Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (196) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гражданская война на Украине, истоки и последствия
Juan Carlos
Отправлено: Июл 2 2018, 22:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 2 2018, 18:25)
Это типичное вранье - про прибывших из России ополченцах. Прибыли командиры и костяк. Воевали местные.

Михалыч, это ты типично врёшь сейчас.
Даже я, совсем не репрезентативный экс-россиянин, лично знаком с пятью участниками тех событий. Да да, бывшие дЕсанты из Питера и окрестностей, что поехали в ДНР летом 2014. Служили там не генералами и не костяками, а обычными разведчиками и пулеметчиками.
А еще есть отличные кадры с целыми отрядами кавказских россиян, со своими командирами и рядовыми. И вспомни обгоревшего бурятского танкиста. Он, наверное, был главкомом там, да? Или он был местным?

Воевало дохрена россиян. И поехало их дохрена - счет на тысячи, что запредельно много для такого локального конфликта. А например премьерминистр ДНР считает, что россиян были десятки тысяч.

И кто тут врет?
Министр ДНР, мои глаза, глаза россиян-пленных ерофеева и александрова, или ты, таёжный антисемитишка и жидомасон?

А, да, так мало ехало россиян, что аж целый межрегиональный союз добровольцев донбасса создали, с тысячами участников и помощью семьям погибших добровольцев по всей россии: https://sddonbassa.ru/
или это всё командиры?
несколько тысяч одних командиров?
или местных?

пиздос, Михалыч, ты так низко пал, что я прям едва не рыдаю, вспоминая того, прежнего Михалыча, который так адекватно писал про 080808.
Retwizan
Отправлено: Июл 2 2018, 22:19
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (12th @ Сегодня, 20:21)
Нихера себе. А в 2014 жопу рвали за невинный удар по кастрюле надетой на голову пленного сепара. А сейчас уже и пытки не пытки.

Ага, невинный. Удар по кастрюле ломает шейные позвонки.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
12th
Отправлено: Июл 2 2018, 22:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 2 2018, 22:19)
Ага, невинный. Удар по кастрюле ломает шейные позвонки.

Ну да. А когда мужик пробивает женщине в грудак так что она к стенке улетает то это в основном оказывает оздоровляющий эффект, омолаживает и чистит поры кожи.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Harlequin
Отправлено: Июл 2 2018, 22:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 2 2018, 21:32)
погоди, а эти граждане на момент распада СССР носили форму и были при оружии?
или нахуя ты эти картинки постишь?
ты - убогая троллина, которая тащит демагогический мусор, чтобы тему замылить
сравнивать украинских военных и ментов, которые были под присягой и при исполнении, но массово обосрались и предали страну, с людьми, которые отслужили еще до распада СССР, и пиздеть про то, а чо ж они не защитили!
каким хером мог защитить СССР ющенко, который в 1976 на дембель ушел?

еще одна подобная выходка, и отправишься к небесному бандере в ЗалУПА на полгода минимум

а, кстати, тебе этот гражданин знаком?
user posted image
на момент распада страны он был действующим офицером КГБ
но не защитил в трудную годину, даже наоборот

Блин, Хуан - ты там в порядке, вообще? - решил в манере Двенадцатого и Госта пообщаться? - ты же знаешь - я боксом по переписке не занимаюсь, зря стараешься.

По существу:
- публика, фото которых я привел - когда-то клялись в верности стране, которую, впоследствии, предали.
С февраля 2014 года - они стали руководителями Украины. Так вот: у них не было никакого морального права требовать исполнения присяги от людей, которыми стали руководить. В том числе - и от личного состава частей и подразделений, дислоцированных в Крыму.
Собственно - они и сами это понимали, где-то, в глубине своих душонок - а, потому, никто из них не набрался мужества отдать приказ о сопротивлении.

- что касается Путина, то будем считать, что он искупил свой грех тем, что смог поставить на ноги страну, после правления ЕБН. Понимаю, что многое он сделал не так и не то - но, если взвешивать на весах истории пользу и вред, которые Путин принес России - думаю, что первое перевесит.

зы
а где ты там Ющенко увидел?
Retwizan
Отправлено: Июл 2 2018, 22:31
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (12th @ Сегодня, 22:24)
Ну да. А когда мужик пробивает женщине в грудак так что она к стенке улетает то это в основном оказывает оздоровляющий эффект, омолаживает и чистит поры кожи.

Еще раз если ты не понял: удар по кастрюле, находящейся на шее ведет к неминуемой смерти, т.к. ее край ломает шейные позвонки.
Я прекрасно помню то видео, если что.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Retwizan
Отправлено: Июл 2 2018, 22:33
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:16)
И поехало их дохрена - счет на тысячи

Все-таки осетра надо урезать.
Дам такую оценку: полтысячи за все это время. В основном спецы.

--------------------
12th
Отправлено: Июл 2 2018, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 2 2018, 22:31)
Еще раз если ты не понял: удар по кастрюле, находящейся на шее ведет к неминуемой смерти, т.к. ее край ломает шейные позвонки.
Я прекрасно помню то видео, если что.

Та не, я все понял. Вся разница в том что в одном случае не забили насмерть или не расстреляли, скорее всего из за того что фотка по миру разошлась, а во втором что могли шейные позвонки сломать, при том что свидетельств о том что сломали я не помню. А ну и конечно самое главное что первые это антифашисты, а во втором случае - каратели.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Retwizan
Отправлено: Июл 2 2018, 23:04
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (12th @ Сегодня, 22:45)
Та не, я все понял.

Ты нихуа не понял. За то, что дела та баба, на Украине дают десятку. Она отделалась побоями (действительными или мнимыми - не знаю, но вполне вероятными, как я думаю).
Ты бы какой вариант для себя выбрал?

--------------------
Nechriste
Отправлено: Июл 2 2018, 23:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:02)
Хотя, останься хотя бы треть военных и ментов Крыма верными присяге, и никакого отжатия полуострова бы не произошло – любая воинская часть с бронетехникой могла раскатать зеленых в тонкий блин. И должна была это сделать. Любое ГУВД должно было наличными силами постараться нейтрализовать зеленых, и могло это сделать – численный перевес на стороне ментов.

Боюсь что это не совсем так.
Военных ВСУ в крыму было 13 с чем-то тысяч (основная масса - подразделения, малопригодные к сухопутной войне), еще около 6 тысяч - военнослужащие других ведомств (ВВ, погранцы, СБУ, вертухаи и прочее).
Про состояние ВСУ тех времен (в плане исправности техники и качества подготовки) не шутил только ленивый. Кроме того, бОльшая часть рядового состава - из местных (с соответствующей мотивацией), да и многие офицеры, как оказалось, не лучше...
Дозволенная численность войск РФ в Крыму по договору - до 25 килочел. Сколько точно было до того как, и сколько зашло - я конкретики не нашел.
Допустим бОльшая часть - моряки, которые в операции участия не принимали (хотя при необходимости могли). Но в крыму была как минимум бригада морпехов, + минимум пару-тройку тысяч "зеленых человечков" перебросили. Уже набирается минимум тысяч 5-6 "элитных" бойцов (спецназ, морпехи, десантура). Тоже с бронетехникой и средствами борьбы с ней. + "ополчение" и казачьё, местное и понаехавшее (еще несколько тысяч), включая полупрофессионалов типа стрелкова и ко. + при необходимости поддержка с воздуха, моря и переброска подкреплений в неограниченном количестве.
Итого - даже если отбросить дезертирство/предательство/неготовность сражаться украинских военных - соотношение не в их пользу.
Наверно, можно было оказать серьезное сопротивление, "умереть героями"... Если привлечь татар, да подмогу с континента - вообще бойню можно было устроить, пиздец тому крыму... Но победить - практически без шансов, имхо. А раз так - кому это надо?
Единственный вариант - что питун решил-бы избежать кровопролития и отвел своих ихтамнетов. Но что-то мне подсказывает, что получилось-бы наоборот - при первых выстрелах с украинской стороны жертв объявли-бы "мирными крымчанами" (или еще хуже - обвинили-бы ВСУ в неспровоцированном нападении на российских военных), подняли-бы хай по ТВ, и пожалуста - казус белли готов, можно наступать хоть на Киев.
Короче, кмк, отказ от вооруженной борьбы за крым вполне можно понять и оправдать (и вообще, имхо, это говорит крепко в пользу киевских властей).

З.Ы. Вышесказанное ни в коей мере не оправдывает предателей, перешедших на сторону противника.
З.З.Ы. В остальном - согласен.

Retwizan
Отправлено: Июл 2 2018, 23:09
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Кста, весной-летом 2014 было достаточно видео, как заходят украинские "освободители". И я их тоже отлично помню. И как бравые вояки пиздили бытовых сепаратюг.
Так что не включай режим изнасилованной целки. На войне, как на войне.

--------------------
Harlequin
Отправлено: Июл 2 2018, 23:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 2 2018, 20:54)
  И к чему тут это?! huh.gif

Как к чему? - ты привел ссылку с речами генерал-майора Гордейчука, который доказывал, что сопротивление украинских войск в Крыму было парализовано вводом российской ядерной артиллерии "калибра 152мм и выше". Ты сам свои ссылки читаешь?

Так вот - исходя из очевидного факта, что ген.-майор Гордейчук врет, не вижу оснований верить прочим аргументам, которыми он оперировал.
Цитата
Как можно так о даме! Сударь, вы хам и скотыняка... хотя в чем-то я согласен smile.gif

Я циник. Если Ю.В. зарекомендовала себя соответствующим образом - не вижу смысла говорить про неё экивоками.
Цитата
Только вот выше твои коллеги писли , что Кучма-де "никто", а депутат горловской рады - вообще левый чел... А Юлька что, "в авторитете"?
Короче, вас не поймешь - это вам не это, то вам не то, а вот эту подавай!
Т.е. по линии МИДа - "откарячки", по линии экс-президента - не канает (мало авторитета), а по линии какого-то барыги - это норм.
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Давай, всё таки - говорить за себя, а не за коллег. У каждого из нас - своя точка зрения на события - в чем-то, совпадающая, в чем-то - нет. Тем более, что они писали, ЕМНИП - про контакты с "донбассянами", а я - про переговоры с Кремлем. И, ничто не мешало - придать гипотетическим Кучме или Ахметову статус спецпосланника Рады (коль уж правительство Кремлем не признавалось). Словом - было бы желание! а его - не было.
Цитата
Не признает, когда ей это не выгодно, и наоборот... Методичку смени, надоедать начинает.

Да, кстати - дай-ка пруф на "методичку". Хоть почитаю, наконец. А то заставляешь полагать тебя местным Максом Брутто.
Цитата
Чото не припомню я ,чтобы Ахметова "сепаром" называли. Незнаю, участвовал ли о в попытках переговоров, не исключаю, что таки да (он кровно в этом заинтересован, был и есть), но не думаю что с ним стали-бы говорить - на его заводы у кремля были другие планы.

О, пан настолько осведомлен о планах Кремля?! laugh.gif
Цитата

А потом питун ввел на донбасс свои БТГр... охуенно договорились.

Ну, не "потом", а значительно позднее... Поначалу, Порошенко объявил перемирие - но, тут "добробанды" взбунтовались, "Донбасс", "Айдар" и еще кто-то, уже не помню - "Днепр", кажется - устраивали шабаши у АП, требуя продолжения АТО. Да и саботировали они это перемирие, так что оно прахом пошло.
Цитата
Да при чем тут овощ?! Ты по русски не понимаешь, чтоли? (а еще защищаешь тут русский язык)
Я ж говорю - эти бредовые лозунги были отбалды взяты русскими политтехнологами, чтобы запутать украинскую сторону и сделать невозможным компромисс.

А я говорю, что у тебя чрезмерно завышенное мнение относительно "русских политтехнологов". Откуда они взялись у тебя, кстати? - этот класс. в России, лет 15 как вымер, за полной ненадобностью.
Цитата
Это НОРМАЛЬНЫЙ парламентаризм. "Разделение властей", слышал про такое? Независимый парламент? Хотя, откуда тебе знать...

Как запущено-то... Ты, действительно, считаешь нормальным парламентаризмом (и, вообще, нормальным, с точки здравого смысла) - когда один и тот же человек, сидя в кресле президента - ветирует документ, принятый под его же председательством в парламенте?! laugh.gif может - всё-таки, к доктору? а?

Цитата
Что ж ты трудный-то такой?! Я ж сказал - возможно, конституцию и стоило поменять (хотя это не такой простой вопрос, надо серьезно анализировать). И отмену этого нещасного закона ТОЧНО можно было отложить на потом - те, кто этим занялись сразу после майдана - крайне недалекие люди (а может и предатели).

К беспорядкам и войне привела не попытка отмены закона, а российская пропаганда и интервенция. Не было бы этого повода - кисель нашел бы другой (или придумал, пиздеть - не мешки ворочать)

А мне сдается - историю с отменой этого закона можно уподобить пресловутой соломинке, переломившей спину верблюда. Слишком много противоречий накопилось в стране к тому моменту. И, не понимать этого, взявшись за управление Украиной - это я не знаю, кем надо быть... бездумным дураком или осознанным врагом своей стране.

Цитата
Информация (со стороны самих сепарастов в том числе) противоречивая - одни пишут что это был отвлекающий удар, другие - что группа пошла не по тому маршруту...
Думаю, эта тема еще ждет серьезного исследователя smile.gif
Кстати, учитывая, что основная группа шла ночью (со светомаскировкой) - наверно перехватить ее всеже было не так просто. С тепловизорами в ВСУ напряженка (особенно на то время), модернизированных под ночную работу вертолетов - тем более мало. Хуярить все, что движется по трассе, без идентификации - неизбежны жертвы среди мирного населения... Так что, вполне возможно, не стоит заниматься конспироложеством - просто блокада была дырявая, нишмагли колонну перехватить.

Думаю. что мы не узнаем всй подноготной, при нашей жизни. Слишком много скелетов полезет отовлюду.
Основная группа шла не сильно маскируясь - во всяком случае, в Краматорске они подняли на уши весь город. Я в тот момент, состоял в перпписке с несколькими краматорчанами, которые "в режиме реального времени" транслировали - сколько чего и куда заехало. Правда, никто не понял, что это Стрелков "ноги делает" - полагали, что в город входит подкрепление "славянцам".
По донецкой трассе можно было "хуярить" без опаски - колонна шла "с сопровождением", гражданским машинам приказывали останавливаться и пропускать колонну техники. Картина, по слова очевидцев - была эпичная... Еще и стояли, без движения пару часов, почему-то (это я про колонну). Накрыть артиллерией или "Точкой" - как нефиг делать было.
Там , вообще, много таких "странных историй", вокруг Донецка... Поговори с донетчанами - теми, кто оставался в городе в 14-15м году.
Nechriste
Отправлено: Июл 2 2018, 23:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:33)
Дам такую оценку: полтысячи за все это время. В основном спецы.

Что за бред?! wacko.gif Только в СДД - более 11 тысяч чел, и это далеко не все, кто участвовал.
Retwizan
Отправлено: Июл 2 2018, 23:15
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:12)
Что за бред?!  Только в СДД - более 11 тысяч чел, и это далеко не все, кто участвовал.

Что за СДД?

--------------------
12th
Отправлено: Июл 2 2018, 23:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 2 2018, 23:09)
Кста, весной-летом 2014 было достаточно видео, как заходят украинские "освободители". И я их тоже отлично помню. И как бравые вояки пиздили бытовых сепаратюг.
Так что не включай режим изнасилованной целки. На войне, как на войне.

Та ну. А видео где бытовые сепаратюги колонны останавливали и орали украинским солдатам передвигающимся на секундочку по территории Украины «куда ты пришел? Иди отсюда и т.д.» не помнишь случайно?
Ну вот тебе память освежить
https://m.youtube.com/watch?v=aYLyJrOhpVQ

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Retwizan
Отправлено: Июл 2 2018, 23:32
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (12th @ Сегодня, 23:18)
А видео где бытовые сепаратюги колонны останавливали и орали украинским солдатам передвигающимся на секундочку по территории Украины «куда ты пришел? Иди отсюда и т.д.» не помнишь случайно?

И? Под какую статью УК Украины это подпадает?
Да и вообще, когда на Майдане ебашили Беркут, это было норм.

--------------------
fahed
Отправлено: Июл 2 2018, 23:38
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Retwizan @ Июл 2 2018, 23:15)
Что за СДД?

https://sddonbassa.ru/struktura-soyuza/

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Июл 2 2018, 23:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Harlequin @ Сегодня, 23:09)

Как к чему? - ты привел ссылку с речами генерал-майора Гордейчука, который доказывал, что сопротивление украинских войск в Крыму было парализовано вводом российской ядерной артиллерии "калибра 152мм и выше". Ты сам свои ссылки читаешь?
Так вот - исходя из очевидного факта, что ген.-майор Гордейчук врет, не вижу оснований верить прочим аргументам, которыми он оперировал.

Гениально - из ВОСЬМИ ссылок найти одну вероятно ложную фразу, приебаться к ней, и типа "фсё пиздёж".
Кстати, а ложь ли это? Вон ваши политики и журналисты уже несколько лет кричат, что ракет БУКа старше 25 лет в РФ нет и быть не может, а потом Алмаз-антей взрывает на "эксперименте" 28-летнюю ракету...
Что мешало (теоретически) вернуть в строй несколько ядерных снарядов, либо - пустить дезу, что их якобы вернули?

Словом - было бы желание! а его - не было.

Были четырехсторонние переговоры с участием кремля (несмотря на), ссылки я дал.

Максом Брутто
Кто это такой? huh.gif
Я исхожу из фактов.

О, пан настолько осведомлен о планах Кремля?! laugh.gif

А я говорю, что у тебя чрезмерно завышенное мнение относительно "русских политтехнологов". Откуда они взялись у тебя, кстати? - этот класс. в России, лет 15 как вымер, за полной ненадобностью.

Вымерли вольные стрелки. Те, кто на зарплате у питуна и ко. - живут и процветают.

ветирует документ, принятый под его же председательством в парламенте?

В демократической стране председатель парламента не отвечает за результаты голосования.

А мне сдается - историю с отменой этого закона можно уподобить пресловутой соломинке, переломившей спину верблюда. Слишком много противоречий накопилось в стране к тому моменту. И, не понимать этого, взявшись за управление Украиной - это я не знаю, кем надо быть... бездумным дураком или осознанным врагом своей стране.

Твое мнение, имеешь право. Хотя насчет дураков (или врагов своей страны) - я в принципе согласен (повторяю в надцатый раз).

Основная группа шла не сильно маскируясь - во всяком случае, в Краматорске они подняли на уши весь город. Я в тот момент, состоял в перпписке с несколькими краматорчанами, которые "в режиме реального времени" транслировали - сколько чего и куда заехало. Правда, никто не понял, что это Стрелков "ноги делает" - полагали, что в город входит подкрепление "славянцам".
По донецкой трассе можно было "хуярить" без опаски - колонна шла "с сопровождением", гражданским машинам приказывали останавливаться и пропускать колонну техники. Картина, по слова очевидцев - была эпичная... Еще и стояли, без движения пару часов, почему-то (это я про колонну). Накрыть артиллерией или "Точкой" - как нефиг делать было.

А вот некто Кононов говорит, что очень маскировались, даже стопы на машинах разбивали. И что по его колонне били капитально (стрелковскую правда пропустили сравнительно легко). https://ronin-077.livejournal.com/21649.html
А возможности арты (или тем более "точек") в части стрельбы по быстродвижущимся целям - ты крепко преувеличиваешь.

Поговори с донетчанами - теми, кто оставался в городе в 14-15м году.

Общался... Правда, "свидетелями" их можно считать с большой натяжкой - сами события (боевые действия) гражданские, как правило, не видят (если оно не прямо под домом, конечно).
Nechriste
Отправлено: Июл 2 2018, 23:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 23:32)

Кричать - то такое (хотя бесит, наверно), а вот останавливать военные колонны - вполне себе тянет...
Жаль только "кровавые каратели" очень долго не трогали таких "мирных жителей"

Цитата
Статья 114-1. Воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований.  1. Воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период -  наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.  2. То же деяние, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, -  наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Не говоря о том, что солдат при исполнении имеет полное право прострелить такому "протестующему" жбан (разумеется, если по-хорошему не получается)...
12th
Отправлено: Июл 2 2018, 23:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 2 2018, 23:32)
Да и вообще, когда на Майдане ебашили Беркут, это было норм.

Ну проверь у себя в РФ. Будут менты куда то ехать, перекрой дорогу и скажи что против что б они по твоей земле ходили. Как откинешься расскажешь по какой статье за такое сажают.
А с беркутом где именно это было норм? На майдане менты не задерживали никого что ли? В тюрьму не сажали? Блин, всего 4 года прошло, а уже никто ничего не помнит.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Harlequin
Отправлено: Июл 3 2018, 00:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 2 2018, 23:39)
Гениально - из ВОСЬМИ ссылок найти одну вероятно ложную фразу, приебаться к ней, и типа "фсё пиздёж".
Кстати, а ложь ли это? Вон ваши политики и журналисты уже несколько лет кричат, что ракет БУКа старше 25 лет в РФ нет и быть не может, а потом Алмаз-антей взрывает на "эксперименте" 28-летнюю ракету...
Что мешало (теоретически) вернуть в строй несколько ядерных снарядов, либо - пустить дезу, что их якобы вернули?

Так, я и по остальным ссылкам прошелся (не по всем, правда - о 4-сторонних переговорах не стал, поскольку это не то, о чем я хотел сказать - о прямых переговорах Киева и Москвы) - например, о безымяных источниках по линии МИДа... Чем ты недоволен? - что же касается "вернут в строй несколько снарядов" - это технически невозможно
[Показать/Скрыть]
https://sgs-mil.org/istoriya-boevogo-primeneniya/418-sovetskie-iadernie-artilleriskie-snaradi.html
Вот - почитай, тут доходчтиво объясняется - почему

Цитата
Кто это такой? huh.gif
Я исхожу из фактов.

Ооо... ты не знаешь - кто такой Макс Брутто? smile.gif - блин, везет же... Ты еще скажи - что не знаешь про М-Давида smile.gif)))
Скажем так - персонаж, имя которого стало нарицательным - за постоянную манеру бездоказательных утверждений. Возник мем - "Пруф! - или Макс Брутто". Это надо суметь заслужить...

Поэтому - насчет "методичек": "Пруф! - или Макс Брутто". Тут, даже, орден Макса Брутто вручают - имей это в виду. wink.gif

Цитата
Вымерли вольные стрелки. Те, кто на зарплате у питуна и ко. - живут и процветают.
Фантастика. smile.gif Ты всерьез веришь в это?

Цитата
В демократической стране председатель парламента не отвечает за результаты голосования.
Я тебя умоляю... У тебя слишком идеалистические представления о "демократических странах" - поверь человеку, который жил и работал в Европе несколько лет (и, я опускаю твоё смелое утверждение том, что Украина - демократическая страна). Это, во-первых.
Во-вторых, человек, отдававший себе отчет - к чему приведет отмена этого закона (и, потому заветировавший его отмену), не мог не понимать этого же, сидя в кресле председателя парламента. И, должен был приложить все силы, чтобы не дать этому законопроекту хода - тем более, что он "двигался" его же однопартийцами. Но, этого не было сделано - курок был спущен, и "поздно пить боржоми".
Цитата
А вот некто Кононов говорит, что очень маскировались, даже стопы на машинах разбивали. И что по его колонне били капитально (стрелковскую правда пропустили сравнительно легко). https://ronin-077.livejournal.com/21649.html
А возможности арты (или тем более "точек") в части стрельбы по быстродвижущимся целям - ты крепко преувеличиваешь.

Я же говорю - колонна Стрелкова стояла на месте 2 часа. В открытом поле.
И, также, стрельба по движущейся колонне - достаточно элементарное упражнение - тут, на форуме есть человек, закончивший артиллерийское училище - если прочитает эти строки - профессионально прокомментирует.
Про Кононова ничего не скажу - не интересовался.
Цитата
Общался... Правда, "свидетелями" их можно считать с большой натяжкой - сами события (боевые действия) гражданские, как правило, не видят (если оно не прямо под домом, конечно).

А я не только про боевые действия говорю. Про общую обстановку в городе и вокруг него - в том числе.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (196) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия