Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (533) « Первая ... 468 469 [470] 471 472 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Arqus |
Отправлено: Июн 3 2021, 06:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Июн 2 2021, 07:57) Не, я как раз про стариков, что на помойках роются Всегда невыносимо на них смотреть, жалко очень, я им денежку какую сунуть пытаюсь обычно. Что характерно, если даешь 500 или 1000 рублей, то иногда отказываются - много даете, да у тебя наверное семья итд То есть, ты послушай, люди в помойке себе покушать или одежду ищут, но о моей семье беспокоятся - вдруг им не хватит, вдруг последнее отдаю Поэтому я так отреагировал, ты не серчай Я не серчаю, бро. Я просто изъясняюсь косноязычно, сам виноват -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Arqus |
Отправлено: Июн 3 2021, 06:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июн 2 2021, 17:50) Ну подкинь и просвети нас, кто и почему там это практикует. Движению этому много лет, базируется оно не на нищете, а на прекрасной идее экономии ресурсов и снижению уровня загрязнения окружающей среды. Про все европские помойки не скажу, а опишу только немецкие. Здесь очень распространен раздельный сбор мусора. Нарушают это правило лишь в больших многоквартирниках с общей мусоркой. Дебилы, блять. Им же потом квартплату повышают на всех жильцов пропорционально - раз увеличивается расход средств на переработку мусора. То есть, сами себе вредят. Как обычно, заселены такие дома русаками-арапами-турками-неграми и прочими поляками и болгарами. В их помойках никто и никогда не роется, хотя, туда сбрасывают черт те чо. В нормальных домах каждая квартира сортирует свой мусор самостоятельно и складирует в свои личные баки в подвале или подсобке. По расписанию их забирает городская служба. Перед заборам сотрудник заглядывает в бак, если отсортировано некорректно, то не забирает, оставляет хозяевам на пересортировку. Поэтому себе дешевле сразу правильно всё расфасовывать. Пластик в пластик, бытовые отходы отдельно, бумагу отдельно и т.д. На всё есть свой контейнер. Крупногабаритный мусор типа старой мебели можешь два раза в год сдать бесплатно - вызываешь службу, выносишь на улицу, они всё забирают. Раньше были прямо дни в календаре, когда можно было выносить на улицу старье и утром его забирали городские утилизаторы. Эти дни назывались "днями габаритного мусора" - Sperrmüll (шпермюль). О, это были дивные времена. Тогда немцы выставляли за порог столько шикарных мебелей и бытовой техники, что норот победнее бросался на улицы толпами, чтобы чего ухватить. Само собой, репатрианты и мигранты из бывшего СССР были в первых рядах, успешно конкурируя с турками. Сейчас эта традиция в большинстве земель прекратилась. Когда я первый раз прилетел в Германию еще в середине 90-х, то, буквально, на следующий день по прилету был день шпермюля. И это меня так потрясло, что я долго не мог поверить в реальность происходящего - прям на тротуарах стоит отличная мебель, какой в родном Ленинграде хуй купишь еще, стоят телевизоры, стиралки, холодильники, крорбки с вещами - всё фирмА, не турция с китаем. Подходи, выбирай, забирай, что понравилось. Нуачо, взять забесплатно рабочий импортный холодильник, или телик Сони Тринитрон? Это как? В 1996 году такое можно представить? Особенно, если еще позавчера гулял по грязным, раздолбанным улицам Питера, наслаждался ароматом зассанных парадняков и видом наркоманов, валяющихся в них, в глазах еще стоят нищие в метро и прочие красоты. В общем, это был культурный шок. Знаю людей, которые со шпермюлей целиком обставляли квартиры. Для недавних и несильно богатых мигрантов это было реально круто. Да что там, у меня у самого был такой трофейный телевизор, сони тринитрон. Мебеля и вещи не брал никогда, брезговал штоле, не знаю. Вот, как это выглядит сейчас. [Показать/Скрыть] Ну а рыться от голода в помойках в поисках еды, наверное, такое тут тоже есть. Но я пока не встречал. Я с тобой согласен-когда выбрасывают еще годную, рабочую вещЧь-сердце кровью обливается. Не тому нас учили родители и родная Партия в СССР (смутно помню, но все таки). В статье именно что про продукты пишут -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 3 2021, 14:11
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51773 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Июн 3 2021, 06:38) Я с тобой согласен-когда выбрасывают еще годную, рабочую вещЧь-сердце кровью обливается. Не тому нас учили родители и родная Партия в СССР (смутно помню, но все таки). В статье именно что про продукты пишут про продукты это называется dumpster diving, mülltauchen на немецком как правило, это различные эко-активисты, которые сознательно потрошат контейнеры с магазинной просрочкой, дабы уменьшить количество выбрасываемых продуктов их тут, особенно в крупных городах, немало, причем, как молодежь, так и закоренелые борцы за всё зеленое и чистое то есть, днем он может работать депутатом местного горсовета от фракции зеленых, а по ночам пробираться на задние дворы супермаркетов и набивать рюкзак просрочкой из мусорных баков на юге гермашки их много, в голлашке их много, а в австрии, говорят, вообще массово, хотя, австрияки в среднем побогаче немчуры у этих ребят свои инторнеты с фейсбуками и инстаграммами, где они привлекают последователей, обучают новичков азам лазания по бакам, еще и хвастаются, когда особо удачно награбят просрочки и этим спасут планету вот в статье, в конце сылка на один такой паблик, можешь тоже приощиться https://www.gesundheitstrends.com/a/green-l...n-illegal-82007 |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 3 2021, 14:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66967 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Если без упаковки, то на продуктах много микробов будет. -------------------- |
|
sulik |
Отправлено: Июн 3 2021, 14:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
В Германии от баков с пищеотходами не воняет чтоли?
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 3 2021, 14:38
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51773 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июн 3 2021, 14:26) Если без упаковки, то на продуктах много микробов будет. Вот тут я не в курсе, сам этим еще не занимался никогда. Как показывают про них в телике, берут хлеб в упаковках, молочку, мясные продукты, ёгурты разные, фрукты-овощи. Карочи, в этом они експерти огогого какие, знают, чо тащить. По ссылке видно, что они набирают: https://www.instagram.com/explore/tags/dump...source=ig_embed А хлеб без упаковки, который в разных пекарнях и булочных, обычно, в конце дня, отдается самими булочниками в разные благотворительные организации и его можно бесплатно взять в пунктах раздачи. Магазины туда тоже много сдают товаров, у которых срок годности вот-вот истечет. И те, кому есть нечего и денег нет, спокойно топают в пункт раздачи и берут, чо хотят. Эта система тут обычно при церквях работает. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 3 2021, 14:42
|
Цитата (sulik @ Июн 3 2021, 14:28) В Германии от баков с пищеотходами не воняет чтоли? Сто процентов, воняет. Особенно если это общедомовая мусорка у многоквартирника. И особенно если в нее голову сувать. А так, они более менее герметично закрываются, снаружи вони нету. |
|
sulik |
Отправлено: Июн 3 2021, 14:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Блэт. Не понимаю я этих ныряльщиков экологов.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 3 2021, 16:04
|
Если ради спасения планеты отринуть обычную брезгливость, то понятно же, что большинство просрочки еще вполне годный продукт.
Проводили же исследования, как долго после срока на упаковке продукт остается пригодным к употреблению, при условии нормального хранения. И, оказывалось, что разные молочные продукты еще и через две недели не испортились, а сосиски и прочая ветчина в упаковках уверенно сохраняет безопасность и вкус еще дней десять. Ну и разные почти почерневшие бананы и слегка подгнившие яблоки - вполне съедобны, если обрезать порченные участки. А выбрасывается всего этого мегатонны и мегатонны. Это всё пластиковая упаковка и разбазаривание ресурсов. Вот эко-активисты и решили - сожрем сами, не дадим выбрасывать в окружающую среду. |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 3 2021, 16:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66967 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Потихоньку начинают закручивать краник, скоро такое раздолье прекратится. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 3 2021, 16:20
|
И это правильно. Всеобщая диета нороту не помешает. А то разожрались до неприличия.
|
|
Agapit |
Отправлено: Июн 3 2021, 18:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Прибытие новых европейцев на пляж
видео |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 3 2021, 19:38
|
и никак этот процесс не остановить
современные европейские политики этого не хотят, не могут, да и не собираются |
|
S_S |
Отправлено: Июн 3 2021, 19:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254 ![]() ![]() |
Когда изобретут телепортацию, этот процесс упростится. Будут дикарей сразу в центр Берлина и Парижа забрасывать, чтобы не беспокоить отдыхающих на пляжах.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 3 2021, 19:53
|
можно ли будет как-то настройки слегка поменять, чтоб поправить маршрутизацию и забрасывать их в Иркутск и Новокузнечикс?
можно даже не в центр |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 3 2021, 19:57
|
Ващет уже довольно бодро выдворяют назад. Что гишпанцы что немцы. Сирийцам например честно говорят, звиняйте но Асад навёл порядок, пора домой. Ещё клеветали какую то часть сирийцев заслали аж в Гренландию. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 3 2021, 19:59
|
На десять выдворенных принимают сотню новоприбывших.
Из пары миллионов прибежантов и пятой части не выдворили, наоборот, многие получили возможность привезти всю семью, включая нескольких жен с детьми, посадить их на пособия и спокойно жить, как беженцы. И вот никто их не выдворит - так и будут держать тут за мой счет кормить. Лучше б беларусов к себе взяли. |
|
S_S |
Отправлено: Июн 3 2021, 20:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июн 3 2021, 19:53) можно ли будет как-то настройки слегка поменять, чтоб поправить маршрутизацию и забрасывать их в Иркутск и Новокузнечикс? можно даже не в центр Как бы к тому времени не вы их, а они вас не отправили в Иркутск... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 3 2021, 20:06
|
Цитата (S_S @ Июн 3 2021, 20:03) Как бы к тому времени не вы их, а они вас не отправили в Иркутск... Вот поэтому я заранее и интересуюсь. |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 3 2021, 20:07
|
Цитата (Juan Carlos @ Июн 3 2021, 19:59) На десять выдворенных принимают сотню новоприбывших. Из пары миллионов прибежантов и пятой части не выдворили, наоборот, многие получили возможность привезти всю семью, включая нескольких жен с детьми, посадить их на пособия и спокойно жить, как беженцы. И вот никто их не выдворит - так и будут держать тут за мой счет кормить. Лучше б беларусов к себе взяли. Новых бодро высылают. Не нагнетай. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |