Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (42) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Штурмовики и УБС
fahed
Отправлено: Апр 17 2020, 11:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Игла vs вертолет. хуяк - пиздрык и все. Вот это я понимаю поломался, аж балка к хуям улетела. biggrin.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
bayrin
Отправлено: Апр 17 2020, 12:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

HIPPO сравнивать по конструктивной прочности с этим дерьмом?
Я бы не стал, не эксперт, но там даже за счет размеров Ми-8 прочнее будет.

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
fahed
Отправлено: Апр 17 2020, 12:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (bayrin @ Сегодня, 12:01)
с этим дерьмом?

>AH-1 Cobra
>дерьмо

Как говорит Олег27 -
Цитата
Лол)))

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
bayrin
Отправлено: Апр 17 2020, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дерьмо, дерьмо - смотри как у него балка отлетела от 1,3 кг БЧ)))

--------------------

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
fahed
Отправлено: Апр 17 2020, 12:10
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (bayrin @ Апр 17 2020, 12:08)

Ты не патриот какой-то вообще. Это не вертолет говно (Кобры в том же Вьетнаме себя отлично зарекомендовали в плане живучести) - а ПЗРК советские ОХУЕННЫЕ.

--------------------

bayrin
Отправлено: Апр 17 2020, 12:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Лень искать, но в ютубе дофига видео Ми-8 после попадания иглоподобных

--------------------

sulik
Отправлено: Апр 17 2020, 12:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Апр 17 2020, 11:50)

Ой сколько пафосного пиздежа.
sulik
Отправлено: Апр 17 2020, 12:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Апр 17 2020, 12:08)

По этому сколько, бы не пиздели из челябинских кабинетов, соосная схема поживучей будет.
bayrin
Отправлено: Апр 17 2020, 12:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Апр 17 2020, 12:25)
Ой сколько пафосного пиздежа.

Ну ты же видео хотел - подрывы хорошо видны, даже крокодил не особо держит.

А вот Игла в Ми-8

--------------------

Rurouni
Отправлено: Апр 17 2020, 13:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 09:40)
Допустим будет 1050°C после первой ступени и останется 900°C после второй. Но ведь дальше у нас есть ещё одна турбина, которая вращает КВН+В, создающих основную тягу этого двигателя (расход воздуха через второй контур больше, чем через первый, в 6.42 раза!). Там целых четыре ступени (я раньше сказал пять - ошибка). И опять на каждой ступени срабатывается теплоперепад, происходит превращение тепловой энергии в механическую работу по вращению вала КНД+В. Представим себе, что на каждой ступени температура газов падает ещё на 150°C. Тогда выходе из сопла у нас будет 900-150*4=300°C. И масса газов, как ранее говорил, в 2.4 раза меньше, чем выходящая из двигателя Р-195:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-195

user posted image

У него ОДИН-единственный контур, хоть и два ротора, вращающихся в противоположные стороны, которые крутит каждый своя турбина. Представим себе, что температура газов после камер сгорания, 930°C, срабатывается по 150°C на каждой ступени, - остаётся 630°C на выходе из сопла, при том масса больше в 2.4 раза.

Давайте без "представим". Просто дайте источник, где написана температура выхлопа. Я не думаю, что это какая-то страшная тайна, давно уже кто-нибудь измерил или рассчитал. И температуру выхлопа Су-25 тоже нужно, для сравнения. А также диапазоны ИК-ГСН каких-нибудь типичных ПЗРК, например "Иглы".

Цитата
Понятно теперь, почему ИК ГСН захватит скорее и оходнее именно этот двигатель, чем двигатель самолёта A-10?

Мне нужно не качественно а в цифрах. Потому что думается мне, раз ПЗРК захватывают даже поршневые самолеты, проблем на их дальностях с тандерболтом у них не будет никаких.
Вуду
Отправлено: Апр 17 2020, 13:47
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:06)
Давайте без "представим". Просто дайте источник, где написана температура выхлопа.

- В технических описаниях двигателей есть вся их температура по всему тракту, от входа - до самого выхода, на всех режимах... Но откуда я здесь, в Хайфе, возьму тех. описание этих двигателей?
Цитата
Я не думаю, что это какая-то страшная тайна, давно уже кто-нибудь измерил или рассчитал. И температуру выхлопа Су-25 тоже нужно, для сравнения. А также диапазоны ИК-ГСН каких-нибудь типичных ПЗРК, например "Иглы".

- Никакая это абсолютно не тайна, просто нет этого в сети - прежде всего за ненадобностью сего широким народным массам.
Цитата
Цитата
Понятно теперь, почему ИК ГСН захватит скорее и охотнее именно этот двигатель, чем двигатель самолёта A-10?

Мне нужно не качественно а в цифрах. Потому что думается мне, раз ПЗРК захватывают даже поршневые самолеты, проблем на их дальностях с тандерболтом у них не будет никаких.

- Ну не захватывают они легко "даже поршневые самолёты" - захватывают с трудом и на самом минимальном расстоянии. Банальнейшая физика, закон квадратов: в два раза ближе цель - вчетверо больше интенсивность излучения, втрое ближе цель - в девять раз больше интенсивность излучения...

Вспоминаем, как российский МиГ-29/35 сбивал грузинский Hermes-450: ему пришлось подойти к нему буквально на несколько сот метров, почти в упор - только тогда ИК ГСН ракеты его движок захватила...

Смеха ради, можно попытаться грубо рассчитать дальность пуска... 3.5 секунды от момента пуска до момента удара!

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Rurouni
Отправлено: Апр 17 2020, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 13:47)
- В технических описаниях двигателей есть вся их температура по всему тракту, от входа - до самого выхода, на всех режимах... Но откуда я здесь, в Хайфе, возьму тех. описание этих двигателей?

- Никакая это абсолютно не тайна, просто нет этого в сети - прежде всего за ненадобностью сего широким народным массам.

Ну вы ведь так уверенно заявляете, что спектр излучения за счёт низкой температуры смещён относительно чувствительности ИК ГСН, я подумал что вы это на основании каких-то численных данных заявляете. Или вы просто подумали что так должно быть, но никогда цифр не видели и прикидку не выполняли?

Цитата
Вспоминаем, как российский МиГ-29/35 сбивал грузинский Hermes-450: ему пришлось подойти к нему буквально на несколько сот метров, почти в упор - только тогда ИК ГСН ракеты его движок захватила...

Смеха ради, можно попытаться грубо рассчитать дальность пуска... 3.5 секунды от момента пуска до момента удара!

Учитывая начальную скорость Мига + движок ракеты - не менее 2-3км была дальность. Это по поршневой поделке с моторчиком от мопеда. А вы нам тут рассказываете морозные былины, что ПЗРК на дальности 5-6км выхлоп А-10 не захватит laugh.gif
Вуду
Отправлено: Апр 17 2020, 15:02
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:49)
Ну вы ведь так уверенно заявляете, что спектр излучения за счёт низкой температуры смещён относительно чувствительности ИК ГСН, я подумал что вы это на основании каких-то численных данных заявляете. Или вы просто подумали что так должно быть, но никогда цифр не видели и прикидку не выполняли?

- (пожал плечами) базируюсь на известной конструкции того двигателя - и другого двигателя. Я же вроде всё расписал "в стихах", - что ещё "вызывает сомнения"?

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Вуду
Отправлено: Апр 17 2020, 15:09
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:49)
Учитывая начальную скорость Мига + движок ракеты - не менее 2-3км была дальность.

- Ну чего чушь-то пороть про "начальную скорость МиГа"?? Крейсерская скорость Гермеса-450 - 130 (!) км/час, на какой же скорости его МиГу удобнее атаковать - на сверхзвуке??! biggrin.gif laugh.gif
https://en.wikipedia.org/wiki/Elbit_Hermes_...#Specifications
Он и атаковал его на минимально возможной скорости для устойчивого пилотирования - километров 450 в час.
Время полёта ракеты 3.5 секунды - но она же не успела мгновенно набрать скорость. Не больше километра. Да и самолёт там в кадре явно не телевиком взят...

--------------------
Rurouni
Отправлено: Апр 17 2020, 15:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 15:02)
- (пожал плечами) базируюсь на известной конструкции того двигателя - и другого двигателя. Я же вроде всё расписал "в стихах", - что ещё "вызывает сомнения"?

Вызывает сомнения:

1) Ваше заявление о том, что тепловой спектр не попадает в область чувствительности ИК ГСН.

2) Что снижения температуры выхлопа достаточно, чтобы на характерной дальности (5-6км) ИК ГСН пзрк испытывали хоть какие-то сложности с захватом.
Вуду
Отправлено: Апр 17 2020, 15:28
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:17)
Вызывает сомнения:

1) Ваше заявление о том, что тепловой спектр не попадает в область чувствительности ИК ГСН.

- Его МАКСИМУМ для TF-34 не попадает в область чувствительности ГСН, попадает маааалая часть спектра - и невеликая по интенсивности (по оси Y).
Цитата
2) Что снижения температуры выхлопа достаточно, чтобы на характерной дальности (5-6км) ИК ГСН пзрк испытывали хоть какие-то сложности с захватом.

- Да это предельная дальность даже для мощных ТРД и в идеальных полигонных условиях! А тут ведь ещё и ракурс - какой Бог подсунет, да и в какой раз повторять: ХОЛОДНЫЙ ВЫХЛОП ТАМ, ХО-ЛОД-НЫЙ!
Если бы там вдруг была тепловизионная ГСН - не было бы ни малейших вопросов, но там же древние и совершенно обычные ИК ГСН, по большей части даже не двухспектральные. Даже в Ираке-91 большая часть сбитых A-10 полагаются сбитыми огнём МЗА, а не ПЗРК.
http://www.rjlee.org/air/ds-aaloss/

--------------------
Rurouni
Отправлено: Апр 17 2020, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 15:09)
- Ну чего чушь-то пороть про "начальную скорость МиГа"?? Крейсерская скорость Гермеса-450 - 130 (!) км/час, на какой же скорости его МиГу удобнее атаковать - на сверхзвуке??! biggrin.gif lol.gif
https://en.wikipedia.org/wiki/Elbit_Hermes_...#Specifications
Он и атаковал его на минимально возможной скорости для устойчивого пилотирования - километров 450 в час.
Время полёта ракеты 3.5 секунды - но она же не успела мгновенно набрать скорость. Не больше километра. Да и самолёт там в кадре явно не телевиком взят...

Давайте предположим что там километр. Это означает, что на дальности 5км тепловое излучение в приемнике будет в 25 раз слабее. На Гермесе стоит поршневой двигатель от мопеда мощностью 52 л.с. Я не знаю какой там объём и в каких количествах он кушает топливо, но хорошо знакомый мне 100-сильный авиационный Ротакс потребляет порядка 16-18 литров бензина в час. Предположим что Гермес кушает 9 литров или 6 кг топлива в час.

Движок А-10 согласно Вики кушает 1,525 кг топлива в час. Их два, соответственно суммарный расход 3 тонны в час или в 500 раз больше, чем расход Гермеса. Если предположить пальцем в небо, что тепловыделение пропорционально расходу топлива, то выделение энергии в 500 раз больше соответствует возможности захватить цель в корень из 500 - 22,3 раза дальше. Если Гермес ИК ГСН захватывает на дальности 1 километр, то А-10 возьмёт на дальности 22км.
fahed
Отправлено: Апр 17 2020, 15:34
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Вуду @ Сегодня, 15:28)
Даже в Ираке-91 большая часть сбитых A-10 полагаются сбитыми огнём МЗА, а не ПЗРК.

Вы невнимательно смотрели. В Ираке большая часть поврежденных - от МЗА, а вот большая часть сбита именно различными ПЗРК/ЗРК.

--------------------

bayrin
Отправлено: Апр 17 2020, 15:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------

Rurouni
Отправлено: Апр 17 2020, 15:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

- Его МАКСИМУМ для TF-34 не попадает в область чувствительности ГСН, попадает маааалая часть спектра - и невеликая по интенсивности (по оси Y).

Хотелось бы увидеть на это пруфы. Для этого нужно привести температуру выхлопа и диапазон ИК-ГСН. Тогда сможем сравнить.

- Да это предельная дальность даже для мощных ТРД и в идеальных полигонных условиях! А тут ведь ещё и ракурс - какой Бог подсунет, да и в какой раз повторять: ХОЛОДНЫЙ ВЫХЛОП ТАМ, ХО-ЛОД-НЫЙ!
Если бы там вдруг была тепловизионная ГСН - не было бы ни малейших вопросов, но там же древние и совершенно обычные ИК ГСН, по большей части даже не двухспектральные. Даже в Ираке-91 большая часть сбитых A-10 полагаются сбитыми огнём МЗА, а не ПЗРК.

Согласно приведённой вами табличке, всего было сбито 7 А-10. Из них 1 пал жертвой МЗА, 2 жертвы Sa-13 (стрела-10) и 4 IR-Sam. То есть большинство потерь это ИК ГСН (самые обычные, без всяких матричных тепловизионных), а на МЗА всего один из семи.

Присоединённое изображение
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (42) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия