| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (42) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| fahed |
Отправлено: Апр 17 2020, 11:54
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 88008 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5268
|
Игла vs вертолет. хуяк - пиздрык и все. Вот это я понимаю поломался, аж балка к хуям улетела.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Апр 17 2020, 12:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
HIPPO сравнивать по конструктивной прочности с этим дерьмом?
Я бы не стал, не эксперт, но там даже за счет размеров Ми-8 прочнее будет. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 17 2020, 12:04
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 88008 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5268
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 12:01) с этим дерьмом? >AH-1 Cobra >дерьмо Как говорит Олег27 - Цитата Лол))) -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Апр 17 2020, 12:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Дерьмо, дерьмо - смотри как у него балка отлетела от 1,3 кг БЧ)))
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 17 2020, 12:10
|
|
Цитата (bayrin @ Апр 17 2020, 12:08) Дерьмо, дерьмо - смотри как у него балка отлетела от 1,3 кг БЧ))) Ты не патриот какой-то вообще. Это не вертолет говно (Кобры в том же Вьетнаме себя отлично зарекомендовали в плане живучести) - а ПЗРК советские ОХУЕННЫЕ. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| bayrin |
Отправлено: Апр 17 2020, 12:13
|
|
|
Лень искать, но в ютубе дофига видео Ми-8 после попадания иглоподобных
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
|
| sulik |
Отправлено: Апр 17 2020, 12:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
Цитата (bayrin @ Апр 17 2020, 11:50) Ой сколько пафосного пиздежа. |
|
|
| sulik |
Отправлено: Апр 17 2020, 12:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
Цитата (bayrin @ Апр 17 2020, 12:08) Дерьмо, дерьмо - смотри как у него балка отлетела от 1,3 кг БЧ))) По этому сколько, бы не пиздели из челябинских кабинетов, соосная схема поживучей будет. |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Апр 17 2020, 12:52
|
|
|
Цитата (sulik @ Апр 17 2020, 12:25) Ой сколько пафосного пиздежа. Ну ты же видео хотел - подрывы хорошо видны, даже крокодил не особо держит. А вот Игла в Ми-8 -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 17 2020, 13:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 09:40) Допустим будет 1050°C после первой ступени и останется 900°C после второй. Но ведь дальше у нас есть ещё одна турбина, которая вращает КВН+В, создающих основную тягу этого двигателя (расход воздуха через второй контур больше, чем через первый, в 6.42 раза!). Там целых четыре ступени (я раньше сказал пять - ошибка). И опять на каждой ступени срабатывается теплоперепад, происходит превращение тепловой энергии в механическую работу по вращению вала КНД+В. Представим себе, что на каждой ступени температура газов падает ещё на 150°C. Тогда выходе из сопла у нас будет 900-150*4=300°C. И масса газов, как ранее говорил, в 2.4 раза меньше, чем выходящая из двигателя Р-195: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-195 ![]() У него ОДИН-единственный контур, хоть и два ротора, вращающихся в противоположные стороны, которые крутит каждый своя турбина. Представим себе, что температура газов после камер сгорания, 930°C, срабатывается по 150°C на каждой ступени, - остаётся 630°C на выходе из сопла, при том масса больше в 2.4 раза. Давайте без "представим". Просто дайте источник, где написана температура выхлопа. Я не думаю, что это какая-то страшная тайна, давно уже кто-нибудь измерил или рассчитал. И температуру выхлопа Су-25 тоже нужно, для сравнения. А также диапазоны ИК-ГСН каких-нибудь типичных ПЗРК, например "Иглы". Цитата Понятно теперь, почему ИК ГСН захватит скорее и оходнее именно этот двигатель, чем двигатель самолёта A-10? Мне нужно не качественно а в цифрах. Потому что думается мне, раз ПЗРК захватывают даже поршневые самолеты, проблем на их дальностях с тандерболтом у них не будет никаких. |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Апр 17 2020, 13:47
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:06) Давайте без "представим". Просто дайте источник, где написана температура выхлопа. - В технических описаниях двигателей есть вся их температура по всему тракту, от входа - до самого выхода, на всех режимах... Но откуда я здесь, в Хайфе, возьму тех. описание этих двигателей? Цитата Я не думаю, что это какая-то страшная тайна, давно уже кто-нибудь измерил или рассчитал. И температуру выхлопа Су-25 тоже нужно, для сравнения. А также диапазоны ИК-ГСН каких-нибудь типичных ПЗРК, например "Иглы". - Никакая это абсолютно не тайна, просто нет этого в сети - прежде всего за ненадобностью сего широким народным массам. Цитата Цитата Понятно теперь, почему ИК ГСН захватит скорее и охотнее именно этот двигатель, чем двигатель самолёта A-10? Мне нужно не качественно а в цифрах. Потому что думается мне, раз ПЗРК захватывают даже поршневые самолеты, проблем на их дальностях с тандерболтом у них не будет никаких. - Ну не захватывают они легко "даже поршневые самолёты" - захватывают с трудом и на самом минимальном расстоянии. Банальнейшая физика, закон квадратов: в два раза ближе цель - вчетверо больше интенсивность излучения, втрое ближе цель - в девять раз больше интенсивность излучения... Вспоминаем, как российский МиГ-29/35 сбивал грузинский Hermes-450: ему пришлось подойти к нему буквально на несколько сот метров, почти в упор - только тогда ИК ГСН ракеты его движок захватила... Смеха ради, можно попытаться грубо рассчитать дальность пуска... 3.5 секунды от момента пуска до момента удара! -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 17 2020, 14:49
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 13:47) - В технических описаниях двигателей есть вся их температура по всему тракту, от входа - до самого выхода, на всех режимах... Но откуда я здесь, в Хайфе, возьму тех. описание этих двигателей? - Никакая это абсолютно не тайна, просто нет этого в сети - прежде всего за ненадобностью сего широким народным массам. Ну вы ведь так уверенно заявляете, что спектр излучения за счёт низкой температуры смещён относительно чувствительности ИК ГСН, я подумал что вы это на основании каких-то численных данных заявляете. Или вы просто подумали что так должно быть, но никогда цифр не видели и прикидку не выполняли? Цитата Вспоминаем, как российский МиГ-29/35 сбивал грузинский Hermes-450: ему пришлось подойти к нему буквально на несколько сот метров, почти в упор - только тогда ИК ГСН ракеты его движок захватила... Смеха ради, можно попытаться грубо рассчитать дальность пуска... 3.5 секунды от момента пуска до момента удара! Учитывая начальную скорость Мига + движок ракеты - не менее 2-3км была дальность. Это по поршневой поделке с моторчиком от мопеда. А вы нам тут рассказываете морозные былины, что ПЗРК на дальности 5-6км выхлоп А-10 не захватит |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Апр 17 2020, 15:02
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:49) Ну вы ведь так уверенно заявляете, что спектр излучения за счёт низкой температуры смещён относительно чувствительности ИК ГСН, я подумал что вы это на основании каких-то численных данных заявляете. Или вы просто подумали что так должно быть, но никогда цифр не видели и прикидку не выполняли? - (пожал плечами) базируюсь на известной конструкции того двигателя - и другого двигателя. Я же вроде всё расписал "в стихах", - что ещё "вызывает сомнения"? -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Апр 17 2020, 15:09
|
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:49) Учитывая начальную скорость Мига + движок ракеты - не менее 2-3км была дальность. - Ну чего чушь-то пороть про "начальную скорость МиГа"?? Крейсерская скорость Гермеса-450 - 130 (!) км/час, на какой же скорости его МиГу удобнее атаковать - на сверхзвуке??! https://en.wikipedia.org/wiki/Elbit_Hermes_...#Specifications Он и атаковал его на минимально возможной скорости для устойчивого пилотирования - километров 450 в час. Время полёта ракеты 3.5 секунды - но она же не успела мгновенно набрать скорость. Не больше километра. Да и самолёт там в кадре явно не телевиком взят... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 17 2020, 15:17
|
|
|
Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 15:02) - (пожал плечами) базируюсь на известной конструкции того двигателя - и другого двигателя. Я же вроде всё расписал "в стихах", - что ещё "вызывает сомнения"? Вызывает сомнения: 1) Ваше заявление о том, что тепловой спектр не попадает в область чувствительности ИК ГСН. 2) Что снижения температуры выхлопа достаточно, чтобы на характерной дальности (5-6км) ИК ГСН пзрк испытывали хоть какие-то сложности с захватом. |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Апр 17 2020, 15:28
|
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:17) Вызывает сомнения: 1) Ваше заявление о том, что тепловой спектр не попадает в область чувствительности ИК ГСН. - Его МАКСИМУМ для TF-34 не попадает в область чувствительности ГСН, попадает маааалая часть спектра - и невеликая по интенсивности (по оси Y). Цитата 2) Что снижения температуры выхлопа достаточно, чтобы на характерной дальности (5-6км) ИК ГСН пзрк испытывали хоть какие-то сложности с захватом. - Да это предельная дальность даже для мощных ТРД и в идеальных полигонных условиях! А тут ведь ещё и ракурс - какой Бог подсунет, да и в какой раз повторять: ХОЛОДНЫЙ ВЫХЛОП ТАМ, ХО-ЛОД-НЫЙ! Если бы там вдруг была тепловизионная ГСН - не было бы ни малейших вопросов, но там же древние и совершенно обычные ИК ГСН, по большей части даже не двухспектральные. Даже в Ираке-91 большая часть сбитых A-10 полагаются сбитыми огнём МЗА, а не ПЗРК. http://www.rjlee.org/air/ds-aaloss/ -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 17 2020, 15:30
|
|
|
Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 15:09) - Ну чего чушь-то пороть про "начальную скорость МиГа"?? Крейсерская скорость Гермеса-450 - 130 (!) км/час, на какой же скорости его МиГу удобнее атаковать - на сверхзвуке??! https://en.wikipedia.org/wiki/Elbit_Hermes_...#Specifications Он и атаковал его на минимально возможной скорости для устойчивого пилотирования - километров 450 в час. Время полёта ракеты 3.5 секунды - но она же не успела мгновенно набрать скорость. Не больше километра. Да и самолёт там в кадре явно не телевиком взят... Давайте предположим что там километр. Это означает, что на дальности 5км тепловое излучение в приемнике будет в 25 раз слабее. На Гермесе стоит поршневой двигатель Движок А-10 согласно Вики кушает 1,525 кг топлива в час. Их два, соответственно суммарный расход 3 тонны в час или в 500 раз больше, чем расход Гермеса. Если предположить пальцем в небо, что тепловыделение пропорционально расходу топлива, то выделение энергии в 500 раз больше соответствует возможности захватить цель в корень из 500 - 22,3 раза дальше. Если Гермес ИК ГСН захватывает на дальности 1 километр, то А-10 возьмёт на дальности 22км. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 17 2020, 15:34
|
|
Цитата (Вуду @ Сегодня, 15:28) Даже в Ираке-91 большая часть сбитых A-10 полагаются сбитыми огнём МЗА, а не ПЗРК. http://www.rjlee.org/air/ds-aaloss/ Вы невнимательно смотрели. В Ираке большая часть поврежденных - от МЗА, а вот большая часть сбита именно различными ПЗРК/ЗРК. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| bayrin |
Отправлено: Апр 17 2020, 15:36
|
|
|
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 17 2020, 15:38
|
|
|
Цитата (Вуду @ Сегодня, 15:28) - Его МАКСИМУМ для TF-34 не попадает в область чувствительности ГСН, попадает маааалая часть спектра - и невеликая по интенсивности (по оси Y). Хотелось бы увидеть на это пруфы. Для этого нужно привести температуру выхлопа и диапазон ИК-ГСН. Тогда сможем сравнить. Цитата (Вуду @ Сегодня, 15:28) - Да это предельная дальность даже для мощных ТРД и в идеальных полигонных условиях! А тут ведь ещё и ракурс - какой Бог подсунет, да и в какой раз повторять: ХОЛОДНЫЙ ВЫХЛОП ТАМ, ХО-ЛОД-НЫЙ! Если бы там вдруг была тепловизионная ГСН - не было бы ни малейших вопросов, но там же древние и совершенно обычные ИК ГСН, по большей части даже не двухспектральные. Даже в Ираке-91 большая часть сбитых A-10 полагаются сбитыми огнём МЗА, а не ПЗРК. http://www.rjlee.org/air/ds-aaloss/ Согласно приведённой вами табличке, всего было сбито 7 А-10. Из них 1 пал жертвой МЗА, 2 жертвы Sa-13 (стрела-10) и 4 IR-Sam. То есть большинство потерь это ИК ГСН (самые обычные, без всяких матричных тепловизионных), а на МЗА всего один из семи. |
|
|
Страницы: (42) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |