Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (196) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гражданская война на Украине, истоки и последствия
Славян
Отправлено: Июн 21 2018, 16:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Читал. Не понял важности фигуры Сенцова. Минские договоренности - да. А вот "дело Сенцова" меня мало интересует.

--------------------
Жизнь Отечеству. Честь никому.©
Славян
Отправлено: Июн 21 2018, 16:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Это количество включает 10 225 погибших
+ 214 в этом году (военные) минус 2818, грубо получается = 7000 погибших.
Цитата
На Донбассе с 2014 года погибло 2725 гражданских лиц
минусуем. Остаток куда деть?
Ненавижу вранье, в любом его проявлении.

--------------------
Полес
Отправлено: Июн 21 2018, 16:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Славян @ Сегодня, 16:43)
итал. Не понял важности фигуры Сенцова. Минские договоренности - да. А вот "дело Сенцова" меня мало интересует.

Это всё повод.

ИМХО реально Порошенко нужна небольшая войнушка - избирательная компания уже во всю бушует. Даже с небольшими территориальными потерями. Но всегда можно заявить, что враг разбит и не смог пройти дальше. И значит ПЕРАМОГА!!! А Порошенко ПЕРАМОЖЕЦ и должен остаться президентом.

Причём войнушка нужна не то что уже, а ещё вчера - надо ж всё обработать и отработать.

Но Путин сказал - во время ЧМФ-18 ни-ни.
Иначе секир-башка и Украине и, походу, самому Порошенко. Типа давай уже в августе-сентябре начинай, раз уж очень надо.

Но Порошенко поджимает со всех сторон (тот же МВФ не согласился с принятой редакцией закона о ВАСе) и всё звонит Путину, типа ну очень надо, ну можно хоть не сильно...

ПС - а вот вроде ВСУ начали действительно увеличивать наряд своих сил у фронта...
Славян
Отправлено: Июн 21 2018, 17:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Все дело в том, что Порошенко нужна война в любом случае. Там есть силы, которые войны требуют. И давят на Порошенко. А его избиратель на "перемоги" уже не купится. У него рейтинг не тот. Да и войны он не обещал. Он обещал ее закончить через "две недели", после выборов его в Президенты. Но, тут я согласен, в том что надо отработать, то что давали. И то, что война будет, я в этом не сомневаюсь. Да и РФ агрессором не зря признали законодательно. А вот, что из этого всего получится, - большой вопрос. ( не для меня, а принципе)

--------------------
Славян
Отправлено: Июн 21 2018, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

зы. МВФ денег даст. Закон про антикоррупционный Суд принят. Так, что где-то в сентябре, очередной транш будет. Только его сразу за долги и отдадут.)
Война нужна еще и потому, чтобы отвлечь народ от того, что цены в космос улетели ( и еще улетят), что работы нет. От оч. многих проблем. Так, что война будет. Эскалация конфликта уже идет. Тихой сапой пока. Но тем не менее.

--------------------
Полес
Отправлено: Июн 22 2018, 08:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Славян @ Вчера, 17:51)
МВФ денег даст. Закон про антикоррупционный Суд принят.

Принятая редакция не устроила МВФ.

Цитата (Славян @ Вчера, 17:51)
Так, что где-то в сентябре, очередной транш будет.

Не.
Врядли.
Разве что сегодня примут нужную МВФу редакцию закона и повысят цену на газ для населения.
Славян
Отправлено: Июн 22 2018, 10:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 08:39)
Даже так? Упустил информацию.
Цитата (Полес @ Сегодня, 08:39)
Не.
Врядли.
Разве что сегодня примут нужную МВФу редакцию закона и повысят цену на газ для населения.

В таком случае это то же врядли. Сейчас читаю, что новый закон о национальной безопасности приняли. А он противоречит Конституции. Значит будут вносить изменения в Конституцию. А это надо еще рассмотреть предложения, которых, как я понял, еще нет. )

--------------------
Retwizan
Отправлено: Июн 22 2018, 11:09
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 10:54)
если раньше русско-украинская война воспринималась как шутка, то теперь уже нет.

я сам охреневаю, от того, что получилось.
У меня такое чувство, что Русская весна - это нечто неожиданное, реакция на которую (операция в Крыму) была в определенном смысле спонтанная.
Иначе я не могу объяснить, почему наши не догадались, что утрата Крыма повлечет негативную реакцию даже у пророссийского электората, не говоря уже о нейтрально настроенных жителях Украины.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Полес
Отправлено: Июн 22 2018, 11:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинского президента "Украинский народный трибунал" в Луганске признал виновными в организации геноцида, пособничестве в совершении терактов и в других преступлениях

user posted image
Петр Порошенко (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

«Украинский народный трибунал» (УНТ) на заседании, которое прошло на Театральной площади в Луганске, заочно приговорил президента Петра Порошенко и еще семерых высших украинских чиновников к пожизненному заключению за военные преступления, передает ТАСС.

Кроме Порошенко, по делу проходят действующий премьер-министр Владимир Гройсман, бывший глава правительства Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, начальник Генштаба Виктор Муженко, глава Минобороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий.

Также луганский трибунал постановил конфисковать у представителей украинской власти все имущество. Судья Елена Шишкина в ходе заседания добавила, что срок наказания должен исчисляться «с момента задержания осужденных».

Порошенко и его подчиненных обвинили в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, совершении терактов, блокаде Донбасса, пытках, грабежах, разбоях, пропаганде войны, использовании вооруженных сил против мирного населения, а также в создании незаконных вооруженных формирований.

Украинским законодательством институт народного трибунала не предусмотрен. УНТ был создан инициативной группой жителей Донецка и Луганска в марте 2018 года.

Несмотря на то, что официального статуса у трибунала нет, его судьи намерены передать все материалы дела против Порошенко в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора. По словам судей трибунала, это произойдет тогда, когда к власти придут люди, которые будут выполнять минские договоренности, отмечает «РИА Новости».

Автор: Анна Трунина.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/06/2018/5b2c...39bce?from=main
Полес
Отправлено: Июн 22 2018, 11:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И это не комедия, кста.

Т.е. с этого дня все преступления Порошенко и всей Киевской верховной ОГП процессуально оформлены.
Полес
Отправлено: Июн 22 2018, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Славян @ Сегодня, 10:45)
Даже так? Упустил информацию.

http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=306793
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=307093
Retwizan
Отправлено: Июн 22 2018, 11:58
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Полес @ Сегодня, 11:45)
Т.е. с этого дня все преступления Порошенко и всей Киевской верховной ОГП процессуально оформлены.

Осталась всего лишь самая малость: привести приговор в исполнение.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Harlequin
Отправлено: Июн 22 2018, 12:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июн 22 2018, 11:09)
я сам охреневаю, от того, что получилось.
У меня такое чувство, что Русская весна - это нечто неожиданное, реакция на которую (операция в Крыму) была в определенном смысле спонтанная.
Иначе я не могу объяснить, почему наши не догадались, что утрата Крыма повлечет негативную реакцию даже у пророссийского электората, не говоря уже о нейтрально настроенных жителях Украины.

Так и есть.
За это дело следует благодарить "фирму" Решетникова, и его лично, в первую очередь.
[Показать/Скрыть]

Бл.ть, в любой иной нормальной стране его бы к "высшей мере" приговорили, за то, что с его подачи случилось, по итогу, а у нас - наградили орденом(!) и отправили на пенсию.
Retwizan
Отправлено: Июн 22 2018, 12:05
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Harlequin @ Сегодня, 12:02)
За это дело следует благодарить "фирму" Решетникова, и его лично, в первую очередь.

Мне стыдно признать, но я ваще не догоняю. ((
Шо за контора такая?

--------------------
Harlequin
Отправлено: Июн 22 2018, 12:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Июн 22 2018, 08:39)

Не.
Врядли.

Ну, не МВФ, так Евросоюз даст.
Когда выделялся, крайний раз, очередной евромиллиард - кто-то из "тузов" ЕС (могу поискать, недавно, в мае было) высказался в духе "мы не имеем права просрать Украину ни при каких раскладах".
Так что - будут финансировать.

Правда, уже кряхтят - все-таки, непривычно просвещенным европейцам смотреть, как растаскиваются их денюжка вна... Я так предполагаю, что то решение Стокгольмского арбитража является, по сути, попыткой переложить бремя содержания Украины на российский карман.
Harlequin
Отправлено: Июн 22 2018, 12:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июн 22 2018, 12:05)
Мне стыдно признать, но я ваще не догоняю. ((
Шо за контора такая?

ФГУП "Российский институт стратегических исследований".

Это контора, отвечавшая. в первую очередь, за украинское направление, и в котором не было ни одного сотрудника, владевшего украинским языком - красноречивый штрих...

Но, ты про его главу погугли, лучше - для понимания.
Retwizan
Отправлено: Июн 22 2018, 12:35
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Harlequin @ Сегодня, 12:14)
ФГУП "Российский институт стратегических исследований".

Я думаю, что анализом и планированием занимаются фейсы, а ФГУП - это так. Шарашнкина контора.

--------------------
Retwizan
Отправлено: Июн 22 2018, 12:42
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Окинул кратко взглядом сайт https://riss.ru и прихожу к мысли, что ни по проблематике, ни по уровню они никаким стратегическими исследованиями не занимаются и заниматься не способны.
Ну какой эксперт может быть из студента? (https://riss.ru/demography/demography-experts/38442/)
А тематика их исследований вообще смешна.
Присоединённое изображение
В общем мое мнение - это контора, изобретающая перпетуум мобиле. Бессмысленная и бесполезная

--------------------
Harlequin
Отправлено: Июн 22 2018, 12:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июн 22 2018, 12:35)
Я думаю, что анализом и планированием занимаются фейсы, а ФГУП - это так. Шарашнкина контора.

Нет, ошибаешься.
Это аналог пресловутого "Института США и Канады", только на СНГ-шном направлении. Он снабжает информацией и аналитикой АП напрямую.
А фейсы сейчас - далеко не советской поры КГБ, это простые исполнители (и то, в лучшем случае).
Harlequin
Отправлено: Июн 22 2018, 12:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июн 22 2018, 12:42)
Окинул кратко взглядом сайт https://riss.ru и прихожу к мысли, что ни по проблематике, ни по уровню они никаким стратегическими исследованиями не занимаются и заниматься не способны.
Ну какой эксперт может быть из студента? (https://riss.ru/demography/demography-experts/38442/)
А тематика их исследований вообще смешна.
Присоединённое изображение
В общем мое мнение - это контора, изобретающая перпетуум мобиле. Бессмысленная и бесполезная

Ты не их сайт смотри, а то что о них пишут. smile.gif
Но, уровень, конечно, Леонид Петрович им задал, да, этого не отнимешь... smile.gif

Блокада российских СМИ грозит перерасти в мощные протесты среди американцев
laugh.gif

https://riss.ru/smi/51674/
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (196) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия