Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (533) « Первая ... 526 527 [528] 529 530 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Европа
Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2025, 17:27
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 18 2025, 14:11)
Забыл сказать. Карочи сколь веревочки не виться, а славянско-финские составляющие менталитета таки долго боролись и возжелали странного - на 2026 начинает формироваться какая то задумка на лето то ли в Польшу, то ли в Скандинавию, а может даже и в Прибалтику - что б были озера, сосновые леса, дохуя комаров, возможность дышать летом без кондиционера и прочая экзотика. Супруга вообще меня убила. Заявила что хочет что б я ее на лодке вывез на середину какого то водоема и что б она там на удочку щуку поймала, которую мы потом сожрем. На мое обоснованное возмущение «Дорогая, мы ж домбасские дети. Какая нахуй рыбалка!? У нас из водоемов был только ставок который при царизме построили что бы паровозы водой заправлять!» ответ был «Не ссы. Я ж на Камчатке родилась. У меня дед рыбаком был. Гены не подведут. Крабов-волосатиков мы вообще голыми руками в детском садике ловили до обеденного сна»
Такое…

Карочи, в сосновых лесах и озерах я шарю. Щас расскажу.
Есть такая страна - Суоми. С годной инфраструктурой и малым количеством людишек, которые путаются под ногами. Так как я там жил рядом, то катался в финку на выходные - отдохнуть от кацапни, понырять в озерах с гарпуном, подышать тишиной и воздухом.
Всю Суоми я не исследовал, знаю только ближний к Питеру край, направление Лаппеенранта - Миккеле - Ювяскюле, это озерный край Саймаа. То есть, шикарный и чистый лес, кристальные озёра, апартаменты и дачные домики в каждой деревне в самых живописных местах. Хочешь - бухай! Хочешь - в сауне кайфуй и из парилки голый плюхайся в озеро. Хочешь - рыбу лови, там щуки, размером с ракету Таурус и толстая финская форель. В каждом домике обязательно есть мангал - жарь ее прям там же.
Только алкоголь привози свой, из дьютика сразу. В местных магазинах он дорогущий.

И, это самое, не знаю, почему, но во многих местах там нет комаров. Офигенный душистый лес, озеро, лоси ходят, красота. А комаров нет.

Раньше там весь Питер отдыхал. Но после СВО и закрытия границ роисян не пускают. Соответственно, цены упали и каждый новый турист там на вес золота.

Бронироваешь заранее себе дом у озера, прилетаешь в Гельсингфорс, берешь машину и катишь туда. Принимай нас Суоми-красавица, в ожерелье кристальных озер!
Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2025, 17:36
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 18 2025, 17:26)
Кстати на что я обратил внимание так это какое то невероятное количество экскурсий с итальянским школием по историческим местам. Мне это понравилось. Ребенку с малечку вдалбливают гордость что он итальяшка (или израильтос в нашем случае) а не насрано. В вашей Гермашке я такого не видел. Хотя от баварской Вальхаллы я охуел гораздо сильнее чем от Колизея.

в гермашке такое раньше было в школах, сейчас это заменили уроками толерантности и прочими важными вещами.

ты в этой вальхалле внутри был?
все эти головы и статуи бачив?
12th
Отправлено: Апр 18 2025, 19:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 18 2025, 17:27)
Карочи, в сосновых лесах и озерах я шарю. Щас расскажу.
Есть такая страна - Суоми. С годной инфраструктурой и малым количеством людишек, которые путаются под ногами. Так как я там жил рядом, то катался в финку на выходные - отдохнуть от кацапни, понырять в озерах с гарпуном, подышать тишиной и воздухом.
Всю Суоми я не исследовал, знаю только ближний к Питеру край, направление Лаппеенранта - Миккеле - Ювяскюле, это озерный край Саймаа. То есть, шикарный и чистый лес, кристальные озёра, апартаменты и дачные домики в каждой деревне в самых живописных местах. Хочешь - бухай! Хочешь - в сауне кайфуй и из парилки голый плюхайся в озеро. Хочешь - рыбу лови, там щуки, размером с ракету Таурус и толстая финская форель. В каждом домике обязательно есть мангал - жарь ее прям там же.
Только алкоголь привози свой, из дьютика сразу. В местных магазинах он дорогущий.

И, это самое, не знаю, почему, но во многих местах там нет комаров. Офигенный душистый лес, озеро, лоси ходят, красота. А комаров нет.

Раньше там весь Питер отдыхал. Но после СВО и закрытия границ роисян не пускают. Соответственно, цены упали и каждый новый турист там на вес золота.

Бронироваешь заранее себе дом у озера, прилетаешь в Гельсингфорс, берешь машину и катишь туда. Принимай нас Суоми-красавица, в ожерелье кристальных озер!

Ооо. Все. Походу мы на 2026 определились. И плюс припасть к корням предков которые дали нам нетипичные для Домбураса морды лица, рост, телосложение, мышление и прочие ништяки которые помогали нам «не выделяться» среди сверстников. Очень доставляло в детстве. Хотя я больше чем уверен что тру-финны глядя на нас будут думать «че это за чуркобесы? Кацапы-туристы походу какие то понаехали.»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2025, 19:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 18 2025, 19:05)
Ооо. Все. Походу мы на 2026 определились. И плюс припасть к корням предков которые дали нам нетипичные для Домбураса морды лица, рост, телосложение, мышление и прочие ништяки которые помогали нам «не выделяться» среди сверстников. Очень доставляло в детстве. Хотя я больше чем уверен что тру-финны глядя на нас будут думать «че это за чуркобесы? Кацапы-туристы походу какие то понаехали.»

не знаю, как щас, а раньше финны отлично относились к туристам.
но бывало, меня искренне жалели, как умственно отсталого такого штоле...

карочи, плаваю я в своем неопрене, в маске и с гарпуном по озеру, а озеро саймаа - бесконечное, огромное, с островами, офигенно красивое.
любуюсь подводным миром, лосося стреляю, по кайфу, к жопе поплавок привязан.
и встречаются мне финские рыбаки, которые уже с утра датые, на лодочках там плавают.
они смотрят на меня и спрашивают- ты чо, парень, делаешь?
говорю, эмпууху суомейя, антекси, инглиш? дойч? русски? - часто переходили на русский.
поясняю - пидводне полювання, охочусь по кайфу, лосось вон, жи есть...

смотрят непонимающим взглядом - зачем???? мокро ведь??? как так???? можно же проще! - и показывают свою сеть, например.

а там официально разрешено ловить сетями, но с ячейкой не меньше скольки-то там и не длинее 15 метров вроде.
учитывая, что рыбы там просто дохрена, то уловы заметные.

карочи, даже пыталтсь мне всучить рыбину, типа, бери, болезный, не стесняйся.

добрый народ, душевный.
12th
Отправлено: Апр 18 2025, 19:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 18 2025, 17:36)
в гермашке такое раньше было в школах, сейчас это заменили уроками толерантности и прочими важными вещами.

ты в этой вальхалле внутри был?
все эти головы и статуи бачив?

Ну да. 100500 гендеров сами собой не возникнут.

Конечно был, Пан Сотник. И даже такая циничная скотина как я прониклась. Это реально сосредоточение германского духа и мощи. Ощущается. При том что я не бухой был и не с похмелья. Ну и вообще у нас с немцами исторически сложные взаимоотношения. Жена просто сфоткалась рядом со своей тезкой, ну а я скромно рядом с Бисмарком. Мне иногда, особенно когда я подопью, хочется думать что немножко мы и похожи..

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2025, 20:49
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 18 2025, 19:44)
Это реально сосредоточение германского духа и мощи.

там, например, стоит голова такого видного германца, как русский ученый Однокамушкин, которого евреи называют Эйнштейном.
и еще куча голландцев и фламандцев, которых баварский король приказал считать тоже носителями германского величия.
такшта, не всё однозначно.

Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2025, 21:40
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Прожив 17 лет в Португалии, семья сбежала в Россию

Эта ваша португалия, конечно, тот еще адский ад. Как вообще там люди живут. Страшно, очень страшно.
12th
Отправлено: Апр 18 2025, 23:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 18 2025, 20:49)
там, например, стоит голова такого видного германца, как русский ученый Однокамушкин, которого евреи называют Эйнштейном.
и еще куча голландцев и фламандцев, которых баварский король приказал считать тоже носителями германского величия.
такшта, не всё однозначно.

Во первых Однокамушкин это единственный у кого подпись под бюстом другая. И я как бы это схавал. Ну он как бы набирался ума среди немецкого народа. НО ВО ВТОРЫХ когда я увидел бюст адмирала Де Рейтера, то у меня пукан взорвался. Полез в педивикию. Таки немец. И нечего с этим поделать.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Апр 19 2025, 10:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 18 2025, 23:43)
Во первых Однокамушкин это единственный у кого подпись под бюстом другая. И я как бы это схавал. Ну он как бы набирался ума среди немецкого народа. НО ВО ВТОРЫХ когда я увидел бюст адмирала Де Рейтера, то у меня пукан взорвался. Полез в педивикию. Таки немец. И нечего с этим поделать.

Ну, так-то, голландцы они тоже германский народ. Остальные, например бриташки (тоже германское племя) их немцами и считают. Dutch - можно сравнить написание с Deutsch, да блять, это почти идентично, те же самые буквы в корне слова с немнооожк разными огласовочками.

Но тогда мне непонятна стратегия этого самого баварского королька, а чо голландских немцев он в немцы спокойно записывает, а вот, к примеру, датских или свейских немцев - не хочет. Да с хуя ли, спрашивается? У двух третей шведских генералов и фельдмаршалов фамилии неотличимы от прусских, австрийских и баварских. А датский писатель Ганс Христиан Андерсен, если б паспорт не показывал, то и по роже, и по языку, и по имени - немчура самая настоящая.

К бриташкам это тоже относится, хоть и в меньшей мере. А вот великих французов поголовно можно было бюстировать и в рядочек ставить. Начиная с ихних ранних франкских царьков - ведь франки это германский народец из франконии, собственно, современный Франкфурт это центр географической Франконии, и Франция - продолжение Франконии.

И так далее. Вплоть до Испании, которую когда-то захватили вернули в родную гавань германские вожди из народа Вандалов, до сих пор там Андалусия (исконно - Вандалузия) есть.

То есть, если основательно подойти к вопросу, то всё необнозначно и граница германии и германского духа не заканчивается нигде.
Но вот если тех же вышеописанных голлашек спросить, включая Рюйтера, ощущают ли они в себе немецкий дух и величие, то они сразу нахуй пошлют и расскажут про свою незалежнисть та самостийность, про померанчову свою монархию и майданы, и про неприемлемость великогерманского шовинизма.
Auson
Отправлено: Апр 19 2025, 13:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Вчера, 02:10)
«средиземноморский/греческий салат», который сцуко состоит блять в основе из 4 ингредиентов: помидоров, огурцов, листьев салата и оливкового масла. Что блять сложного!?

Ты не шарите, браток, в эллинской кухне. Главные ингредиенты греческого салата - маслины и фета! Остальное фактически универсальная овощная нарезка.

Цитата (12th @ Вчера, 13:53)
самое отстойное что может быть - это ехать на машине по этому самому сапогу.

Всегда есть выбор - дубасить по магистрали, или ехать по дублёрам с остановками на кофэ в деревнях - на них, как правило, скорость ниже, но виды и обстановка более пейзанистые, дающие представление о натуре аборигенов именно в данной местности.

Я как-то ездил купить машину в Ниццу, оттуда надо было своим ходом мчать домой, и быстро. Так хотел проехать второстепенными дорогами весь сапог до каблука, и дальше паромом, но на работе и так с трудом дали несколько дней, ив итоге оказалось что даже по магистрали бы не успел к ночному парому на Грецию, пришлось ехать севером, нихера не увидев. Зато, правда, переночевал в Хорватии и составил болье-менье представление о стране. Понравилось!

Цитата (12th @ Вчера, 17:26)
невероятное количество экскурсий с итальянским школием по историческим местам

Я такую практику заметил ещё с первых посещений парижей. В ЛУвре, например, перед какой-нибудь картиной или каменными голыми людями прямо на полу сидит целый класс французских личинок, и училка им рассказывает, почему и что там нарисовано или слеплено. А те пишут и слушают внимательно. Культур-мультур, ёба, дикари.

Цитата (12th @ Вчера, 02:10)
количество франкоговорящих мужских парочек

Когда в марте мы заселялись в отель в Париже, перед нами стояла такая парочка. Даже не просто парочка - а типа семья. Ну и ладно бы. Но с ними была девочка в коляске. Я изо всех сил старался убедить себя, что это братья и дочь одного из них, ну или братья с сестрой с большой возрастной разницей, или ещё что, я перебрал все варианты, но не смог. Братья так себя не ведут обычно. Хотя кто их знает.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 19 2025, 21:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Auson @ Апр 19 2025, 13:27)

в Ниццу
В ЛУвре
в Париже
Понравилось!

читаю это, и стыдно становится.
больно и стыдно.
не про березки средней полосы пишет роисянен, не про пленительный иркутск и загадочный гудермес, не про тамбовский краеведческий музей и скрепы... а про какую-то тоскану, ниццу и лувр с парижем, где содомия и бездуховность.
и аж захлебывается слюной вырождения, заходясь в восторженном визге подсвинка о том, как ему понравилось.

где ж ты скрепы все порастерял-то, мил человек?
да и были ли они у тебя?
Auson
Отправлено: Апр 19 2025, 22:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:48)
не про березки средней полосы пишет роисянен, не про пленительный иркутск и загадочный гудермес, не про тамбовский краеведческий музей и скрепы

Не имею права. Опасаюсь бана. Ветка называется "Европа".

А к скрепам кто ж меня допустит, это ж тебе не билет в кино, купил да пошёл. Скрепами нужно ещё уметь правильно пользоваться, к тому же в Москве и так не протолкнуться. Потому моя собственная, не очень большая, но тщательно оберегаемая от всяких говноедов автономная скрепка включает только персонализированные гордости и маленькие, но твёрдые личные ценности.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 19 2025, 23:02
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Auson @ Апр 19 2025, 22:44)
Не имею права. Опасаюсь бана. Ветка называется "Европа".

Права ты не имеешь только в роисе. А тут у нас всё по женевским конвенциям и хельсинкским декларациям.
Я ж и говорю, если где тебя и зобянят, так это в роисе.
Ну европа, и чо? Березки средней полосы не в европе растут? А тамбов и гудермес в африке, по твоему? Глобус купи себе, дон.
Pepe
Отправлено: Апр 21 2025, 16:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Мэр Ланкастера (США) Рекс Пэррис предложил избавиться от бездомных, раздав им неограниченное количество наркотика фентанила - мощнейшего синтетического опиоида, от которого ежегодно умирают десятки тысяч американцев, - NYP

https://t.me/uniannet/162844

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
fahed
Отправлено: Апр 21 2025, 17:29
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pepe @ Апр 21 2025, 16:57)

biggrin.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Апр 21 2025, 20:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Апр 21 2025, 21:50
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Фахед, бросай уже Польшу свою. Вали сюда. Я знаю места, где есть и котлеты, и пельмени, и конфеты. Почти как в Белоруссии.

Больно смотреть каждый раз, как ты постишь что-то про еду.
Понимаю, что голодаете там с Сашей. Иначе бы о еде не задумывались.
12th
Отправлено: Апр 22 2025, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Апр 19 2025, 13:27)

Ты не шарите, браток, в эллинской кухне. Главные ингредиенты греческого салата - маслины и фета! Остальное фактически универсальная овощная нарезка.

Как эллиновед эллиноведу уверенно говорю вам что фета и оливки в салате «Средизимноморском/Греческом» меня вообще не интересуют. Самое важное это именно овощная нарезка, щедро политая хорошим оливковым маслом, соль и перец по вкусу. Потому как способствует здоровому и правильному пищеварению. Про стул вообще молчу.
Израильтосов к этому приручают с малечку: те кто дома это не поймал - добро пожаловать в войска в 18 лет. Там этот салат выдают и на завтрак, и на обед, и на ужин. Хочешь не хочешь, а втянешься. Солдат с запором - это хуевый солдат.
Возможно это конечно уже пищевая привычка, но вот так.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Апр 22 2025, 22:02
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 22 2025, 20:41)
овощная нарезка, щедро политая хорошим оливковым маслом

а перловка с маргарином, это может считаться обощем с маслом?

тоже могучее средство от солдатского запора, изобретенное русским военным гением.
12th
Отправлено: Апр 23 2025, 01:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 22 2025, 22:02)
а перловка с маргарином, это может считаться обощем с маслом?

тоже могучее средство от солдатского запора, изобретенное русским военным гением.

Нет, не может. Докладаю экипажу почему. Батя, служивший на Дважды Краснознаменном Балтийском Флоте в Святые Брежневские Времена, рассказывал мальцу 12му что перловку с маргарином у них на флоте называли «РБУ» и зело материли всех ответственных за снабжение когда им это жрать приходилось. Просто гуглите «РБУ-6000». Так вот у средиземноморского салата действие вообще другое. Даже близко не подходящее под описание «РБУ». Максимально подходящее под описание перловки с маргарином в красноцахалевском рационе было перебарщивание количества съеденных сваренных вкрутую яиц запитых молочным какаовым напитком под названием «Шоко». Я на срочке знал взвода в роте старослужащих где одни молодые солдаты следили за такими же «духами» как они что бы «не больше двух яиц за раз и не больше одного пакетика «Шоко» употребляли». Иначе не смотря на неипическую заебанность (2-6 часа сна в сутки) в казарме для молодых солдат спать было невозможно. Уставшие после выполненных непосильных задач солдаты просыпались (или не могли заснуть) из за вони пердежей сослуживцев. И это была одна из немногих вещей которые командный состав не мог регулировать. Ну сержант не мог солдату сказать «не пей столько «Шоко»» Это ж как бы преступно - вдруг у солдата кальция в организме не хватает и микротрещены в костях ног и это просто организм требует. Подсудное дело. Отдавали этот вопрос на разрешение на солдатском уровне.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (533) « Первая ... 526 527 [528] 529 530 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия