| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (42) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Вуду |
Отправлено: Апр 17 2020, 15:39
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:34) Вы невнимательно смотрели. В Ираке большая часть поврежденных - от МЗА, а вот большая часть сбита именно различными ПЗРК/ЗРК. - ОК. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Апр 17 2020, 15:44
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:38) Согласно приведённой вами табличке, всего было сбито 7 А-10. Из них 1 пал жертвой МЗА, 2 жертвы Sa-13 (стрела-10) и 4 IR-Sam. То есть большинство потерь это ИК ГСН (самые обычные, без всяких матричных тепловизионных), а на МЗА всего один из семи. - Ладно. 6 сбитых самолётов ЗУР с ИК ГСН - на 8077 вылетов.Один сбитый на 1346 вылетов. Не очень много? Для штурмовика на большой войне - это не просто хороший результат. Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат. Чудесный результат. О чём тут "спорить" вообще?! Я глубоко убеждён: если бы там вместо A-10 точно на тех же заданиях использовались Су-25 - сбитых были бы десятки, причём сбитых именно IR-Sam! -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Апр 17 2020, 16:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Я где-то книжку читал по модернизации Стрела-10. Там почему-то критичным фактором был параметр средства воздушного нападения, а не дальность обнаружения/стрельбы... Почему бы?
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 17 2020, 16:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 15:44) - Ладно. 6 сбитых самолётов ЗУР с ИК ГСН - на 8077 вылетов.Один сбитый на 1346 вылетов. Не очень много? Для штурмовика на большой войне - это не просто хороший результат. Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат. Чудесный результат. О чём тут "спорить" вообще?! Как минимум придётся усомниться в особенных свойствах выхлопа, 7 штурмовиков поймали ЗУР с ИК ГСН, из них 4 были сбиты. Цитата Я глубоко убеждён: если бы там вместо A-10 точно на тех же заданиях использовались Су-25 - сбитых были бы десятки, причём сбитых именно IR-Sam! А чем бы подкрепить ваше глубокое убеждение? Какими-нибудь данными? Давайте посмотрим на Стингеры в Афганистане. Начали поставлять осенью 86 года, поставили 1000 штук. С осени 86 года от огня ПЗРК было потеряно 8 Су-25. Общий расход ракет составил 350 штук. Инфа из Вики. Беру именно по Стингерам, поскольку Ред Ай были однодиапазонными и легко уводились тепловыми ловушками. Теперь давайте какую-нибудь похожую статистику по Ираку. Сколько было двухдиапазонных ПЗРК, сколько всего произведено пусков? |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 17 2020, 16:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (bayrin @ Апр 17 2020, 16:00) Я где-то книжку читал по модернизации Стрела-10. Там почему-то критичным фактором был параметр средства воздушного нападения, а не дальность обнаружения/стрельбы... Почему бы? Ну потому что это ЗРК малой дальности, на 5км уж как нибудь ГСН захватит. О чем я тут и пишу. |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Апр 17 2020, 16:07
|
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 16:00) Я где-то книжку читал по модернизации Стрела-10. Там почему-то критичным фактором был параметр средства воздушного нападения, а не дальность обнаружения/стрельбы... Почему бы? - Потому, что при одной и той же мгновенной дальности до цели перспективные условия её обстрела в зависимости от параметра будут коренным образом отличаться: если параметр цели - ноль (идёт прямо на тебя) - сбить её легко и просто, когда подойдёт поближе, если параметр максимальный (идёт под углом 90°) - ты её можешь никогда не дождаться... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 17 2020, 16:12
|
|
|
Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 15:44) - Ладно. 6 сбитых самолётов ЗУР с ИК ГСН - на 8077 вылетов.Один сбитый на 1346 вылетов. Не очень много? Для штурмовика на большой войне - это не просто хороший результат. Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат. Чудесный результат. О чём тут "спорить" вообще?! Я глубоко убеждён: если бы там вместо A-10 точно на тех же заданиях использовались Су-25 - сбитых были бы десятки, причём сбитых именно IR-Sam! Кстати, если считать в вылетах. У Су-25 в Афганистане 60 тысяч вылетов, потери 23 штуки. Один потерянный на 2600 вылетов, в 2 раза лучше результат. |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Апр 17 2020, 16:16
|
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:05) Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 15:44) - Ладно. 6 сбитых самолётов ЗУР с ИК ГСН - на 8077 вылетов.Один сбитый на 1346 вылетов. Не очень много? Для штурмовика на большой войне - это не просто хороший результат. Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат. Чудесный результат. О чём тут "спорить" вообще?! Как минимум придётся усомниться в особенных свойствах выхлопа, 7 штурмовиков поймали ЗУР с ИК ГСН, из них 4 были сбиты. Цитата Я глубоко убеждён: если бы там вместо A-10 точно на тех же заданиях использовались Су-25 - сбитых были бы десятки, причём сбитых именно IR-Sam! А чем бы подкрепить ваше глубокое убеждение? Какими-нибудь данными? Давайте посмотрим на Стингеры в Афганистане. Начали поставлять осенью 86 года, поставили 1000 штук. С осени 86 года от огня ПЗРК было потеряно 8 Су-25. Общий расход ракет составил 350 штук. Инфа из Вики. Беру именно по Стингерам, поскольку Ред Ай были однодиапазонными и легко уводились тепловыми ловушками. Теперь давайте какую-нибудь похожую статистику по Ираку. Сколько было двухдиапазонных ПЗРК, сколько всего произведено пусков? - Смотри: я всё "разжевал и в рот положил", если ты до сих пор не понял принципиальных отличий выходящих газов этих двух самолётов и как на них должны реагировать ИК ГСН ракет, если тебя всё ещё "гложут сомнения", - прими мои самые глубокие и искренние соболезнования. Мне нечего добавить. Тут медицина уже бессильна. Можешь перечитать то, что я написал медленно и два раза. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
|
| Вуду |
Отправлено: Апр 17 2020, 16:18
|
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:12) Кстати, если считать в вылетах. У Су-25 в Афганистане 60 тысяч вылетов, потери 23 штуки. Один потерянный на 2600 вылетов, в 2 раза лучше результат. - И тебе в голову не приходит, что регулярная, хорошо вооружённая, обученная, навздрюченная и обладающая сетью РЛС армия Саддама Хуссейна на порядки превосходила толпу моджахедов, скрывающихся в горах без малейшего информационного обеспечения? -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 17 2020, 16:20
|
|
|
Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 16:16) - Смотри: я всё "разжевал и в рот положил", если ты до сих пор не понял принципиальных отличий выходящих газов этих двух самолётов и как на них должны реагировать ИК ГСН ракет, если тебя всё ещё "гложут сомнения", - прими мои самые глубокие и искренние соболезнования. Мне нечего добавить. Тут медицина уже бессильна. Можешь перечитать то, что я написал медленно и два раза. Отличия я прекрасно понял, однако имею сомнения что на дальностях ПЗРК это окажет сколь-нибудь существенное влияние. Поэтому будьте столь любезны - покажите в цифрах. А также раз уж вы приводите статистику по Буре в Пустыне, подскажите сколько всего было двухдиапазонных ПЗРК в Ираке и сколько из них было израсходовано? Чтобы так сказать, сопоставить циферки с Су-25. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 17 2020, 16:22
|
|
|
Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 16:18) - И тебе в голову не приходит, что регулярная, хорошо вооружённая, обученная, навздрюченная и обладающая сетью РЛС армия Саддама Хуссейна на порядки превосходила толпу моджахедов, скрывающихся в горах без малейшего информационного обеспечения? Ну на тему обученности у меня есть большие сомнения, арабы никогда чудес выучки не демонстрировали. А на тему вооруженности - расскажите сколько было двухдиапазонных ПЗРК в армии Саддама и сколько из них израсходовали во время бури в пустыне. |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Апр 17 2020, 16:24
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Цитата (Вуду @ Апр 17 2020, 16:07) - Потому, что при одной и той же мгновенной дальности до цели перспективные условия её обстрела в зависимости от параметра будут коренным образом отличаться: если параметр цели - ноль (идёт прямо на тебя) - сбить её легко и просто, когда подойдёт поближе, если параметр максимальный (идёт под углом 90°) - ты её можешь никогда не дождаться... Там просто 2 режима: ФК и ИК. ИК брал цель на сопровождение дальше -6 км (по памяти), но в условиях облачности захват срывался из-за подсвеченных солнцем краев облаков, требовалось время чтобы перейти на ФК режим. За это время СВН уходила из зоны поражения. Авторы решали проблему совместного одновременного применения обеих методов сопровождения и поражения цели. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 17 2020, 19:18
|
|
|
Выше я задал Вуду вопрос - а сколько у Ирака биспектральных ПЗРК было к 1991 году. Так и не дождался. Штош, лезу в Вики сам:
SA-7 Grail 6,500 SA-14 Gremlin 288 Sa-7 - стрела-2 Sa-14 - стрела-3. С охлаждаемой ГСН. Количество ПЗРК с биспектральной ГСН (ИК+УФ) - 0 (ноль). То есть все ПЗРК что были у Ирака прекрасно контрилось тепловыми ловушками. Не дали ему "Иглу". И в этих условиях ухитрились потерять 4 тандерболта. Стыдобища-то какая. Не изучили советский опыт, ведь применение тепловых ловушек позволило Су-25 быть практически неуязвимыми к Ред Ай и Стреле-2. И заставило штаты слать в Афган стингеры 2го поколения. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Апр 18 2020, 00:17
|
|
|
|
|
|
| sulik |
Отправлено: Апр 18 2020, 01:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
И да. Мишаня. Я не пилот. Я самый обычный и заурядный инженер. С приставкой авиа и АВ. Ну и маленько ПНК. Ты обосралсяя уже три цуко раза по техническим вопросам. Куда ж ту бть ещё то лезешь.
|
|
|
| sulik |
Отправлено: Апр 18 2020, 03:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
Цитата (Rurouni @ Апр 17 2020, 15:17) Вызывает сомнения: 1) Ваше заявление о том, что тепловой спектр не попадает в область чувствительности ИК ГСН. 2) Что снижения температуры выхлопа достаточно, чтобы на характерной дальности (5-6км) ИК ГСН пзрк испытывали хоть какие-то сложности с захватом. Дверь, в которую Вы стучитесь, закрыта.© |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Апр 18 2020, 09:19
|
|
Цитата (sulik @ Сегодня, 01:34) И да. Мишаня. Я не пилот. Я самый обычный и заурядный инженер. С приставкой авиа и АВ. Ну и маленько ПНК. Ты обосралсяя уже три цуко раза по техническим вопросам. Куда ж ту бть ещё то лезешь. - Если ты не прикалываешься, но залупаешься в данной теме на полном серьёзе - тогда ты не авиаинженер, а полное "говно на палочке". Прими соболезнования - это не лечится, это генетический дефект, тут медицина бессильна... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
|
| sulik |
Отправлено: Апр 18 2020, 09:23
|
|
Цитата (Вуду @ Апр 18 2020, 09:19) - Если ты не прикалываешься, но залупаешься в данной теме на полном серьёзе - тогда ты не авиаинженер, а полное "говно на палочке". Прими соболезнования - это не лечится, это генетический дефект, тут медицина бессильна... Лол. Шисят метров и ФАБ не простительны. Кабинетный ты наш. |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Апр 18 2020, 10:05
|
|
Цитата (sulik @ Сегодня, 09:23) Шисят метров и ФАБ не простительны. Кабинетный ты наш. - 100 метров днём - тебя устраивает? Ты правда думаешь, что это такая гигантская разница - 60 метров и 100 метров? На скорости 500-550 км/час. Совершенно монопенисуально. и Не ФАБ, а ОФАБ-100-120. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
|
| sulik |
Отправлено: Апр 18 2020, 10:15
|
|
Цитата (Вуду @ Апр 18 2020, 10:05) - 100 метров днём - тебя устраивает? Ты правда думаешь, что это такая гигантская разница - 60 метров и 100 метров? На скорости 500-550 км/час. Совершенно монопенисуально. и Не ФАБ, а ОФАБ-100-120. Это не знание основы основ. Иди воруй.© |
|
|
Страницы: (42) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |