. Но израильтянки конечно красивее, как мне кажется. Но это мое субьективное теоретическое мнение. Я ж вообще больше по высоким блондинкам.
В Италию я вернусь только на Сардинию или на Сицилию где будет вилла с бассейном и пляж с белым песочком рядышком.
Как то так.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2025, 11:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 18 2025, 02:10)
В Италию я вернусь только на Сардинию или на Сицилию где будет вилла с бассейном и пляж с белым песочком рядышком.
Как то так.

Про Сардинию не знаю, мне кажется, это кусок скалы в море и пляжей там не особо.
А вот южное побережие Сицилии, там пляжей много. И тоже очень вкусно готовят.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2025, 12:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Апр 10 2025, 23:44)

Короче вау

ну, принципиально, ничего нового.
но я думал, что процент шляхты (пусть даже бедненькой) был несколько больше - всё же, земля в польше плодороднее, чем в московии описываемых времен, еды было в среднем больше, народу жило больше, централизации и властной вертикали было кратно меньше.
и процент духовенства, я думал, побольше будет, а оно примерно такое же по размерам, ничего особенного.

но интересно, очень интересно, и боле понятно становится, почему московиты поумнее съябывали от русских царьков в польшу или литву и почему московитское дворянство во всем старалось копировать польскую шляхту - костюмы, оружие и т.д.
12th
Отправлено: Апр 18 2025, 12:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 18 2025, 11:13)
Про Сардинию не знаю, мне кажется, это кусок скалы в море и пляжей там не особо.
А вот южное побережие Сицилии, там пляжей много. И тоже очень вкусно готовят.

Пан Сотник, в «континентальной» Италии какой то ебанутый климат. Пока мы не доехали до Венеции то каждое утро все просыпались с кровавыми соплями в носу. Я даже в какой то момент засомневался путешествую ли я на самом деле. Может это все матрица, а я в Бээр Шеве. Ну я быстро оглядывался назад и зеленых полосок не видел и судя по счету с кредитки за шопинг супруги, то все было в реале.
Кстатив в плане шопинга Италия для женского пола не смогла перебить Дубай и как ни странно Будапешт. При том что все израильтяне знают что в этом плане Варшава гораздо круче Будапешта.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2025, 12:42
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 18 2025, 12:20)
Пан Сотник, в «континентальной» Италии какой то ебанутый климат. Пока мы не доехали до Венеции то каждое утро все просыпались с кровавыми соплями в носу. Я даже в какой то момент засомневался путешествую ли я на самом деле. Может это все матрица, а я в Бээр Шеве. Ну я быстро оглядывался назад и зеленых полосок не видел и судя по счету с кредитки за шопинг супруги, то все было в реале.
Кстатив в плане шопинга Италия для женского пола не смогла перебить Дубай и как ни странно Будапешт. При том что все израильтяне знают что в этом плане Варшава гораздо круче Будапешта.

я по самому сапогу почти не путешествовал, так, проездом чисто бывал.
а вот сицилию посещал не раз, но давно, еще при благословенном медведеве, когда доллар был по 26 рублей, и на меня, тогда еще роисянена, она произвела впечатление, да.
прекрасное южное побережье, стейки из тунца, античные памяитники просто вау, все эти средневековые храмы-соборы ну это на любителя, и на машине катались по самому острову, в корлеоне - первым делом, ну и вот, на фоне красоты моря и величия античных строений, выжженный, сухой остров с облезлыми домами городишек выглядит так себе - дыра типа депрессивного дамбаса.

и, конечно, местные жители - гуляешь по агридженте или катании, а вокруг лица, будто из кино про крестного отца, это очент прикольно было, офигенно вообще.

кстати, вот вокруг агридженте норм пляжи с песком, про шопинг там не в курсе, такими вещами не занимались.
12th
Отправлено: Апр 18 2025, 13:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 18 2025, 12:42)
я по самому сапогу почти не путешествовал, так, проездом чисто бывал.
а вот сицилию посещал не раз, но давно, еще при благословенном медведеве, когда доллар был по 26 рублей, и на меня, тогда еще роисянена, она произвела впечатление, да.
прекрасное южное побережье, стейки из тунца, античные памяитники просто вау, все эти средневековые храмы-соборы ну это на любителя, и на машине катались по самому острову, в корлеоне - первым делом, ну и вот, на фоне красоты моря и величия античных строений, выжженный, сухой остров с облезлыми домами городишек выглядит так себе - дыра типа депрессивного дамбаса.

и, конечно, местные жители - гуляешь по агридженте или катании, а вокруг лица, будто из кино про крестного отца, это очент прикольно было, офигенно вообще.

кстати, вот вокруг агридженте норм пляжи с песком, про шопинг там не в курсе, такими вещами не занимались.

Пан Сотник, самое отстойное что может быть - это ехать на машине по этому самому сапогу. Хоть машину мне и выдали хорошую, немецкую бэху Х1 с 42км пробега, но блять, как же скучно на дорогах Италии. Мы ожидали тех же впечатлений как зимой в Баварии, Австрии и Швейцарии. Ну типа колоритные горы, леса, поля… Хуй. Занудство какое то. Как я сказал супруге при переезде из Флоренции в Болонью ЕМНИП «это самая длительная двухчасовая поездка в моей жизни». Просто ни о чем. Из всех развлечений каждые полчаса останавливаться на заправке покурить и почистить лобовуху от насекомых - я походу реально всех жуков от Рима до Венеции собрал.
А касательно сицилий с сардиниями и их пляжами тут тоже не все так однозначно. Я по натуре ленивая жопа, а по культурному развитию обычное домбасское быдло. Это супруге вынь да полож посмотреть на «Подсолнухи» Ван Гога в мюнхенской Пинокатеке. А мне то че надо? Проснуться, с утра ебнуть пивасика, нырнуть головой во дно бассейна, а потом целый день свободен. Все что больше этого - бонус. А это ж все есть на благословенных греческих островах которые в 40-60 минутах лета от наших палестин. Так смысл ебаться со сложными маршрутами и добираться полдня, а то и день, до сицилий с сардиниями для летнего отдыха.
Возможно со временем я это переосмыслю. Но пока так.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Апр 18 2025, 14:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Забыл сказать. Карочи сколь веревочки не виться, а славянско-финские составляющие менталитета таки долго боролись и возжелали странного - на 2026 начинает формироваться какая то задумка на лето то ли в Польшу, то ли в Скандинавию, а может даже и в Прибалтику - что б были озера, сосновые леса, дохуя комаров, возможность дышать летом без кондиционера и прочая экзотика. Супруга вообще меня убила. Заявила что хочет что б я ее на лодке вывез на середину какого то водоема и что б она там на удочку щуку поймала, которую мы потом сожрем. На мое обоснованное возмущение «Дорогая, мы ж домбасские дети. Какая нахуй рыбалка!? У нас из водоемов был только ставок который при царизме построили что бы паровозы водой заправлять!» ответ был «Не ссы. Я ж на Камчатке родилась. У меня дед рыбаком был. Гены не подведут. Крабов-волосатиков мы вообще голыми руками в детском садике ловили до обеденного сна»
Такое…

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2025, 17:03
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 18 2025, 13:53)
А это ж все есть на благословенных греческих островах которые в 40-60 минутах лета от наших палестин. Так смысл ебаться со сложными маршрутами и добираться полдня, а то и день, до сицилий с сардиниями для летнего отдыха.
Возможно со временем я это переосмыслю. Но пока так.

Именно. Идеальный формат здорового отдыха.
Греческие острова или египет. Острова - летом, египет почти круглый год. Встал, нырнул, покушол, позагорал, понырял, покушол, отдохнул, понырял, потом на ужин, потом потанцевать бэби-шарк на киндер-диско, и в кроватку.
Вам хорошо, до островов час лететь, а мне - три с половиной.

Был юн и свеж когда, хотелось непременно куда-то поехать и посмотреть красоты. На той же Сицилии удивительных античных памятников и нудистских пляжей, где тусует местная молодежь, а не норвежско-немецкие пенсы. И это очень красиво. Городишко Корлеоне - ну как туда не заехать? А разные картинные галереи идут нахуй. Я из Ленинграда, там Эрмитаж и Русский музэй, я там этих картин с детства насмотрелся до тошноты. Спасибо.
12th
Отправлено: Апр 18 2025, 17:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 18 2025, 17:03)
А разные картинные галереи идут нахуй. Я из Ленинграда, там Эрмитаж и Русский музэй, я там этих картин с детства насмотрелся до тошноты. Спасибо.

Ааа ржака. Типичный жидовско-кацапский шовинизм. Карочи катаемся мы на гандоле в Венеции и вот этот вот здоровый взрослый мужик, потомственный гондольер (а там других практически не бывает, как я понял) с гордостью мне показывает на какой то кирпич и говоритчто ему аж 800 лет. И все это между исполнения серенад. Только еврейская тактичность и деликатность не позволила мне сказать что я так то из Хайфы и у нас буквально куда не плюнь то там или пророки ходили, или апостолы, а то и сам Христос.
Кстати на что я обратил внимание так это какое то невероятное количество экскурсий с итальянским школием по историческим местам. Мне это понравилось. Ребенку с малечку вдалбливают гордость что он итальяшка (или израильтос в нашем случае) а не насрано. В вашей Гермашке я такого не видел. Хотя от баварской Вальхаллы я охуел гораздо сильнее чем от Колизея.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (533) « Первая ... 525 526 [527] 528 529 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия