| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (536) « Первая ... 326 327 [328] 329 330 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| trololo |
Отправлено: Апр 5 2018, 23:42
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162
|
Цитата (Эдуард @ Сегодня, 23:52) То есть американцы никогда не стремились создать базу в Севастополе, это все пропагандистские страшилки. Ты согласен с этим? Военноморскую базу? Безусловно не собирались. Цитата (Эдуард @ Сегодня, 23:52) Куда стрелять из Средиземного моря? В ЮАР? Очевидно что по любой средиземноморской стране и не только... |
|
|
| Эдуард |
Отправлено: Апр 5 2018, 23:50
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189
|
Цитата (Ghost @ Сегодня, 00:53) А вот нахуй им нужна Прибалтика? Тоже не знаю, это будет мой второй вопрос госдепу. Цитата (Harlequin @ Сегодня, 00:55) Бжезинского почитай, пока до Госдепа едешь. Очень познавательное чтиво... Там и про Украину много интересного написано. Будет интересно знать твое мнение, после... Очень мне надо читать русофобские талмуды польского маразматика. С основными его мыслями я знаком. Почти такая же пропаганда, как у Киселева. |
|
|
| Harlequin |
Отправлено: Апр 6 2018, 00:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57
|
Цитата (Эдуард @ Апр 6 2018, 00:05) Очень мне надо читать русофобские талмуды польского маразматика. С основными его мыслями я знаком. Почти такая же пропаганда, как у Киселева. Есть принципиальная разница, если ты не заметил: Киселев лишь артикулирует мнения "кремлян", а воззрения Бжезинского реализуют обитатели Белого дома. И, второе - куда как опаснее... |
|
|
| Legio_X |
Отправлено: Апр 6 2018, 00:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162
|
Цитата (Эдуард @ Апр 6 2018, 00:05) Тоже не знаю, это будет мой второй вопрос госдепу. Очень мне надо читать русофобские талмуды польского маразматика. С основными его мыслями я знаком. Почти такая же пропаганда, как у Киселева. Ой божечки же мой ... -------------------- Fretensis
|
|
|
| Эдуард |
Отправлено: Апр 6 2018, 00:07
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189
|
Цитата (trololo @ Сегодня, 00:57) Военноморскую базу? Безусловно не собирались. А какую собирались? Цитата (trololo @ Сегодня, 00:57) Очевидно что по любой средиземноморской стране и не только... То есть американцам это все таки не грозит, грозит максимум Испании. Цитата (Harlequin @ Сегодня, 01:16) Есть принципиальная разница, если ты не заметил: Киселев лишь артикулирует мнения "кремлян", а воззрения Бжезинского реализуют обитатели Белого дома. И, второе - куда как опаснее... Бжезинский плохой, ну и? это доказывает, что американцы хотели создать базу в Крыму и именно для этого организовали майдан? |
|
|
| Эдуард |
Отправлено: Апр 6 2018, 00:08
|
|
Цитата (Legio_X @ Сегодня, 01:22) Ой божечки же мой ... Ну "Доктрину Вулфовица" к ознакомлению в помощь, особенно в её первоначальном - не "отредактированном" виде, весьма занимательное чтиво кстати говоря, аж 1992г ( ...!... ...!!!...) выпуска. Неужели там изложены планы по созданию американской базы в Севастополе? |
|
|
| Legio_X |
Отправлено: Апр 6 2018, 00:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162
|
Цитата (Эдуард @ Апр 6 2018, 00:23) Неужели там изложены планы по созданию американской базы в Севастополе? Ну практически да - Цитата Наша основная цель – предотвратить появление нового соперника, как на постсоветском пространстве, так и в любом другом месте земного шара, который будет представлять угрозу схожую с той, что представлял для нашей страны СССР.... ... Мы продолжаем осознавать, что общие силы государств, ранее формировавших Советский Союз, остаются самым большим военным потенциалом на территории Евразии и мы не закрываем глаза на угрозу стабильности в Европе, которую представляют всплеск националистических настроений в России и попытки присоединить к России новые независимые республики… Мы должны понимать, что демократические изменения в России не являются необратимыми и что, несмотря на серьезные проблемы, Россия остается сильнейшей военной державой в Евразии и единственным государством, способным разрушить США А входит ли в этот тезис Цитата ... планы по созданию американской базы в Севастополе? Ну ... думайте сами. -------------------- Fretensis
|
|
|
| Эдуард |
Отправлено: Апр 6 2018, 00:26
|
|
Цитата (Legio_X @ Апр 6 2018, 01:27) Ну практически да - А входит ли в этот тезис Ну ... думайте сами. Не входит. Выгнать русских из Крыма? Может быть. Помочь укреплению постсоветских стран и отдалению их от РФ? Несомненно. А вот база в Севастополе, нет. |
|
|
| Harlequin |
Отправлено: Апр 6 2018, 00:34
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57
|
Цитата (Эдуард @ Апр 6 2018, 00:22) Бжезинский плохой, ну и? это доказывает, что американцы хотели создать базу в Крыму и именно для этого организовали майдан? Ну, и к чему это? - я писал, где-то, об американской базе в Крыму? И, да - в политике нет места моральным оценкам "плохой" или "хороший". Б. был последовательным сторонником pax americana и рассматривал Россию в качестве одной из главных угроз этому - вплоть до уничтожения. Если кто-то желает зла мне, моей семье, моей стране - почему я должен хорошо к нему относиться? И, да - подскажи мне фамилию, кого либо из советников президента, или российских чиновников высокого ранга - которые издают научные труды, с обоснованием уничтожения США? Не публицистов-писателей-дурналистов, а официальных лиц. |
|
|
| Spark |
Отправлено: Апр 6 2018, 01:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327
|
Эк я хорошо завел то всех, вернулся с трены а четвертую страницу исписали уже
Начал писать, накатал пост про военное значение крыма тогда и сейчас, про флот, пво и про подвешенный на амортизаторах ЗКП сверхвысокой защиты под Балаклавой в 100-метровой шахте на 8-10Мпа ударной волны, который мы ебнули в 2013 году – а сейчас там все его этажи забиты зелеными человечками, дурачки из МО его расконсервировали и сделали центральным защищенным КП Флота.. Да думаю хер с ним, тут и так весело. |
|
|
| валерий |
Отправлено: Апр 6 2018, 04:17
|
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626
|
Я хоть и не адепт "Крымнаш",но меня очень порадовало изыскание Эдуарда в Российской истории."Нахуя вам Севостополь?Ага,наверное,всёж Крым и Севостополь в своё время с играл роль Российского плацдарма в Русско-Турецких войнах.Ну-да,я с Арлекином согласен по поводу инфраструктуры и удачного расположения бухт Севостополя и Балаклавы.Были ли там амерекане?Эдуард его знает.
|
|
|
| Legio_X |
Отправлено: Апр 6 2018, 06:08
|
|
"У папы все нормально, сейчас отдыхает, спит"(с) Короче лажа какая то этот ваш "НовичОк", боярышником в сто раз надежней было бы. -------------------- Fretensis
|
|
|
| atalex |
Отправлено: Апр 6 2018, 08:29
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Цитата (валерий @ Апр 6 2018, 12:32) Я хоть и не адепт "Крымнаш",но меня очень порадовало изыскание Эдуарда в Российской истории."Нахуя вам Севостополь?Ага,наверное,всёж Крым и Севостополь в своё время с играл роль Российского плацдарма в Русско-Турецких войнах.Ну-да,я с Арлекином согласен по поводу инфраструктуры и удачного расположения бухт Севостополя и Балаклавы.Были ли там амерекане?Эдуард его знает. Не, ну в чем-то с Эдуардом согласен. Армении Крым ни в хер не впился. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| ерш |
Отправлено: Апр 6 2018, 08:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
Цитата (Legio_X @ Апр 6 2018, 06:23) "У папы все нормально, сейчас отдыхает, спит"(с) Короче лажа какая то этот ваш "НовичОк", боярышником в сто раз надежней было бы. Вот будет интересно. этот бывший разведчик Скрипаль, хоть какое то масло в голове должен иметь. Вот очухается с похмелья и должен дотумкать, что живиым ни он, ни его дочь джентельменам не интересен. ;( Его уже реально могут травануть да тем же новичком, а труп представить экспертам в качестве вещьдока..... По идее он должен попытаться смыться. И если ему или им обоим с дочкой в этом повезёт, то забавно будет понаблюдать за Лондонским планом "перехват". Ну а если вообще фантастика повезёт вырваться из Англии в Мордор то, обещаю сбрить усы!!! А какие будут охуительные истории..... -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| atalex |
Отправлено: Апр 6 2018, 08:58
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Ну да, ну да. Их там в больничке очень плотно обрабатывают, как я думаю. Так что Скрипали скоро подтвердят, что им Путин лично Новичка в глотку запихивал.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 6 2018, 08:58
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2844
|
Цитата (trololo @ Апр 5 2018, 21:03) Ну Тимошенко угрожала же реприватизацией кучи всего, что-то отняли, не помню за давностью событий. Итак, ты сам заявил, что российский бизнес был "раскулачен после первого Майдана" - http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=284861 Пруфов ноль. Лишь какие-то смутные недовоспоминания. Это называется безпруфие и клевета. За это предусмотрена ответственность. В общем, пидарешт, карочи жи есть. |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Апр 6 2018, 09:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Эдуард @ Сегодня, 00:22) То есть американцам это все таки не грозит, грозит максимум Испании. А спецбоеприпасами по Шестому? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| atalex |
Отправлено: Апр 6 2018, 09:05
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Апр 6 2018, 17:13) Итак, ты сам заявил, что российский бизнес был "раскулачен после первого Майдана" - http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=284861 Пруфов ноль. Лишь какие-то смутные недовоспоминания. Это называется безпруфие и клевета. За это предусмотрена ответственность. В общем, пидарешт, карочи жи есть. Фашист. Бендеровец. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
|
| Spark |
Отправлено: Апр 6 2018, 09:12
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327
|
Вы не понимаете элементарных вещей
В реальности Противостояния Крым и Черноморский флот играли важнейшую роль по обеспечению устойчивости всего южного фланга - и как средство переноса пространства операции в средиземноморское подбрюшье европы. При этом о статусе турков, конвенции монтре никто особо вообще не задумывался, все понимали что Проливы захватывались советами в течении нескольких часов от начала реальных бд параллельно со стеклованием Стамбула. В постсоветской реальности значение Крыма упало до нуля, потому что пропал собственно сам смысл существования Флота как такового. Концептуальной импотенции флота соответствовало его фактическое состояние – несбалансированное аморфное объединения поддерживаемое на самом минимальном уровне боевой готовности. Соглашения 1997 года закрыли даже минимальную возможность придания ЧФ хотя бы относительно вменяемого вида. На самом деле в абсолютных интересах как США так и любых контрроссийских национальных элит Украины было бы продлевать и продлевать в бесконечность договор аренды, состригая бабло и въебывая Россиюшку этим бесполезным куском железа. Собственно наверное единственная причина по которой флот можно было хоть как-то поддерживать – это то что он являлся формальным анклавом политического присутствия. Военного потенциала – 0. И это тридцать третий вообще вопрос что не существует удобных баз флота кроме Севастополя (да, не существует, в 99608 были вложены в начале 2010х миллионы, и все эти миллионы были спущены в унитаз, я надеюсь все помнят историю с СКР пр. 11661 Дагестан в 11 году?) На самом деле абсолютным интересам США соответствовали не какие-то резкие движения в отношении Крыма – а продление договора между Укрой и РФ в бесконечность с сохранением текущего статсуа кво. Сейчас ситуация несколько иная, причем она не выгодна обеим сторонам. |
|
|
| atalex |
Отправлено: Апр 6 2018, 09:24
|
|
Спарк, долго читать. Можешь то же самое комиксом оформить?
Я с тобой в корне не согласен. Ты из глобальщиков, которые мыслят категорией глобальной войны. Но, реальность состоит в том, что мы живем в МИРЕ, где эту глобальную войну всячески пытаются избежать обе стороны. Да, в случае глобальной войны с НАТО, ЧФ заперт в ЧМ. Однако, в мирное время ЧФ и Крым являются самым предпочтительным в плане логистики пунктом обеспечения оперативной службы в СЗМ, Южной Атлантике и вообще, Африки. Именно для повседневных и локальных боевых задач в регионе задач Чф в Севасе просто незаменим. И именно такие задачи сейчас явлчются первоочередными. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
|
Страницы: (536) « Первая ... 326 327 [328] 329 330 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |