Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (42) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Штурмовики и УБС
Вуду
Отправлено: Апр 17 2020, 15:39
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:34)
Вы невнимательно смотрели. В Ираке большая часть поврежденных - от МЗА, а вот большая часть сбита именно различными ПЗРК/ЗРК.

- ОК.

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Вуду
Отправлено: Апр 17 2020, 15:44
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:38)
Согласно приведённой вами табличке, всего было сбито 7 А-10. Из них 1 пал жертвой МЗА, 2 жертвы Sa-13 (стрела-10) и 4 IR-Sam. То есть большинство потерь это ИК ГСН (самые обычные, без всяких матричных тепловизионных), а на МЗА всего один из семи.

- Ладно. 6 сбитых самолётов ЗУР с ИК ГСН - на 8077 вылетов.Один сбитый на 1346 вылетов. Не очень много? Для штурмовика на большой войне - это не просто хороший результат. Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат. Чудесный результат. О чём тут "спорить" вообще?!
Я глубоко убеждён: если бы там вместо A-10 точно на тех же заданиях использовались Су-25 - сбитых были бы десятки, причём сбитых именно IR-Sam!

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
bayrin
Отправлено: Апр 17 2020, 16:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я где-то книжку читал по модернизации Стрела-10. Там почему-то критичным фактором был параметр средства воздушного нападения, а не дальность обнаружения/стрельбы... Почему бы?

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Rurouni
Отправлено: Апр 17 2020, 16:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 15:44)
- Ладно. 6 сбитых самолётов ЗУР с ИК ГСН - на 8077 вылетов.Один сбитый на 1346 вылетов. Не очень много? Для штурмовика на большой войне - это не просто хороший результат. Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат. Чудесный результат. О чём тут "спорить" вообще?!

Как минимум придётся усомниться в особенных свойствах выхлопа, 7 штурмовиков поймали ЗУР с ИК ГСН, из них 4 были сбиты.

Цитата
Я глубоко убеждён: если бы там вместо A-10 точно на тех же заданиях использовались Су-25 - сбитых были бы десятки, причём сбитых именно IR-Sam!

А чем бы подкрепить ваше глубокое убеждение? Какими-нибудь данными? Давайте посмотрим на Стингеры в Афганистане. Начали поставлять осенью 86 года, поставили 1000 штук. С осени 86 года от огня ПЗРК было потеряно 8 Су-25. Общий расход ракет составил 350 штук. Инфа из Вики. Беру именно по Стингерам, поскольку Ред Ай были однодиапазонными и легко уводились тепловыми ловушками.

Теперь давайте какую-нибудь похожую статистику по Ираку. Сколько было двухдиапазонных ПЗРК, сколько всего произведено пусков?
Rurouni
Отправлено: Апр 17 2020, 16:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Апр 17 2020, 16:00)
Я где-то книжку читал по модернизации Стрела-10. Там почему-то критичным фактором был параметр средства воздушного нападения, а не дальность обнаружения/стрельбы... Почему бы?

Ну потому что это ЗРК малой дальности, на 5км уж как нибудь ГСН захватит. О чем я тут и пишу.
Вуду
Отправлено: Апр 17 2020, 16:07
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (bayrin @ Сегодня, 16:00)

- Потому, что при одной и той же мгновенной дальности до цели перспективные условия её обстрела в зависимости от параметра будут коренным образом отличаться: если параметр цели - ноль (идёт прямо на тебя) - сбить её легко и просто, когда подойдёт поближе, если параметр максимальный (идёт под углом 90°) - ты её можешь никогда не дождаться...

--------------------
Rurouni
Отправлено: Апр 17 2020, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, если считать в вылетах. У Су-25 в Афганистане 60 тысяч вылетов, потери 23 штуки. Один потерянный на 2600 вылетов, в 2 раза лучше результат.
Вуду
Отправлено: Апр 17 2020, 16:16
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:05)
Как минимум придётся усомниться в особенных свойствах выхлопа, 7 штурмовиков поймали ЗУР с ИК ГСН, из них 4 были сбиты.

Цитата

А чем бы подкрепить ваше глубокое убеждение? Какими-нибудь данными? Давайте посмотрим на Стингеры в Афганистане. Начали поставлять осенью 86 года, поставили 1000 штук. С осени 86 года от огня ПЗРК было потеряно 8 Су-25. Общий расход ракет составил 350 штук. Инфа из Вики. Беру именно по Стингерам, поскольку Ред Ай были однодиапазонными и легко уводились тепловыми ловушками.

Теперь давайте какую-нибудь похожую статистику по Ираку. Сколько было двухдиапазонных ПЗРК, сколько всего произведено пусков?

- Смотри: я всё "разжевал и в рот положил", если ты до сих пор не понял принципиальных отличий выходящих газов этих двух самолётов и как на них должны реагировать ИК ГСН ракет, если тебя всё ещё "гложут сомнения", - прими мои самые глубокие и искренние соболезнования. Мне нечего добавить. Тут медицина уже бессильна.
Можешь перечитать то, что я написал медленно и два раза.

--------------------
Вуду
Отправлено: Апр 17 2020, 16:18
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:12)
Кстати, если считать в вылетах. У Су-25 в Афганистане 60 тысяч вылетов, потери 23 штуки. Один потерянный на 2600 вылетов, в 2 раза лучше результат.

- И тебе в голову не приходит, что регулярная, хорошо вооружённая, обученная, навздрюченная и обладающая сетью РЛС армия Саддама Хуссейна на порядки превосходила толпу моджахедов, скрывающихся в горах без малейшего информационного обеспечения?

--------------------
Rurouni
Отправлено: Апр 17 2020, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 16:16)
- Смотри: я всё "разжевал и в рот положил", если ты до сих пор не понял принципиальных отличий выходящих газов этих двух самолётов и как на них должны реагировать ИК ГСН ракет, если тебя всё ещё "гложут сомнения", - прими мои самые глубокие и искренние соболезнования. Мне нечего добавить. Тут медицина уже бессильна.
Можешь перечитать то, что я написал медленно и два раза.

Отличия я прекрасно понял, однако имею сомнения что на дальностях ПЗРК это окажет сколь-нибудь существенное влияние. Поэтому будьте столь любезны - покажите в цифрах.

А также раз уж вы приводите статистику по Буре в Пустыне, подскажите сколько всего было двухдиапазонных ПЗРК в Ираке и сколько из них было израсходовано? Чтобы так сказать, сопоставить циферки с Су-25.
Rurouni
Отправлено: Апр 17 2020, 16:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 16:18)
- И тебе в голову не приходит, что регулярная, хорошо вооружённая, обученная, навздрюченная и обладающая сетью РЛС армия Саддама Хуссейна на порядки превосходила толпу моджахедов, скрывающихся в горах без малейшего информационного обеспечения?

Ну на тему обученности у меня есть большие сомнения, арабы никогда чудес выучки не демонстрировали. А на тему вооруженности - расскажите сколько было двухдиапазонных ПЗРК в армии Саддама и сколько из них израсходовали во время бури в пустыне.
bayrin
Отправлено: Апр 17 2020, 16:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 16:07)
- Потому, что при одной и той же мгновенной дальности до цели перспективные условия её обстрела в зависимости от параметра будут коренным образом отличаться: если параметр цели - ноль (идёт прямо на тебя) - сбить её легко и просто, когда подойдёт поближе, если параметр максимальный (идёт под углом 90°) - ты её можешь никогда не дождаться...

Там просто 2 режима: ФК и ИК. ИК брал цель на сопровождение дальше -6 км (по памяти), но в условиях облачности захват срывался из-за подсвеченных солнцем краев облаков, требовалось время чтобы перейти на ФК режим. За это время СВН уходила из зоны поражения. Авторы решали проблему совместного одновременного применения обеих методов сопровождения и поражения цели.

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Rurouni
Отправлено: Апр 17 2020, 19:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Выше я задал Вуду вопрос - а сколько у Ирака биспектральных ПЗРК было к 1991 году. Так и не дождался. Штош, лезу в Вики сам:

SA-7 Grail 6,500
SA-14 Gremlin 288

Sa-7 - стрела-2
Sa-14 - стрела-3. С охлаждаемой ГСН.

Количество ПЗРК с биспектральной ГСН (ИК+УФ) - 0 (ноль). То есть все ПЗРК что были у Ирака прекрасно контрилось тепловыми ловушками. Не дали ему "Иглу". И в этих условиях ухитрились потерять 4 тандерболта. Стыдобища-то какая. Не изучили советский опыт, ведь применение тепловых ловушек позволило Су-25 быть практически неуязвимыми к Ред Ай и Стреле-2. И заставило штаты слать в Афган стингеры 2го поколения.
Rurouni
Отправлено: Апр 18 2020, 00:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Собственно, вот про принятые меры на Су-25:

Присоединённое изображение
sulik
Отправлено: Апр 18 2020, 01:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И да. Мишаня. Я не пилот. Я самый обычный и заурядный инженер. С приставкой авиа и АВ. Ну и маленько ПНК. Ты обосралсяя уже три цуко раза по техническим вопросам. Куда ж ту бть ещё то лезешь.
sulik
Отправлено: Апр 18 2020, 03:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Апр 17 2020, 15:17)

Вызывает сомнения:

1) Ваше заявление о том, что тепловой спектр не попадает в область чувствительности ИК ГСН.

2) Что снижения температуры выхлопа достаточно, чтобы на характерной дальности (5-6км) ИК ГСН пзрк испытывали хоть какие-то сложности с захватом.

Дверь, в которую Вы стучитесь, закрыта.©
Вуду
Отправлено: Апр 18 2020, 09:19
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (sulik @ Сегодня, 01:34)
И да. Мишаня. Я не пилот. Я самый обычный и заурядный инженер. С приставкой авиа и АВ. Ну и маленько ПНК. Ты обосралсяя уже три цуко раза по техническим вопросам. Куда ж ту бть ещё то лезешь.

- Если ты не прикалываешься, но залупаешься в данной теме на полном серьёзе - тогда ты не авиаинженер, а полное "говно на палочке". Прими соболезнования - это не лечится, это генетический дефект, тут медицина бессильна... rolleyes.gif

--------------------
sulik
Отправлено: Апр 18 2020, 09:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Апр 18 2020, 09:19)
- Если ты не прикалываешься, но залупаешься в данной теме на полном серьёзе - тогда ты не авиаинженер, а полное "говно на палочке". Прими соболезнования - это не лечится, это генетический дефект, тут медицина бессильна... rolleyes.gif

Лол. Шисят метров и ФАБ не простительны. Кабинетный ты наш.
Вуду
Отправлено: Апр 18 2020, 10:05
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (sulik @ Сегодня, 09:23)
Шисят метров и ФАБ не простительны. Кабинетный ты наш.

- 100 метров днём - тебя устраивает? Ты правда думаешь, что это такая гигантская разница - 60 метров и 100 метров? На скорости 500-550 км/час. Совершенно монопенисуально. и Не ФАБ, а ОФАБ-100-120.

--------------------
sulik
Отправлено: Апр 18 2020, 10:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Апр 18 2020, 10:05)
- 100 метров днём - тебя устраивает? Ты правда думаешь, что это такая гигантская разница - 60 метров и 100 метров? На скорости 500-550 км/час. Совершенно монопенисуально. и Не ФАБ, а ОФАБ-100-120.

Это не знание основы основ. Иди воруй.©
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (42) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия