Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (534) « Первая ... 294 295 [296] 297 298 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Сурт |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Мар 17 2018, 21:19) Опять сову на глобус натягиваешь... ![]() Чоэта? Не подавляли? Не обеспечивали-с интересы частных лиц ( фамилии известны ) силой государства? ![]() |
|
Кубок |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 17 2018, 20:48) Да, да. Так мало опия продавали что могли демпинговать цены на все остальные товары что российское сукно было прямым конкурентом английскому, которое морем доставлялось. Лол. Ой что ты Вася, что ты, кокое к чертям собачьим сукно, ты ещё про конкуренцию на рынке пеньки не озвучил. "Hong Kong and Shanghai Banking Corporation, HSBC всегда был связан с наркотиками. Основанный в 1865 году, HSBC стал главным коммерческим банком в колониальном Китае после окончания Второй Опиумной войны." -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Legio_X |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Мар 17 2018, 21:02) Вы так говорите, сеньор Легио, будто это не русские войска подавляли антиколониальное восстание боксеров ![]() Я буду крайне признателен, если вы проясните моему не сведующему уму, связь между подавлением Восстания Боксеров и Опиумными Войнами. Ну и еще про Рассеюшку что нибудь в подобном духе - Цитата Но весьма скоро плату снизили, а еще через некоторое время приказали доставлять каучук бесплатно. Туземцыпытались протестовать, тогда солдаты, к их великому изумлению, пристрелили нескольких, а остальных бранью и тумаками заставили тотчас же отправиться в лес, пригрозив в противном случае перестрелять их тоже. Перепуганные люди пошли готовить кое-какую еду себе на дорогу, так как поход за каучуком должен был продлиться две недели. Но тут нагрянули солдаты и обнаружили, что они еще дома. "Как, еще не ушли?" Бах, бах! - и вот падает один, за ним другой на глазах у жен и товарищей. Поднимается неистовый плач, люди просят отпустить их похоронить убитых, но им не разрешают. Всем немедленно отправляться на работу! Как, без пиши? Да, вот так! Несчастных угоняют в лес, не дав им захватить даже огнива. Многие умерли в лесах с голоду и погибли от непогоды, но еще больше пало жертвами свирепых солдат местного гарнизона. Несмотря на все усердие людей, сбор каучука падал, и многим это стоило жизни. Меня водили по всей местности, показывали, где прежде находились деревни их вождя. По точным подсчетам, здесь, в радиусе около четверти мили, жило семь лет тому назад две тысячи человек. Сейчас едва ли насчитывается двести, и они так угнетены и подавлены, что быстро вымирают. Цитата Каждый раз, когда капрал отправляется за каучуком, ему дают патроны, и все нестреляные он обязан вернуть, а за каждый стреляный - доставить отрубленную правую руку. Мистер П. рассказал мне, что, если иногда удается убить на охоте зверя, они, с целью отчитаться за израсходованный патрон, отрубают руку у живого человека. Чтобы я лучше понял объем этой деятельности, он сообщил мне, что в районе реки Мамбого израсходовано за 6 месяцев 6000 патронов; это означает, что 6000 человек было убито или ранено. Впрочем, даже больше, так как я не раз слышал, что солдаты убивают детей прикладами Цитата Карательная экспедиция в деревню, запоздавшую с поставками. Убито 16 человек, в том числе три женщины и ребенок пяти лет. 10 человек взяты в качестве заложников, среди них ребенок, который по дороге умер Цитата "Опустевший район: из 40000 жителей осталось 8000". Цитата ... На обратном пути мы заметили труп молодой женщины, убитой выстрелом в затылок, без одной руки. Я попросил объяснения, и Мулунха Нкуса ответил, что им велят у всех отрубать правые руки и сдавать государству по возвращении из экспедиции. - А не могли бы вы показать мне эти руки? - спросил я. Он провел меня под навес, где тлел костер, и там я увидел все эти правые руки, висевшие над огнем; я насчитал 81. У них в заключении томилось не меньше 60 женщин (Бена Пьянга). Я их видел. Мы считаем, что подвергли это преступление весьма тщательному расследованию. По нашему мнению, оно было совершено в соответствии с предварительным планом: обобрать туземцев до нитки, загнать этих несчастных в западню и уничтожить". Цитата ...Мужчин запугивают пытками жен и дочерей (чтобы они быстрее сдавали каучук и пищевые продукты). Стражник сообщил мне, что он захватил этих женщин и привел сюда (заковав в железные воротники и соединив цепью) по приказу своего начальника". "По словам агента, его заставляли ловить главным образом женщин, так как тогда мужья спешили уплатить задолженность; но он не рассказал, где достают себе пропитание дети, у которых отняты родители". "Партия пленников - 15 женщин". "Женщины и дети обречены на голодную смерть в тюрьме". Цитата ... показывают обрубкирук, жалуясь, что руки у них были отрезаны за то, что они доставляли мало каучука. А эти руки приказано сдавать начальству, дабы оно было в курсе, что туземцы не остались без наказания. Один миссионер насчитал восемьдесят одну руку, подвешенную над огнем для просушки перед отправкой по назначению итд итп ... Это то не какое то мрачное средневековье, это самый канун 20го века кстати говоря. Заранее признателен. -------------------- Fretensis
|
|
Ghost |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Мар 17 2018, 21:02) Вы так говорите, сеньор Легио, будто это не русские войска подавляли антиколониальное восстание боксеров ![]() Вот и ты до манипуляций опустился. Как то скромненько забываем, что кроме наших там еще все цивилизованные засветились, ну и главным образом наши друзья японцы - всегда догадывался, что Того та еще сволочь. Заодно знаково в этом деле участие гражданина Алексеева. Ну да твоя страсть напомнить русским об их грехах понятна - непонятно, каким боком ты это с наркотой увязываешь. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
trololo |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Сегодня, 21:23) Чоэта? Не подавляли? Ты сделал неудачную попытку съехать с темы, на что тебе уже указали. Причем здесь восстание китайских луддитов и государственная торговля наркотой? Что общего? |
|
Сурт |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Мар 17 2018, 21:26) Вот и ты до манипуляций опустился. Как то скромненько забываем, что кроме наших там еще все цивилизованные засветились, ну и главным образом наши друзья японцы - всегда догадывался, что Того та еще сволочь. Заодно знаково в этом деле участие гражданина Алексеева. Ну да твоя страсть напомнить русским об их грехах понятна - непонятно, каким боком ты это с наркотой увязываешь. Какие еще манипуляции? Дружно, вместе с теми самыми европейцами ПОД ЕДИНЫМ КОМАНДОВАНИЕМ даже пиздили тех китайцев, которые восстали против колонизаторов. Причем пиздили больше всех союзников, вместе взятых, с большим энтузиазмом. Орденов наполучали, будущие генералы ПМВ Потом тут рассказывают что коварные империалисты угнетали кетай ![]() |
|
Сурт |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:29
|
Цитата (trololo @ Мар 17 2018, 21:35) Ты сделал неудачную попытку съехать с темы, на что тебе уже указали. Причем здесь восстание китайских луддитов и государственная торговля наркотой? Что общего? о как, луддиты, ну этих можно и даже нужно, да, тут я согласен ![]() в какой-то степени в крымской тоже пиздюли были за это же, так что.. ой,как-то непатриотично получилось! ![]() |
|
Ghost |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Мар 17 2018, 21:38) Какие еще манипуляции? Дружно, вместе с теми самыми европейцами ПОД ЕДИНЫМ КОМАНДОВАНИЕМ даже пиздили тех китайцев, которые восстали против колонизаторов. Причем пиздили больше всех союзников, вместе взятых, с большим энтузиазмом. Орденов наполучали, будущие генералы ПМВ Потом тут рассказывают что коварные империалисты угнетали кетай ![]() Клавиатуру уже поменял? Еще раз, два вопроса: 1. Как увязываешь с наркотой? 2. Там кетайцы часом не сами восстали? Угнетали европейцы, а церковь русскую сожгли? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
12th |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19939 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Мар 17 2018, 21:16) А причем тут украинские националисты? Тема то про цивилизованную Европу. Ну и то, что ваши украинские националисты еще не все перебиты - это не их заслуга, а наша недоработка. Ну как это при чем? Ты ж утверждаешь что если россияне убивали опиумом значительно меньше китайцев чем англичане, то значит россияне няшные котеги. Соответственно если украинские националисты убили значительно меньше людей чем немцы, то... Короче место в зале УПА ты уже заслужил. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
trololo |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Сегодня, 21:44) о как, луддиты, ну этих можно и даже нужно, да, тут я согласен Конечно нужно, если тебя убивают, то давать сдачи просто необходимо... |
|
Сурт |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:39
|
Охтыбожемой, фамилия Безобразов, Желтороссия и все причины войны двух хищников на территории этого самого кетая - я все это должен рассказывать? данунафиг
![]() |
|
12th |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19939 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Legio_X @ Мар 17 2018, 21:25) Я буду крайне признателен, если вы проясните моему не сведующему уму, связь между подавлением Восстания Боксеров и Опиумными Войнами. Ну и еще про Рассеюшку что нибудь в подобном духе - итд итп ... Это то не какое то мрачное средневековье, это самый канун 20го века кстати говоря. Заранее признателен. Шведский подполковник Иоганн Страленберг после разгрома под Полтавой попал в плен и оказался в Сибири. Позднее он описывал свои наблюдения, как якуты, «когда им бывает в ясаке и в долгах нужда, детей своих, примерно возраста 10 и 12 лет, продают русским людям и иноземцам по два-три рубли без жалости». Тобольский священник Петр Соловцов так описывал ситуацию на Камчатке в те же годы: «Камчадалы и другие безгласные инородцы доведены были застращиваниями до такой крайности, что сами родители продавали казакам и промышленникам своих ребят по рублю и по полтине». https://mi3ch.livejournal.com/2679721.html Ну это так, первое что попалось. Наверное в университеты их потом передавали. Мне вот интересно чего люди так боялись что были готовы детей продавать. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
trololo |
|
Цитата (12th @ Сегодня, 21:50) Ты ж утверждаешь что если россияне убивали опиумом значительно меньше китайцев чем англичане, то значит россияне няшные котеги. Он утверждает что убийство частным лицом и убийство от имени государства (организации) это не одно и тоже. |
|
trololo |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:42
|
Цитата (12th @ Сегодня, 21:54) Мне вот интересно чего люди так боялись что были готовы детей продавать. В Англии, кстати, бедняки тоже детей продавали, как и во Франции... |
|
12th |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:42
|
Цитата (trololo @ Мар 17 2018, 21:54) Он утверждает что убийство частным лицом и убийство от имени государства (организации) это не одно и тоже. Ну да. А казачки что ли российские торговые караваны с наркотой не защищали? -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:44
|
Цитата (trololo @ Мар 17 2018, 21:57) В Англии, кстати, бедняки тоже детей продавали, как и во Франции... Ну так это ж бездуховная Гейропа. А в России нихера не колонизировали, а строили сразу университеты покоренным народам. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
trololo |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:48
|
Цитата (12th @ Сегодня, 21:57) А казачки что ли российские торговые караваны с наркотой не защищали? По приказу царя? Пруф на это можно? Цитата (12th @ Сегодня, 21:59) А в России нихера не колонизировали, а строили сразу университеты покоренным народам. Нагрузка на аборигенов была, часто, ниже чем на собственных крестьян... понятно, что не из гуманных соображений. |
|
12th |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:49
|
Цитата (Кубок @ Мар 17 2018, 21:24) Ой что ты Вася, что ты, кокое к чертям собачьим сукно, ты ещё про конкуренцию на рынке пеньки не озвучил. "Hong Kong and Shanghai Banking Corporation, HSBC всегда был связан с наркотиками. Основанный в 1865 году, HSBC стал главным коммерческим банком в колониальном Китае после окончания Второй Опиумной войны." Вот здесь уел. В связи с тем что российский капитал закончился в 1917, то четкой линии мы проследить не можем. Но с другой стороны возможно ты живешь в хрущевке построенной на средства от продажи раскулаченных брюликов, которые уже были куплены за деньги от померших в наркотическом угаре кетайцев. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Кубок |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 17 2018, 21:57) Ну да. А казачки что ли российские торговые караваны с наркотой не защищали? Так может и ссылочка имеется? -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
12th |
Отправлено: Мар 17 2018, 21:53
|
Цитата (trololo @ Мар 17 2018, 22:03) По приказу царя? Пруф на это можно? Нагрузка на аборигенов была, часто, ниже чем на собственных крестьян... понятно, что не из гуманных соображений. Пруф на что? На то что казакам было приказанно торговых людишек и границы империи охранять не жалея живота своего? Даже не знаю где искать. Выше ниже, но покоренные якуты и камчадалы своими детьми торговали за милую душу. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |