| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (75) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Бек |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:14
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 6-Февраля 16 Репутация: 165
|
Цитата (bayrin @ Фев 9 2020, 14:53) Пока не доказан сепаратизм, это сопротивление законным требованиям+нанесение побоев сотрудникам (м.б. получится и группой и по сговору); старик - это хулиганка и нанесение повреждений не знаю какой тяжести) Воспринимается это как этакий бытовой сепаратизм, в том плане, что "есть наше село и нам пофиг, как тут законы, обычаи, мы живем в своем гетто, помогаем свои, на остальных нам срать" Насчет старика, если реально сломано бедро, это тяжкие. Почему такой акцент на аксакала - потому что их трогать не принято (у дунган видать принято), во время массовых драк, погромов старики, женщины и дети "вне конфликта". И да, это я с тобой могу судить строго в правовом поле, но сельский и не только народ, который не судит по этим меркам. ЗЫ: ситуация назревала давно, эти 2 случая были лишь искрой.И она будет и дальше время от времени взрываться, пока есть закрытые диаспоры. |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:23
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Обычно диаспоры закрываются пребывая в агрессивной среде - например ирландская в США, впрочем почти все в их истории... Стоит, наверное задуматься почему у Вас это происходит с дунганами? В своем взгляде на мир))) я бы начал ломать внутриобщиный уклад жизни: первым делом организовал в каждом дунганском селе опорный пункт милиции с толковым командиром. Начал бы потихоньку вписываться в алгоритмы принятия решений и т.д.
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| Бек |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:23
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 6-Февраля 16 Репутация: 165
|
Цитата (bayrin @ Фев 9 2020, 14:53) А вот это, если получится в реальности, то это геноцид - (даже если убивать не будете, то принуждение к смене места жительства) Кстати, в Монголии тоже живут казахи и там есть монголы-фашисты (с ними борется муж сестры двоюродной - в отличие от KZ там все таки настоящая демократия))), которые очень хотят моноэтнического государства... Насчет Монголии тебе виднее, если будут щемить, Родина ждет их. Хотя я от тамошних казахов не слышал такого (наоборот, говорят, это те же казахи, только болтают вообще непонятно и молятся непонятно чему))) да и их мало. Так вопрос в том, что как таковой идеи моно-этнического государства нет вообще, никто им и в помине не запрещает кричать до смерти хоть "я дунган, или я уйгур", но когда начинается высказывания или поведение по типу "это наша земля и живем мы тут по нашим законам", когда они сами начинают делить по национальности на своих и чужих (в быту, бизнесе) - это начинает создавать почву для погромов. Вот, например, сейчас, дунганская диаспора делает обращения к властям только, к народу, с которым им жить, они не обращаются, всякие слухи про себя публично не опровергают, от имени диаспоры прощения старику не приносят, публично не осуждает и не отрекается от борзых молодчиков, да даже на гос.языке они почти не высказываются. Из этого мой вывод - они не хотят интеграции. Это их ошибка, которая бьет по их интересам. |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:27
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Цитата (Бек @ Сегодня, 17:23) Хотя я от тамошних казахов не слышал такого (наоборот, говорят, это те же казахи, только болтают вообще непонятно и молятся непонятно чему))) да и их мало. Была история во время строительства мечети в Улан-Баторе - пришлось родственнику в разгоне участвовать))) А так запад Монголии казахский и мусульманский. Представители диаспоры влиятельны и богаты, но естественно вписаны в общество. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| Бек |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:29
|
|
|
Цитата (bayrin @ Фев 9 2020, 17:23) Обычно диаспоры закрываются пребывая в агрессивной среде - например ирландская в США, впрочем почти все в их истории... Стоит, наверное задуматься почему у Вас это происходит с дунганами? В своем взгляде на мир))) я бы начал ломать внутриобщиный уклад жизни: первым делом организовал в каждом дунганском селе опорный пункт милиции с толковым командиром. Начал бы потихоньку вписываться в алгоритмы принятия решений и т.д. Байрин, в "агрессивной среде" под названием Казахстан оказалось более ста диаспор. И да, почему нет проблем с корейцами, русскими в "агрессивной среде"? Может потому что среда не агрессивная пока не тыкать в нее палкой. С одной стороны я думаю, почему они сбились в диаспоры - может потому что в 90х было трудно и за счет этого они выживали, но ведь те времена прошли, пора бы начать интегрироваться. Толковые опорники это хорошо, но мое мнение тут со старейшинами работать надо. А в целом да, МВД гораздо только постфактум ловить и НГ вводить. Гос.аппарат в этих проблемах хромает на обе ноги и три руки. |
|
|
| 0Entry |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2386 Регистрация: 8-Ноября 19 Репутация: 41
|
Цитата (Бек @ Сегодня, 17:08) Уровень интеграции тех же уйгур выше, чем у дунган, хотя оба этноса появились в одно время на территории РК. Какой РК,они там всегда жили. -------------------- Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54 Получение удовольствие от публичной дефекации в штаны.(pilotv @ Июн 8 2020, 19:43) |
|
|
| Бек |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:34
|
|
|
Цитата (bayrin @ Фев 9 2020, 17:27) Была история во время строительства мечети в Улан-Баторе - пришлось родственнику в разгоне участвовать))) А так запад Монголии казахский и мусульманский. Представители диаспоры влиятельны и богаты, но естественно вписаны в общество. Ну вот и ответ, вписаны в общество. Я сам в РУз родился и мы там были вписаны в общество, помогали соседям узбекам, мечеть была одна на всех, кладбище тоже. Если и были массовые драки, то это поселок на поселок с диким винегретом казахов, узбеков, татар, русских. греков, таджиков и т.д. Правда к середине нулевых началась "национализация" при негласной поддержке государства |
|
|
| Бек |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:34
|
|
|
Цитата (0Entry @ Фев 9 2020, 17:30) Какой РК,они там всегда жили. П******бол, где они там жили? Вот они курят такую же траву, болтают также, а потом не понимают, чо эт их ровняют с землей. Это ппц, конечно, Мусульмане-китайцы... Жили... Всегда... На территории Жамбыльской и Алматинских областей... |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:39
|
|
|
Цитата (Бек @ Сегодня, 17:29) И да, почему нет проблем с корейцами, русскими в "агрессивной среде"? За их спинами стоят какие-никакие а государства))) Честно говоря я не знаю, что держит корейцев здесь - у них мощные программы по переселению сородичей, Корея их ждет с нетерпением. В России пожиже, но тоже не дадут пропасть. Дунганам и уйгурам идти некуда... -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
|
| 0Entry |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2386 Регистрация: 8-Ноября 19 Репутация: 41
|
Цитата (Бек @ Фев 9 2020, 17:34) П******бол, где они там жили? У РК не было границ до 90-х годов 20го века,дунгане(китайцы) периодически тут жили всегда.Смотря как глубоко в века копнуть. Еще раз вспоминаю свое детсво и юность там,они крайне трудолюбивы в полях,им там равных нет.Всегда это вызывало зависть местных.Думаю в первую очередь конфликт изза этого. Кстати не помню чтобы они как-то отделялись от всех,да студенты с моей группы примерно с апреля до конца сентября на учебе не появлялись,были в полях. -------------------- Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54 Получение удовольствие от публичной дефекации в штаны.(pilotv @ Июн 8 2020, 19:43) |
|
|
| 0Entry |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:45
|
|
Я в 90-е помню мой дед всегда искренне гордился,что на сокулукском воскресном базаре мог прееесть любого дунганиниа в остроте блюд)Клевое время было,без всякого нацизма.
-------------------- Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
|
|
| Бек |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:53
|
|
|
Цитата (0Entry @ Фев 9 2020, 17:42) У РК не было границ до 90-х годов 20го века,дунгане(китайцы) периодически тут жили всегда.Смотря как глубоко в века копнуть. Еще раз вспоминаю свое детсво и юность там,они крайне трудолюбивы в полях,им там равных нет.Всегда это вызывало зависть местных.Думаю в первую очередь конфликт изза этого. Кстати не помню чтобы они как-то отделялись от всех,да студенты с моей группы примерно с апреля до конца сентября на учебе не появлялись,были в полях. РК откуда появилось в конце 20го века? От КазССР. КазССР откуда в начале 20го века? От Казахского Ханства, включенного в состав РИ в 18 веке. Дунгане когда появились? Их пересилили на территорию современной Алматинской области в конце 19го века.. И где они живут "всегда тут??? Насчет китайцев - как они могли периодически жить "тут" если ареал проживания китайцев приблизился только к границам РК в 20м веке. Ознакомься с сабжом, не будь пнем. |
|
|
| Бек |
Отправлено: Фев 9 2020, 17:58
|
|
|
Цитата (0Entry @ Фев 9 2020, 17:45) Я в 90-е помню мой дед всегда искренне гордился,что на сокулукском воскресном базаре мог прееесть любого дунганиниа в остроте блюд)Клевое время было,без всякого нацизма. А где сейчас нацизм есть, кроме украины, прибалтики и части РФ? НЕ, конечно, я не запрещаю тебе жить в манямире, где суровые кровожадные казахи всю свою историю завидовали все другим этносам, а теперь дорвались и режут их без повода. А еще казахи хитрые, специально сделали у себя сто диаспор, чтобы было резать кого. В тебе прям латентный имперец играет, для которого любое национальное гос.образование зло, а дунгане (которых изначально, но безуспешно хотели использовать как военную силу против Цин и казахов) просто душки. |
|
|
| Бек |
Отправлено: Фев 9 2020, 18:04
|
|
|
Цитата (bayrin @ Фев 9 2020, 17:39) За их спинами стоят какие-никакие а государства))) Честно говоря я не знаю, что держит корейцев здесь - у них мощные программы по переселению сородичей, Корея их ждет с нетерпением. В России пожиже, но тоже не дадут пропасть. Дунганам и уйгурам идти некуда... Насчёт русских, я знаю очень много русских, которые *** клали на РФ. А корейцы тут интегрировались по самое не балуй, они все вдоль и поперек знают, что где когда и как, все входы, выходы. Одним словом комфортно, никто на их этническую идентичность не покушается. Много молодых, кстати, ездят на заработки в Корею, но им там не нравится, 95% возвращаются. Ритм жизни другой, нет фундамента, можно столкнуться с сегрегацией типа не коренной или того хуже, потомок "комми северных" |
|
|
| 0Entry |
Отправлено: Фев 9 2020, 18:05
|
|
Цитата (Бек @ Сегодня, 17:58) В тебе прям латентный имперец играет, для которого любое национальное гос.образование зло, а дунгане (которых изначально, но безуспешно хотели использовать как военную силу против Цин и казахов) просто душки. Зачем ты все время дунган припоминаешь?Что лично они тебе плохого сделали? Цитата (Бек @ Сегодня, 17:58) а теперь дорвались и режут их без повода А какой повод резать? -------------------- Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
|
|
| Бек |
Отправлено: Фев 9 2020, 18:08
|
|
|
Ах да, не странно, что русские и корейцы, которым есть куда бежать, все равно интегрируются, а дунгане, которым якобы некуда бежать (на самом деле у них вроде автономия мелкая в КНР ещё и Киргизия есть) ну не хотят интегрироваться. Это не касается дунган городских, которые быстро интегрируются и той части, которые в другие области попадают, тоже моментально интегрируются.
|
|
|
| 0Entry |
Отправлено: Фев 9 2020, 18:09
|
|
А какой повод резать? Цитата (Бек @ Сегодня, 18:04) Насчёт русских, я знаю очень много русских, которые *** клали на РФ. Это верно,пока там Вова Путин куралесит многих воротит. Мне прям иногда хочется выучить казахский и прям вернуться,язык на самом деле очень легкий,много заимствований,1000-2000 слов этого уже достаточно для свободного общения. -------------------- Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
|
|
| Бек |
Отправлено: Фев 9 2020, 18:13
|
|
|
Цитата (0Entry @ Фев 9 2020, 18:09) А какой повод резать? Это верно,пока там Вова Путин куралесит многих воротит. Мне прям иногда хочется выучить казахский и прям вернуться,язык на самом деле очень легкий,много заимствований,1000-2000 слов этого уже достаточно для свободного общения. Если не будешь кричать, Масанчи дунганская земля, добро пожаловать) Когда первый раз ещё в отрочество услышал истории, как русские уехав в РФ, возвращались в обратно, для меня это звучало дико) |
|
|
| 0Entry |
Отправлено: Фев 9 2020, 18:17
|
|
Цитата (Бек @ Сегодня, 18:13) Когда первый раз ещё в отрочество услышал истории, как русские уехав в РФ, возвращались в обратно, для меня это звучало дико) Я это прекрасно понимаю,скотство,пьянство и прочая бескультурная дичь в РФ просто отпугивает.Если в С.Азии ты гордишься тем что русский,то в РФ ты понимаешь до какого днища Путин довел эту страну и нацию, что противно думать,вот и едут обратно. -------------------- Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
|
|
| A.L.X |
Отправлено: Фев 9 2020, 21:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166
|
Не понимаю вашего спора. Если русский или украинец или кто-то еще живет в Алма-ате, его родители там жили и их родители и много до них и он считает этот благодатный край своей родиной - зачем ему хотеть уехать в РФ? Путин/непутин, причем тут это? У меня жена из Алма-Аты, они уехали в 91-м после погромов. Она до сих пор считает Алма-ату лучшим городом на земле.
Корейцы, выросшие в РК, влившиеся в это многонациональное общество и считающие его своей родиной - почему вдруг они должны куда-то уезжать. У меня есть знакомый кореец. Он уехал из Ташкента, живет сейчас в Мск, иногда ездит туда к друзьям. Выдал дочку замуж за корейца из Ю.Кореи и ездил на свадьбу. Молодые в итоге живут в европе. Спрашиваю его - как там в Корее. Он говорит - даже дальних родственников нашли. Но: язык совсем не понятен, культура другая, я бы там жить не хотел. Жена общается с одноклассницами. Из Алма-аты из них массово выехали только немцы. про скотство, пьянство и дичь - 0Entry это ты про себя? не завидую твоим родным |
|
|
Страницы: (75) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |