Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Бек |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 6-Февраля 16 Репутация: 165 ![]() ![]() |
Цитата (sukhotyoploff @ Апр 5 2016, 20:40) Пока будем меряться письками - так и будем сраться. Мне по барабану что там в России, я живу здесь. Украинец, венгр, болгарин, армянин, кореец, немец, татарин и азербайджанец между собой разговаривают на эстонском? У тебя будет сильно подгорать когда под надписью гастроэнтеролог на казахском будет надпись мелким шрифтом на русском? В Израиле уже заставляют названия лекарств на русском писать и описание к ним, потому как это язык довольно широко распространён. Мне похуй что там в Израиле твориться. От надписи на русском у меня даже не потеплеет) Подгорает, когда грят что она там должна быть. |
|
sukhotyoploff |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Цитата (Уралхан @ Апр 5 2016, 23:03) Русский не избранный а международный язык Казахский немногочисленный язык, только 1 народ владеет им и то не все, обычно в таких странах другие языки ходят, в том же Израиле вроде дублируют надписи на иврите, английском, арабском. Глобализация , приедет турист, специалист.. можно конечно перед приездом попросить его выучить казахский, но затормаживание это.. К слову. хотел бы чтоб россияне знали английский, как основной язык цивилизации Они его довольно сносно знают, как и нынешняя казахстанская молодежь. Мой товарищ, россиянин, знает помимо него немецкий и сносно испанский. -------------------- |
|
walkalex59 |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 3-Апреля 16 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Со стороны России пока не вижу негатива к Казахстану. Тихо у нас на Западном Урале.
А про пост Мне родители рассказывали, граница Пермской области и Башкирии, три километра между двух магазинов. Разница в стоимости банки сгущенки есть. Что то про первый пояс, второй и третий. -------------------- |
|
Гена Бобков |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (Бек @ Апр 5 2016, 20:57) Ога, а у меня 42 см. В холодной воде. Без эрекции. Я тут не меряюсь - а говорю как было. Было так - что за покупками ездили в Казахстан потому что там в магазинах все было. (Пример уже приводили в Абхазии у всех оцинкованные крыши - а в РСФСР прятали от участковых, потому что все знали что купить можно только ворованное). И было это не потому что казахи либо абхазы великие экономисты да промышленники - а потому что национальные окраины правительство СССР за счет РСФСР поддерживало. Национализм в Казахстане тоже был и уезжали не только по экономическим причинам (согласись кто поедет с насиженных мест даже если дома не все сладко - на новом месте надо начинать с нуля, а в России в те времена было однозначно все херово). Дофига было кто уехал даже с северных областей - из-за того что были притеснения русских. Сейчас не знаю как - расскажи если знаешь. -------------------- Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
|
|
Бек |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 6-Февраля 16 Репутация: 165 ![]() ![]() |
Цитата (sukhotyoploff @ Апр 5 2016, 21:02) Мне достаточно комфортно в моём манямирке. Я даже за казахов переживаю видя как им мало платят, топлю за государство, которое несчадно разворовывается, а промышленность и наука скатываются к потёмкинским деревням. Мне нравится менталитет казахстанцев - добродушные, порядочные и ответственные люди, но вот что с нами случается, когда мы берём красную папку (портфель) под мышку? Раньше при союзе за воровство и разруху отвечали естественно русские, а вот теперь пришла пора отвечать уже вам ![]() Это да, за "воровство" отвечать мы умеем, "справляемся"(((( |
|
sukhotyoploff |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Цитата (Бек @ Апр 5 2016, 23:05) Мне похуй что там в Израиле твориться. От надписи на русском у меня даже не потеплеет) Подгорает, когда грят что она там должна быть. Ну если власть не должна придерживаться Конституции, то и Бог с ней, с этой властью. Я с ней очень редко пересекаюсь и смогу уж как нибудь разъебесниться с помощью переводчика, если припрёт. Всё равно у нас по доброй традиции народ отдельно, власть отдельно. Гена, да не было здесь экономических причин! Сюда россияне приезжают жить и работать - здесь порядка в повседневной жизни больше, а рэкет и бандитизм победили ещё в двухтысячных. Брат приятеля не хочет переезжать в Россию, имея мастерскую по ремонту ювелирных изделий. Здесь он платит за аренду и налог, а в России ему нужно будет ещё и за крышу отстёгивать. Экономические причины начинаются сейчас что в Казахстане, что в России из-за падения цен на нефть идут повальные сокращения, народ без содержания отправляют. А мы уже так привыкли покупать в интернет-магазинах за баксы, затовариваться в России стройматериалами и мебелью, автомобилями. Кстати ваш брат много казахстанцев по обочинам зажмурил во время ажиотажного спроса на автомобили, когда рос. рубль спал к тенге почти вдвое. -------------------- |
|
Бек |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:15
|
Цитата (Гена Бобков @ Апр 5 2016, 21:08) Национализм в Казахстане тоже был и уезжали не только по экономическим причинам (согласись кто поедет с насиженных мест даже если дома не все сладко - на новом месте надо начинать с нуля, а в России в те времена было однозначно все херово). Дофига было кто уехал даже с северных областей - из-за того что были притеснения русских. Сейчас не знаю как - расскажи если знаешь. Национализм, скорее шовинизм и в России есть, а в те времена( 90-е) в РК была не меньшая жопа. |
|
sukhotyoploff |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:17
|
Национализм есть везде, даже в животном мире. Это нормальное явление. Просто один его держит глубоко в себе, а другой гордо несет как знамя перед собой.
-------------------- |
|
Уралхан |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1535 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 73 ![]() ![]() |
Цитата (Бек @ Сегодня, 20:56) 1. Попрошу поуважительнее, Шымкент, а не Шимкент, я же не называю Москву Мясквой. 2. ЗЫ: узбеки и казахи теперь общаются на гос.языке., немцы и русские в процессе изучения) 1. Неказахстанцам простительно, Чимкент он был, стал Шымкент, трудно уловить тонкости + в русском языке без шуток типа табу, Жи/Ши - пиши с буквой И, трудно русскоязычному произнести Ы в такой связке. 2. Не секрет в каком регионе проживаете ? |
|
walkalex59 |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 3-Апреля 16 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (sukhotyoploff @ Апр 5 2016, 21:06) Они его довольно сносно знают, как и нынешняя казахстанская молодежь. Мой товарищ, россиянин, знает помимо него немецкий и сносно испанский. Был я значит осенью проездом через Грузию в Азербайджан. Дак молодежь грузинская в глубинке не знает русского языка, инглиш понимает чуть чуть как я. Азербайджан, то же самое. На своем в магазине балакает, я на своем. Два дурака, пока старые кадры СССР не помогут. -------------------- |
|
Кубок |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Уралхан @ Апр 5 2016, 21:03) Русский не избранный а международный язык Казахский немногочисленный язык, только 1 народ владеет им и то не все, обычно в таких странах другие языки ходят, в том же Израиле вроде дублируют надписи на иврите, английском, арабском. Глобализация , приедет турист, специалист.. можно конечно перед приездом попросить его выучить казахский, но затормаживание, ограничение это.. К слову. хотел бы чтоб россияне знали английский, как основной язык цивилизации ![]() -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Бек |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:23
|
Цитата (Уралхан @ Апр 5 2016, 21:17) 1. Неказахстанцам простительно, Чимкент он был, стал Шымкент, трудно уловить тонкости + в русском языке без шуток типа табу, Жи/Ши - пиши с буквой И, трудно русскоязычному произнести Ы в такой связке. 2. Не секрет в каком регионе проживаете ? Алматы. Репатриант. Имею опыт проживания в соседней республике) |
|
walkalex59 |
![]() |
Цитата (Бек @ Апр 5 2016, 20:56) Попрошу поуважительнее, Шымкент, а не Шимкент, я же не называю Москву Мясквой. ЗЫ: узбеки и казахи теперь общаются на гос.языке., немцы и русские в процессе изучения) Да как выше сказали ЖИ-ШИ. Правила русского языка. Опять Империя! -------------------- |
|
Гена Бобков |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (sukhotyoploff @ Сегодня, 21:10) рэкет и бандитизм победили ещё в двухтысячных Слава Богу! Я только рад. -------------------- Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
|
|
sukhotyoploff |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:26
|
Репатриант это в смысле переехал на историческую Родину из Астрахани? У нас из под Оренбуржья переехали казахи. Там никаких перспектив, а здесь быстренько так до зама главного продвинулся.
-------------------- |
|
Бек |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:32
|
Цитата (walkalex59 @ Апр 5 2016, 21:23) Да как выше сказали ЖИ-ШИ. Правила русского языка. Опять Империя! Это правило на топонимы не распространяется, если Вы не знали. Грустно, когда не знаешь своего родного языка.... Тут никакая "Империя" не поможет. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:33
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51933 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2817 ![]() ![]() |
Цитата (Бек @ Апр 5 2016, 18:24) Ойвей, про квоты нацменьшинствам кто там заладил? Но так при СССР эти квоты в вузы - реальность. Страна планомерно готовила национальные кадры для южных республик, где уровень образованности населелния был ниже, чем в РСФСР или УССР. Для развития республик это было плюсом, но делалось это за счет непричастных жителей РСФСР, которым дорога к образованию внезапно перекрывалась. Ну это ж не выдумки, когда питерцы в трех поколениях, из ума сшитые тилигенты, золотомедалисты, отсеивались на экзаменах в Политех или ЛИТМО, а вместо них принимались троечники из Средней Азии. А троечный аттестат из Джамбула, это совсем не одно и то же, что троечный аттестат леннинградской школы. Это было, и это реально бесило местных москалюг и евреев, у которых тоже свои квоты были. Примеров этого дохрена. Это и Туркменбаши, окончивший ленинградский политех - я там же учился и работал, даже видел личное дело Сапармурата в архиве. Это и киргизский Акаев - ленинградский ЛИТМО. И грузинский Саакашвили - учившийся в Киеве. И многие многие другие. Просто посмотри казахстанских премьеров, и посмотри, где они учились. Так там через одного, если не МГИМО, так РУДН. Ты представляешь, каким гением нужно было быть, чтоб пройти конкурс в МГИМО в семидесятых? Когда конкурс был по сто человек на место? Ты представляешь уровень среднего образования в КазССР того времени? Можешь сравнить его с Москвой? Вот именно это и называлось "ковоты на нац. кадры". Это было необходимо республикам, и Казахстану в том числе. Но организовано было через жопу, с ущемлением местных. Цитата (Бек @ Апр 5 2016, 18:24) У нас теперь когда акима меняют, всех замов тоже выгоняют, ток русского не трогают, квота жи))) Ужасы национализма, бла бла!!! 11 Воооо! А теперь всё повернулось наоборот. Как когда-то, чтоб не получить выговора по партийной линии, в организации непременно держали нужное число нац. кадров, часто непрофессиональных и лишних, так сейчас держат витринного русского, чтоб показать равноправенство. Совковая показуха, но с национальным колоритом. |
|
Гена Бобков |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:34
|
Цитата (Бек @ Апр 5 2016, 21:15) Национализм, скорее шовинизм и в России есть, а в те времена( 90-е) в РК была не меньшая жопа. Вот только из России при распаде союза никто не уезжал (узбеки, таджики, азера) - скорее наоборот. И то что национализм какой-никакой в России появляется - это надо спасибо сказать нашим южным гостям. Как по телеку не посмотришь - грабежи, убийства, изнасилования - все гости со Средней Азии да Кавказа. (Фамилии кстати по СМИ не называют и сводки преступников по национальностям не дают - нетолерантно жи) К казахам кстати это не относится. Ничего плохого сказать про них не могу. -------------------- Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
|
|
Бек |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:37
|
Цитата (sukhotyoploff @ Апр 5 2016, 21:26) Репатриант это в смысле переехал на историческую Родину из Астрахани? У нас из под Оренбуржья переехали казахи. Там никаких перспектив, а здесь быстренько так до зама главного продвинулся. Не, я с Юга) Насчёт перспектив да, даже русские сами, те, кто подумывал переехать в РФ вслух свои мысли излагали - мол, в Питере или Москве пуп разорвешь подниматься по лестнице, а в остальных местах делать нечего, так лучше уж здесь(один так вообще после поездки матом крыл москвичей и зарекался ездить "в эту сраную Россию"(с))- тем более в целом казахи дружелюбно относятся к русским, местами даже лучше чем к азиатским национальностям. |
|
walkalex59 |
Отправлено: Апр 5 2016, 21:39
|
Цитата (Бек @ Апр 5 2016, 21:32) Это правило на топонимы не распространяется, если Вы не знали. Грустно, когда не знаешь своего родного языка.... Тут никакая "Империя" не поможет. Я живу в Перми, это Урал. Я не знаю казахский язык, но знаю что Чимкент (и его население) всегда был ближе к Узбекистану. ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |