| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (75) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| ерш |
Отправлено: Июн 7 2016, 10:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
в блогах пишут, что прилетел борт из Самары со спецназом, типа для обмена опытом...
Чёто не нравится мне вся эта хрень.. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Июн 7 2016, 10:32
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (atalex @ Июн 7 2016, 09:59) Не понял. Зачем российскому спецназу понадобилось штурмовать воинскую часть? Там же, вроде, и сами отбились? так драматичней -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| sukhotyoploff |
Отправлено: Июн 7 2016, 10:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 67
|
Город зачистить невозможно. Там малоэтажная застройка, рядом дачи и зелёнка уже поднялась. В жилом секторе куча квартир сдаётся. На дачах эти бородачи самостроятся и самоорганизовываются, так что затеряться там не составит очромного труда - перемахнул забор, перебежал улицу Тургенева и дальше уже прячься где хочешь, а то и вовсе к родне на дачи беги и отсиживайся в погребе
Ёрш, вооруженные в т.ч. нарезными охотничими карабинами люди протаранив на автобусе забор воинской части ворвались в часть. Так как был выходной, то скорее всего военнослужащих в части почти не было. Часть блатная - большинство там только на построение собирается, а потом снова по городу рассасывается по хатам, ночным клубам и прочим ништякам мирной жизни. Поскольку много местных отслужили в этой части, то нахождение оружейки думаю не такая уж и тайна за семью печатями. Посмотрите по координатам - поймёте https://www.google.kz/maps/@50.3126247,57.1...#33;3m1!1e3 https://yandex.ru/maps/20273/aktobe/?source...re%5Bzoom%5D=18 50°18'45.3"N 57°09'04.0"E По центру экрана белый прямоугольник на пересечении улиц Тлеу батыра и Есет батыра КПП, Зелененькая хренька чуть правее и ниже БРДМ на постаменте с приваренной водопроводной трубой - типа кулемёт! Из дома фотку этого экспоната вышлю -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июн 7 2016, 11:14
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52620 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2838
|
Всегда считал, что если такое террористическое говно в РК произойдет, это будет ближе на юг страны. Чимкент, Джамбул (отрар), Кзыл Орда или Туркестан например.
Всё же близость Узбекистана с его вечной борьбой и исламским подпольем. Да и сам юг то еще место с точки зрения радикализма и отмороженности населения. Но всё вон как происходит, что до Самары получается ближе, чем до Ташкента. Очень печально. Елбасы желаю жечь и вешать, стрелять и сажать. Без пощады. |
|
|
| Уралхан |
Отправлено: Июн 7 2016, 11:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1535 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 73
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:14) Всегда считал, что если такое террористическое говно в РК произойдет, это будет ближе на юг страны Почему то на Западе ваххабитов больше, замотанных девушек, бородачей, кто то говорит их с юга прогнали а здесь мол не трогают, кто то говорит на западе изначально народ хуже, агрессивнее. Сам я так и не понял почему так |
|
|
| ерш |
Отправлено: Июн 7 2016, 11:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
Все говорят, что если и ожидали, то с юга.
Актюбинская область интересна тем, что стратегически тянется с юга на север как коридор. причем по численности область третья. Органов власти там пишут поменьше чем в цэтральных регионах. Словом на разведку боем смахивает. Присоединяюсь к твоим искренним пожеланиям для елбасы ловить и сажать и закрывать -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| ерш |
Отправлено: Июн 7 2016, 12:11
|
|
Цитата Министр обороны Сергей Шойгу в ближайшие дни проведет переговоры со своими коллегами в Астане и Ашхабаде, касающиеся региональной безопасности и противодействию терроризма, сообщил «Коммерсантъ». Эти темы будут обсуждаться на фоне стычек властей с радикальными исламистами в казахском Актобе и усиления «Исламского государства» в граничащем с Туркменией Афганистане. .................................. http://www.forbes.ru/news/322097-shoigu-ot...tvie-terrorizmu -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| sukhotyoploff |
Отправлено: Июн 7 2016, 13:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 67
|
По слухам снова была стрельба в городе.
-------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июн 7 2016, 13:39
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52620 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2838
|
Бандиты атаковали только органы власти и военных, или простой народ тоже пострадал?
Есть ли народные дружины типа как в России было после терактов? Чтоб за своим домом-двором присматривать? Оружие же у народа немало, хоть и гладкоствола. |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Июн 7 2016, 13:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346
|
Список погибших при теракте в Актобе:
1. Максименко Андрей Владимирович, 1972 года рождения. Продавец магазина «Паллада». 2. Онищенко Николай Александрович,1947 года рождения. Случайный прохожий. 3. Тажибаев Мирхан Бисембаевич, 1983 года рождения, сотрудник охранной фирмы «Кузет» в магазине "Паллада". 4. Матросов Михаил Витальевич, 1981 года рождения, посетитель оружейного магазина «Пантера». 5. Сапар Досбол Еркинбекулы, 1997 года рождения, военнослужащий, уроженец ЮКО. 6. Майлыбаев Даниэль Акарысович, 1975 года рождения, военнослужащий, уроженец Алматы. 7. Калиев Берик Ерланович, 1978 года рождения, военнослужащий, уроженец ЗКО. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Июн 7 2016, 14:34
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67632 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2081
|
!
Присоединённые изображения -------------------- |
|
|
| Мотовило |
Отправлено: Июн 7 2016, 15:35
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103
|
Цитата (sukhotyoploff @ Июн 7 2016, 09:49) Мнение неоднозначное. Это не обычные вахи. Сначала митинги, затем попытка вооруженного захвата. То, что отловили малую толику - ерунда. Регион уже кипел. По-началу прижмут бородатых с тьолочками на поводке, потом снова успокоятся. В тюрьмах и колониях радикалы уже самостоятельная каста и тех, кто к ним примыкают боятся трогать тюремные авторитеты. Магазины грабанули с нарезными карабинами, пытались прорваться к оружейке и в места отсидки. Вроде бы воинскую часть штурмовал российский спецнах. Магазины закрыты (в т.ч. и продовольственные гипермаркеты), банки закрыты, развлекательные центры закрыты, оба автовокзала закрыты, в ж.д. пропуск по 5 человек. Я как услыхал, что идёт стрельба сначала подумал, что и до нас демократия дошла, а когда объявили, что террористы - аж от сердца отлегло. Странно, в обед воскресенья отрубили интернет и незарегистрированные сотовые номера, а сотовая связь и проводная связь не отключалась... что мешало набить морду дяде Васе Пупкину и по отжатой у него сотке координировать действия? Интернет включили сегодня утром около 8 утра, причем его не было даже у банков и служб аэрофлота и железки. Над городом летают Ми-8 военные с обвесом и пулеметной туррелью. Вот ссылка на сторонний ресурс. Ты с Актюбинска? |
|
|
| sukhotyoploff |
Отправлено: Июн 7 2016, 18:32
|
|
Ну вообще-то, справедливости ради, Актюбинск не русский город - Ак - белый, тюбе - холм. Русский город назывался Белохолмск - так назывался форт на холме (у холма), название которому дали местные, и то недолго
Актобе изначально неправильно русифицировали. Мне кажется Актюбе более созвучно оригиналу, однако при русификации букве, не имеющей аналогов в русском алфавите, но внешне похожую на русскую "О", не мудрствуя лукаво её и присвоили. Да я оттуда. Бандиты мирняк специально не трогали, за исключением тех, кто попались под руку в оружейных магазинах. Охранник и случайный посетитель видимо пытались оказать сопротивление, хотя могу и ошибаться. На мой взгляд это какая-то протестная акция, хотя я слышал как вариант - бандитский передел, когда законников пытаются выдавить исламисты. Отсюда видимо атаки на оружейки чтобы вооружиться и попытки освободить заключенных, среди которых должно быть очень много им сочувствующих. Хуан, русские (я более широко использую этот термин) в разборки казахов не лезут. Здесь своя Игра престолов, кровавая и беспощадная испокон веков. В Союзе это нивелировалось, но с осознанием своих истоков межклановые разборки вспыхнули с новой силой. Тому, кто сам сидит на чемоданах нет нужды патрулировать. -------------------- |
|
|
| walkalex59 |
Отправлено: Июн 7 2016, 18:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 3-Апреля 16 Репутация: 65
|
Цитата (sukhotyoploff @ Июн 7 2016, 18:32) Ну вообще-то, справедливости ради, Актюбинск не русский город - Ак - белый, тюбе - холм. Русский город назывался Белохолмск - так назывался форт на холме (у холма), название которому дали местные, и то недолго Актобе изначально неправильно русифицировали. Мне кажется Актюбе более созвучно оригиналу, однако при русификации букве, не имеющей аналогов в русском алфавите, но внешне похожую на русскую "О", не мудрствуя лукаво её и присвоили. Да я оттуда. Бандиты мирняк специально не трогали, за исключением тех, кто попались под руку в оружейных магазинах. Охранник и случайный посетитель видимо пытались оказать сопротивление, хотя могу и ошибаться. На мой взгляд это какая-то протестная акция, хотя я слышал как вариант - бандитский передел, когда законников пытаются выдавить исламисты. Отсюда видимо атаки на оружейки чтобы вооружиться и попытки освободить заключенных, среди которых должно быть очень много им сочувствующих. Бандиты бились с исламистами (законников пытаются выдавить исламисты). Т.е. это просто разборки по экономическим причинам? -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июн 7 2016, 20:07
|
|
Цитата (sukhotyoploff @ Июн 7 2016, 18:32) Бандиты мирняк специально не трогали, за исключением тех, кто попались под руку в оружейных магазинах. Охранник и случайный посетитель видимо пытались оказать сопротивление, хотя могу и ошибаться. На мой взгляд это какая-то протестная акция, хотя я слышал как вариант - бандитский передел, когда законников пытаются выдавить исламисты. Отсюда видимо атаки на оружейки чтобы вооружиться и попытки освободить заключенных, среди которых должно быть очень много им сочувствующих. Хуан, русские (я более широко использую этот термин) в разборки казахов не лезут. Здесь своя Игра престолов, кровавая и беспощадная испокон веков. В Союзе это нивелировалось, но с осознанием своих истоков межклановые разборки вспыхнули с новой силой. Тому, кто сам сидит на чемоданах нет нужды патрулировать. Если это регилиозно-мафиозные разборки,то всё логично. Они достигнут успеха. Кого надо из чиновников - поубивают. Остальных купят - это в КЗ отлично пройдет. Про влезание русских я и не намекал. Речь про мирных жителей, на раёне у которых творится беспредел с нападениями. И тут есть смысл создать дружины, чтоб кто-то сидел и тупо наблюдал из окон за происходящим на улицах - это чаще пенсионеры. А боеспособные мужики с гладклстволом могут договориться в случае нападения на их дома, выступать вместе и быстро. Создать штаб и координаторов. И если чо, то сразу звонить куда надо, ждать ментов и отбиваться вместе. Всё это было в россии после терактов и нападений, и там не по национальности смотрели, а местный житель ты или нет. Бандиты тоже в паспорта не смотрели, похоже. И убили всех, кто стоял на пути. |
|
|
| Уралхан |
Отправлено: Июн 7 2016, 20:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1535 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 73
|
В КЗ помоему такого не допустят, власть и народ здесь более раздельны
|
|
|
| sukhotyoploff |
Отправлено: Июн 7 2016, 21:26
|
|
-------------------- |
|
|
| Уралхан |
Отправлено: Июн 7 2016, 21:53
|
|
На видео Досым Сатпаев, я не знаю как его оценивать и к кому причислять, давно не видел, не либерал ли или напротив не придворный жополиз ?
Звук не работает, ничего не слышно, это самое плохое |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июн 7 2016, 21:53
|
|
А кто этот дядя?
и эта Открытая Азия, это какой-то грантовый проект на деньги запада, или нет? сам Назарбаев что-то говорил уже? |
|
|
| sukhotyoploff |
Отправлено: Июн 7 2016, 22:02
|
|
Дядя достаточно вменяемый. Не оппозиционер и не жополиз.
Посмотрите - ролики короткие. Тогда будете более-менее в курсе дела. -------------------- |
|
|
Страницы: (75) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |