Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (196) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гражданская война на Украине, истоки и последствия
Orlenard
Отправлено: Апр 27 2016, 23:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А Вы можете доказать, что организация "Меджлис крымских татар" имеет легитимное право сейчас представлять интересы крымских татар, живущих на территории Крыма?
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Апр 28 2016, 02:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Зачем Ярош признался в развязывании войны в Донбассе
https://lenta.ru/articles/2016/04/28/vizitka/
В ночь на 20 апреля на блокпост ополченцев при въезде в Славянск было совершено вооруженное нападение, произошло первое серьезное боестолкновение с жертвами с обеих сторон. Представители ополчения обвинили в нападении «Правый сектор» — на месте боя было полно улик, среди которых две сгоревшие машины нападавших, оружие (в том числе прибор ночного видения и немецкий пулемет времен Второй мировой войны), личные вещи, карты, деньги, а также визитка Дмитрия Яроша. В ответ Служба безопасности Украины объявила, что «имела место провокация, совершенная российскими спецслужбами»; в «Правом секторе» также категорически отрицали свою причастность к этим событиям — и сразу, по горячим следам, и еще долгое время спустя.

«Мы не ведем каких-то отдельных боевых действий ни на востоке, ни на юге Украины. Антитеррористическую операцию проводит Антитеррористический центр, в который входят разные государственные силовые структуры, а «Правый сектор» помогает государственным силовым структурам, предоставляет материально-техническое обеспечение, разведывательную информацию. У членов "Правого сектора" даже не осталось незарегистрированного оружия», — оправдывался тогда Ярош.

Визитную карточку лидера украинских националистов киевские СМИ сразу объявили «смешным и примитивным фейком российской пропаганды». В интернете даже появился соответствующий мем, а тег #ВизиткаЯроша, под которым публиковались шутки и остроты на эту тему, на несколько дней возглавил тренды русскоязычного сегмента Twitter. Таким образом настоящую трагедию с убитыми людьми, политические последствия которой неясны и сегодня, превратили в фарс.
Теперь, спустя два года, сам Ярош признался, что лично организовал провокацию под Славянском, а у одного из погибших националистов его визитка действительно была.

Лидер ПС также заявил, что задание получил лично от и.о. президента Украины Александра Турчинова. Отряд националистов должен был вывести из строя трансформатор радиовышки под горой Карачун, чтобы остановить трансляцию «российской пропаганды». У националистов были и свои цели. Они, в частности, опасались пророссийских акций в Днепропетровской области и считали, что таким способом смогут остановить продвижение ополчения Донбасса.

Согласно показаниям Яроша, для выполнения задания им предоставили два джипа и два пикапа, а вот с оружием была большая проблема. Большинство диверсантов имели охотничьи карабины «Сайга», имелись также две снайперские винтовки, несколько АКС (один — лично у главы ПС) и старый югославский пулемет М53, десяток гранат им предоставили «патриоты» из криминальных кругов Днепропетровска.
Возле Славянска экстремисты, в группе которых было 20 человек, наткнулись на блокпост ополчения, который на карте был отмечен на два километра дальше. Сразу завязался бой, и хотя Ярош формально командовал отрядом, фактически же «правосеками» руководил боец, воевавший в Афганистане (его имя не называется). Сам же нынешний депутат Рады большей частью решал свои проблемы: «Мий автомат заклинило! Оце була халепа! Що робити?»

По версии Яроша, им удалось «зачистить» блокпост, убив шестерых бойцов противника, и благополучно отойти с места событий после прибытия подкрепления ополченцев. Потери ПС — один убитый: водитель Михаил Станиславенко из Киева, который вообще не был членом организации, но взялся сопровождать группу. Именно у Станиславенко потом нашли визитку. Еще один боец был тяжело ранен в голову. После боя о выполнении задания речь уже не шла, отряду с трудом удалось добраться до Харьковской области, а потом в Днепропетровск. Интересно, что в районе Павлограда группа вступила в конфликт с бойцами подразделения внутренних войск Украины, которые попытались разоружить боевиков — «непонятных людей с оружием и без документов». Как признается Ярош, выйти из ситуации им помогло его удостоверение кандидата в президенты Украины.

«Формально письменных приказов я никаких не получал, и руководство государства говорило тогда правду, что украинские силовики ответственности за этот бой не несут. Нас за этот бой поблагодарили в Днепропетровске. Но другим руководителям не понравилось тогда. Один из генералов, не буду сейчас говорить кто, встретил нас в Изюме и начал кричать: "Вы сорвали мирный процесс! Вы развязали войну с Россией!"» — рассказал Ярош.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
киргизЪ
Отправлено: Апр 28 2016, 09:35
Quick Quote Quote Post

Новичок
*

Цитата (Julian @ Апр 27 2016, 12:14)
Тут кино показали. Российский пилот продемонстрировал, как высоко может взлететь СУ-25:
http://www.bbc.com/news/magazine-35706048
А разве кто-то утверждал, что СУ-25 не способен выпрыгнуть на высоту более 10000? Способен. А что толку? Вот если бы российский пилот, показал, как СУ-25 на этой высоте сбивает мишень, летящую со скоростью "Боинга", это было бы сильно. А ведь проведение такой демонстрации вполне реально, но почему-то никто этим не озаботился.
Почему? Потому что СУ-25 в принципе не способен этого сделать.

Тут всё на Максимку грешили, а наш Юлиус то, на "жёлтом", как basilius топит.

user posted image

Julian
Отправлено: Апр 28 2016, 10:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Апр 27 2016, 23:30)
А Вы можете доказать, что организация "Меджлис крымских татар" имеет легитимное право сейчас представлять интересы крымских татар, живущих на территории Крыма?

Ну уж никак не меньшее, чем "самооборона Крыма" захватывавшая административные здания и блокировавшая украинские в/ч, имела право представлять интересы русских.
Orlenard
Отправлено: Апр 28 2016, 10:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Julian @ Сегодня, 10:33)
Ну уж никак не меньшее, чем "самооборона Крыма" захватывавшая административные здания и блокировавшая украинские в/ч, имела право представлять интересы русских.

То есть, Ваш ответ - "Нет"?
И интересы русских там отстаивали не "самообороны крыма", а российские войска. =)
Julian
Отправлено: Апр 28 2016, 10:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (киргизЪ @ Апр 28 2016, 09:35)

Тут всё на Максимку грешили, а наш Юлиус то, на "жёлтом", как basilius топит.

Эй, пинкертон, если вам совсем нечего сказать по существу, то лучше просто помолчите, а так явно нарушать правила форума просто неприлично.
ерш
Отправлено: Апр 28 2016, 10:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Julian @ Апр 28 2016, 10:37)
Эй, пинкертон, если вам совсем нечего сказать по существу, то лучше просто помолчите, а так явно нарушать правила форума просто неприлично.

Да молодец он. Тыж сам постеснялся личико раскрыть.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Julian
Отправлено: Апр 28 2016, 10:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Апр 28 2016, 10:35)
То есть, Ваш ответ - "Нет"?

То есть, мой ответ - это тот, который я дал. При оперировании абстрактными понятиями каждый находит истину, зависящую от глубины его абстрагирования. И только сопоставление позволяет увидеть объективную картину. Вот я и предлагаю сравнивать русских и татар в сходной ситуации. Мне интересно увидеть аргументацию тех, кто эксплуатирует понятие права на самоопределение, ведя двойную бухгалтерию.

Цитата (Orlenard @ Апр 28 2016, 10:35)
И интересы русских там отстаивали не "самообороны крыма", а российские войска. =)

Конечно. Но это если говорить об аннексии, как оно и было. А я хочу узнать мнение тех, кто доказывает, что имело место самоопределение, вот и пользуюсь их лукавой терминологией для понятности.
hawkhunter
Отправлено: Апр 28 2016, 11:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Julian @ Сегодня, 10:55)
А я хочу узнать мнение тех, кто доказывает, что имело место  самоопределение

Самоопределение под прикрытием российских войск. Без этого прикрытия Киев никогда бы и не дал провести там референдум, ибо настроения большинства жителей Крыма были известны давно.
Orlenard
Отправлено: Апр 28 2016, 11:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Julian @ Апр 28 2016, 10:55)
То есть, мой ответ - это тот, который я дал.

Вы не ответили на мой вопрос, вы сказали ерунду.
Повторяю вопрос - "Вы можете доказать, что организация "Меджлис крымских татар" имеет легитимное право сейчас представлять интересы крымских татар, живущих на территории Крыма?"
wowka
Отправлено: Апр 28 2016, 11:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Апр 28 2016, 11:16)
"Вы можете доказать, что организация "Меджлис крымских татар" имеет легитимное право сейчас представлять интересы крымских татар, живущих на территории Крыма?"

Так Меджлис вроде ни где и ни кем юридически не зарегистрирован и соответсвенно не оформлен.

Т.е. формально даже не известно кто и сколько народу его поддерживает

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
ерш
Отправлено: Апр 28 2016, 11:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Апр 28 2016, 11:16)
Вы не ответили на мой вопрос, вы сказали ерунду.
Повторяю вопрос - "Вы можете доказать, что организация "Меджлис крымских татар" имеет легитимное право сейчас представлять интересы крымских татар, живущих на территории Крыма?"

Прокурор крыма несколько месяцев проводила офиальные опросы Крымско-Татарского населения на предмет , была ли вообще оказана какая либо помощь или какие административные проблемы татар были решены меджлисом?
Ответов не нашлось насколько я помню.
То есть крымский татарин Джемилёв от имени всех татар нахначил сам себя главой меджилиса и начал заниматься политической деятельностью.
Мелькали упоминания о его связи с турецкими спецслужбами и работа меджлиса в интересах Турции.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Juan Carlos
Отправлено: Апр 28 2016, 11:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Julian @ Апр 28 2016, 10:55)
Мне интересно увидеть аргументацию тех, кто эксплуатирует понятие права на самоопределение, ведя двойную бухгалтерию.

Но ведь Крым в составе Украины - это Автономная Республика Крым. Республика. С конституцией и правом на самоопределение.
Это не взбунтовавшиеся три-четыре района Донецкой области.

Так что, АРК имела право провести референдум. И провела его, всё по закону. Результаты мы знаем.
ерш
Отправлено: Апр 28 2016, 11:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Зрада или перемога?
Цитата
Когда город оккупируют, тогда и будем так говорить, - мэр Полтавы об украинском языке

Мэр Полтавы Александр Мамай заявил, что его заместители будут разговаривать на украинском языке только в случае оккупации города. Что именно он имел в виду - мэр не уточнил.
Это заявление глава Полтавы сделал на сессии горсовета. Так отреагировал на требование проукраинских активистов к его заместителям. Люди хотели, чтобы чиновники говорили на украинском.

"Полтаву еще никто не оккупировал. Как только это произойдет, тогда и будем так говорить ", - сказал Мамай.
Кроме этого он процитировал стихотворение русского писателя Владимира Маяковского.
"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин", - сказал городской голова.

http://gazeta.ua/ru/articles/regions/_kogd...m-yazyke/694906

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 28 2016, 12:38
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Позор-то какой, то есть, ганьба.
Ведь именно украинский язык полтавщины - самый чистый и исконный.
Julian
Отправлено: Апр 28 2016, 12:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 28 2016, 11:48)
Но ведь Крым в составе Украины - это Автономная Республика Крым. Республика. С конституцией и правом на самоопределение.

Учите матчасть. Если уж помянули крымскую конституцию, то не нужно тут же говорить про референдум. Он согласно этой самой конституции как раз не допускался.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 28 2016, 13:39
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Julian @ Апр 28 2016, 12:39)
Учите матчасть. Если уж помянули крымскую конституцию, то не нужно тут же говорить про референдум. Он согласно этой самой конституции как раз не допускался.

Конституция допускает поправки и изменения.
Что и было сделано.
Всё по закону.
Саша Белый
Отправлено: Апр 28 2016, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:39)
Конституция допускает поправки и изменения.
Что и было сделано.
Всё по закону.

Главное побольше нагнать в зал голсования изменений -зеленых человечков. Чтобы этим тостожопым пидорам - в смысле депутатам в голову не пришло неправильно проголосовать за изменение.
rolleyes.gif
Цитата (ерш @ Сегодня, 11:58)
Зрада или перемога?

Я так понимаю что
а) или мэр говорил это в ОЗК и маске на лице и измененным голсоом ? (ну как симпатизант пропавшего ов молодой республике Романа Лягина?)
б) или он уже замучен в фашистском гестапо,да? rolleyes.gif

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ерш
Отправлено: Апр 28 2016, 15:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 28 2016, 14:20)
Я так понимаю что
а) или мэр говорил это в ОЗК и маске на лице и измененным голсоом ? (ну как симпатизант праовшегов молодой республике Романа Лягина?)
б) или он уже замучен в фашистском гестапо,да? rolleyes.gif

Я не понял вопроса.
Если замучен ли чиновник позволивший такое высказывание в т.ч. в прессе не знаю.
Привлекло внимание то, что такое позволяет себе гос. чиновник.
Тоесть тем самым выражает свое отношение к действующей власти

--------------------
ерш
Отправлено: Апр 28 2016, 15:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что Еленовку Донецкой области обстреляли с запада. Об этом говорится в сообщении организации по итогам осмотра места обстрела на улице Ленина, который был осуществлен накануне.
Ранее в ОБСЕ подтвердили гибель четверых человек в результате обстрела Еленовки. По данным миссии, снаряды упали в 650 метрах севернее блокпоста, который контролируется представителями ДНР и расположен на расстоянии четырех километров восточнее линии разграничения.

...........................

http://korrespondent.net/ukraine/3676061-o...elialy-s-zapada
По ссылке есть фото
user posted image

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (196) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия